Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 974 из 1691 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 33811
  1. Вверх #19461
    Посетитель Аватар для Solecito
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: моя бабушка (85 лет) является участником войны. И соответственно имеет льготы на оплату коммунальных услуг, в частности на оплату использованного газа. Каждый месяц к ним приходит проверяющий и списывает показания счетчика, но поскольку бабушка живет одна и никуда не выходит, у нее часто заперта калитка. И теперь газовая служба выставила счет за 3 месяца по полному тарифу, без учета льгот, оперируя это тем, что нет списанных показаний за эти 3 месяца. Правомерно ли в таком случае снимать льготы?

2. Вверх #19462
    Частый гость
    Добрый день! Умерла мама, заявления у нотариуса написала. Наследника 2 я и мой племянник (по закону представления). Он живет в доме моей мамы со своей мамой (женой моего брата), совершеннолетний 21 год. Сейчас хожу собираю бумаги в БТИ, в земельном. Сказали что если я соберу все бумаги, племянник просто придет к нотариусу и на основании моих бумаг, за которые я плачу свои деньги, получит свое право на 1\2. Звоню им, трубку не берут. Прихожу в дом к своей маме, замки поменяны дверь во двор закрыта. Помогите мне советом, как мне поступить. Какие меры я могу предпринять, чтобы получить доступ в дом и ключи. И могу ли я потребовать половину суммы, за все документы, которые я собираю. Чеки и корешки я все сохраняю. Спасибо!

3. Вверх #19463
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Подскажите,наш нотариус может проверить действительна ли доверенность выданная в Москве?или если позвонить по тел к нотариусу в Москве и назвать номер доверенности,проверят?просто ехать в Москву и проверять-накладно выходит

4. Вверх #19464
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Умерла мама, заявления у нотариуса написала. Наследника 2 я и мой племянник (по закону представления). Он живет в доме моей мамы со своей мамой (женой моего брата), совершеннолетний 21 год. Сейчас хожу собираю бумаги в БТИ, в земельном. Сказали что если я соберу все бумаги, племянник просто придет к нотариусу и на основании моих бумаг, за которые я плачу свои деньги, получит свое право на 1\2. Звоню им, трубку не берут. Прихожу в дом к своей маме, замки поменяны дверь во двор закрыта. Помогите мне советом, как мне поступить. Какие меры я могу предпринять, чтобы получить доступ в дом и ключи. И могу ли я потребовать половину суммы, за все документы, которые я собираю. Чеки и корешки я все сохраняю. Спасибо!
    Пока вы не получили свидетельство о праве на наследство, то фактически никаких действий предпринять не можете. За документы тоже фактически ничего не взыщите. Уже после получения свидетельства о праве собственности и его регистрации в БТИ вы можете подать иск с племяннику и его матери о вселении, либо нечинении препятствий в пользовании домом. Тут тогда сразу лучше определять порядок пользования имуществом или выделять долю в натуре, если технически это возможно.

5. Вверх #19465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Пока вы не получили свидетельство о праве на наследство, то фактически никаких действий предпринять не можете. За документы тоже фактически ничего не взыщите. Уже после получения свидетельства о праве собственности и его регистрации в БТИ вы можете подать иск с племяннику и его матери о вселении, либо нечинении препятствий в пользовании домом. Тут тогда сразу лучше определять порядок пользования имуществом или выделять долю в натуре, если технически это возможно.
    А как же работник БТИ попадет в дом, если они никого не пускают. Мне сказали, что должен выехать представитель на место, чтобы выдать мне документ? И кто определяет порядок пользования имуществом? Спасибо.

6. Вверх #19466

7. Вверх #19467
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Добрый вечер! Спасибо за ваши консультации и труд!
    Хотела узнать - дочка временно у бабушки и не ходит в садик уже месяц. Сначала взяла справку по максимуму что болеет на 2 недели. Далее заведующая сказала писать заявление на её имя на месяц, типа мы на оздоровлении. Мы планируем ещё не ходить месяца 4. Имеет ли заведующая права забрать у нас место в саду ??? если не имеет, какие документы по закону надо принести? и надо ли вообще что то приносить?

8. Вверх #19468
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Спасибо за ваши консультации и труд!
    Хотела узнать - дочка временно у бабушки и не ходит в садик уже месяц. Сначала взяла справку по максимуму что болеет на 2 недели. Далее заведующая сказала писать заявление на её имя на месяц, типа мы на оздоровлении. Мы планируем ещё не ходить месяца 4. Имеет ли заведующая права забрать у нас место в саду ??? если не имеет, какие документы по закону надо принести? и надо ли вообще что то приносить?

Про затвердження Положення про дошкільний навчальний заклад
    11. За дитиною зберігається місце в дошкільному навчальному
    закладі державної та комунальної форм власності у разі її хвороби,
    карантину, санаторного лікування, на час відпустки батьків або
    осіб, які їх замінюють, а також у літній оздоровчий період
    (75 днів).
    12. Відрахування дитини з дошкільного навчального закладу
    державної та комунальної форми власності може здійснюватись:
    за бажанням батьків або осіб, які їх замінюють;
    на підставі медичного висновку про стан здоров'я дитини, що
    виключає можливість її подальшого перебування у дошкільному
    навчальному закладі даного типу;
    у разі несплати без поважних причин батьками або особами, які
    їх замінюють, плати за харчування дитини протягом двох місяців.
    Адміністрація дошкільного навчального закладу зобов'язана
    письмово повідомити батьків або осіб, які їх замінюють, про
    відрахування дитини не менш як за 10 календарних днів.
    Забороняється безпідставне відрахування дитини з дошкільного
    навчального закладу.

