Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 974 из 1335 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19461
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Помню, что в детстве я тоже никак не могла понять, что в книжке смешного
    а я,наоборот,не могу понять,что мне там было смешно в детстве))))что я там понимала)))
    сейчас помню только эпизод с дезертирами в больнице,)))который меня очень веселил
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #19462
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    «Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис

Столько волшебства, столько магии и шоколада! рекомендуется всем и в больших количествах! погружаешься в магию с первых страниц, ощущаешь аромат шоколада, корицы, сахарной пудры...
    написано потрясающе вкусно, только мне финал честно говорят не понравился, слишком простой и банальный...

4. Вверх #19463
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    В.С. Пикуль "Богатство" и "Каторга". Никогда ранее у меня, хоть было прочитано несколько других его трудов, Пикуль не шел с таким восторгом. Оторваться могла с большим скрипом от этих двух книг. Книги детально и живописно повествуют о Сахалине и войне с Японией 1904-1905гг., но без двух поразительных в своей многогранности и верности своей чести главных героев читать их было бы совсем не так интересно.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

5. Вверх #19464
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    В.С. Пикуль "Богатство" и "Каторга". Никогда ранее у меня, хоть было прочитано несколько других его трудов, Пикуль не шел с таким восторгом. Оторваться могла с большим скрипом от этих двух книг. Книги детально и живописно повествуют о Сахалине и войне с Японией 1904-1905гг., но без двух поразительных в своей многогранности и верности своей чести главных героев читать их было бы совсем не так интересно.
    Как по мне- это лучшие его книги..

6. Вверх #19465
    Частый гость Аватар для smurfeety
    «Вино из одуванчиков»
    Рэй Брэдбери
    очень нравиться,читаю с удовольствием,хорошо поднимает настроение.
    Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
    Меньше говори, а больше делай.

7. Вверх #19466
    Посетитель Аватар для Я Маришка

По умолчанию Акунин «Черный город».

Спасибо, кто посоветовал, жалко, что заодно и рассказали чем кончилось. Написано, как всегда, очень хорошо, на уровне. Много интересной информации: тут и исторические события, и информация насчет бакинской нефти, и много всяких интересных моментов о моей любимой Японии. Жалко только сам Фандорин достиг такого джеймсобондовского подобия, что ему уже все нипочем. Супергерой, прямо. Чуть ли не автомат, у которого всегда, как у благородного мужа, даже вопроса не стоит как поступать – правильно или неправильно. Как только появится сомнение – он тут же вспоминает какое-нибудь правильное философское изречение и поступает как надо. Прям ангел в симпатичной плоти и никакой свободы воли. Акунин уже старался немного притушить его сияние: макал в яму, давал схватить бандитам, а уж концовка-то… Но все-равно, даже при том, как закончился последний абзац книги, остается впечатление, что Фандорин, как Штирлиц из анекдотов «…а, все равно выкрутится». Может, Акунин так просто страсти по своему персонажу накаляет, чтоб не забывали. Или, наоборот, красиво уводит со сцены. Тогда жаль. Все-таки его Фандорин – это такой малодостижимый в обычной жизни идеал, которому даже возраст не помеха – только лучше становится. Нравственный ориентир, на которого нам бы не помешало хоть немного нравственно ориентироваться.

Понравилось использование уже приевшихся нам слов в первоначальном виде, когда они только входили в обиход. Например, «эта фильма», «утренний кейф», машины не паркуют, а (кажется) «гаражируют».

Увы, но лирические моменты в этой книге вообще не цепляют и кажутся картонно-пластмассовыми. Да, случилась там одна роковая (а какая же еще у супергероя может быть) жэнщына, но… не то у Фандорина возраст, не то все же возраст у Акунина. Видно, что ему это пишется без особой охоты, без переживаний, пресно. Женщина…любовь…целовашки-обнимашки… а кому это надо…Вот когда читаешь про отношения с гражданской супругой Кларой, ему веришь. Понимаешь, как же его достали розовенькие шторки в холостяцкой квартире и позы с заламыванием рук. Писатель красиво вырулил из линии с этой его «Ирен Адлер», а то прошлая книга закончилась неправдоподобно слащавенько.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

8. Вверх #19467
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    На мой скромный взгляд вся его тетралогия про Дальний Восток (Каторга, Богатство, Три возраста Окини-Сан, Крейсера), превосходна!
    Возможно повторюсь, но ИМХО один из тех авторов, чтение книг которого в юношестве (да и наверно в зрелости) обязательно!

9. Вверх #19468
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Артур Хейли "Окончательный диагноз"
    Это — больница. Больница, в которой кипит жизнь. Здесь лечат людей — и не просто лечат, но спасают. Однако — это ли главное в мире больницы? В мире, где интригуют и дружат, рискуют и предают, влюбляются — и теряют любовь. Изменяют. Сражаются. Попросту — живут. Потому что жизнь — это, как говорится, окончательный диагноз!..

