|
Да. Попробую предположить, что физики, в своём желании познать и проанализировать Творение ощущают присутствие Творца, и именно их философские способности стимулируют физиков к выявлению противоречий, к обращению к якобы "представителям" Творца на земле, в поиске доказательств, либо опровержений собственных ощущений.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 в 14:48 ----------
Ну как же. В Книге используется термин "Творец" в положительном контексте.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Господа, а давайте продолжим о смерти, мы остановились на том что боговеры ничего не знают что будет после смерти и атеисты так же не знают что будет, но разница между этими уважаемыми верующими в том, что одни боятся что таки что-то будет, а другие не боятся...потому что веруют, что ничего не будет.
Итак смерть...Боря как довод, приводил что до рождения ничего не было, значит и после смерти так же ничего не будет. Любопытный довод, сказал я себе и позволил немного его покрутить, может позже я рассказу о мысленных экспериментах, по рекомендации уважаемого коллеги Ракара. Но пока интересна смерть как процесс.
То есть продолжив размышлять, можно утверждать, что поскольку я не помню факта своего рожления, я так же могу не вспомнить что я...например умер, вроде одно из немаловажных событий как смерть, я могу пропустить мимо себя...факт рождения я же не помню! Один из выводов, может гласить, что я продолжу условно жить..в некой дискретной форме с отсутствием понимания что я..собственно умер. Хотя на этом можно поставить точку, ведь умер я...хотя в морге, скажут что это лишь тело, принадлежавшее гражданину Х. Судя по беседам, я сделал вывод, что даже атеисты, признают что в физическом теле, присутствует некая психическая составляющая. Я не буду говорить, о составных частях и прочем, без чего человек не может собственно быть, это другая тема и не менее вадная, где можно прийти к выводу...почему так важно успеть некоторые спекты развития, именно при наличии тела..и не просто при наличии, как части, а именно в единстве всех частей. На мой взгляд в этом основная ошибка буддийского взгляда на развитие и реализации из личности, индивидуальности...сейчас не об этом.
Смерть..я предположу, что смерть как процесс, должен быть гражданину...приятен. В основу я возьму то, что смерть, это необратимый...естественный процесс. То есть сложности могут возникать, если создавать сопротивление этому процессу и тут, как в Айкидо, смерть использует силу своего соперника...в данном случае гражданина, что доставляет неприятные ощущения...но на мой взгляд именно противостояние и доставляет подобные неудобства. Покажу на пальцах...смерть, как естественный физиологический процесс, ни чем по сути не отличается от остальных..естественных процессов, то есть процесс направлен на высвобождение...ну чтоб совсем примитивно, это как писять и какать, вполне естественные процессы..им можно сопротивляться, что доставит неудобства...а можно им следовать, что в принципе доставит облегчение и как следствие, удовольствие в положительных эмоциях...надеюсь я не слишком перешёл на пальцы?
Пораскинув образами далее, я могу предположить, что именно высвобождается из тела, при смерти...если говорить что в теле есть некая психологическая составляющая, то есть психо...она же душа, то по всей вероятности как раз происходит освобождение...высвобождение души из тела. Если сопротивляться этому процессу, то будут негативные, болезненные ощущения...а если следовать естеству процесса, то вполне можно получить удоаольствие в приятных ощущениях.
На этом месте занавес, вот теперь односельчане, видя что от холодного тела больше нет никакого толка, забивают его в ящик и закапывают в землю.
Но что в этот момент, происходит с высвободившемся из тела психо? Если с телом понятно, оно отправиломь в круговорот, "дерьма" в природе, или тлен к тлену...то по таким же принципам, психо так же может отправиться в свой крговорот...это в принципе вполне согласуется с законом о сохранинии энергии.
Может ли психо, как во сне, оживить свои воспоминания жизни спроецировать тело...то есть, условно вернуть его в своих проекциях и продолжить...например разбрасывать камни, собранные за жизнь. Или свернуть ту программу, которую личность развернула за время своего существования при жизни?
Доказать это, так же невозможно как и опровергнуть, одни в это верят...другие нет.
Но может именно в этом состоянии, можно в условиях тисков, ограниченности собственного мира, реализовать себя до соответствия, то есть таки проявить образ и подобие, что продолжить круговорот в творца...тотесть в единое.
Вдруг, у мыслящих появится вопрос, зачем тогда теория перерождений и прочая чушь подобного рода, если может быть.достаточно одной жизни и успешного завершения эксперимента...явная нестыковочка.
Думаю здесь важен шаблон известный каждому, что человек...это единство тела, души, разума...этотодна из трактовок шаблона. То есть...нет какой либо из частей, нет и настоящей реализации...без любой из частей, реализация будет техническая, только лишь для возможности, иметь дальнейшее движение по кругу...крговорота.
Те, кто это услышал, попадают сразу в рай.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В моём омуте черти крестятся..
Все в Ваших руаах уважаемый! Хотите,чтобы мои однокультяне устроили Вам скорую встречу с Богом,то я могу Вам организовать в их страну билет и Ваш образ жизни там не заставит себя долго ждать в нарушении закона. Поэтому лучше оставайтесь тут,доживайте свой век тоже тут и ждите,когда Сам Бог пошлет Своего Ангела смерти за Вашей душой,когда настанет время.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 в 15:42 ----------
Чел! Ты до сих пор готовишься к сдаче диплома и поэтому тебя вновь понесло?)))
Правильно! Не жди его. Нет смысла. Ибо он полюбому сам придет)
---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 в 04:45 ----------
Я и избавиться? Наоборот,общение с атеистами всегда приятно для меня. Что я здесь буду делать без Вас? Кого буду направлять на прямой путь,несмотря на то,что Вы сопротивляетесь?))
Социальные закладки