Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 974 из 1533 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19461
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Мне аюга нравится, что она тёмная и не перетягивает внимание с роз на себя, красивым ковром ложится, а когда цветёт,то сразу выделяется
    Прекрасных дней летят года...

3. Вверх #19462
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Та ну, через живучку сорняк прорастает на раз,два. Да и контраста с розами особого нет - она слишком низкая для компаньона, сливается с цветом грунта и вечно подъедена кем-то((((
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #19463
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Ну, мне не нужны везде контрасты. И да, она низкая, на то она и почвопокровник. А кто у вас ест живучку?
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #19464
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я только прививки на альбиции и харуко нишики. И полностью пиерис. Наверное, тоже последний раз
    А про Хакуро Нишики можно поподробней? Собираю информацию,хочу красоту на штамбе. Все езжу на оптовую мимо такой штучки в Черноморке. Может какие "подводные камни" имеюЦЦа?.. Хочу посреди газона посадить,"солистом".

6. Вверх #19465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Та ну, через живучку сорняк прорастает на раз,два. Да и контраста с розами особого нет - она слишком низкая для компаньона, сливается с цветом грунта и вечно подъедена кем-то((((
    у меня есть какой-то тип живучки, который очень жесткий и плотный - через него ничего не прорастает - там реально нет возможности пробиться через её слой. Есть еще два типа с мягкими листьями - один бардово зеленый, а второй молочно розово-малиновый. Так вот - эти пятна разноцветные вполне гармонируют с розами и смотрятся нарядно. Живучку у меня никто не ест....

7. Вверх #19466
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А про Хакуро Нишики можно поподробней? Собираю информацию,хочу красоту на штамбе. Все езжу на оптовую мимо такой штучки в Черноморке. Может какие "подводные камни" имеюЦЦа?.. Хочу посреди газона посадить,"солистом".
    Нет камней. Очень эффектна. Нужно, чтоб бОльшую часть дня была на солнце. В течении лета подстригаю пару раз, чтоб отрастали молоденькие розовые побеги, которые создают декоративность. Ну и поливаю, как любая ива любит воду.
    Сова

8. Вверх #19467
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    У меня два вида живучки - шоколадная и зелено-розово-белая. Последнюю кто-то ест, наверное улитки, на розы то они не сильно залезут. Первая разрастается не сплошным ковром, а кочками почему то. Через обе прорастают сорняки. У меня везде плотная посадка и сорняки постепенно вывелись, но вот в местах обитания живучки регулярно прорастают.
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #19468
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня три вида живучки! Две именно блатные, вот их таки что-то подъедает и они в тени, совсем не растут, а та что попроще, довольно странно разрастается, по типу усов, от "мамки" кидает плеть и образует кустик и т.д. там тоже довольно плотная посадка всякого разного, ну и портулак конечно.... тоже имеет место))) хотя я особо не присматривалась на тему сорняков, в любом случае меньше, чем на голой земле!
    Просто, на мой взгляд, живучка не может быть ни компаньоном, ни почвопокровкой среди цветочной композиции, а вот фоном и для заполнения пустот, где-то... можно!
    Вообще, не зря ландшафтники свой хлеб едят! Правильно посадить, подобрать растения, ох не простая задача! Самое сложное, это понимать перспективу, что получишь в последствии! А то сажаешь малявок, кажется как-то пусто и жиденько, а потом бац и хащи!))) А хочется ж красоты и пышности весь год!!!
    Сейчас смотрю на сад, как-то скучно и печально (зима, ага...), а потом села фотки пересматривать, в конце апреля уже много чего красивого! Но где ж взять терпения дождаться? Колено болит, спина болит, а руки чешутся с граблями пройтись по саду))) Тут убрать, там прорыхлить и сажать, сажать.... дайте мне таблетки от жадности....)))
    В одном месте, в мороз, увидела две луковицы тюльпанов на поверхности, видимо осенью что-то пересаживали, зацепили, еле дождалась, чтоб чуток оттаяло, побежала закапывать))) хотя тюльпаны самые простые, не сортовые!!!
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #19469
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Нет камней. Очень эффектна. Нужно, чтоб бОльшую часть дня была на солнце. В течении лета подстригаю пару раз, чтоб отрастали молоденькие розовые побеги, которые создают декоративность. Ну и поливаю, как любая ива любит воду.
    У меня есть поляна 8 на 8м,полное солнце целый день! Просто счастье!Столько идей,что башку сносит!
    Еще и из окон комнат ( 1-го и 2-го этажей) вид на весь этот кусочек!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2019 в 19:40.

