Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 974 из 1219 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19461
    Посетитель
    Добрый день, хочу получить греческий мультик, на полгода. В паспорте есть уже две греческие двухкратные визы, болгарский мультик,
    Возможно ее получить в консульстве, или через визовый центр? И как быть со страховкой? Делать на 180 дней? Или как? Мне могут сделать приглашение со всеми необходимыми документами, нужно ли? Вторая виза в Грецию была по приглашению, но особой разницы на тот момент незаметил. Может, что то изменилось?
    Последний раз редактировалось Дико-образ; 26.03.2016 в 21:24.

3. Вверх #19462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Все не так просто, как Вам тут пытаются рассказать. Консульства обслуживают людей из определенных областей. Например, польское- жителей Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Принадлежность к той или иной области определяется регистрацией, или пропиской- по старому. Я видела в визовом центре семью, где женщина, будучи в браке, не имела местной прописки. Так с нее потребовали кучу дополнительных бумаг- договор аренды квартиры, что она ее здесь официально снимает, справку с работы, что она работает в Одессе. И, не знаю, чем история закончилась - то есть получила ли она визу. В случае с Вашим мужем ситуация тоже неоднозначная- он "прячется от армии" в Украине, а где гарантия, что он не станет "прятаться" в странах "шенгена"?... Мне кажется, самое лучше- подойти в визовый центр и получить консультацию по этому вопросу. Консультация- бесплатная. Приходишь без записи, берешь талончик и задаешь все вопросы по визиту в конкретную страну.
    Я нигде не могу найти, как это регламентируется: привязанность к прописке и требование дополнительных документов. Я сейчас проживаю во Львове, естественно, удобнее делать визу и выезжать отсюда, чем с заездом в Одессу по месту прописки. Не претендую на специальный статус, который предоставляется жителям западных областей Посольством Польши, например. Так почему нельзя подать документы в Визовый центр Львова?

Вчера мне в турагентстве заявили, что биометрию сдавать только по месту прописки, серьезно? Я думала, у них единая база и система. А биометрию для внутреннего пользования я уже сдавала на загран)
    Последний раз редактировалось ukka; 27.03.2016 в 12:08.

4. Вверх #19463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Я нигде не могу найти, как это регламентируется: привязанность к прописке и требование дополнительных документов. Я сейчас проживаю во Львове, естественно, удобнее делать визу и выезжать отсюда, чем с заездом в Одессу по месту прописки. Не претендую на специальный статус, который предоставляется жителям западных областей Посольством Польши, например. Так почему нельзя подать документы в Визовый центр Львова?

Вчера мне в турагентстве заявили, что биометрию сдавать только по месту прописки, серьезно? Я думала, у них единая база и система. А биометрию для внутреннего пользования я уже сдавала на загран)
    Биометрия для внутреннего пользования никак не связана с сдачей отпечатков для системы VIS. И, к сожалению. сейчас такое требование, в частности польского консульства - подача документов по прописке или при доказательстве, что живете в другой области
    Последний раз редактировалось wicka; 27.03.2016 в 12:54.

5. Вверх #19464
    Живёт на форуме

Вам правильно заявили. Я не знаю, чем это регламентируется, но в ряде консульств висят объявления о том, жителей каких областей то или иное консульство обслуживает. наверное, бывают исключения .... И, честно говоря, я не слышала, чтоб людям вовсе без прописки открывали визы. Каждая страна "шенгена" пытается защититься от нелегалов, и все равно не удается , а тут подается человек, которого априори трудно найти родной полиции в родной стране. Я недавно делала себе второй загранпаспорт и мне его не выдали до тех пор пока я не принесла оригинал домовой книги( живу в частном доме) и сотрудница сама не сняла с нее копию. И это при том, что у меня есть прописка, но она сказала, что мой частный дом не попал в какую-то их базу.... Мне кажется, что лучше в самих консульствах и визовых центрах спрашивать консультацию, причем, по той стране, куда собираешься ехать...

6. Вверх #19465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Биометрия для внутреннего пользования никак не связана с сдачей отпечатков для системы VIS. И, к сожалению. сейчас такое требование, в частности польского консульства - подача документов по прописке или при доказательстве, что живете в другой области
    Ну понятно, что с биометрическим заграном нас красиво развели. В турагентстве речь шла именно о том, что биометрию надо сдавать по месту прописки, а если биометрия уже сдана и действительна, то документы можно сдавать и во Львове. Система VIS - это же электронная система, а не фотоальбом отпечатков. Какое значение имеет место сдачи, если это единая электронная система? По-моему, это требование неправомерно. Я говорю о людях, имеющих прописку, но в другой области.

7. Вверх #19466
    Живёт на форуме
    Ну понятно, что с биометрическим заграном нас красиво развели. В турагентстве речь шла именно о том, что биометрию надо сдавать по месту прописки, а если биометрия уже сдана и действительна, то документы можно сдавать и во Львове. Система VIS - это же электронная система, а не фотоальбом отпечатков. Какое значение имеет место сдачи, если это единая электронная система? По-моему, это требование неправомерно. Я говорю о людях, имеющих прописку, но в другой области.
    Я же говорю: исключения есть. Просто надо посчитать: что дешевле- податься по месту прописки, или собрать и предоставить те бумаги, которые потребуют для открытия визы в той области, где Вы живете и работаете, но не прописаны.