Ну скажем так, что сначала медицинская тематика меня потянула читать эту книгу, но когда я начала читать, то поняла, что опять эта медицина и днем и ночью и на отдыхе и мне книга вряд ли понравится Но не тут то было, слог Хейли взял верх!) Очень увлекательный рассказ, который повествует, насколько важна роль патологоанатома в медицинской практике, и не стоит ее умалять, ведь от нее так же зависит жизнь !)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #19469
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    ирка хортица -надднепрянская ведьма!!! 11 книг и все читаю и перечитываю периодически!!!великолепно, хотя и вроде бы детское чтиво, но блин, как же круто пишут, единственная промашка на мой взгляд- это возраст главной героини- 13 лет. а события там как минимум на 16)))
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

11. Вверх #19470
    User banned
    Вкоторый раз читаю Ильф и Петров "12 стульев и золотой теленок", что тут сказать— классика вечна

12. Вверх #19471
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    «Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис

Столько волшебства, столько магии и шоколада! рекомендуется всем и в больших количествах! погружаешься в магию с первых страниц, ощущаешь аромат шоколада, корицы, сахарной пудры...
    написано потрясающе вкусно, только мне финал честно говорят не понравился, слишком простой и банальный...
    "Ежевичное вино" читали? Тоже весь вкусное)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #19472
    Посетитель Аватар для luka-lu
    чтобы легче было читать "Список Шиндлера", решила разбавлять Взялась за "Остров в море", автор- Тор Анника. Очень нравится.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #19473
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Деннис Лихэйн "Настанет день"

http://inostrankabooks.ru/img/book/big/19036.jpg

Поскольку только начал читать, приведу отзыв человека, мнению которого доверяю:

"Если бы роман Денниса Лихэйна "Настанет день" вышел году в 1960-м, то, вне всякого сомнения, он был бы вскоре переведен на русский и, за вычетом небольших цензурных изъятий и с добавлением непременного издательского предисловия ("прогрессивный американский автор, к сожалению, не смог подняться над присущей его классу ограниченностью мировоззрения"), - издан тиражом тысяч в сто или двести. На книжных полках роман не залежался бы и вошел бы в круг чтения советского человека наравне с Драйзером. Однако на английском роман вышел в 2008-м, на русском - на исходе 2013-го, и едва ли будет замечен у нас хоть сколько-нибудь широкой аудиторией. А зря: история про США накануне "сухого закона", профсоюзное движение и забастовку бостонской полиции в сентябре 1919 года достойна того, чтобы ее прочитать. Хотя бы для того, чтобы ощутить, сколь большие изменения произошли в нашем мире менее чем за сотню лет - и что кое-что совершенно не изменилось."

Как прочитаю, напишу свое мнение...

15. Вверх #19474
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Деннис Лихэйн "Настанет день"

http://inostrankabooks.ru/img/book/big/19036.jpg

Поскольку только начал читать, приведу отзыв человека, мнению которого доверяю:

"Если бы роман Денниса Лихэйна "Настанет день" вышел году в 1960-м, то, вне всякого сомнения, он был бы вскоре переведен на русский и, за вычетом небольших цензурных изъятий и с добавлением непременного издательского предисловия ("прогрессивный американский автор, к сожалению, не смог подняться над присущей его классу ограниченностью мировоззрения"), - издан тиражом тысяч в сто или двести. На книжных полках роман не залежался бы и вошел бы в круг чтения советского человека наравне с Драйзером. Однако на английском роман вышел в 2008-м, на русском - на исходе 2013-го, и едва ли будет замечен у нас хоть сколько-нибудь широкой аудиторией. А зря: история про США накануне "сухого закона", профсоюзное движение и забастовку бостонской полиции в сентябре 1919 года достойна того, чтобы ее прочитать. Хотя бы для того, чтобы ощутить, сколь большие изменения произошли в нашем мире менее чем за сотню лет - и что кое-что совершенно не изменилось."

Как прочитаю, напишу свое мнение...
    Только недавно прочитал эту книгу, она на самом деле весьма интереса и между прочим на фоне сегодняшних протестных движений достаточно актуальна. Мне книга очень понравилась, а в начале было стрёмно от Лихейна не триллер и не детектив... В общем автор порадовал.

16. Вверх #19475
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Читаю "Художниця" Надійки Гербіш. Тут ее советовали с месяц назад. Насколько я поняла, это книга автобиографическая. Давно читаю ЖЖ этой писательницы, смотрела интервью с ней. Некоторые факты из ее биографии сходятся с историей героини произведения.
    Если вкратце, то книга о судьбе девочки, которая росла без отца. Рано влюбилась, аборт, попытка суицида. А потом взяла себя в руки и начала строить жизнь. Книга написана очень ярко, эмоционально, тепло.
    фотограф Ольга Эванс

17. Вверх #19476
    Луи де Берньер "Дочь партизана" - для пробы решил начать с этой книг автора, в общем мне понравилась. Она конечно своеобразная, не для всех однозначно. Брутальненько так. Лицам с пуританскими взглядами не читать.

18. Вверх #19477

Своеобразная, запутанная история, за один раз без 100 грам не разобрать в общем буду ещё читать

19. Вверх #19478
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Сахарная королева"Сара Эдисон Аллен
    Я бы назвала эту повесть-"Ванильный Твин-Пикс"))))
    Небольшой городок-лыжный курорт,все друг друга знают,практически у каждого какой-то секретик или тайна...любовь-морковь...неожиданные повороты и криминальные элементыа также,так называемый"магический реализм"))
    Такое очень позитивное и сугубо дамское чтиво
    Иногда становилось приторно,а некоторые эпизоды-наоборот-очень хороши
    В принципе увлекательно и приятно
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 16.01.2014 в 14:06.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

20. Вверх #19479
    Посетитель
    Читаю Луис Ривера "Легионер". Неплохая книга о древнем римлянах с элементами мистики.
    Long Live Rock`n`Roll !

21. Вверх #19480
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    "Сахарная королева"Сара Эдисон Аллен
    Я бы назвала эту повесть-"Ванильный Твин-Пикс"))))
    Небольшой городок-лыжный курорт,все друг друга знают,практически у каждого какой-то секретик или тайна...любовь-морковь...неожиданные повороты и криминальные элементыа также,так называемый"магический реализм"))
    Такое очень позитивное и сугубо дамское чтиво
    Иногда становилось приторно,а некоторые эпизоды-наоборот-очень хороши
    В принципе увлекательно и приятно
    я тоже читала, очень понравилось ! )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 974 из 1335 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права