9. Вверх #19469
    Частый гость
    на каком основании суд будет определять порядок, на что он будет ссылаться?

10. Вверх #19470
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Суд.

11. Вверх #19471
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Здравствуйте. Живём в коммунальной квартире, которая отапливалась одним котлом на две семьи. Котёл принадлежит нам(т.е. есть проект,
    разрешение на наше имя) соседке в своё время разрешили провести трубы и отапливаться от него. В этом году,летом решили разделить отопление, письменно её предупредили о демонтаже системы отопления, она не была против, отрезали. Теперь когда она узнала сколько стоит котёл, работа и т.д. и т.п. требует чтобы всё сделали как было. газовая служба не сделает проект на новый котел, пока соседка нам не даст своё согласие на установку нам котла. Вопрос в каком законе написано что нужно разрешение соседки и почему даже в этом мы должны от неё зависеть (в этой квартире она не живёт, а сдаёт квартирантам, а мы мучаемся)

12. Вверх #19472
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Здравствуйте. Делаю документы по вступлению в наследство частного дома после большого пожара. По тех.паспорту БТИ к дому пристроена "незаконная"? пристройка (пристройка была всегда, но когда начала разрушаться новую сделали на несколько м больше), есть также в техпаспорте есть летняя кухня и погреб, которые были разобраны после пожара. Приезжавшая инженер сказала "Ну может быть вы что-нибудь построите на этом месте". Получается, что я делаю заранее недействительные документы.
    Нотариус сказала делать оценку дома через оценщика БТИ и советовала поспешить потому что что Бти не будет существовать с Нового года, это правда? Как поступить? Налог за вступление в наследство уплатить сейчас проблематично, 1/2 дома уже оформлены на меня и моего сына.

13. Вверх #19473
    User banned
    Добрый день! Такая ситуация - муж с женой развелись. Во время брака, на мужа была оформлена комната в коммуне. Сейчас хотят произвести раздел имущества, чтобы жена была как совладелец (или 50% от доли в коммуне), по обоюдному согласию. Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться и какие документы с собой иметь?
    ПС: имеет ли смысл данная манипуляция или лучше все делать через договор дарения\купли-продажи?

14. Вверх #19474
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такая ситуация - муж с женой развелись. Во время брака, на мужа была оформлена комната в коммуне. Сейчас хотят произвести раздел имущества, чтобы жена была как совладелец (или 50% от доли в коммуне), по обоюдному согласию. Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться и какие документы с собой иметь?
    ПС: имеет ли смысл данная манипуляция или лучше все делать через договор дарения\купли-продажи?
    К нотариусу - добровольный договор раздела имущества.
    Дарение или купля-продажа не будет являться разделом имущества совместно нажитого в браке.

15. Вверх #19475
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    К нотариусу - добровольный договор раздела имущества.
    Дарение или купля-продажа не будет являться разделом имущества совместно нажитого в браке.
    спасибо!

16. Вверх #19476
    Постоялец форума
    Хелп!Кто подскажет координаты нотариуса,который при оформлении продажи квартиры не берет отдельно за услуги, а только 2%(в нашем случае 7%)?

17. Вверх #19477
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Заявление было в одном или 2-х экземплярах? Или какие есть доказательства того, что бы само заявление подавали?
    Добрый вечер! Заявление одно! Его подписала декан факультета, заместитель ректора и потом юрист забрала, которая работает в вузе. Сказала через 10 дней приехать, написать второе (на возврат средств), но уже месяц прошел! Постановления, что нас отчислили нет! Хотя я в глаза не видела постановления, что я зачислена(

18. Вверх #19478
    Постоялец форума
    Пожалуйста ) дайте юрконсультацию : купила квартиру и как оказалось позже) был за бывшим хозяином была задолженность за домофон.Задолженность не большая ) поэтому и не обратила на нее внимание. Схема по домофону была следующая : ряд жильцов по договору поручения ) поручили соседке заключить договор с исполнителем услуг. Соответственно соседка заключила договор с исполнителем. Домофон не работает более года ) Исполнитель так и продолжает производить начисление . Вопрос : 1 ) я как новый жилец ( физлицо) не давала поручение соседке ) от моего имени заключать договор с Исполнителем , имеет ли право Исполнитель продолжать производить начисление за услуги по новому жильцу квартиры? 2) посоветуйте как мне поступить чтоб снять с себя задолженность за услуги которые я не приобретала ?

19. Вверх #19479
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    На основании вашего искового заявления, размера идеальных долей каждого совладельца, ссылаться будет на гражданский кодекс.

20. Вверх #19480
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ) дайте юрконсультацию : купила квартиру и как оказалось позже) был за бывшим хозяином была задолженность за домофон.Задолженность не большая ) поэтому и не обратила на нее внимание. Схема по домофону была следующая : ряд жильцов по договору поручения ) поручили соседке заключить договор с исполнителем услуг. Соответственно соседка заключила договор с исполнителем. Домофон не работает более года ) Исполнитель так и продолжает производить начисление . Вопрос : 1 ) я как новый жилец ( физлицо) не давала поручение соседке ) от моего имени заключать договор с Исполнителем , имеет ли право Исполнитель продолжать производить начисление за услуги по новому жильцу квартиры? 2) посоветуйте как мне поступить чтоб снять с себя задолженность за услуги которые я не приобретала ?
    Если Вы услугу не заказывали, то и задолженность не Ваша.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 974 из 1691 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права