Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 974 из 2994 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 59875
  1. Вверх #19461
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Именно благодаря им я с детства не любил советскую власть. И спасибо им за то, что не вырастили живущим в прошлом сентиментальным нытиком или тупым фанатиком.
    И что ты топчешься в теме?

А должен?
    Конечно же. Незалежна не только тебе дала шанс, но и им.
    Они, лохи, этим шансом не воспользовались. А так бы жили как ТЫ.

2. Вверх #19462
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    И что ты топчешься в теме?
    Моё присутствие в теме вас чем-то смущает? Чем? Мешаю вам заниматься пропагандой большевизма и вздыхать об ушедшей навсегда молодости? Так вы так и скажите. Я пойму и уйду. Я ж не Навуходоносор какой-то. Мы ж с вами практически друзья. Или нет?

Конечно же. Незалежна не только тебе дала шанс, но и им.
    Они, лохи, этим шансом не воспользовались. А так бы жили как ТЫ.
    Они не лохи. Они просто в очередной раз обманутые люди. Увы, далеко не у всех есть способность и/или возможность вырвать то, чего они достойны. Кстати эту способность (навыки) в них убил советский строй. А возможности лишили выращенные советским строем номенклатурные негодяи, сменившие партийные билеты на пиджаки от Бриони.

3. Вверх #19463
    User banned
    Моё присутствие в теме вас чем-то смущает? Чем? Мешаю вам заниматься пропагандой большевизма и вздыхать об ушедшей навсегда молодости? Так вы так и скажите. Я пойму и уйду. Я ж не Навуходоносор какой-то. Мы ж с вами практически друзья. Или нет?
    Нет не смущает. Не понятно, зачем глаза напрягаете.

Они не лохи. Они просто в очередной раз обманутые люди. Увы, далеко не у всех есть способность и/или возможность вырвать то, чего они достойны. Кстати эту способность (навыки) в них убил советский строй. А возможности лишили выращенные советским строем номенклатурные негодяи, сменившие партийные билеты на пиджаки от Бриони.
    Убил способность? Быть волком? Советский строй прививал людям Человеческое, в отличии от капитализьма.

4. Вверх #19464
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Weiss;39149254]

Они не лохи. Они просто в очередной раз обманутые люди. Увы, далеко не у всех есть способность и/или возможность вырвать то, чего они достойны. Кстати эту способность (навыки) в них убил советский строй.
    А может, просто того, чего некоторые повырывали, на всех не хватило бы?

5. Вверх #19465
    User banned
    Убил способность? Быть волком?
    Почему волком? Достаточно не быть покорной овцой. Ну и не надеяться на то, что кто-то обо всём за вас побеспокоится а то и вообще осчастливит на шару.

Советский строй прививал людям Человеческое, в отличии от капитализьма.
    Это вы о 4-х миллионах доносов нацарапанных в годы неистовой борьбы с врагами народа? Или об отказах от родителей попавших под раздачу?

6. Вверх #19466
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А Одесса что уже не в Украине?)
    Конечно нет(http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=28804)

7. Вверх #19467
    User banned
    Это вы о 4-х миллионах доносов нацарапанных в годы неистовой борьбы с врагами народа? Или об отказах от родителей попавших под раздачу?

Пожалуйста, представьте ФАКТЫ и ДОКУМЕНТЫ о 4 миллионах доносов. Если есть число, значит их кто-то подсчитал?! Вот и выкладывайте этот источник. Иначе, вы балабол типа сванидзе, познера и соЛЖЕницына и прочих болтунов.

8. Вверх #19468
    User banned
    [QUOTE=Clift22;39149788]
    А может, просто того, чего некоторые повырывали, на всех не хватило бы?
    Поэтому я и сделал оговорку "чего они достойны". Вы же надеюсь не считаете, что например мосье Коломойский вырвал то, чего он был достоин? А вот кто чего достоин, в условиях эффективно функционирующего государства и здорового общества, как раз и должны определять государственные и общественные институты.
    Если не будет здоровой конкуренции, естественной внутривидовой борьбы, то человечество выродится и превратится в бесполезный генетический мусор.

9. Вверх #19469
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, представьте ФАКТЫ и ДОКУМЕНТЫ о 4 миллионах доносов. Если есть число, значит их кто-то подсчитал?! Вот и выкладывайте этот источник. Иначе, вы балабол типа сванидзе, познера и соЛЖЕницына и прочих болтунов.
    Оленя себе найди лопоухого, которого можно пинком в гугл отправить, что бы он тебя цитатами поразвлекал.

10. Вверх #19470
    User banned
    Оленя себе найди лопоухого, которого можно пинком в гугл отправить, что бы он тебя цитатами поразвлекал.
    Ну так выложи скан ПОДСЧЕТОВ. Если нет скана ДОКУМЕНТОВ подсчетов НКВД или кого там еще , то вы балалабол.

11. Вверх #19471
    User banned
    Почему волком? Достаточно не быть покорной овцой. Ну и не надеяться на то, что кто-то обо всём за вас побеспокоится а то и вообще осчастливит на шару.
    Не быть овцой. Кем быть? Кто побеспокоиться за бездомных, сирот, больных, немощных и прочих? Может сразу их в отбросы зачислить?

