Девочки, а что выход есть не принимать?
|
Девочки, а что выход есть не принимать?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Принять смерть ?потерю? И списать это на то что человек совершал ошибки или как то не так жил...это слишком большая и тяжелая плата.
Разговор начался с того,что поддержала форумчанку,есть проблемы никак не свзанный с личным восприятием мира. Человек имеет право на любые эмоции и учить жизни и говорить загляни в себя и прими...ну это так...странно..
Счастливы и здоровы!
Мне Синельников никак не зашел или я его не поняла... Контролировать каждую мысль, не допускать критики, злобы, гнева, ярости и всего спектра т.н. "негативных" эмоций, которые провоцируют болезни... Это надо быть просто богом каким-то... Что даст этот контроль? Моя соседка громко пылелсосит в шесть утра - и будит всю мою семью, мне нальзя допустить раздражения? Все эмоции важны, все эмоции нужны... Блокировать и улыбаться не выход... Научится с ними жить,проживать, принимать, управлять, отслеживать - но не подавлять...
Например, позитивная психология, в этом плане мне тоже совсем не импорнирует...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Я считаю копить негатив хуже,вот тут как раз скрытые эмоции хуже и как раз они и провоцируют болезни. Сйчас смотрла фильм город 44.тяжелый...про войну и смирится с тем,что убивали и умирали города! Дети...взрослые..что каждый из них мыслил негативно... или маленькие дети которым в испытание даются тяжелые болезни.
Да думаю что если пра пра накосячил сверху наказывают в это верю.
Верю в злой взляд и зависть...
Есть определеная доли лжи в том,что трудностям подставляется вторая щека для удара.
Счастливы и здоровы!
Девочки, вы немного не понимаете смысл психосоматики, психотерапии в целом.. Наверное, от этого и предвзятое отношение.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Ну, может, действительно не понимаю, хоть и высшее по психологии. Если сможете, объясните, я действительно хочу понять, что я не так делаю, что все, ну буквально все пошло наперекосяк за последние пару месяцев...и не просто плохое настроение, а реальные проблемы, очень серьезные, на всех фронтах... а ведь я в ожидании ребёнка, казалось бы, должна быть связь с Абсолютом и всем хорошим...
Ну, во первых, мне хочется вас поддержать, потому что лично для меня ни в первую ни во вторую беременность не было никакой связи с абсолютом и всем хорошим, довольно таки непростое эмоционально и физически время и ждать чего-то чудного и сказочного, имхо, не очень реальные ожидания, которые просто вдалбливаются нам извне, мол беременная- значит постфактум счастливая и блаженная, а бывает, правда, по разному, как и с рождением ребенка: общество упрямо твердит, что рождение ребенка это просто нереальная радость и счастье и никаких других чувств быть просто не должно, но и здесь бывает по разному и это нормально. А насчет психосоматики, так это обычная связь телесных реакций организма с его внутренними ощущениями, зажимами, чувствами и прочим, думаю вы это и без меня знаете. Но я все таки больше отдаю свой голос за психотерапию. И очень многим советую.. И не потому что я злая и вредная, а всех вокруг считаю ненормальными.. сама хожу к психотерапевту и вся моя семья и очень многие знакомые. Так получилось, что первый раз я пошла на психотерапию еще в подростковом возрасте из своих потребностей и большого интереса, потом начала учиться, потом телефон доверия, потом образование, короче учусь и сейчаспросто я к чему, очень многое мы делаем бессознательно, живем не понимая что вообще вокруг происходит и почему, а причины есть и порой они потрясающие как в хорошем плане, так и не очень
если вам правда сложно, да и не только вам, не бойтесь, идите, очень помогает.
Лично я против поиска всяких гармоний.. Я за чувства.. разные, я за осознанность, за проживание, за чувствительность к себе и своему телу, за умение выстраивать границы, за желание узнавать новое о себевообщем много всего, может сумбурно получилось, но если кратко я за жизнь во всех ее проявлениях и красках, бывает очень сложно всем и каждому и тогда не стыдно попросить поддержки и помощи, даже если просить у психотерапевта. Но это мой опыт и я с удовольствием говорю фразу, что меняемся мы- меняется и мир, люди вокруг
![]()
Каждый выбирает для себя
Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
И чтоб ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.
Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.
Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.
