Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 974 из 1127 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 22521
  1. Вверх #19461
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Какая свинка Пепа классная)а я тоже с отчётом,недавно делала шоколадный торт на раз,два,три,тут кто то ссылочку давал,очень вкусный,быстрый ,достойный рецептик,сфоткать не успела)разрезала на 2 части промазала ганашем,сверху глазурь,но он очень крохкий,резать тяжело,воздушный,крошится сильно,я вот думаю что это тесто для тортов неочень,а вот для небольших кексиков с кремом сверху в самый раз

2. Вверх #19462
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Какая свинка Пепа классная)а я тоже с отчётом,недавно делала шоколадный торт на раз,два,три,тут кто то ссылочку давал,очень вкусный,быстрый ,достойный рецептик,сфоткать не успела)разрезала на 2 части промазала ганашем,сверху глазурь,но он очень крохкий, резать тяжело,воздушный,крошится сильно,я вот думаю что это тесто для тортов неочень,а вот для небольших кексиков с кремом сверху в самый раз
    В рецепте этого торта от "Эндишеф" рекомендуют подержать корж в герметичном контейнере или пленке несколько часов. Это может его смягчить. А вообще 300г сахара на 20-сантиметровый бисквит, сугубо, ИМХО многовато. Я в 26-сантиметровые меньше кладу. Может с этим связана излишняя крохкость, что сахар не может раствориться полностью за время приготовления?

3. Вверх #19463
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В рецепте этого торта от "Эндишеф" рекомендуют подержать корж в герметичном контейнере или пленке несколько часов. Это может его смягчить. А вообще 300г сахара на 20-сантиметровый бисквит, сугубо, ИМХО многовато. Я в 26-сантиметровые меньше кладу. Может с этим связана излишняя крохкость, что сахар не может раствориться полностью за время приготовления?
    я делала по рецепту Ольги Матвей,и там тоже такие рекомендации,остудила,в плёнке выдержала,даже не скажу почему такая крохкость,я поэтому и решила,что больше подходит для кексов,панкейков...сахар,может и не растворяется,но там же по рецепту уксус идёт,может потому и сахара так много

4. Вверх #19464
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,замесила тесто для медовика,а печь коржи сегодня лень,
    постоит ли тесто в холодильнике или сода улетучится?
    Или всё таки идти печь сегодня?
    С меня ++++++
    Прекрасно постоит. Его даже рекомендуют поместить в холод на время. Потом дайте ему нагреться, чтобы легко можно было раскатывать.

Хотя мне более нравится печь коржи сразу, как только тесто остынет.

5. Вверх #19465
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Прекрасно постоит. Его даже рекомендуют поместить в холод на время. Потом дайте ему нагреться, чтобы легко можно было раскатывать.

Хотя мне более нравится печь коржи сразу, как только тесто остынет.
    У меня где-то был рецепт медовика, в котором тесто на сутки или двое кладут в холодильник перед выпечкой. А в том медовике, что я выше выкладывала, по рецепту надо вынимать из холодильника кусочки теста поштучно. Но я вынимаю все одновременно, т. к. сразу из холодильника это тесто плохо раскатывается. Коржи получаются меньшего диаметра и толще. Что не есть гуд))) Но совсем без охлаждения мне тоже не нравится, т. к. тесто должно стать менее вязким и более однородным. Так что в среднем охлаждаю час-другой, вынимаю немного постоять и пеку.

6. Вверх #19466
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ну вот я сегодня сделал)) получилось 8 коржей, есть вопросы:
    Тесто получилось, не знаю как описать, при сильном раскатывании оно в этом месте рвалось, на мой взгляд крохкое тесто получилось, так и должно быть
    раскатывал на бумаге деревянной скалкой, когда сильно придавливал оно прилипало но не рвалось, это норма или лучше пластиковой скалкой
    есть ли смысл прикупить силиконовую форму плоскую, если да то может сразу совет какую
    Спасибо!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #19467
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Тесто получилось, не знаю как описать, при сильном раскатывании оно в этом месте рвалось, на мой взгляд крохкое тесто получилось, так и должно быть
    раскатывал на бумаге деревянной скалкой, когда сильно придавливал оно прилипало но не рвалось, это норма или лучше пластиковой скалкой
    есть ли смысл прикупить силиконовую форму плоскую, если да то может сразу совет какую
    Спасибо!
    Тесто раскатываю, чуток подпыляя мукой с двух сторон. У меня тефлоновые листы для выпечки, катаю сразу на них. Можно на пергаменте или силиконовом коврике. Скалка деревянная. Силиконовая скалка поломалась недавно, а очень нравилась )

Тесто крохким назвать не могу.

8. Вверх #19468
    Ну может оно не крохкое, не так высказался, скажем не сильно пластичное, если оторвать кусочек края получаются не растянутые а рваные не ровные. Хотя тесто не липло к рукам и столу)) Ладно попробую к обеду, пусть еще пропитывается))

9. Вверх #19469
    Кулинар форума

Ну может оно не крохкое, не так высказался, скажем не сильно пластичное, если оторвать кусочек края получаются не растянутые а рваные не ровные. Хотя тесто не липло к рукам и столу)) Ладно попробую к обеду, пусть еще пропитывается))
    Достаньте торт из холодильника, чтобы он час постоял на кухне и согрелся.

10. Вверх #19470
    Довольно часто при тонком раскатывании может рваться тесто и медовое, и для наполеона. При выпечке эти места спекаются. Не беда даже, если крошится какая-то часть коржа. При сборке с достаточным количеством крема и в кольце все эти "огрехи" совершенно не видны.

11. Вверх #19471
    Спасибо!
    Как-то давно купила именно силиконовую плоскую, хорошего качества. Как там написано, для пиццы. Но что-то она у меня не пошла))) Насколько люблю силиконовый коврик, настолько не дружу с формами. Бисквит в них подгорает в рельефных выступах. А сверху может быть сырым. Я чаще всего пеку на решетке в разъемных формах. Так на прогрев противня не уходит лишнее тепло. Или только на донышках разъемных форм и на решетке, если тонкие коржи. А силиконовую на решетку не положишь в газовой плите. Насчет медовика мне кажется, что в форме его печь не стОит. При освобождении коржа из силикона он скорее сломается или покрошится, чем при выпечке на плоской поверхности.

12. Вверх #19472
    Посетитель Аватар для belka19
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то давно купила именно силиконовую плоскую, хорошего качества. Как там написано, для пиццы. Но что-то она у меня не пошла))) Насколько люблю силиконовый коврик, настолько не дружу с формами. Бисквит в них подгорает в рельефных выступах. А сверху может быть сырым. Я чаще всего пеку на решетке в разъемных формах. Так на прогрев противня не уходит лишнее тепло. Или только на донышках разъемных форм и на решетке, если тонкие коржи. А силиконовую на решетку не положишь в газовой плите. Насчет медовика мне кажется, что в форме его печь не стОит. При освобождении коржа из силикона он скорее сломается или покрошится, чем при выпечке на плоской поверхности.
    Ой, я тоже с силиконовыми формами для выпечки не подружилась(. У меня в них все подгорает снизу.

13. Вверх #19473
    А какое кондитерское кольцо купить чтоб на донышке запекать и в форму собирать?

14. Вверх #19474
    Купите пару-тройку разъемных форм желательно хорошего качества: 24, 26 см и прямоугольную со съемными бортами. Я свои покупала в Комфи несколько лет назад. На рынках они похуже - ржавеют, деформируются, защелка на кольце ломается и пр. В собранной форме можно печь бисквит и все торты из мягкого или жидкого теста типа кексов, песочных пирогов и пр. Тонкие коржи можно печь на донышках без бортиков. А в бортиках без донышка - собирать и пропитывать торты типа наполеона, медовика и пр. Кольца кондитерские хороши тем, что регулируются от 10 до 30 см в диаметре. Но они подороже будут, как профессиональное оборудование. И их надо искать в инет-магазинах для кондитеров.

15. Вверх #19475
    Я тока решил спечь то что мне нравится, не планирую заниматься производством)) Хотя!!
    Я прочитал отзывы про эти формы практически у все пригорают в них торты(((
    Может проще на бумаге?

16. Вверх #19476
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Я тока решил спечь то что мне нравится, не планирую заниматься производством)) Хотя!!
    Может проще на бумаге?
    По моему проще меньше читать Сразу видно - перед нами теоретик, Вам уже девочки столько всего рассказали из личного опыта.. а вы все отзывы читаете..

17. Вверх #19477
    Кулинар форума

Может проще на бумаге?
    Донышко формы прослаивают пергаментом и защёлкивают кольцом. И ничего не пристаёт.

18. Вверх #19478
    Может проще на бумаге?
    +++++!!!! Пригорают торты, если не выстилать форму бумагой для выпечки и уходить форум читать пока запах из кухни не появится))) И дело не в профессионализме. Люди при наличии возможностей покупают BMW, а не "Копейку" не потому, что они профессиональные водители, а потому, что пользоваться приятнее качественным товаром. И проблем с ним возникает гораздо меньше, и результат больше радует. Только и всего. Удачи Вам.

19. Вверх #19479
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от Melankolia Посмотреть сообщение
    очень люблю творожную запеканку
    Творожная запеканка! Ну, проще не бывает)))
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

20. Вверх #19480
    Девочки,сделала корзиночки песочные с заварным кремом и вот думаю как их хранить...крем же,надо в холодильник,а корзинки там не задубеют(тесто)?

Ответить в теме
Страница 974 из 1127 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права