Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 975 из 1127 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 22521
  1. Вверх #19481
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    По моему проще меньше читать Сразу видно - перед нами теоретик
    Москва не сразу строилась и не Боги горшки обжигают, от прочитанного ума меньше не будет. И по-моему другим приятно давать советы и быть полезным, а Ваша реплика неуместна, кто теоретик, у ваше сообщение точно не ни сет ни какого смысла!
    Попробовал тортик, понравился но маловато крема, надо в следующий раз больше сделать.
    Изображения
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #19482
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,сделала корзиночки песочные с заварным кремом и вот думаю как их хранить...крем же,надо в холодильник,а корзинки там не задубеют(тесто)?
    не должны задубеть
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #19483
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девочки,сделала корзиночки песочные с заварным кремом и вот думаю как их хранить...крем же,надо в холодильник,а корзинки там не задубеют(тесто)?
    Может в контейнере герметичном? Я храню все торты, пирожные, рулеты в переносках типа такой на защелках. Так не сохнет, хотя холодильник ноу-фрост.

4. Вверх #19484
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Москва не сразу строилась и не Боги горшки обжигают, от прочитанного ума меньше не будет. И по-моему другим приятно давать советы и быть полезным, а Ваша реплика неуместна, кто теоретик, у ваше сообщение точно не ни сет ни какого смысла!
    Попробовал тортик, понравился но маловато крема, надо в следующий раз больше сделать.
    Простите, это 8 коржей? А крем из какого количества сметаны? Просто он выглядит совсем суховатым. Хотя кто как любит...

5. Вверх #19485
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Да ,классные штуки,только у меня нету таких)))ну поставлю в холодильник,чтоб до утра сохранить,а там,дети слопают))

6. Вверх #19486
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    На медовик сметаны надо не менее 1л, как и писала Zhemchug. Лично я всегда для крема использую только 30% Президент. Вроде как самая жирная сметана, что есть в продаже в магазинах. На рынке никогда не покупаю молочку для крема. Не люблю. К тому же эта меня полностью устраивает. Вот пример крема http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=63557274&viewfull=1#post63557274

Для медовика делаю такой же. Торт мягчайший.

И коржи не надо запекать до твёрдого. Как только зазолотятся, надо вытаскивать из духовки и укладывать на решётку остывать. После остывания они становятся твёрже и держат форму.

7. Вверх #19487
    Да ,классные штуки,только у меня нету таких)))ну поставлю в холодильник,чтоб до утра сохранить,а там,дети слопают))
    У меня 2 штуки лет 20 уже. На все случаи жизни - и для хранения, и кому-то на вынос тортик отнести, поздравить. И даже на стол можно подать, сняв крышку. Когда-то частенько приходилось что-то на работе отмечать. Потом дочка стала их на свои "гульки" носить в складчину. Одно время их нигде не было. А сейчас в и-нет магазинах полно. Только мои с не выпуклой плоской крышкой, можно в холодильнике еще что-то сверху поставить.

8. Вверх #19488
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня 2 штуки лет 20 уже. На все случаи жизни - и для хранения, и кому-то на вынос тортик отнести, поздравить. И даже на стол можно подать, сняв крышку. Когда-то частенько приходилось что-то на работе отмечать. Потом дочка стала их на свои "гульки" носить в складчину. Одно время их нигде не было. А сейчас в и-нет магазинах полно. Только мои с не выпуклой плоской крышкой, можно в холодильнике еще что-то сверху поставить.
    я вчера таки приспособилась нашла похожие крышки для микроволновки,накрыла,утром ели,всё нормально,не задубело,но некоторые потрескались от крема,всё же это такое -приготовил-съел

9. Вверх #19489
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Я брал ягодинскую тоже литр так же как в рецепте, получился суховат, и коржи разные, но ни чего с чайком в прикуску, его еже нет, готовлюсь к новому, это было начало.
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

10. Вверх #19490
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Я на медовик катаю коржи по 140 грам делю, на выходе с учетом обрезков и усушки получается где-то 110 грамм. На каждый корж по 130 грам крема. Крем делаю из расчета сметана,сливки,сахар все по 1 части (считаю из расчета количества коржей) Крем хорошо держит форму, не растекается . За ночь впитывается влага из крема и остается прослоечка, которая в разрезе выглядит примерно по высоте как корж. На высоту разъемной формы получается 6 коржей - сильно тонкие не делаю и не засушиваю их в духовке, люблю чтоб были мягенькие, нежные. Идеально с вишней. Можно с ананасом и бананами. Кто любит чернослив и орехи. Вообще торт очень универсальный, сытный. Ну и напоминает о детстве, наверняка у всех бабушки делали этот торт, ну или почти у всех

