|
на космонавтов, малиновский р-н... Очереди большие, оформляют все очень долго... я пришла к 9 утра, передо мной было уже человек 10-12, при этом было 2 очереди одна из бабулек на оформление субсидий, вторая из мамочек-папочек на оформление детских....вот я во второй была...когда подошла уже моя очередь, т.е 3 часа спустя, вдруг одна из бабулек встрепетнулась, "ой, а чтож это такое, надо же было ее без очереди пропустить, а то вдруг родит еще тут"))) и когда уже заходила, начальница тоже начала причитать, чего это я вообще пришла, можно же после родов это все сделать, ато можно прям там и родить и дала указания чтоб меня побыстрее оформили, хотя куда уж быстрее если я и так следующая на очереди и меня оформили как всех))
в собес еду сейчас как раз, уточнить, какую именно справку брать с налоговой(спд у меня), в пон-ик получилось дозвониться и записаться на конкретный день и время! сказали не опаздывать и в очереди не стоять! собес киевский!
Последний раз редактировалось Yto4ka; 23.10.2013 в 18:25.
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Девочки,может кто-то знает. А ребенка прописывают там,где его мама прописана? В другом месте нельзя?
Вот и я знаю, что в Киевском по записи. И ты кстати заходи четко в свое время - даже если там будет очередь, загляни и покажись, что ты уже есть.
А то я наблюдала, как девочка стояла в очереди, пропустила свое время - ее отправили на кислород...
Можно, где хочешь
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Всем привет! Новеньких к себе в темку ещё принимаете?![]()
Нам уже 23 недельки, будем рады знакомству!![]()
Девочки! Ну что, завтра как всегда - Фонтан 11:30
1. Уточка
2. Alenasly
3. WonderWoman
Кто еще?
Машенька, я до Фонтана заеду к Саше, заберу заказ. Могу и твое забрать, если есть что![]()
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Спасибо за ответы. В теме про прописку пишут,что по месту регистрации одного из родителей можно только.
А вы прописывали где-то в третьем месте? Мы с мужем просто в разных местах, а дочку хотели в новой квартире. Я думала пока не заморачиваться с выпиской со старого места и тут такую инфу сказали((
Всем привет! Девченки по поводу декретных, т.е. дородовые кто оформляет в собесе. Реальные сроки месяц, а то и два и это не вина сотрудников. !!!Katerina!!! если ты занесла доки в прошлую пятницу, т.е. 19.10.13 и в этом месяце тебе начислят, то ожидай до 20 числа (грубо) ноября, а если не успеют обработать, то и в декабре можешь получить. В течении 10 дней никто не может выплатить и не обязан, собесы получают субвенцию с Киева, у них на счетах собственый денег нет. В нашем собесе уже по записи ввели и дествительно сейчас "сезон" субсидии и много бабок. Я тоже занесла больничный на работу и когда ждать деньги неизвестно, я вам так скажу в государственной казне нет денег)))
Последний раз редактировалось Marinochka_Аst; 23.10.2013 в 15:28.
я лично не прописывала в третьем месте - не было необходимости... но я не понимаю, какие могут быть проблемы с новой квартирой и ребенком.
С матерью или отцом прописывают автоматом даже без разрешения главного квартиросъемщика. А если вы хотите не автоматом, а специально где-то в другом месте прописать - почему нет?
Погуглила Юридические форумы - и удивилась... Оказывается, действительно несовершеннолетнего ребенка прописывают только к родителям... Бред какой-то...
"Гражданский кодекс Украины (далее — ГК) устанавливает такие правила относительно прописки детей:
Местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК). Таким образом, с момента рождения и до наступления 10-летия ребенок может проживать — и, соответственно, может быть прописан — только с родителями или одним из родителей. Поэтому прописать ребенка, например, к бабушке или другим родственникам при условии, что ни один из родителей ребенка там не прописан, согласно этой норме нельзя. Однако не будем забывать, что это касается детей, не достигших 10 лет.
Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма означает, что ребенок в возрасте от 10 до 14 лет может проживать — и, соответственно, может быть прописан — отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. В связи с этим незаконными являются отказы ЖЭКов прописать ребенка в этом возрасте по адресу, где ни один из родителей ребенка не прописан, если оба родителя и сам ребенок согласны на это.
Ребенок, достигший 14 лет, свободно выбирает себе место жительства (ч. 2 ст. 29 ГК). Таким образом, после достижения ребенком 14 лет, он может быть зарегистрирован в любом месте по своему усмотрению. Поэтому, отказы ЖЭКов зарегистрировать ребенка после 14 лет по адресу, где ни один из его родителей не зарегистрирован (напр., у бабушки, любых других родственников и т.д.), в этом случае будут также незаконными.
Аналогичные положения содержатся в ст. 160 Семейного кодекса Украины."
Последний раз редактировалось _mouse_; 23.10.2013 в 15:41.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Для неработающих выплачивается единоразово сумма 1000 грн? Или несколько месяцев будет выплачиваться?
kattana2010 есть такое)))) но не отделе "детские", я бухгалтер. Викунчик один раз и там по-моему писали 1200, а потом оформите при рождении ребенка, когда занесете сведетельство о рождении)
Привет всем!
И соскучилась, и как представлю сколько вас перечитать, аж страшно.
Ну все по порядку:
температурка моя оказалась не так безвредна- правосторонняя пневмония, так что утром я написала что все в порядке, а вечером меня на скорой увезли в областную и положили в реанимацию. Оказывается у беременных возникает отек легких и они попросту могут умереть.
Нашпиговали опять антибиотиками, я уже и не сопротивлялась.
Через двое суток перевели в пульмонологию, там, кстати, нас в палате было 4 беременных из 5-ти коек. Врач попалась хорошая сказала что лечение должно быть не тяжелее болезни, к тому же динамика у меня положительная. Так что вскоре меня выписали, правда вечерком у меня еще животик шалил, что я и в гинекологии успел побывать.
Вообщем могу устраивать экскурсии по больнице, только больше уже не хочу.
Сижу теперь дома, две недели карантина, малышку забрала из всех садиков и танцев-рисований, и так планирую до самых родов.
Ну и насыщенная беременность получилась, главное теперь ее сверхурочно не закончить!!!!
Зато мы коляску заказали и уже получили, тадам готовим "приданное".
Иду блинчики жарить!!!!!!!!!!
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
я тутачки)Маша,как горло???
я вот сегодня как и убила день на справку для собеса на декретные.Поехала в жк,забрала справку для ЦЗ,оффиц.я в декрете с 17.10,отвезла ее в ЦЗ,там меня сегодня принимала какая то другая инспектор,с нее слова не вытянишь,дала мне бегунок на след.визит в ЦЗ на 20 февраляЮа зачем я так и не поняла)Про справку в собес спрашиваю у нее,а она смотрит на меня квадратными глазами))То ли новенькая,то ли инопланетянка,не знаю))Потом на 1 эт.у девочек спросила,оказывается этк справку нужно заказывать!!!!Я даже не слышала,чтоб ее заказывали,думала выдаеют так без проблем,вообщем теперь 29-го в цз за справкой,а потом аж в собес!
Потом шкаф поехала заказывать,оформляем заказа и тут меня осинило,А МОЖЕТ другй цвет шкфаф выбрать,,а не тот,кот.мы с мужем уже смотрелли,короче,беременные мои заморочки))Так и оформила заказ без цвета,про цвет теперь думаю)
Оставшуюся часть дня я проспала,и погода способствует и уснула в 5,а проснулась в 8.
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Социальные закладки