Сообщение от
Амброзий Иванович
Вы хотите сказать, что для Украины в ЕС будут какие-то более выгодные и мягкие условия? То есть условия для Украины в виду особого отношения ЕС к Украине позволят ей работать и процветать?
Хотите сказать, что болгары просто недостаточно умны или ленивы? Я отвечу на это, что Болгары не глупы и не ленивы, что они ничем не уступают украинцам или кому-то еще. Но тем не менее.
Почему Вас не устраивает пример Болгарии- потому что он нелицеприглядный? То есть если Вам не нравится именно такой пример, то следует показывать лишь положительные?
Если читали внимательно, то я написал, что основная идея в том, что ЕС- не гарантия, что ЕС не нянька и заниматься альтруизмом не будет. Я говорю о том, что люди кричащие на площадях "заживем как в Европе" не совсем отдают себе отчет в том, о чем говорят. В том смысле, что существуют определенные экономические реалии, до которых обычный обыватель почему-то не может опуститься. Что для обывателя европейскость- это высокая зарплата, возможность кататься по Европе и если жить не богато, то очень прилично. Я понимаю там еще молодежь и дети какие-то иллюзии питают. Они живут красивыми картинками из интернета, иностранными фильмами и иностранной культурой. Большинство украинской молодежи даже не читает литературы, не то что украинской классической, а вообще никакой. Для них патриотизм- это некое состояние непонятное, при котором они чем-то гордятся, но толком даже не знают чем. Это такая гордость на пустом месте. Гордиться теперешней Украиной очень сложно, так как она в упадке, но зато можно гордиться какой-то абстрактной мифической Украиной, которая даже не в сознании, но на языке.
Люди совершенно неосознанно подхватывают лозунги и начинают идентифицировать себя с какими-то абстракциями. В то время как помимо абстракций существует совершенно реальный и прагматичный мир, в котором действуют такие же прагматические законы. А реальность такова, что все более сильные страны, особенно чуждой культуры и исторической идентичности, будут иметь с Украиной только такой вид отношений, при котором для этих стран будет извлечена некая польза и прибыль. Европа в определенном смысле находится в кризисе, равно как в кризисе находится Украина и та же Россия. Все экономические кризисы связанные с экономикой сведены к тому, что страны Европы потеряли свою прошлую роль в торговых отношениях благодаря перемещению производств в Азию. Европа по-прежнему продолжает производить товары, но при этом она конкурирует с Китаем, а это очень и очень сложно. Насколько тяжело конкурировать с Китам объяснять наверное не нужно. И вот в этой схватке экономической вылазит Украина. Если Европа начнет кормить Украину, льготно создавать для нее такие условия, при которых Украина повысит свой экспорт товаров, то та же Франция или Германия ударит по собственной экономике и гражданам. Речь прежде всего о выживании и как говорится, ничего личного. Я не осуждаю за это ни немцев, ни французов, ни кого-то еще. Я понимаю, что им хочется выжить и хочется, чтобы у их детей было будущее. Но мне непонятно какие-то наивное восприятие у некоторых людей, которые даже ленятся понять такие прописные истины.
Социальные закладки