Это вы за доносы. Я же за Человеческое в человеке.

Может вам такие обиженные больше по душе?
    Навоз для Сталина. Истории потомков раскулаченных

Потомок раскулаченных, а ныне губернатор Александр Ткачев при Советской власти окончил Краснодарский политехнический институт и стал первым секретарем райкома комсомола.

Потомок раскулаченных, а ныне телезвезда, Леонид Парфенов в советское время окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, печатался в разных изданиях от «Красной Звезды» до «Огонька», а затем был приглашен работать на ТВ. Кстати, отец его, потомок раскулаченных Геннадий Викторович Парфенов, при советской власти стал главным инженером Череповецкого металлургического комбината

Потомок раскулаченных, а ныне рок-звезда Владимир Шахрин, в советское время, отслужив срочную службу в погранвойсках и окончив Свердловский строительный техникум, без отрыва от работы монтажником создал группу «Чайф».

Потомок раскулаченных, а ныне светило отечественного телевидения Эдуард Сагалаев в советское время, получив высшее образование, стал заместителем главного редактора программ для молодёжи Центрального телевидения СССР.

Потомок раскулаченных, а ныне олигарх Альфред Кох в советское время окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика», и стал ассистентом кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.
    Потомок раскулаченных, а ныне разоблачитель «проклятого советского прошлого», Алексей Пивоваров, тогда еще школьник Леша Пивоваров, в советское время работал корреспондентом и ведущим программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио.

Вообще, исходя из того, что мы слышали об историях раскулаченных, эти люди не могут физически существовать. Ведь всех их предков погубил Сталин. И не по разу.

А если вдуматься, то если бы не усатый тиран и его приспешники, каждый из этих замечательных героев сегодня мог бы жить в деревне и удобрять навозом поля, а не мозги своих сограждан.

Вот уж действительно, проклятый советский режим.http://petrovchik.livejournal.com/178658.html

12. Вверх #19472
    User banned
    Навоз для Сталина. Истории потомков раскулаченных*
    Потомок раскулаченных, а ныне губернатор Александр Ткачев при Советской власти окончил Краснодарский политехнический институт и стал первым секретарем райкома комсомола.

Потомок раскулаченных, а ныне телезвезда, Леонид Парфенов в советское время окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, печатался в разных изданиях от «Красной Звезды» до «Огонька», а затем был приглашен работать на ТВ. Кстати, отец его, потомок раскулаченных Геннадий Викторович Парфенов, при советской власти стал главным инженером Череповецкого металлургического комбината

Потомок раскулаченных, а ныне рок-звезда Владимир Шахрин, в советское время, отслужив срочную службу в погранвойсках и окончив Свердловский строительный техникум, без отрыва от работы монтажником создал группу «Чайф».

Потомок раскулаченных, а ныне светило отечественного телевидения Эдуард Сагалаев в советское время, получив высшее образование, стал заместителем главного редактора программ для молодёжи Центрального телевидения СССР.

Потомок раскулаченных, а ныне олигарх Альфред Кох в советское время окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика», и стал ассистентом кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.
    Потомок раскулаченных, а ныне разоблачитель «проклятого советского прошлого», Алексей Пивоваров, тогда еще школьник Леша Пивоваров, в советское время работал корреспондентом и ведущим программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио.

Вообще, исходя из того, что мы слышали об историях раскулаченных, эти люди не могут физически существовать. Ведь всех их предков погубил Сталин. И не по разу.

А если вдуматься, то если бы не усатый тиран и его приспешники, каждый из этих замечательных героев сегодня мог бы жить в деревне и удобрять навозом поля, а не мозги своих сограждан.

Вот уж действительно, проклятый советский режим.http://petrovchik.livejournal.com/178658.html
    Я тоже потомок раскулаченных. Однако, я СВОЮ Родину не обсираю. Какая бы она ни была, я уважаю свою историю. В нашей истории есть и постыдное есть и великое. Деды наши построили эту страну, и нам её хранить и уважать

13. Вверх #19473
    User banned
    Не быть овцой. Кем быть? Кто побеспокоиться за бездомных, сирот, больных, немощных и прочих? Может сразу их в отбросы зачислить?
    Какие в задницу сироты??? Ты об учителях и колхозниках писал. Склероз? Не рано?

Это вы за доносы. Я же за Человеческое в человеке.

Может вам такие обиженные больше по душе?
    Седьмой мой прадед был царским офицером - капитаном второго ранга. Ушёл со службы в знак протеста против ареста Колчака в бытность его командующим Черноморской эскадрой. Более не воевал ни за тех ни за других. В лагерях-тюрьмах за золотые погоны и происхождение не сидел. Дед сын царского офицера и немец к тому же! прошёл всю войну от Комарно подо Львовом в 41-м до Вены в 45-м. Служил во фронтовой разведке. Тоже никогда как говорится не привлекался. До смерти получал государственные награды за военные и послевоенные заслуги.
    Так что не надо меня примерами удивлять. Я вам 100 раз писал, что мир не чёрно-белый. А в реальном сером мире таки сидели при совке миллионы по доносам миллионов. Или вы и в самом деле считаете, что все они с повинной явились или были уличены в результате следственно-оперативных мероприятий??

14. Вверх #19474
    User banned
    ТО, чего ты достоин стоит добиваться, а не вырывать. Именно "вырвать" пытались те, кого ты называешь номенклатурными негодяями. В процентном отношении их было не так много, как и бомжей, наркоманов и убийц. На мой взгляд речь об общем облике общества, особенно её моральной составляющей.

Какие именно навыки и способности в них убил советский строй и как?

П.С. Просто интересно, без подоплеки
    Последний раз редактировалось Fred17; 04.06.2013 в 18:43.

15. Вверх #19475
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    ТО, чего ты достоин стоит добиваться, а не вырывать.
    Ну в общем да. Такая формулировка подойдёт больше.

Какие именно навыки и способности в них убил советский строй и как?
    Если в двух словах: способность к здоровой конкуренции,. В замен они получили незыблемую веру в Деда Мороза из горкома партии, который обязательно придёт и гарантированно раздаст материальные блага в обмен на лояльность и вне зависимости от эффективности и полезности их труда.

16. Вверх #19476
    Частый гость
    Если в двух словах: способность к здоровой конкуренции,. В замен они получили незыблемую веру в Деда Мороза из горкома партии, который обязательно придёт и гарантированно раздаст материальные блага в обмен на лояльность и вне зависимости от эффективности и полезности их труда.
    Хотите сказать, что в устройстве развала Союза почетную роль занимает стойкая привычка большинства к халяве, наверно. Я бы согласился.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

17. Вверх #19477
    User banned
    И, учитель? Что ему делать? Бросить учить детей? Может брать восемь классов, что бы доказать свою конкурентноспособность? Или не стесняясь брать с родителей не достающие денежные знаки?
    В том смысле, зачем всему классу преподавать доступно и понятно свой предмет, если можно компенсировать репетиторством.

18. Вверх #19478
    User banned
    Ну, не знаю. Соцсоревнования там, план... Эффективность труда рассматривалась на месте, притом твоими же собу.. коллегами. Чем не конкуренция? Чем нездоровая?
    Мне кажется тут надо отдельные примеры рассмотреть, потому что мои родители (при всех своих недостатках) не ждали такого Деда, как ты описал. И по поводу "вне зависимости от эффективности и полезности их труда" у меня есть очень серьёзные сомнения.

19. Вверх #19479
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Я тоже потомок раскулаченных. Однако, я СВОЮ Родину не обсираю. Какая бы она ни была, я уважаю свою историю. В нашей истории есть и постыдное есть и великое. Деды наши построили эту страну, и нам её хранить и уважать
    А они обсирают с удовольствием.
    Документальная драма Алексея Пивоварова впервые языком современного кино рассказывает о трагических последствиях проводимой Сталиным коллективизации. Создатели фильма пригласили к участию звезд первой величины, в том числе Чулпан Хаматову, Алексея Серебрякова и Бориса Невзорова.

Известные люди, среди которых музыкант Владимир Шахрин, губернатор Александр Ткачёв, журналист Леонид Парфёнов, бизнесмен Альфред Кох, поведали семейные тайны своих дедов и прадедов. Эти истории легли в основу фильма.

Леонид Парфёнов, журналист: «Коллективизация — это русский холокост. В том смысле, что это уничтожение народа. Огромного крестьянского мира России, где „крестьянство“ и „христианство“ были однокоренными словами, — вот его с 32-го года больше не существует… И раскулачивание, и последующий расстрел были встречены многими бывшими соседями со злорадством».

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «В кожанках, такие холеные, полупьяные, бородатые, именем революции начали отбирать последнее».

Владимир Шахрин, музыкант: «Четыре женские юбки, несколько пар мужских шаровар, четыре лифчика и белье смертное — забрали практически все».

Альфред Кох, бизнесмен: «К прадеду пришел председатель сельсовета за день-два до предполагаемой коллективизации. Дед решил не отдавать ничего. Он убил всю скотину и сжег дом. У него ничего не осталось, и он ушел в город просто нищим».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/353998#ixzz2VGjmkFoI

20. Вверх #19480
    User banned
    Ну, не знаю. Соцсоревнования там, план... Эффективность труда рассматривалась на месте, притом твоими же собу.. коллегами. Чем не конкуренция? Чем нездоровая?
    Мне кажется тут надо отдельные примеры рассмотреть, потому что мои родители (при всех своих недостатках) не ждали такого Деда, как ты описал. И по поводу "вне зависимости от эффективности и полезности их труда" у меня есть очень серьёзные сомнения.
    Конкуренция отличается от соревнования.
    Кто будет в мире капитала делиться опытом с потенциальным конкурентом? Оно кому надо?

Ответить в теме
Страница 974 из 2994 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права