Складывала конфеты и шоколад
Тоннами. А потом листовой салат.
Мужа, ребенка, машину, свои мечты,
Яркие безделушки, смартфон, кресты.
Позже болезни. С надеждой смотря вокруг,
Преданным взглядом, искала, ну где тот друг,
Принц, целитель, гуру или святой,
Кто мне поможет справиться с пустотой.
Сразу была готова впустить любя
Первого встречного, но не саму себя.
Будто собака голодная в конуре,
Будто бы нищенка у проходных дверей.
Стыдно подумать, что делала, где спала
С кем ночевала, что ела, о чем врала.
Как наутро, сделав приличный вид,
Всем говорила, что вовсе и не болит...
В новых платьях, дыхание затая,
Тайно мечтала, что я, наконец, - не я.
Красила волосы в неисправимый цвет,
Рьяно старалась нарушить любой запрет.
Годы идут, и я снова ответ ищу.
Радуюсь разному, и о больном грущу.
Рая не будет. Но кажется, будто свет
Светит мне в душу. И в ней говорит поэт.
Ну а когда недостаточно света дня,
Луч пробивается будто бы из меня.
Через мою дыру, словно в лупу дней,
Люди рядом видят себя ясней.
Сами приходят и часто благодарят.
Вечно в нее мне что-нибудь говорят.
Дети целуют краюшки пустоты,
И доверяют мне тайно свои мечты.
Кто-то (вот это истинно удивил!)
Даже признался моей пустоте в любви.
Как-то художник пришел и, разинув рот,
Мне говорил, что не видел таких пустот.
Кто-то заметил, что тихая пустота
Всех принимает о объятия. И тогда
В ней происходит чудо. И если встать,
Не шевелясь, начинает нас исцелять.
Я бы хотела сказать вам, что все ништяк,
И что дыра затянется просто так.
Но вы простите, я точно не буду врать,
Я не знаю, как мне её залатать.
Мудрые говорят, к сорока годам,
Там, на месте дыры, остается шрам.
Если погода к нам, смертным, благоволит,
То он почти не ноет и не болит.
Может быть по прошествии многих дней
Я успокоюсь и стану чуть-чуть мудрей.
А однажды пойму, что дыра и грусть
Точно размером с Бога. И улыбнусь.
Точно размером с душу. И, не спеша,
Я осознаю, что это и есть душа.
© Аглая Датешидзе
Каждый выбирает для себя
насчет гармонии наверное это из моего поста.
имеется в виду именно та гармония, когда принимаешь всю себя такой какая есть. разрешаешь себе чувствовать всё то, что получается, без зажимов и границ. но отдаешь отчет о происходящем, понимаешь откуда что берется. поиск себя прежде всего, любовь к себе, принятие любых поступков и сбрасывание шелухи, которая наращивалась с детства. и тогда не успеешь оглянуться, как не смотря на тяжелые периоды и многие потери в жизни внутри происходит чудо - сквозь дыру (из стиха выше) начинает пробиваться свет... и ты узнаешь себя такой, какая ты есть.
Вот как раз сейчас вижу подмен понятий. Изначально мы говорили о то,что проблемы связаны с психосоматикой. То есть я не отдаю себе отчет? Или кружусь в танце улицами не понимая кто есть кто? Или например проблемы и вопросы которые есть я не решаю,а прихожу и ору на клиентов. Открывают мне дверь,а я вместо добрый день. АААААА.
Психологические проблемы и психические растройства это разные вещи. Так же как и психосоматические растройства. И они не связаны зачастую с проблемами. Все мы разные и общаемся по разному. Например для форума я одна,ну не могу раскрыть душу всей одессе да и не нужно это. А в жизни я другая совсем.
Или одна мамзель пишет вы тревожная мама. Вопрос она меня знает? Уклад жизни или семьи. Помню носила Тиму набрала 24 кг и варикоз привет. Так вот знаете,что мне одна писала? Что это от злости и зависти и она знает. Ну как злость на вены что ль? Родив и пролечив все более менее,ушла нагрузка весовая.
Или вот череда не приятных событий у человека который ведет нормальный образ жизни,он не лупит жену беременную,не издевается над родителями,не ворует и ему бах и проблемы. А вы не замечали часто женщины говорят о психосоматике?
