Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 974 из 2018 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 40343
  1. Вверх #19461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Я сталкиваюсь с тем, что женщинам легче признать, что причина всё таки в психике, мужчины почему-то начинают придумывать себе соматику... Но опять же не все, не буду обобщать))
    А чего придумывать?
    У меня в карточке официально и ИБС и атеросклероз и гипертония и остеохондроз и сколиоз и панкреатит и гепатоз и всякие там гастродуодениты и срк. У всех кто более менее плотно обследовался есть букет заболеваний, объясняющий в той или иной степени симптоматику.

2. Вверх #19462
    Мамина шлемочка
    А энурез не может начаться если соматике этого захочится?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #19463
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А чего придумывать?
    У меня в карточке официально и ИБС и атеросклероз и гипертония и остеохондроз и сколиоз и панкреатит и гепатоз и всякие там гастродуодениты и срк. У всех кто более менее плотно обследовался есть букет заболеваний, объясняющий в той или иной степени симптоматику.
    Ведь некоторые люди, с таким "букетом" чувствуют себя вполне здоровыми людьми, поэтому этого недостаточно для того, чтобы испытывать все прелести ВСД.

4. Вверх #19464
    Живёт на форуме
    Ведь некоторые люди, с таким "букетом" чувствуют себя вполне здоровыми людьми, поэтому этого недостаточно для того, чтобы испытывать все прелести ВСД.
    Согласен, и потому интрига сохраняется. Справедливости ради все эти заболевания 1-й степени, кроме ОХЗ со сколиозом. Кстати есть одно хорошее объяснение на тему "у всех остеохонроз, а всд только у 5%" - осложнения любых болезней бывают как раз в 3-5% случаев.
    Последний раз редактировалось toshibar; 27.07.2017 в 21:22.

5. Вверх #19465
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    у меня тоже все это в легкой возрастной форме, так что букетики у всех имеются.Нет их только у тех, кто не обследуется и не беспокоится о своем здоровье, не копается в себе, не прислушивается.Но иногда так шарахнет и становимся мы в ряды ВСДшников надолго.

6. Вверх #19466
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Оооо, этот пугливый кишечник.... прям ностальгия такая накатила.
    Помню, лет эдак 7 назад покатила я в другую страну знакомиться, знач, с парнем. То бишь, мой муж сейчашний.
    Села я в поезд, первые сутки ничо так еще было. Пересадка в Москве - вышла, ну, тоже терпимо.
    Сажусь в другой - сойдет. Но тут вечереет, нервы так и скачут, скоро выходить, видеться впервые. Кароч, остаток пути я бегала высираться (айм сорри) каждые минут 10, наверное. Не помогли мне даже специальные таблетки, которые дала радушная женщина с нижней койки напротив.
    Так шо вы думаете? Я и у парня этого дристала все те дня 3, шо жила в его хате. Ну такая вот особенность на нервной почве.
    Ниче, все равно влюбился.

А до этого в лет 23 был у меня еще один парень, но уже из Одессы. И вроде знакомый же - стопяццот лет знаем друг друга. А один фиг как на выход на свидание вечером, так и по полчаса в туалете. Такая жизнь вот.
    ой,посмеялась от души))) а вообще ,эта особенность организма "медвежья болезнь" называется,такой же проблемой страдала известный психолог Люсинда Бассет,она об этом рассказывает в своей книге "только без паники",тоже довольно интересно пишет

7. Вверх #19467
    мой свекр в 70 лет имеет тромбоз в сердце,стенокардию,фибриляцию!!! гипертонию,сердечную недостаточность,ИБС-естественно,атеросклеротический кардиосклероз,энцефалопатию сосудистую,его как-то в кардиологию положили и он пришел туда по направлению на своих ногах-зав отделением кардиологии чуть ли сам инфаркт не словил от удивления,НО свекр говорит,что сердце его никогда не беспокоит,голова никогда не болит,перемену погоды он не чувствует,везде пешком ходит,утром ушел-вечером пришел,на 9 этаж пешком,,,его беспокоит колено,что-то там тянет или дискомфорт-вот так тоже бывает))

8. Вверх #19468
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Всё, что Вы перечислили есть и у меня, но меня ЖКТ вообще не беспокоит, и вегетативные кризы проходят совсем по другому, без симптоматики со стороны ЖКТ, так что все мы разные, но у всех нас одна причина - нервы
    Учимся забивать... Надоело все это)

9. Вверх #19469
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А энурез не может начаться если соматике этого захочится?)))
    Думаю да, если начать реально его бояться и о нем думать)

10. Вверх #19470
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    мой свекр в 70 лет имеет тромбоз в сердце,стенокардию,фибриляцию!!! гипертонию,сердечную недостаточность,ИБС-естественно,атеросклеротический кардиосклероз,энцефалопатию сосудистую,его как-то в кардиологию положили и он пришел туда по направлению на своих ногах-зав отделением кардиологии чуть ли сам инфаркт не словил от удивления,НО свекр говорит,что сердце его никогда не беспокоит,голова никогда не болит,перемену погоды он не чувствует,везде пешком ходит,утром ушел-вечером пришел,на 9 этаж пешком,,,его беспокоит колено,что-то там тянет или дискомфорт-вот так тоже бывает))
    А у нас все наоборот)))). У меня иногда на пике ВСД были ощущения, что я разваливаюсь...все болит, сил нет, спать не могу, шатает..и т.д. и т.п.

11. Вверх #19471
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Ну правильно, даже если у него скажем 10 органических заболеваний и каждок из них 5% случаев дает осложнение на нервную систему, то сумарно верояность 50%. И он попал в половину которой повезло.
    В своем случае я считаю наиболее вероятной органикой (если это органика), давшей осложнения на неврную систему - это ОХЗ со сколиозом и всеми этими спондилоартрозами, артритами, так как и степень 2-я и боли именно в спине регулярно бывают такие, что хоть на стенку лезь, на грани болевого шока.
    Кстати, читал в медлитературе что просто постоянная некупируемая боль средней степени выраженности независимо от причины вызывает невроз, как отдельное заболевание, в срок от 10 до 15 дней.

12. Вверх #19472
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Кстати, читал в медлитературе что просто постоянная некупируемая боль средней степени выраженности независимо от причины вызывает невроз, как отдельное заболевание, в срок от 10 до 15 дней.
    К сожалению, да, именно поэтому "тяжёлую органику" лечат в том числе и антидепрессантами

13. Вверх #19473
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Думаю да, если начать реально его бояться и о нем думать)
    Эх...а если буду бояться что упадет мешок денег на голову?))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #19474
    Ну правильно, даже если у него скажем 10 органических заболеваний и каждок из них 5% случаев дает осложнение на нервную систему, то сумарно верояность 50%. И он попал в половину которой повезло.
    В своем случае я считаю наиболее вероятной органикой (если это органика), давшей осложнения на неврную систему - это ОХЗ со сколиозом и всеми этими спондилоартрозами, артритами, так как и степень 2-я и боли именно в спине регулярно бывают такие, что хоть на стенку лезь, на грани болевого шока.
    просто есть люди определенной конституции (психика тоже туда включается) ,которые имеют некую предрасположенность к тревожным,фобическим,паническим,ипохондрическим расстройствам,и вот этим людям очень важно излечить именно всю органику,потому что в данном случае реальные проблемы со здоровьем тянут за собой проблемы психики,,,а вегетативной дистонией любое соматическое заболевание проявляется ,но не у всех есть невроз,именно как срыв нервной деятельности со страхами,паникой,,,,так что паникерам-всдэшникам все-таки важно себя регулярно обследовать и лечить реальные болячки (не,в рамках разумного,без фанатизма),,,вот у меня хронический тонзиллит,и при обострении обязательны спазмы горла и удушье,комки вот эти истерические,неполные вдохи,тоскливые вздохи и прочая хрень,правда я сейчас на это не очень внимание обращаю,а раньше портило жизнь конкретно

15. Вверх #19475
    Новичок
    Здравствуйте всем. Я сам из Ильичёвска, 25 лет парень. Столкнулся с ВСД в этом году после приступа, который был похож на потерю сознания, но такового не случилось, после приступа сильнейшая паническая атака, тяжело совладать с собой. В начале этих приступов был в депрессии ужасной, с фобиями и страхами оставаться одному дома, выходить на улицу и т.д. При этом, наверное как и у всех, физически практически абсолютно здоров! ( МРТ мозга, КТ - шейного и грудного отдела, узи органов, гастроскопия, гормоны щитовидки, развернутый общий анализ крови - всё в норме). единственную проблему показывают сосуды и артерии шейного отдела позвоночника Венозная и Церебральная ангиодистония, внутри черепное давление, плохой отток венозной крови и её застой.

Сейчас всё по лучше, таких прям страхов нет, но симптомы ВСД остались и очень тяжело переносить эмоциональные проблемы ( допустим проблемы с женой), когда начинаю ругаться или как-то негативно реагировать на что-то чувствую себя сразу не очень, как будто тревожно и долго не отпускает.
    У своего врача 2-3 месяца лечусь, но не вижу прогресса. Пил такие препараты:
    Солекс 100мг - основной и главный препарат по словам моего врача, 1 таблетка на ночь длительный приём препарата
    Нообут ИС - сосудистый препарат 3 раза в день по одной табл ( если честно как по моему самочувствию бесполезный)
    Армадин ЛОНГ - 1 табл с утра ( тоже какой-то сомнительный преп, не вижу эффекта никакого)
    Витамины Нейростабил (все витамины группы В), Магне В6

Очень прошу, помогите найти в Одессе невропатолога знакомого с ВСД и её симптомами, а так же с проблемами сосудов. Хочу получить грамотное лечение и наставления какие-то, избавиться от этих сраных приступов Якобы Потерь Сознания.... Спасибо огромное за внимание!!!

16. Вверх #19476
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Меня не тошнит, просто иногда может в пот кинуть и живот закрутить, и это можно остановить, если успокоиться, а можно накрутить себе и станет ещё хуже. Найти бы нормального врача, чтоб с этим разобраться)
    У меня так начинались предклимакстерические дела((( Смешались в кучу кони и люди) И никакой доктор не смог помочь.

17. Вверх #19477
    Новичок
    Прошу, посоветуйте к какому невропатологу можно сходить с проблемами ВСД ? Большое спасибо!!!
    П.С. Выше уже писал, сори )

18. Вверх #19478
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    У меня так начинались предклимакстерические дела((( Смешались в кучу кони и люди) И никакой доктор не смог помочь.
    Мне тоже, кажется гормоны, сейчас перед месеками жру и жру и никак не наемся( но до климакса рановато, мне только 33..и гормоны вроде в норме!

19. Вверх #19479
    Цитата Сообщение от Mapkys12 Посмотреть сообщение
    Прошу, посоветуйте к какому невропатологу можно сходить с проблемами ВСД ? Большое спасибо!!!
    П.С. Выше уже писал, сори )
    Хвалят невропатолога в Клинике на Тенистой, а вообще, вам к психотерапевту! Главное найти хорошего

20. Вверх #19480
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Эх...а если буду бояться что упадет мешок денег на голову?))))
    А вот это уже врятли)))

Ответить в теме
Страница 974 из 2018 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права