Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 974 из 1339 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 26764
  1. Вверх #19461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Почему раньше не ссылались? Что произошло в апреле этого года, что вдруг "включился" некий новый подход, если самой постанове уже более пяти лет?...
    Постанова была принята ещё в октябре 2015 года.
    Они говорят что откладывали с введением его в действие много лет по всей Украине чтобы люди привыкли к тому что показания нужно передавать с 1 по 5 числа. Но никто из нас не думал что всё так серьёзно. Много людей отписывались в этой теме много лет что показания передавать каждый месяц не обязательно, что можно много месяцев не передавать, а потом один раз передать и всё исправлялось. Что можно передать через акт сверки контролёра и тоже исправляли (теперь и это не поможет). В общем то что они откладывали с введением в действие некоторых норм этого закона много лет, расслабило нас и сыграло с нами злую шутку. Уж лучше бы они сразу ввели в действие те нормы этого закона, которые ввели только с апреля этого года.
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 13:04.

2. Вверх #19462
    Не покидает форум
    ... Так что все эти левые, принципиально некорректируемые начисления, - целенаправленная политика, имеющая определенные цели.
    Согласен.

3. Вверх #19463
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    по идее если им спамить на почту показаниями, то это наверное легче всего доказать что показания были переданы
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

4. Вверх #19464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    по идее если им спамить на почту показаниями, то это наверное легче всего доказать что показания были переданы
    Если делать это не с 1 по 5 числа, то это не поможет.

5. Вверх #19465
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    вчера в абон отделе миллион людей был с одной и тойже проблемой левые кубы которые начислили)
    скорее всего народ просто забьет и не будет платить за эти долги и будет оно все дальше накапливаться
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

6. Вверх #19466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    вчера в абон отделе миллион людей был с одной и тойже проблемой левые кубы которые начислили)
    скорее всего народ просто забьет и не будет платить за эти долги и будет оно все дальше накапливаться
    Видел тоже это столпотворение. А их работники повторяют каждому одно и то же. Мне кажется проще было бы не каждому человеку объяснять одно и то же, а всем сразу громко всё это объяснить, чтобы люди не мучались в очередях к ним. Люди бы по-прежнему приходили бы, но намного меньше если бы они через телевидение, интернет и так далее разъясняли бы всю эту информацию (как было с разъяснениями от руководителя ООЭК через интернет о ежемесячной компенсации с января по март по электроэнергии для некоторых людей из-за повышения тарифа с 1 января этого года).
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 13:11.

7. Вверх #19467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Первые полгода 2020 передавала показания. Потом предупредила контролера и не передавала. В ноябре 2020 открыла сайт и просто оплатила то, что было начислено, чтобы было по нулям и без долгов...
    Скорее всего вам насчитали расчётно-плановые показания из-за того что вы не передавали с июля по ноябрь каждый месяц одни и те же показания (контролёр тут не поможет). Вы могли передать фактические показания с 1 по 5 ноября или с 1 по 5 декабря и ничего платить бы не пришлось в ноябре. Так как тогда ещё можно было сделать перерасчёт согласно фактическим показаниям.
    ...январь и февраль показания передавала. были нули в программе, долга не было. Потом перезвонила контролер и попросила показания в июне за май - отослала фото счетчика в вайбере. Глянула в программу - идут нарахування, июнь и июль показания передавала и проверяла, нарахувань не было, в графе потребление были нули по кубам. Сегодня заглянула в прогу - вместо нулей в июне и июле появились нарахування...
    То есть с марта по май с 1 по 5 числа показания одни и те же вы не передавали? Если так, то они вам посадили за этот период расчётно-плановые показания и соответственно этим показаниям сумму к оплате.
    Контролёр звонила вам с 1 по 5 июня? Если нет, то вам посадили и за май расчётно-плановые показания и соответственно сумму к оплате по ним.
    В каких числах июня и июля вы передавали показания и каким образом вы это делали?
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 13:27.

