Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 973 из 1691 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 33811
  1. Вверх #19441
    Новичок Аватар для мариц
    Здравствуйте!Не знаю с чего начать и что для этого требуется.Я хочу получить гражданство Украины.На данный момент являюсь гражданкой Молдовы.Сейчас учусь на 5 курсе одесской академии и вышла 2 года назад замуж за гражданина Украины.Как быть?

2. Вверх #19442
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, такой вопрос, если меня остановил сотрудник гаи, и просит предъявить ему права и тех. паспорт, должен ли я ему передавать их в руки, или могу показать через стекло, обязывает ли меня закон на данное действие?
    Можно показывать не передавая в руки.
    адвокат

3. Вверх #19443
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Цитата Сообщение от мариц Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Не знаю с чего начать и что для этого требуется.Я хочу получить гражданство Украины.На данный момент являюсь гражданкой Молдовы.Сейчас учусь на 5 курсе одесской академии и вышла 2 года назад замуж за гражданина Украины.Как быть?
    По закону, вы уже можете подавать документы на гражданство если вы уже в браке более 2 лет!
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

4. Вверх #19444
    Галактический шик Аватар для DG
    Просили узнать про нотариат.

Ситуация такая:

Квартира куплена в браке. На кого и как оформлена не знаю. Через 10 лет умирает муж. Жена Идет к нотариусу вступить в наследство (пол квартиры), нотариус при выдаче ей финальных доков говорит, что нужно подписать бумагу об отказе от своей доли, ктр и так по закону была ее. Женщина волновалась, понять ничего не смогла, запомнила пару слов и теперь переживает, что у нее могут что то отнять. Бумага просто отпечатанный лист а4 , но там не стояла дата. Нотариус говорит, мол так легче офрмлять наследство. Кто то может внятно объяснить какой отказ она подписала? Типа это стандартная процедура и экономит деньги..
    Humanity

5. Вверх #19445
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Всё нормально. Пусть не переживает.
    У неё, в квартире, которая приобретена в совместном браке есть т.н. "супружеская доля".
    Если бы она не подписала эту бумагу - она бы имела право подать на раздел имущества нажитого в браке на наследников, но фактически, если она одна наследница - ни на кого.
    Нотариус был бы вынужден ждать 3 года, что бы ей что-то выдать.
    Эта бумага - формальность. Теперь квартира её. Пусть идёт в БТИ переоформляет, пока БТИ ещё существует.

п.с. судя по всему, квартира была оформлена на мужа.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #19446
    Галактический шик Аватар для DG
    Спасибо, а то сложно понять, не понимая исходников! ))
    Humanity

7. Вверх #19447
    Новичок Аватар для мариц
    Спасибо , что ответили!а куда обращаться ,а то совсем в этом ничего не понимаю)и какие документы нужно подготовить?и еще-сколько будет длится весь этот процесс(примерно конечно)?

8. Вверх #19448
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от мариц Посмотреть сообщение
    Спасибо , что ответили!а куда обращаться ,а то совсем в этом ничего не понимаю)и какие документы нужно подготовить?и еще-сколько будет длится весь этот процесс(примерно конечно)?
    обращаться нужно в ОВИР по месту вашей будущей регистрации.
    Сейчас виду создания миграционной службы, ОВИРы могли поменять адреса (а Малиновском районе так и вышло). Насчет сроков не скажу - у всех по разному, а вообще от 4 месяцев до года.
    По документам - обязательно потребуется перевод паспорта на украинский язык с заверением подписи переводчика нотариусом, нотариально удостоверенное согласие на вашу регистрацию в квартире мужа от собственника и совершеннолетних проживающих в ней, справка из ЖЭКа, фотографии, докумет, подтверждающий законность нахождения в Украине. также ОВИР потребует дополнительно еще "необходимые" документы.
    Можете еще почитать профильную тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=76329

9. Вверх #19449
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    добрый вечер.
    подскажите, пожалуйста. гражданин Украины с ПМЖ в другом государстве - резидент Украины или нерезидент?

10. Вверх #19450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    подскажите, пожалуйста. гражданин Украины с ПМЖ в другом государстве - резидент Украины или нерезидент?
    Відповідно до пп. «в» пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 розділу І Податкового кодексу України фізична особа — резидент — це фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв’язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від’їзду) протягом періоду або періодів податкового року. Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім’ї або її реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності.

11. Вверх #19451
    Цитата Сообщение от mambo_man Посмотреть сообщение
    Відповідно до пп. «в» пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 розділу І Податкового кодексу України фізична особа — резидент — це фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв’язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від’їзду) протягом періоду або періодів податкового року. Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім’ї або її реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності.
    как это вообще на практике проверяется? резидент ты или нет?

12. Вверх #19452
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    как это вообще на практике проверяется? резидент ты или нет?
    В первую очере\дь по прописке, если есть, то резидент. А дальше зависит от того, на каком основании считаете себя резидентом.

13. Вверх #19453
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В первую очере\дь по прописке, если есть, то резидент. А дальше зависит от того, на каком основании считаете себя резидентом.
    т.е. чтоб стать официально нерезидентом, нужно выписаться? и внутренний укр.паспорт заберут?

з.ы. ребята, спасибо. с меня плюсы.