Или другой пример человек живет "по понятиям" подставить,украсть,взять-дать взятку,подкупить,ударить,обидеть,оскорбить и у него шоколад на всю жизнь. И не только у него,но и внуков и правнуков.
У меня был случай застройщик крупного новостроя в одессе...у него свои вась вась были с согласовательными органами. У него,у дочери у жены свои агенства недвижемости,дома...даже нет дворцы.
Так вот в один прекрасный день садят на взятке женщину из органов с которым у него вась вась. Она об этом думала?
К чему рассказываю я знаю и ту и ту сторону,тетечка из органов очень много посвещала своему духовному миру и психолог и работа над собой ей это помогло на 10 лет сесть и осознать? Когда говорят прими потерю близкого найди в себе третий глаз и осознай предназначение. Это чтоб успокоить?
Счастливы и здоровы!
Вы сейчас путаете понятия. Если он ворует, и при этом в согласии со своей совестью, чего ему болеть?) Психосоматика показывает внутреннее состояние человека. (Кстати, странный показатель праведности "не лупит жену беременную,не издевается над родителями,не ворует")
А есть понятие кармы, по которой мы получаем блага или страданич, болезни. это уже совсем другое, глубокое понятие
В карму верю с собой в согласии)))психочоматика?
Как жто влияет на болезни детей?
Счастливы и здоровы!
Чужая ситуация, как и чужая семья- это темный лес. Вы можете знать все исключительно через призму собственного восприятия, проекций и не более того. Но ваш пост вызывает странные ощущения лично у меня: вы очень много агрессируете на людей, которые просто ведут с вами диалог, постоянно обесцениваете, ну так никто не виноват что вы на кого то там злитесьне надо на нас сливать свое негодование и злость на тех, кто вам что то не то посоветовал, им и скажите, что злитесь, мы то тут причем
И не стоит оперировать и перекручивать понятия в той теме, где вы не очень то разбираетесь. Если вы считаете, что у вас все хорошо и замечательно, а все проблемы лишь неудачное стечение обстоятельств, то это ваш выбор и ваша ответственность так считать, каждый сам выбирает как и с чем ему жить.
Каждый выбирает для себя
Поддержу Вас ! - для меня очень новое состояние, знакомство с Собой! Видимо пришло время сказать себе – Здравствуй Я! До этого некогда было, - играла в чужие игры и по чужим правилам. Всегда находилась в двух состояниях в прошлом т.е в зажиме, тоске и расстройстве, либо в будущем т.е. в страхе. И только сейчас учусь быть здесь и сейчас(и этому меня научил мой маленький вознесенный сыночек – учитель). И очень точно Вами подмечено – сбросить всю шелуху, всю иллюзию. И вот сейчас начинаю осознавать, что прошлое - это поезд, но он уже ушел. Будущее - это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее - это подарок жизни – и когда, живешь в этом состоянии – испытываешь Блаженство. Поэтому здорово жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого. Но это не значит, что в одном и том же состоянии всегда, вовсе нет – ты живешь по - новому!
А если вернутся к психосоматике то я для себя четко понимаю - Если плохо, не спрашивай себя - "Когда это закончится? И за что? Спроси себя - "Почему я делаю это со своей жизнью?" и подумайте: «для чего?» Ведь все внешнее это наше внутреннее – что внутри, то и излучаем(ох как не легко было себе в этом признаться). Всем, Добра и Мира.
Наталь я когда то еще студенткой жила ой завтр.ой потом будущим.
Страха будущего не было,но было ощушение не сейчас и не тут. Потом пересмотрела и все по другому и мужа учу.
Но это не психосоматика это личный рост.
Я может больной вопрос задам.а что произошло?
Счастливы и здоровы!
Тоже перечитала Синельникова,Лазарева,а начинала с методик Луизы Хей......важный момент чему они все учат-не циклиться на проблеме,принять её и попытаться решить,но не убиваться ,заниматься самобичиванием и т.д.....есть люди которым нравится когда их жалеют или они сами жалуются но палец об палец не ударяет чтоб что-то изменить и отсюда болячки,невростеники и т.д.......я начинала с Л.Хей и её книга реально помогла остальное читала для более глубокого понимания причин и следствия...сделала вывод что у сильных духом людей болячек меньше
......
Зараза к заразе не липнет))) девочки как бережете детей от кори.я так понимаю в теме все не привиты?
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки