Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 974 из 2543 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 50843
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19461
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Подскажите, пожалуйста, можно ли УВЧ носа заменить "синей" лампой? А если нельзя, то чем можно заменить в домашних условиях?
    И еще, после курса антибиотиков (семь дней внутримышечно) чем лучше всего восстанавливать желудок? А то врач ничего не прописал.

3. Вверх #19462
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли УВЧ носа заменить "синей" лампой? А если нельзя, то чем можно заменить в домашних условиях?
    Нет нельзя. И зачем заменять если НАДО нормально пройти курс процедур?... это конечно если не хотите болеть по новой.

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    И еще, после курса антибиотиков (семь дней внутримышечно) чем лучше всего восстанавливать желудок? А то врач ничего не прописал.
    Если антибиотики внутримышечно, то при чём тут желудок?...Препараты для желудка назначаются при употреблении антибиотиков в таблетках.

4. Вверх #19463
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Два варианта на выбор:

1. Телесно-ориентированная психотерапия для снятия последствий стрессов и соматических реакций - как кардинальное приведение себя в порядок.
    2. Гинкго Билоба - как средство для улучшения состояния.
    Ровно настолько, насколько я написал - у Вас улучшится состояние (но не решаться проблемы возникшие вследствии перенесённых стрессов). Поднимется настроение.
    Улучшится сон.
    Говоря научным языком - он ускоряет нервно-медиаторные процессы и улучшает приток крови к мозгу.
    http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16895.html
    http://www.medicinform.net/news/news17390.htm

5. Вверх #19464
    Живет на форуме

Два варианта на выбор:

1. Телесно-ориентированная психотерапия для снятия последствий стрессов и соматических реакций - как кардинальное приведение себя в порядок.
    2. Гинкго Билоба - как средство для улучшения состояния.
    1. Я таки делаю это. ))) Велика вероятность, что то, что я описала - моя реакция на некоторые нюансы приведения себя в порядок. Ну и последствия стрессика.
    2. Спасибо, вы уже не первый советуете.

Damo4ka, по первой ссылке риск инсульта от этой штуки увеличивается у людей в возрасте после 85 лет, а по второй - судороги у больных эпилепсией. Ээээ... я, к счастью, не попадаю ни в одну из этих категорий.
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Общий анализ крови (из пальца): гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель ...
    2. ЭКГ
    3. Предстать ЛИЧНО перед очами врача ...
    Доктор, я не готова вот так сразу - и тяжелую артиллерию. )) Я, наверное, пока попытаюсь какими-то "посильными" методам. Но спасибо вам за четкое указание действий. Если еще несколько недель будет так колбасить - все сделаю как ві сказали. И предстану пред вашими очами. )))

Всем написавшим в репу и личку - спасибо большое. Кажется, нас много. )))

6. Вверх #19465
    Новичок
    Цитата Сообщение от lighta1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.У моей мамы ,где-то 3 года назад,появилась проблема.Когда начинает кушать,давится и так,что вплоть до рвотного процесса(((Всех врачей обошла,никто ,ничего толком сказать не может. Ув. врачи,кто что думает по этому поводу? (возраст 50лет,у невропотолога была,даже пропила курс антидепресантов,но воз и ныне там(((.
    Напишите, пожалуйста, более подробно: что было перед началом болезни три года назад, видимо, стресс, если прописывались антидепрессанты - было ли от них временное облегчение. какая пища вызывает рвоту - жидкая или твердая, делали ли рентген грудной клетки и с какими результатами, рвота возникает при каждом приеме пищи, есть ли особенности поведения, при которых рвота чаще появляется - такие вопросы пока, дополняйте все, что можете написать.

7. Вверх #19466
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    я не готова вот так сразу - и тяжелую артиллерию ...
    Это "рутина" (т.е. обычная тактика), а не артиллерия.
    У здоровой, молодой женщины в поисках причины астении (слабости) в первую очередь надо исключать АНЕМИЮ.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #19467
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Damo4ka, по первой ссылке риск инсульта от этой штуки увеличивается у людей в возрасте после 85 лет, а по второй - судороги у больных эпилепсией. Ээээ... я, к счастью, не попадаю ни в одну из этих категорий.
    Нет, не увеличивается у людей в возрасте после 85 лет, а исследование проводилось при участии 118 добровольцев, возраст которых превышал 85 лет.
    И по 2й ссылке хотела акцентировать внимание не на судорогах, а вот на чём При наличии таких положительных характеристик, к сожалению, специалистам удалось обнаружить серьезные негативные эффекты на организм человека экстракта гинкго билоба. По мнению исследователей, причиной в данном случае является специфический компонент ginkgotoxin, содержащийся в экстракте. Это дает основания полагать, что препараты, основанные на растительных компонентах, могут быть опасными для здоровья пациентов..

9. Вверх #19468
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ... специалистам удалось обнаружить ...
    А я бы спокойно относился к громким заявлениям на коммерческом интернет ресурсе (по Вашей ссылке), основной целью которого под видом "образования" страждущих есть реклама медуслуг.

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» Парацельс

Вот Вы любите, например "Баунти". А, что будет с Вами, если Вы съедите за раз не одну шоколадку, а ящик ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #19469
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А я бы спокойно относился к громким заявлениям на коммерческом интернет ресурсе (по Вашей ссылке), основной целью которого под видом "образования" страждущих есть реклама медуслуг.