8. Вверх #19468
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Постанова была принята ещё в октябре 2015 года.
    Они говорят что откладывали с введением его в действие много лет по всей Украине чтобы люди привыкли к тому что показания нужно передавать с 1 по 5 числа. Но никто из нас не думал что всё так серьёзно. Много людей отписывались в этой теме много лет что показания передавать каждый месяц не обязательно, что можно много месяцев не передавать, а потом один раз передать и всё исправлялось. Что можно передать через акт сверки контролёра и тоже исправляли (теперь и это не поможет). В общем то что они откладывали с введением в действие некоторых норм этого закона много лет, расслабило нас и сыграло с нами злую шутку. Уж лучше бы они сразу ввели в действие те нормы этого закона, которые ввели только с апреля этого года.
    Извините, но это позиция терпилы - "мы расслабились". Во-первых, почему забота о показаниях переложена исключительно на потребителя? Я уже приводил пример: человек в командировке/длительном отъезде/заболел/технические проблемы со связью. Почему ранее приходящий контролер вдруг стал ходить менее регулярно и почему он стал терять показания, которые ему передают? С какого момента я должен был напрячься и каждый день отслеживать данные в личном кабинете на сайте (к слову, объясните, что это такое, например, одинокому престарелому пенсионеру), чтобы увидеть, что их не внесли (вот вчера эти показания еще не были приняты, появились только сегодня). И конкректно по мне. Мне еще в прошлом году поменяли газовый счетчик на "суперсовременный с радиомодулем GSM" и сказали, что он сам будет передавать показания куда надо, а если не передаст, то это, мол, не ваша, потребителя, забота. Что после этого? В первый же месяц мне насчитали в 10 раз больше потребленного (откуда такая цифра даже по планово-расчетным показателям , мне тоже не понятно), хорошо хоть удалось добиться перерасчета. Потом все было нормально, показания, переданные контролеру вносились конторой исправно, но по-прежнему передача шла в ручном режиме. Каждый раз контролер говорила "я не знаю, почему ваш счетчик не подключили к системе, я каждый раз им напоминаю об этом". Во время звонка в одесса-газ мне тоже ничего внятного не говорили - либо они "не занимаются радиомодулями", либо "идите в метрологию(?) и там сами (чего-то делайте)". Ну хрен с ним, в ручном режиме, так в ручном. Но с февраля почему-то система дала сбой, а я, привыкший доверять контролеру и платить по факту потребления ("расслабленный"), заметил лишние начисления лишь в июне - и то случайно, поскольку услышал на работе горячее обсуждение темы коллегами. Ну ладно, у меня нет АГВ и газ только для приготовления пищи, но тут же дело принципа. Почему с теми же облэнерго нет подобной проблемы? Почему, если там не подашь показания, то тебе все равно выставят адекватный счет - пусть по данным контролера, пусть даже по планово-расчетным, но которые в итоге откорректируют без проблем, когда будут фактические показатели - не взирая на периоды начисления. Ну, блин, не могу я занимать позицию, что я "сам виноват" в этом вопросе, - не должен я платить (условно) за 100 кубов, если фактически потребил 25. Неправильная позиция "вы должны доказать" - скриншотами, еще чем-то и тп. - это самая что ни на есть позиция терпилы. Какие нафиг скриншоты полугодовой давности, которые мне и в голову не приходило делать? Пришел контролер, записал показания, иногда сфотографировал счетчик - и я спокоен. Или тот же контролер попросил скинуть показания и фото ему в вайбер - я должен хранить эти доказательства (согласно какого пункта кодекса?). И примут ли это в качестве доказательств? Мне проще просто не платить за неоказанную услугу и не купленный товар, а доказывает пускай контора, которая мне нарисовала долг с потолка. Да и даже то, что человек не подал вовремя показания - это тоже не может быть поводом для того, чтобы ему выставлять левый долг и никогда его не пересматривать. Если большинство думает иначе и собираются согласиться с повешенными на них долгами (пусть даже копеечными) - это беда, тогда в нашей стране с таким населением ничего хорошего точно ждать не приходится. Терпилами и останемся по жизни.
    Последний раз редактировалось donich; 10.08.2021 в 13:51.

