Такой ковер выращивается из почвопокровных растюшек: глоссостигма, хемиантус, риччия......Ну а в уходе... по разному ), смотря какую вы выбирете, можете начать с риччии обычной, она растёт быстро и неприхотливая.
|
Такой ковер выращивается из почвопокровных растюшек: глоссостигма, хемиантус, риччия......Ну а в уходе... по разному ), смотря какую вы выбирете, можете начать с риччии обычной, она растёт быстро и неприхотливая.
А как же грунт сифонить, если он весь в зарослях? И какой свет нужен? Тоже очень нравится такая травка. У меня крышка втроенная в акве и переделать ее невозможно, стоят там лампы т5. Купила специальные Лампа T5, Jebo Red Light, 8 Вт, 29 см. и Лампа T5, SunSun HG-Bio 8W, 29 см. Достаточно будет для такой травки ну и удобрения добавляю макро, микро, и железо.
Подскажите пожалуйста хорошую и надежную фирму производителей аквариумов, нужен панорамный аквариум, с выгнутым (но не сильно) передним стеклом, литров 40-60, с нормальным освещением для мхов и содержания не дорогих креветок, соответственно и аквариум ищу не сильно дорогой
Поднимаем ковёр и пылесосим )))).
А серъезно - Думаю в свободных местах только и тонкой трубочкой, не знаю, я всегда хотела почвопокровку, но еще думаю . Тут больше вопрос к тем, у кого есть почвопокровка в аквариуме.
В теме продажи рыбок и растюх можно спросить, там часто продают почвопокровку.
А про свет, тоже по разному, вот риччия неприхотливая, а глоссостигма любит много света, иначе вытягивается вверх.
грунт с растениями сифонить не нужно - просто взбалтываете при подмене воду и всё.
даже Природа пойдет)). Но я бы брал Resun dm-400 в сером цвете. Добавить в его фильтр Siporax mini или jbl micro mec - и у вас отличный аквас.хорошую и надежную фирму производителей литров 40-60 с выгнутым
Последний раз редактировалось Flopus; 12.03.2014 в 16:47.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
добрый вечер
скажите,а могу ли я совместить вот этих рыбок с дискусами?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Вообще очень напоминает по симптоматике плавниковую гниль, если уж началась, то лечить надо в общем аквасе.
Берите Серовские препараты, я им доверяю, эффективные.
При гнили : SERA омнипур, SERA бактопур выбирайте (Гугл поможет с инструкцией)
Как лечим :всё по инструкции ( препараты) ,отключаем угольный фильтр,свет это время не включаем в аквариуме. через 3-и дня подмена воды на свежую , аккуратно сифоним грунт, моем стеночки, возвращаем на место угольный фильтр( если таковой есть), чтоб вывести остатки лекарства и можно добавить Сера нитривек она поможет восстановить баланс и расщипить нитраты и аммиак.
Поправьте меня кто-то, если что )
Омнипур это при неизвестном заболевании комплексный препарат, как бы универсальный, но менее эффективный, чем узко-специальный, бактопур - четко при бактериалке, но и от "ваты" помогает. Для экономии можно взять поштучно в таблетках Бактопур Директ.
Если белый налет - то скорее нужен Mycopur.
В общем, смотрите, выбирайте) http://cdn.sera.de/fileadmin/downloads/epaper/11103_RG_Gesunde_Aquarienfische_RUS.pdf
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Спасибо всем за помощь,завтра подберу лекарство.
У кого-то есть на продажу карликовые китайские огненнобрюхие тритончики?
Сегодня утром умер неончик, а только что заметила на стенке акв. белых маленьких червячков примерно сантиметр длинной, с черной точкой там где голова. Глисты ? Чем лечить?
У Вас в аквариуме либо планария, либо нематоды.
Можете фотку выложить ?
Социальные закладки