|
Моё присутствие в теме вас чем-то смущает? Чем? Мешаю вам заниматься пропагандой большевизма и вздыхать об ушедшей навсегда молодости? Так вы так и скажите. Я пойму и уйду. Я ж не Навуходоносор какой-то. Мы ж с вами практически друзья. Или нет?
Они не лохи. Они просто в очередной раз обманутые люди. Увы, далеко не у всех есть способность и/или возможность вырвать то, чего они достойны. Кстати эту способность (навыки) в них убил советский строй. А возможности лишили выращенные советским строем номенклатурные негодяи, сменившие партийные билеты на пиджаки от Бриони.
[QUOTE=Weiss;39149254]
А может, просто того, чего некоторые повырывали, на всех не хватило бы?Они не лохи. Они просто в очередной раз обманутые люди. Увы, далеко не у всех есть способность и/или возможность вырвать то, чего они достойны. Кстати эту способность (навыки) в них убил советский строй.
Почему волком? Достаточно не быть покорной овцой. Ну и не надеяться на то, что кто-то обо всём за вас побеспокоится а то и вообще осчастливит на шару.
Это вы о 4-х миллионах доносов нацарапанных в годы неистовой борьбы с врагами народа? Или об отказах от родителей попавших под раздачу?
[QUOTE=Clift22;39149788] Поэтому я и сделал оговорку "чего они достойны". Вы же надеюсь не считаете, что например мосье Коломойский вырвал то, чего он был достоин? А вот кто чего достоин, в условиях эффективно функционирующего государства и здорового общества, как раз и должны определять государственные и общественные институты.
Если не будет здоровой конкуренции, естественной внутривидовой борьбы, то человечество выродится и превратится в бесполезный генетический мусор.
Не быть овцой. Кем быть? Кто побеспокоиться за бездомных, сирот, больных, немощных и прочих? Может сразу их в отбросы зачислить?
Это вы за доносы. Я же за Человеческое в человеке.
Может вам такие обиженные больше по душе?
Навоз для Сталина. Истории потомков раскулаченных
Потомок раскулаченных, а ныне губернатор Александр Ткачев при Советской власти окончил Краснодарский политехнический институт и стал первым секретарем райкома комсомола.
Потомок раскулаченных, а ныне телезвезда, Леонид Парфенов в советское время окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, печатался в разных изданиях от «Красной Звезды» до «Огонька», а затем был приглашен работать на ТВ. Кстати, отец его, потомок раскулаченных Геннадий Викторович Парфенов, при советской власти стал главным инженером Череповецкого металлургического комбината
Потомок раскулаченных, а ныне рок-звезда Владимир Шахрин, в советское время, отслужив срочную службу в погранвойсках и окончив Свердловский строительный техникум, без отрыва от работы монтажником создал группу «Чайф».
Потомок раскулаченных, а ныне светило отечественного телевидения Эдуард Сагалаев в советское время, получив высшее образование, стал заместителем главного редактора программ для молодёжи Центрального телевидения СССР.
Потомок раскулаченных, а ныне олигарх Альфред Кох в советское время окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика», и стал ассистентом кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.
Потомок раскулаченных, а ныне разоблачитель «проклятого советского прошлого», Алексей Пивоваров, тогда еще школьник Леша Пивоваров, в советское время работал корреспондентом и ведущим программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио.
Вообще, исходя из того, что мы слышали об историях раскулаченных, эти люди не могут физически существовать. Ведь всех их предков погубил Сталин. И не по разу.
А если вдуматься, то если бы не усатый тиран и его приспешники, каждый из этих замечательных героев сегодня мог бы жить в деревне и удобрять навозом поля, а не мозги своих сограждан.
Вот уж действительно, проклятый советский режим.http://petrovchik.livejournal.com/178658.html
Какие в задницу сироты??? Ты об учителях и колхозниках писал. Склероз? Не рано?