9. Вверх #19469
    Чарівниця

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто и как платит в Нафтогаз?
    Можно через личный кабинет, но там какие то такие платёжные выскакивают, непонятные для меня(
    Есть карта Монобанка, направьте в нужное русло, первый платёж хочу оплатить с авансовый суммой, за несколько месяцев.
    Заранее благодарна за любую информацию!
    Плачу с Приват24 приватовской же карточкой. Никаких проблем

10. Вверх #19470
    Не покидает форум
    Извините, но это позиция терпилы - "мы расслабились". Во-первых, почему забота о показаниях переложена исключительно на потребителя? Я уже приводил пример: человек в командировке/длительном отъезде/заболел/технические проблемы со связью... Терпилами и останемся по жизни.
    "Эта роль ругательная и я прошу ко мне её не применять".
    https://youtu.be/Dk1IUv2mbG4
    Если бы мне позволили финансы, то я бы уже давно купил за 6000 грн. газовый счётчик, который ежедневно передаёт показания Одессагазу и забыл бы бы про их ежемесячную передачу.
    ... И конкректно по мне. Мне еще в прошлом году поменяли газовый счетчик на "суперсовременный с радиомодулем GSM" и сказали, что он сам будет передавать показания куда надо, а если не передаст, то это, мол, не ваша, потребителя, забота. Что после этого? В первый же месяц мне насчитали в 10 раз больше потребленного (откуда такая цифра даже по планово-расчетным показателям , мне тоже не понятно), хорошо хоть удалось добиться перерасчета. Потом все было нормально, показания, переданные контролеру вносились конторой исправно, но по-прежнему передача шла в ручном режиме. Каждый раз контролер говорила "я не знаю, почему ваш счетчик не подключили к системе, я каждый раз им напоминаю об этом". Во время звонка в одесса-газ мне тоже ничего внятного не говорили - либо они "не занимаются радиомодулями", либо "идите в метрологию(?) и там сами (чего-то делайте)"....
    Моей маме по электроэнергии тоже поставили счётчик, который сам передаёт показания, но только спустя год он начал сам их передавать, ДТЭК потребовалось время чтобы приобрести модем за 11000 грн, который принимает показания от подобных счётчиков нескольких многоквартирных домов в радиусе его действия и передаёт их ДТЭК. Радует только то что такой чудо-счётчик поставили бесплатно многим.
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 15:57.

11. Вверх #19471
    "Эта роль ругательная и я прошу ко мне её не применять".
    Прости, дружище, но это было не лично в твой адрес. Просто мне такая позиция ("расслабились", "сами виноваты") чужда и я её в корне не принимаю.

Если бы мне позволили финансы, то я бы уже давно купил за 6000 грн. газовый счётчик, который ежедневно передаёт показания Одессагазу и забыл бы бы про их ежемесячную передачу.
    Ну так не получается забыть, хотя мастер, утановивший этот счетчик, заверял, что забыть могу уже с дня установки.

12. Вверх #19472
    Живёт на форуме
    Контролёр звонила вам с 1 по 5 июня? Если нет, то вам посадили и за май расчётно-плановые показания и соответственно сумму к оплате по ним.
    В каких числах июня и июля вы передавали показания и каким образом вы это делали?
    Так и есть. Контролер позвонила 16,06 , они говорят, что это плановая проверка и показания не считаются. 1,07 подавала,, 1,08 подавала. В Газолине. До сегодняшнего утра за июнь и июль нарахування не было, в графе потребление стоял ноль. Сегодня утром в графе потребление ноль исчез, вместо него указаны кубы. В очереди узнала много новых слов и вообще. Вчера главный инженер схлопотал оплеуху от какой-то женщины, может что-то сказал не подумав? К людям приходят письма о подаче в суд за неуплату начисленных плановых кубов. Много пенсионеров. Жуть какая-то. Многие пенсионеры просто не владеют интернетом и кидают бумажки с показаниями в небольшой почтовый ящик на двери конторы. К концу дня ящик переполнен и бумажки ветром раздувает. В моей ситуации привезла новую владелицу документами на переоформление лицевого счета. Сначала она должна пройти метрологию, переоформить лицевой счет, потом напишет заявление, приложит свидетельство о смерти предыдущего владельца и может быть.... но скорее всего нет, пересчитают. Вот такой ответ(