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» Парацельс

Вот Вы любите, например "Баунти". А, что будет с Вами, если Вы съедите за раз не одну шоколадку, а ящик ...
    Вы, конечно, правы, доктор
    Но вот как для пищевой добавки, немало побочных и противопоказаний:
    Побочное действие
    расстройства пищеварения;
    головные боли;
    аллергические реакции.

Противопоказания
    сниженная свертываемость крови;
    эрозивный гастрит;
    язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
    острые нарушения мозгового кровообращения;
    острый инфаркт миокарда;
    артериальная гипотензия;
    беременность;
    лактация;
    детский и подростковый возраст до 18 лет;
    повышенная чувствительность к препаратам гинкго билоба.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гинкго билоба противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

Следует избегать применения препаратов гинкго билоба при наличии факторов риска развития внутричерепного кровоизлияния.

Лекарственное взаимодействие

Имеются сообщения о том, что при применении препаратов гинкго билоба и одновременном проведении тромболитической терапии (прием антикоагулянтов, антиагрегантов, в т.ч. ацетилсалициловой кислоты) повышается риск развития кровоизлияния в мозг.

http://instrukciya-otzyvy.ru/369-gin...e-pamyati.html

11. Вверх #19470
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Побочка и противопоказания как и у любого лекарства, порой и того, о котором и не подумаешь столько "плохого". Просто инструкции к ним читаем редко.

12. Вверх #19471
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Добрый день. Такая проблема - на крыльях носа в период холодов и ветров выскакивают очень болючие красные прыщи (чири), через неделю проходят, это герпес? Подскажите пожалуйста, что делать?

13. Вверх #19472
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит рентген шейного отдела позвоночника (в 2-х проекциях)?
    а то я просто без понятия, а в регистратуре говорят - врач сам скажет. Может кто-то знает хоть примерно
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

14. Вверх #19473
    Частый гость Аватар для lighta1
    Цитата Сообщение от Дельгадас Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, более подробно: что было перед началом болезни три года назад, видимо, стресс, если прописывались антидепрессанты - было ли от них временное облегчение. какая пища вызывает рвоту - жидкая или твердая, делали ли рентген грудной клетки и с какими результатами, рвота возникает при каждом приеме пищи, есть ли особенности поведения, при которых рвота чаще появляется - такие вопросы пока, дополняйте все, что можете написать.
    Стресс был(увольнение с работы),но не думаю,чтобы это могло так повлиять,антидепрессанты ничего не изменили,,рентген не делали(глотала кишку,горло осматривали),рвота ,как побочка от того,что пища застряла,старается щас кушать не спеша,маленькими кусочками,тщательно прожовывая.

15. Вверх #19474
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая проблема - на крыльях носа в период холодов и ветров выскакивают очень болючие красные прыщи (чири), через неделю проходят, это герпес? Подскажите пожалуйста, что делать?
    по вашим скудным описаниям на герпес не похоже. Должен осмотреть дерматолог
    Последний раз редактировалось mega-apple; 13.02.2013 в 12:23.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

16. Вверх #19475
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит рентген шейного отдела позвоночника (в 2-х проекциях)?
    а то я просто без понятия, а в регистратуре говорят - врач сам скажет. Может кто-то знает хоть примерно
    ну примерно 30-40гр , это стоимость только пленок, если частные то дороже будет

17. Вверх #19476
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое, только на подбородке
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

18. Вверх #19477
    Новичок
    Вопрос к инфекционисту:В 2010 г. увеличились лимфотические узлы с правой стороны,в инфекционке сделали узи диагноз паротит (свинка),кололи антибиотики,опухоль прошла,я сдала кровь и оказалось что это не свинка была а вирус Эпштейна -Барра,через пол года появилась шишка с правой стороны,пошла опять в инфекционку,даже не смотрели а сразу приписали лечение на 3 000 грн,заверила врач что шишка пройдет и всё будет хорошо,после этого лечения все вылечиваются,лечение прошла,шишка не пропала,на прием пришла где то через полгода,врач сразу же написала ещё одно лечение на 3 000грн.что типа это завершающийся этап,лечение прошла всё как было так и осталось.Подскажите что мне делать в такой ситуации?

19. Вверх #19478
    Цитата Сообщение от ира-кира Посмотреть сообщение
    Вопрос к инфекционисту:В 2010 г. увеличились лимфотические узлы с правой стороны,в инфекционке сделали узи диагноз паротит (свинка),кололи антибиотики,опухоль прошла,я сдала кровь и оказалось что это не свинка была а вирус Эпштейна -Барра,через пол года появилась шишка с правой стороны,пошла опять в инфекционку,даже не смотрели а сразу приписали лечение на 3 000 грн,заверила врач что шишка пройдет и всё будет хорошо,после этого лечения все вылечиваются,лечение прошла,шишка не пропала,на прием пришла где то через полгода,врач сразу же написала ещё одно лечение на 3 000грн.что типа это завершающийся этап,лечение прошла всё как было так и осталось.Подскажите что мне делать в такой ситуации?
    беспокоит шишка? я так понимаю?
    Последний раз редактировалось mega-apple; 13.02.2013 в 20:07.

20. Вверх #19479
    Постоялец форума
    А вас не затруднит выложить сюда список (можно неполный) препаратов, которые вам назначали

21. Вверх #19480
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Пропейте настойку копеечника - очень хорошо работает с подобными вирусами. Лучше конечно купить сам корень настойку сделать самостоятельно. Но это в идеале.

Ответить в теме
Страница 974 из 2543 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права