11. Вверх #19491
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Я на медовик катаю коржи по 140 грам делю, на выходе с учетом обрезков и усушки получается где-то 110 грамм. На каждый корж по 130 грам крема. Крем делаю из расчета сметана,сливки,сахар все по 1 части (считаю из расчета количества коржей) Крем хорошо держит форму, не растекается . За ночь впитывается влага из крема и остается прослоечка, которая в разрезе выглядит примерно по высоте как корж. На высоту разъемной формы получается 6 коржей - сильно тонкие не делаю и не засушиваю их в духовке, люблю чтоб были мягенькие, нежные. Идеально с вишней. Можно с ананасом и бананами. Кто любит чернослив и орехи. Вообще торт очень универсальный, сытный. Ну и напоминает о детстве, наверняка у всех бабушки делали этот торт, ну или почти у всех
    Я так по весу, как Вы, тесто на пирожки делю. Очень удобно получается. Средний дрожжевой пирожок - грамм по 25 - 30 теста. А медовик практически всегда делю на 8 частей вес теста и при раскатке из обрезков скатываю еще 2-3 коржа. Литра сметаны, отцеженной на соль, и литровой банки джема хватает полностью пропитать и промазать торт. Коржи пеку тоже до золотистого, не пережигаю.

12. Вверх #19492
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от pethelp Посмотреть сообщение
    отличный рецепт
    А с какой целью Вы по всем темам с этой фразой промаршировали???))

13. Вверх #19493
    Частый гость Аватар для snooze
    я вчера таки приспособилась нашла похожие крышки для микроволновки,накрыла,утром ели,всё нормально,не задубело,но некоторые потрескались от крема,всё же это такое -приготовил-съел
    Приспособы, это всё замечательно, но изделия с заварным кремом не положено хранить без холодильника, хотя не знаю, может ночь ничего страшного(((
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

14. Вверх #19494
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Приспособы, это всё замечательно, но изделия с заварным кремом не положено хранить без холодильника, хотя не знаю, может ночь ничего страшного(((
    а вы внимательно читали?речь шла о хранении в холодильнике,а крышка сверху имелось в виду чтоб не обветривалось

15. Вверх #19495
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я так по весу, как Вы, тесто на пирожки делю. Очень удобно получается. Средний дрожжевой пирожок - грамм по 25 - 30 теста. А медовик практически всегда делю на 8 частей вес теста и при раскатке из обрезков скатываю еще 2-3 коржа. Литра сметаны, отцеженной на соль, и литровой банки джема хватает полностью пропитать и промазать торт. Коржи пеку тоже до золотистого, не пережигаю.
    Как это- сметаны, отцеженной на соль?

16. Вверх #19496
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Девочки, подскажите можно чизкейк залить зеркальной глазурью? Если да, то как чизкейк приморозить?
    де люкс

17. Вверх #19497
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Как это- сметаны, отцеженной на соль?
    Я выше писала. Сметана (в основном магазинная 25-30%) выкладывается в сито на марлю в несколько слоев. Вся конструкция помещается на кастрюлю, на дно которой насыпан слой крупной соли. Кастрюлю ставят в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Сметана отдает лишнюю влагу и лучше подходит для взбивания. Марли должно быть достаточно, чтобы укрыть всю сметану, т. к. она не должна вытечь или напитаться посторонними запахами. Как-то так:

18. Вверх #19498
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Девочки реально найти в этой теме обсуждение пироженых трубочек с белковым кремом?с телефона поиск это пестня((((очень хочется сделать,даже конусы дома нашла.Или может ктр делал проверенный этап или рецепт
    Я люблю людей...

19. Вверх #19499
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки реально найти в этой теме обсуждение пироженых трубочек с белковым кремом?с телефона поиск это пестня((((очень хочется сделать,даже конусы дома нашла.Или может ктр делал проверенный этап или рецепт
    Тесто в любом случае сюда идет покупное. В домашних условиях, увы, слоеное тесто сделать очень сложно, не имея соотв. оборудования. Покупаете слоеное тесто (состав примерно у всех одинаковый, ни разу еще не видела тесто слоеное без растит. маргаринов и прочей химии) Немного прокатать его скалкой ( не сильно) . Режете на полосы прим. см. 2-3. Обматываете конус, с захлестом на предыдущий слой, не в натяжку, а то лопнет при выпечке. Смазать желтком.
    Крем лучше белково - заварной. Соотношения белка к сахару 1:2. В сахар добавляете немного воды (чтоб как кашица была) , ставите на огонь. Одновременно взбиваются белки. Сироп уваривается до средней плотности шарика и тонкой струйкой вливать во взбитые белки. Можно добавить в конце немного лимонной кислоты или лимонного сока. Ванилин или ароматизаторы по вкусу.
    Последний раз редактировалось Arianna; 26.11.2016 в 10:09.

20. Вверх #19500
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Девочки, подскажите! Если у меня поллитровая баночка густых домашних сливок.Если делать медовик, но я так понимаю полпорции теста и крема хватит?Наверное сливки с пудрой перемешаю, боюсь масло взбить))

Ответить в теме
Страница 975 из 1127 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права