8. Вверх #19467
    Живёт на форуме
    В четверг подавались с мужем на венгерский Шенген. Подавались в Киеве, хотя оба имеем одесскую прописку. Отпечатки сняли не задав ни одного вопроса. Причем, я и не в курсе была что их непременно надо сдавать по месту прописки. Случайность? Или реально им всё равно где сдаете?

9. Вверх #19468
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    За 53 грн можно вытянуть актуальный витяг отсюда
    Это можно подать в визовый центр?
    А налоговую декларацию достаточно распечатать из электронки или надо мокрая печать?
    Последний раз редактировалось ukka; 27.03.2016 в 18:52.

10. Вверх #19469
    Постоялец форума
    хм, а если у меня прописка в г.Херсон, а у мужа - Одесской области, то у нас в визовом центре все равно возьмут биометрические данные?

11. Вверх #19470
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    хм, а если у меня прописка в г.Херсон, а у мужа - Одесской области, то у нас в визовом центре все равно возьмут биометрические данные?
    а при чем тут прописка и биометрия?
    вы сдаете биометрию в любом случае, если вы не ребенок.
    в каком визвоом центре вам сдавать, зависит от страны подачи документов. (на какую визу вы подаетесь)

12. Вверх #19471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    а где вы увидели, что речь шла про 2/М-кратный Шенген?
    вопрос был о транзите в Румынии с обычным одноразовым Шенгеном...
    Данное изменение НЕ коснулось одноразовых шенгенов, посему - 5 дней туда/сюда таки действует.
    http://cernauti.mae.ro/ua/node/790
    С однократным шенгеном в Румынию туда\сюда на 5 дней не пускают. Нужен именно 2\М.
    С 2 и М разрешено находиться 90 дней в 180-дневный период в рамках срока действия визы.

Вот понять не могу - зачем так безответственно писать непроверенные вещи?
    Если ваша ссылка приведена в какое-то подтверждение, то по ней ничего о 5 днях ничего нет.
    Героям слава!

13. Вверх #19472
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Хочу уточнить,кто недавно делал итальянскую визу .Бегло посмотрела и не поняла,то ли не увидела...
    На сайте визового центра Италии вижу сейчас,что нет требований к фотографии для визы и анкеты. Просто указан размер и все,в прошлом году были определенные требования по расположению частей лица на фото.

14. Вверх #19473
    Постоялец форума Аватар для Marba
    а где сейчас в одессе оформлять визу в италию?

15. Вверх #19474
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Marba Посмотреть сообщение
    в визовом центре на Ришельевской, недалеко от вокзала

16. Вверх #19475
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить,кто недавно делал итальянскую визу .Бегло посмотрела и не поняла,то ли не увидела...
    На сайте визового центра Италии вижу сейчас,что нет требований к фотографии для визы и анкеты. Просто указан размер и все,в прошлом году были определенные требования по расположению частей лица на фото.
    так и осталось всё, в фотостудиях все требования знают

17. Вверх #19476
    Посетитель Аватар для tevs
    Цитата Сообщение от Marba Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    в визовом центре на Ришельевской, недалеко от вокзала
    ул. Пушкинская, 77 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА) вот

18. Вверх #19477
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    В четверг подавались с мужем на венгерский Шенген. Подавались в Киеве, хотя оба имеем одесскую прописку. Отпечатки сняли не задав ни одного вопроса. Причем, я и не в курсе была что их непременно надо сдавать по месту прописки. Случайность? Или реально им всё равно где сдаете?
    Венгрия принимает без учета прописки, очень часто одесситов в Берегово отправляют на подачу((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #19478
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    С однократным шенгеном в Румынию туда\сюда на 5 дней не пускают. Нужен именно 2\М.
    С 2 и М разрешено находиться 90 дней в 180-дневный период в рамках срока действия визы.

Вот понять не могу - зачем так безответственно писать непроверенные вещи?
    Если ваша ссылка приведена в какое-то подтверждение, то по ней ничего о 5 днях ничего нет.
    Это с сайта венгерского консульства.

Показать скрытый текст
    Клац

20. Вверх #19479
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    Нашел информацию по двум евро странам где якобы можно обойтись без требований движения по счету и справки о зарплате,
    варианты - заблокировать из расчета 45 евро в день в прокредите или положить на текущий счет эквивалент 18000 грн, попробуем
    Я вас разочарую.
    - оригинал справки с места работы о доходах за последние 6 месяцев

- справка банка о движении средств на счету за последние 3 месяца
    взято тут

21. Вверх #19480
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Я вас разочарую.
    - оригинал справки с места работы о доходах за последние 6 месяцев

- справка банка о движении средств на счету за последние 3 месяца
    взято тут
    salenow прав, Германия если деньги в Прокредитбанке не требует движения денег по счету, а Венгрия при наличии справки из банка + движения принимает документы без справки с места работы.

А понятие "транзитная" виза уже история - ставят просто категорию С

Ответить в теме
Страница 974 из 1219 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя