|
1. На подоконниках сидят. И нередко стоят. Для меня это не фантастика. Подоконник при этом будет подымать окно вверх. И подоконники, которые не ломаются также у нас в стандартном ассортименте.
2. Портальные створки, например, прилагают усилие сдвиг конструкции в горизонтальной плоскости проема. Они тоже продаются часто.
3. Пена и откосы не могут служить и приниматься в расчет как элементы закрепления окна. Окно может просто убить кого-нибудь. Это преступно для профессионала, даже говорить о том, что пена будет держать изделия. Я считаю.
4. Клинья после полимеризации пены должны быть извлечены из монтажного шва, а пустоты должны быть заполнены пеной. Опытные оконщики это знают, правда же?
5. Роллетные ламели без пены называются экструдированными и хрен у кого получится их продавить. ПальцамиХотя, опять же, может я в другом качественном сегменте работаю просто.
Личное - в дневнике.
Ну и надоел ты мне))
1. Подоконник защемлен в откосах. Вывернуть его без повреждения довольно сложно, а без рычага (консоли) которая без подпора допускается до 10 см, вообще невозможно. Что у вас там есть интересно только вам) мне нет. Точка!
2. Усилие от портальной створки не больше, чем от обычной, а с учетом перемещения на роликах и нескольких точек контакта - ничтожное. Кстати и крутящий момент возникающий от сдвига створки будет весьма малым, так как плечо в пределах 20 см. Мы правда об обычных окнах говорили, ну да ладно. Точка!
3. Пена и откосы возможно и не принимаются вами в расчет, но это не повод их не считать. Преступно.. это когда закон нарушен. А пена в первую очередь герметик, но это не преступно считать все факторы, которые воздействуют на окно. Преступно, а точнее глупо, видеть только одним глазом, если есть два.
4. Возможно оконщики это знают, а вот заказчики и штукатуры нет. И думаю, что для вас не будет открытием, что эту работу делают, если и делают, то они. Или ваши мастера дополнительно приезжают и вытаскивают клинья?)))) По факту клинья благополучно живут под окнами. Можно закрыть один глаз и этого не видеть, но я привык смотреть на жизнь двумя глазами, так что....
5. Роллетные ламели могут быть пустотелыми и пенонаполненными. Есть отдельные серии экструдированные. Отличаются способом получения, ценой и главное толщиной стенок. А сравнить я предлагал алюминиевую шкурку толщиной 0.5 мм и такую же, но заполненную утеплителем - пеной. Может я привел не совсем удачный пример.... но вы то поняли)) Если вы работаете с роллетами, то вы просто в другом сегменте. Я роллеты не продаю. Однако продавал их примерно с 1998 по 2000 г.г. работая в Евротех и производила их Радуга.
P.S. Надеюсь что это будет все, так как все это превращается во флуд.
Где взять мастера оконщика? балкон надо отрегулировать
"Хилал" в Одессе предлагает по 85 грн.за м.кв. И это прайсовая цена.
Доброго дня всем! Подыскиваю варианты замены окон на лоджии: размеры 1650 х 3100 (ориентировочно).. есть мысль заложить часть проема сбоку см на 40, таким образом, окошко будет 1650 х 2700. Как вариант, интересуют раздвигающиеся окна. Буду благодарна за советы и рекомендации профессионалов, и ориентировочную цену вопроса.
Не нужно зимой моделировать стеклопакеты для прохлады) Народ не поймет!
Я четко помню только 3.14 мне такой точности всегда хватало.
)) Ты уже в пятом классе все на глазок определял?
)
А что же потом стало, что все начал измерять микрометром?
))) да, я уже похоронила идею про раздвижные.. рассматриваем стандартное открывание..
Будьте добры, предложите мне пожалуйста хороший вариант: 4 окна 96 на 173. 3 окна на улицу на юг, одно окно в фонарь. Переплет Т-образный, верх и левая половина глухие, правая - открывание и проветривание. На сколько удорожат окно приточные клапаны? И мне не хотелось бы стекол, которые летом нагреваются (тут на форуме обсуждали), стекла - как можно ближе к обычным прозрачным. Толщина внешней стены где-то 60 см. Подоконники и откосы на 3 окнах, демонтаж старых деревянных рам.
Социальные закладки