Седьмой мой прадед был царским офицером - капитаном второго ранга. Ушёл со службы в знак протеста против ареста Колчака в бытность его командующим Черноморской эскадрой. Более не воевал ни за тех ни за других. В лагерях-тюрьмах за золотые погоны и происхождение не сидел. Дед сын царского офицера и немец к тому же! прошёл всю войну от Комарно подо Львовом в 41-м до Вены в 45-м. Служил во фронтовой разведке. Тоже никогда как говорится не привлекался. До смерти получал государственные награды за военные и послевоенные заслуги.
Так что не надо меня примерами удивлять. Я вам 100 раз писал, что мир не чёрно-белый. А в реальном сером мире таки сидели при совке миллионы по доносам миллионов. Или вы и в самом деле считаете, что все они с повинной явились или были уличены в результате следственно-оперативных мероприятий??
ТО, чего ты достоин стоит добиваться, а не вырывать. Именно "вырвать" пытались те, кого ты называешь номенклатурными негодяями. В процентном отношении их было не так много, как и бомжей, наркоманов и убийц. На мой взгляд речь об общем облике общества, особенно её моральной составляющей.
Какие именно навыки и способности в них убил советский строй и как?
П.С. Просто интересно, без подоплеки
Последний раз редактировалось Fred17; 04.06.2013 в 18:43.
Ну в общем да. Такая формулировка подойдёт больше.
Если в двух словах: способность к здоровой конкуренции,. В замен они получили незыблемую веру в Деда Мороза из горкома партии, который обязательно придёт и гарантированно раздаст материальные блага в обмен на лояльность и вне зависимости от эффективности и полезности их труда.
И, учитель? Что ему делать? Бросить учить детей? Может брать восемь классов, что бы доказать свою конкурентноспособность? Или не стесняясь брать с родителей не достающие денежные знаки?
В том смысле, зачем всему классу преподавать доступно и понятно свой предмет, если можно компенсировать репетиторством.
Ну, не знаю. Соцсоревнования там, план... Эффективность труда рассматривалась на месте, притом твоими же собу.. коллегами. Чем не конкуренция? Чем нездоровая?
Мне кажется тут надо отдельные примеры рассмотреть, потому что мои родители (при всех своих недостатках) не ждали такого Деда, как ты описал. И по поводу "вне зависимости от эффективности и полезности их труда" у меня есть очень серьёзные сомнения.
А они обсирают с удовольствием.
Документальная драма Алексея Пивоварова впервые языком современного кино рассказывает о трагических последствиях проводимой Сталиным коллективизации. Создатели фильма пригласили к участию звезд первой величины, в том числе Чулпан Хаматову, Алексея Серебрякова и Бориса Невзорова.
Известные люди, среди которых музыкант Владимир Шахрин, губернатор Александр Ткачёв, журналист Леонид Парфёнов, бизнесмен Альфред Кох, поведали семейные тайны своих дедов и прадедов. Эти истории легли в основу фильма.
Леонид Парфёнов, журналист: «Коллективизация — это русский холокост. В том смысле, что это уничтожение народа. Огромного крестьянского мира России, где „крестьянство“ и „христианство“ были однокоренными словами, — вот его с 32-го года больше не существует… И раскулачивание, и последующий расстрел были встречены многими бывшими соседями со злорадством».
Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «В кожанках, такие холеные, полупьяные, бородатые, именем революции начали отбирать последнее».
Владимир Шахрин, музыкант: «Четыре женские юбки, несколько пар мужских шаровар, четыре лифчика и белье смертное — забрали практически все».
Альфред Кох, бизнесмен: «К прадеду пришел председатель сельсовета за день-два до предполагаемой коллективизации. Дед решил не отдавать ничего. Он убил всю скотину и сжег дом. У него ничего не осталось, и он ушел в город просто нищим».
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/353998#ixzz2VGjmkFoI
Социальные закладки