13. Вверх #19473
    Не покидает форум
    ...Ну так не получается забыть, хотя мастер, утановивший этот счетчик, заверял, что забыть могу уже с дня установки.
    Кстати я в соседней теме упоминал про то как в Южном ещё в 2020 году газовые счётчики, которые сами могут передавать показания ставили бесплатно на замену старых и что из этого вышло.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=75146547&viewfull=1#post75146547

14. Вверх #19474
    Не покидает форум
    Так и есть. Контролер позвонила 16,06 , они говорят, что это плановая проверка и показания не считаются...
    Показания от контролёра и акт сверки не помогают для снятия плановых показаний уже с апреля этого года.
    ... 1,07 подавала,, 1,08 подавала. В Газолине. До сегодняшнего утра за июнь и июль нарахування не было, в графе потребление стоял ноль. Сегодня утром в графе потребление ноль исчез, вместо него указаны кубы....
    Если есть доказательства того что вы передавали показания 1 июля и 1 августа, то можно побороться за то, чтобы планово-расчетные показания сняли и соответственно ошибочный долг за июнь и июль убрали.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707&viewfull=1#post76359707
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 16:05.

15. Вверх #19475
    "Если бы мне позволили финансы, то я бы уже давно купил за 6000 грн. газовый счётчик, который ежедневно передаёт показания Одессагазу и забыл бы бы про их ежемесячную передачу.
    Кстати я в соседней теме писал про то как в Южном ещё в 2020 году газовые счётчики, которые сами могут передавать показания ставили бесплатно на замену старых и что из этого вышло.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=75146547&viewfull=1#post7 5146547
    Вы там написали "В Южном поставили такие большей части города, но Одессагаз пожалел денег за программное обслуживание и поэтому абоненты по-прежнему передают там показания сами.
    А газовые счётчики с банковской картой и возможностью отключения газа когда заканчиваются деньги на карте Одессагазом уже давно практикуются, но пока только для "избранных" экспериментально."

Про банковскую карту ничего не знаю, но вот мой счетчик, судя по инструкции, имеет функцию удаленного управления с возможностью отключения газа. Вдвойне тревожно становится от того, что кому-то из конторы взбредет в голову удаленно отключить газ за мнимые долги. Я уже жалею, что согласился на установку этого счетчика - толку в этом ноль, а потенциальные риски - реальны.

16. Вверх #19476
    Не покидает форум
    ... мой счетчик, судя по инструкции, имеет функцию удаленного управления с возможностью отключения газа. Вдвойне тревожно становится от того, что кому-то из конторы взбредет в голову удаленно отключить газ за мнимые долги. Я уже жалею, что согласился на установку этого счетчика - толку в этом ноль, а потенциальные риски - реальны.
    В этой теме недавно писала одна из участниц что ей поставили такой счётчик и он сам передаёт показания и человек пока доволен.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76321229&viewfull=1#post76321229
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76322397&viewfull=1#post76322397
    Выше вы писали:
    ... Каждый раз контролер говорила "я не знаю, почему ваш счетчик не подключили к системе, я каждый раз им напоминаю об этом". Во время звонка в одесса-газ мне тоже ничего внятного не говорили - либо они "не занимаются радиомодулями", либо "идите в метрологию(?) и там сами (чего-то делайте)"...
    А звонили вы в Одеса-Постачання или Одеса-Розподіл?
    Позвоните ещё раз в колл-центр Одеса-Розподіл (они заниматься показаннями) и спросите их куда вам нужно обратиться чтобы ваш счетчик начал сам передавать им показания.
    Если бы мне такой счётчик поставили я бы довёл до конца это дело, чтобы он начал им передавать показания сам.
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 16:27.