11. Вверх #19470
    У меня есть поляна 8 на 8м,полное солнце целый день! Просто счастье!Столько идей,что башку сносит!
    если б у меня была свободная поляна таких размеров, то у меня б тоже башку снесло)))

12. Вверх #19471
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    нифига себе поляна) у людей участки таких размеров))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #19472
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ...
    Вообще, не зря ландшафтники свой хлеб едят! Правильно посадить, подобрать растения, ох не простая задача! Самое сложное, это понимать перспективу, что получишь в последствии! А то сажаешь малявок, кажется как-то пусто и жиденько, а потом бац и хащи!))) А хочется ж красоты и пышности весь год!!!
    Сейчас смотрю на сад, как-то скучно и печально (зима, ага...), а потом села фотки пересматривать, в конце апреля уже много чего красивого! Но где ж взять терпения дождаться? .....
    Про перспективу - 100%, самое сложное.
    Вот я вроде думала всё правильно - но где-то получилось не то, что ожидалось.)

Зато один уголок получился зимой совсем не скучный и не унылый. Притом совсем нечаянно: можжевельник голубой, сосна ярко-зелёная (сорт такой), голые ветки дёрна - лаково-красные, и до сих пор зелёные листья петушков и простых лилий (там от ветра затишок).
    А тыкала в самом начале вообще без опыта. Типа, как в рулетке - новичкам везёт.)))
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #19473
    User banned
    Девы,экологический способ забыть о белокрылке и червеце... может кому пригодится.
    https://www.youtube.com/watch?v=H-nXTg1t3N8&feature=em-uploademail

15. Вверх #19474
    Не, ну хвойные и некоторые многолетники, делают какие-то композиции и зимой весьма привлекательными)))
    У меня в этом смысле, сосна горная жёлтая-желтая сейчас, можжевельники есть, которые сиреневенькие, глобоза сизая, и колокольчики кстати зелёными шапками... а есть места, где еще надо поработать!
    Но когда вспоминаешь, как выглядит сад летом, то сейчас - скучно))) Очень хочется поскорее петуньки посадить, чтоб они ярко цвели, еще кое-что...
    Девочки! Кстати.... на Флорапрактик, наткнулась на бальзамины больших размеров, совсем не такие, как обычно сажала, огромные кустищи... кто-то такое уже сажал?

16. Вверх #19475
    Постоялец форума Аватар для lensya
    На картинках все такое красивое, а в жизни какие нибудь чахлики

17. Вверх #19476
    Радуйтесь пока! У нас астрономически цену на воду подняли, так что, я думаю даже то, что имеется в асфальт закатать)))
    Сова

18. Вверх #19477
    Не, ну хвойные и некоторые многолетники, делают какие-то композиции и зимой весьма привлекательными)))
    У меня в этом смысле, сосна горная жёлтая-желтая сейчас, можжевельники есть, которые сиреневенькие, глобоза сизая, и колокольчики кстати зелёными шапками... а есть места, где еще надо поработать!
    Но когда вспоминаешь, как выглядит сад летом, то сейчас - скучно))) Очень хочется поскорее петуньки посадить, чтоб они ярко цвели, еще кое-что...
    Девочки! Кстати.... на Флорапрактик, наткнулась на бальзамины больших размеров, совсем не такие, как обычно сажала, огромные кустищи... кто-то такое уже сажал?
    Смотрела на них. Эффектные. Но у меня в этом году планируется оранжевое настроение. Так что я обычных оранжевых набрала
    Сова

19. Вверх #19478
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    На картинках все такое красивое, а в жизни какие нибудь чахлики
    Я бы не сказала. Разве похожи на чахликов? Так это простые обычные, а там гиганты
    Сова

20. Вверх #19479
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    точно! Я когда в 2006м клумбу засаживала , интуитивно понимала,что надо обязательно сажать хвойные. Но даже не представляла как они будут оживлять картину и радовать меня зимой))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

21. Вверх #19480
    Не, бальзамины не чахлики, только им тень и полив регулярный нужны)) Наоборот, до морозов цветут себе и цветут...
    Пока я ссылки кидала и кое чем щёлкала, эти большие бальзамины уже тю-тю))) теперь сижу и думаю, купить на пробу амельную пеларгонию или обойдусь? там реально надо сразу после НГ ловить рассаду)))

Ответить в теме
Страница 974 из 1533 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права