Гафик масик сам выбрал,а сцеживаюсь т.к. пропало молоко и пришлось кормить смесью с недельку,к бутылочке привык,но и от сиси иногда не отказывается.А продолжаю сцеживаться и кормить с бутылочки,как говорится чтоб наверняка.
|
Гафик масик сам выбрал,а сцеживаюсь т.к. пропало молоко и пришлось кормить смесью с недельку,к бутылочке привык,но и от сиси иногда не отказывается.А продолжаю сцеживаться и кормить с бутылочки,как говорится чтоб наверняка.
нет,мне в роддоме дали достинекс вот и пропало,много труда пришлось приложить чтоб лактацию опять восстановить, врачи говорили что уже не будет молочка, а я все-таки победила![]()
Здравствуйте девочки, прочитала последние 15 страниц +- и поняла что расцеживание это плохо. У меня маська ночью крепко уснула на груди и я не могла ее разбудить, ну так чтоб не напугать, и много раз пыталась вытащить сосок и что-то там потянула так, что грудь опухла и очень болела, и я пропустила несколько кормлений этой грудью и усугубила все застоем. Поехала в 1й рд мне один раз расцедили, выписали болтушку, я все поделала и все вернулось обратно, поехала 2й раз в рд, мне сказали 40 дней прошло вот вам тел.вызывайте на дом. ... Эти все события не один день длились где-то 1.5 недели.Дома все паниковать начали, поехала к мамологу и сделала узи, врач сказал только расцеживаться Позвонила по тел. что дали в рд договорилась, вечером она написала что не сможет приехать, на следующий день у нее тоже не получилось. 2 дня массажировал муж стало полегче и я запустила. Прошел месяц, камушек довольно большой остался, что с ним делать? Я думала рассосется, ан нет.
Я не помню, зав. отделением на слободке, кабинет напротив регистратуры.
У меня есть только результаты узи там фамилия Фотеско В.А
Простите за любопытство,Вас не Лена расцеживала?
Приходилось сталкиваться с цедилками этого роддома,как минимум две из них-бездарность!!!
И самое жуткое,это их методы с компрессом,в составе которого:спирт,гидрокартизон и прочие прелести накрытые полейтеленом!!!
А самый хит это мазь Вишневого на шишку!)
От таких услуг и советов потом все проблемы усугубляются.
Подскажите может у кого то было такое. Ребенку 1,5 мес. Грудь сосет по 1,5 или 2 часа. Соски и так зажить не могу, а это долгое сосание делает еще хуже, не знаю что и делать. Соски мажу чем угодно, уже коллекция из мазей. Вроде грудь даю правильно, но мне иногда кажется что она малова то открывает ротик. Обращалась к консультанту по ГВ, толку ноль((((
Подскажите еще хорошего консультанта по ГВ или кто еще может помочь по правильному прикладыванию и как вылечить соски. Заранее спасибо!
Девочки, здравствуйте. Малыша моя (7-ой месяц) последние две-три недельки по ночам стала очень часто прикладываться, каждые 1,5-2 часа. Мы на ГВ, прикорм только четвертый день. Днем где-то через 3 часа просит, а ночь... Я напрягаюсь - может, не хватает молочка ей, голодна и мне стоит активнее вводить прикорм или повышать лактацию? Или это такой возраст/этап развития и расслабиться? За две недели набрала 150 грамм, но мне пока рано судить, т.к. она и раньше набирала скачками за месяц, т.е. пока набор не показателен. Спасибо.
Не стоит волноваться. Вариантов несколько. Это может быть период третьего лактационного криза, и малышка таким образом стимулирует грудь, а значит и выработку молока. Ещё вариант изменение погоды. Малыши могут сосать чаще, когда холодно или наоборот когда жарко, сухой воздух. И ещё, возможно вы чуть меньше уделяете внимания ребёнку днём, малыш таким образом показывает, что вы ему необходимы.
если малышка ест ночью - это отлично. так она "программирует" грудь на выработку того колличсетва молока, которое ей надо. А так как ребенок растет, то молока ей нужно больше. Спрос рождает предложение. При ГВ ночные кормления очень важны, а при сворачивании грудного вскармливания, ночные кормления уходят самые последние. Так что устраивайтесь с ребенком поудобнее и кормитесь =)
можно я поофтоплю?
Про то что ночные кормления уходят последними, это такое... очень распространенная фраза, которая к действительности иногда не относится.
Часто именно ночные кормления напрягают маму настолько, что она сворачивает ГВ полностью, хотя в принципе не против бы еще кормить. Если так, то выходом будет свернуть первыми именно ночные кормления и кормить еще полгода-год-полтора-до школы (нужное подчеркнуть)
Я у старших деток первыми убирала именно ночные кормления, это лично мне позволяло прокормить их дольше. Как с младшей будет, не знаю, у меня был целый год перерыва в ГВ (до этого кормила 4,5 года беспрерывно) и я достаточно отдохнула, чтоб планировать сейчас кормить до самоотлучения )
Ну и то что я написала, я бы скорее отнесла к кормлению деток старше года-полутора и делать поправку на зубы и болезни.
Я желаю всем счастья!
Спасибо за ответы!
Вот этот момент есть немного. Не так, чтобы свернуть ГВ, но чувствую усталость накапливается. Не смотря на совместный сон, я просыпаюсь, когда она просит. Даже если само кормление в полудреме, я все равно потом встаю попить и в туалет. 5 раз за ночь уже чувствительно...
Социальные закладки