17. Вверх #19477
    Показания от контролёра и акт сверки не помогают для снятия плановых показаний уже с апреля этого года.

Если есть доказательства того что вы передавали показания 1 июля и 1 августа, то можно побороться за то, чтобы планово-расчетные показания сняли и соответственно ошибочный долг за июнь и июль убрали.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707&viewfull=1#post76359707
    Вот почему за июнь и июль только?
    За июнь и июль у меня как раз все в порядке - начислено столько, сколько фактически потреблено (видимо контролер перестал терять показания). Левые начисления - с февраля по май включительно, при чем, если они в июле приняли фактические показания и сразу правильно начислили за июнь, то почему не сделали перерасчет майских начислений (т.е. за "предыдущий месяц", как они пишут в том самом пункте того самого кодекса/договора)?
    Да, и еще раз повторюсь, меня не столько пугает текущая сумма нарисованной задолженности, сколько сам подход конторы к рисованию этой задолженности и нежелание её пересматривать спустя более, чем 1 месяц после рисования. Я считаю, что надо ломать сам принцип такого подхода. К слову, далеко не все облгазы занимаются подобным беспределом и сделать перерасчет за любой период там почему-то не проблема. Только наша одесская контора почему-то уперлась, словно здравый смысл покинул её руководство - не буду конкретно говорить кого - то ли главбуха, то ли управляющего, то ли еще какого директора, а то ли и всех сразу.
    Последний раз редактировалось donich; 10.08.2021 в 16:33.

18. Вверх #19478
    Не покидает форум
    ...при чем, если они в июле приняли фактические показания и сразу правильно начислили за июнь, то почему не сделали перерасчет майских начислений (т.е. за "предыдущий месяц", как они пишут в том самом пункте того самого кодекса/договора)?..
    Вы неправильно поняли тот пункт постановы 2494. Там не сказано что они должны сделать перерасчёт, а сказано что они учтут наши фактические показания в следующем месяце, но это не значит что они снимут планово-расчетные показания.
    Вот что они мне прислали в ответе на моё письмо по электронной почте им:
    "Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть показання лічильника газу, формування об'єму розподілу і споживання природного газу за період вказаного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань.

Нормами діючого законодавства не передбачено коригування обсягів споживання попередніх місяців."

https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76330802&viewfull=1#post76330802
    То есть принимая акт сверки с фактическими показаниями от контролёра или от абонента фактически переданные им показания с 1 по 5 числа, они учитывают эти показания, но расчётно-плановые показания за предыдущие месяцы (если таковые были) не снимаются и соответственно никуда не исчезнет долг выставленный по этим расчётно-плановым показаниям.
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 16:39.

19. Вверх #19479
    В этой теме недавно писала одна из участниц что ей поставили такой счётчик и он сам передаёт показания и человек пока доволен.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76321229&viewfull=1#post76321229
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76322397&viewfull=1#post76322397
    Подозреваю, что как только в этом счетчике сядет батарейка/гавкнется аккумулятор (или что там в качестве питающего элемента для радиомодуля) и он перестанет передавать показания, то ей начнут начислять по планово-расчетным показаниям, а узнает она об этом случайно спустя неопределенное время, поскольку уже "расслабилась".

20. Вверх #19480
    Не покидает форум
    Подозреваю, что как только в этом счетчике сядет батарейка/гавкнется аккумулятор (или что там в качестве питающего элемента для радиомодуля) и он перестанет передавать показания, то ей начнут начислять по планово-расчетным показаниям, а узнает она об этом случайно спустя неопределенное время, поскольку уже "расслабилась".
    Срок эксплуатации такого счётчика рассчитан на 8 лет. Знаю людей у которых работает уже больше 2 лет и пока всё в порядке.
    И та форумчанка не расслабится в этом отношении. Она грамотная и юридически подкованная и на этом форуме (включая эту тему) многим помогает.

Ответить в теме
Страница 974 из 1339 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права