14. Вверх #19454
    Постоялец форума
    питання стосується щодо виявлення законності наданого управлінням охорони об’єктів культурної спадщини облдержадміністрації дозволу на проведення першочергових протиаварійних робіт в будинку- пам'ятці архітектури місцевого значення та проведеної ДП "Держбудекспертиза" експертизи.Будівельна організація почала виконувати зазначені роботи без розробленої проектно-смітної документації , а тільки на підставі розроблених «Висновків про технічний стан основних несучих та огороджувальних конструкцій частини нежитлових приміщень... Рекомендацій по першочерговим протиаварійним заходам». Експертиза теж була здійснена ДП "Дербудекспертиза" тільки висновків та рекомендацій, але не комплексна, а тільки за напрямками збереження міцності і т.п. відповідно до п. 6.3 ДБН А.2.2-6-2008 науково-проектна документація на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи віднесена до погоджувальних та затверджувальних частин науково-проектної документації. При цьому відповідно до п. 2.3.4 ДБН А 2.2-6-2008 науково-проектна документація на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи в залежності від стану пам’ятки має включати:
    - висновки та рекомендації щодо проведення протиаварійних і невідкладних консерваційних робіт;
    - проектну документацію в обсязі, необхідному для забезпечення проведення протиаварійних та невідкладних робіт (у тому числі робочу документацію або окремі робочі креслення на виконання протиаварійних робіт);
    - локальні кошториси на проведення протиаварійних та невідкладних робіт.
    п.6,6 зазначених ДБН передбачеро, що "Робоча документація, виконана у відповідності із погоджувальними частинами науково-проектної документації (див. п. 6.3), не підлягає погодженню та експертизі". що це значить - достатньо УООКС та експертизі узгодити тільки висновки та рекомендації??? ЯК зрозуміти смисл п.6.6 ДБН???
    Последний раз редактировалось lena53; 19.10.2012 в 23:53.

15. Вверх #19455
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    п.6,6 зазначених ДБН передбачеро, що "Робоча документація, виконана у відповідності із погоджувальними частинами науково-проектної документації (див. п. 6.3), не підлягає погодженню та експертизі". що це значить - достатньо УООКС та експертизі узгодити тільки висновки та рекомендації??? ЯК зрозуміти смисл п.6.6 ДБН???
    В п. 6.6 имеется ввиду что если реставрация "не пов'язана зі змінами конструктивної системи або переплануванням об'єкта, прилеглої території та інженерних комунікацій" (смотрите п 6.4 - и "робоча документація" выполнена в соответствии с п.6.3 то вона "не підлягає погодженню та експертизі".
    а п. 6.3 - это кроме "науково-проектна документації на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи", которая включает:
    - висновки та рекомендації щодо проведення протиаварійних і невідкладних консерваційних робіт;
    - проектну документацію в обсязі, необхідному для забезпечення проведення протиаварійних та невідкладних робіт (у тому числі робочу документацію або окремі робочі креслення на виконання протиаварійних робіт);

еще и:
    - концептуальні рішення (за необхідності);
    - ескізний проект реставрації;

а для архітектурних комплексів (ансамблів):
    - програми науково-реставраційних робіт (з концептуальним архітектурним рішенням);
    - ескізні проекти реставрації окремих складових комплексу (ансамблю).

Поэтому исходя из того чем является ваш дом - архитектурным комплексом или отдельным объектом (памятником) - для проведения работ необходим вышеперечисленная документация.

16. Вверх #19456
    Частый гость
    интересует вопрос исчисления исковой давности по коммунальным платежам,а именно:

с даты подачи иска в суд, или с даты подачи или отмены уже отменного судебного приказа ,по этому же вопросу?
    с меня плюсики))))))

17. Вверх #19457
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    интересует вопрос исчисления исковой давности по коммунальным платежам,а именно:

с даты подачи иска в суд, или с даты подачи или отмены уже отменного судебного приказа ,по этому же вопросу?
    с меня плюсики))))))
    3 года по каждому неплатежу, пресекается обращением в суд
    адвокат

18. Вверх #19458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а п. 6.3 - это кроме "науково-проектна документації на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи", которая включает:
    Поэтому исходя из того чем является ваш дом - архитектурным комплексом или отдельным объектом (памятником) - для проведения работ необходим вышеперечисленная документация.
    спасибо. я так понимаю, что эта тройка и должна проходить согласование в УООКН и экспертизу в ДП "Укрдержэкспертиза"??? а не одна часть из этой тройки?

19. Вверх #19459
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    Здравствуйте! Вы очень помогаете людям! Спасибо!
    Позвольте узнать Ваше мнение по такому вопросу.
    В этом году я решила получить второе образование и поступила в одесский вуз на II курс. Практически сразу стало понятно, что учиться там своими силами мне не позволят, так как я позвонила старосте группы и она, не побоявшись разглашать такую информацию незнакомому человеку, выдала прямым текстом расценки на сдачу сессии. Затем при сдаче академической разницы я столкнулась с хамством педагогов. 27 сентября я написала заявление, чтобы меня отчислили, из-за некорректного поведения педагогов. Проблема состоит в том, что мне уже месяц не возвращают деньги за обучение, тянут время, чтобы ничего не вернуть. В начале, заместитель декана сказала, что деньги нам вообще не вернут, потом, посовещавшись с юристом, сказала, что вернут часть, какую не озвучили. Притом, что декан факультета, сказала, что вернут все деньги, ведь обучение еще не началось, так как академическая разница не сдана. Когда после заявления прошло 10 дней, я приехала в Вуз, и оказалось, что о заявлении просто забыли, или сделали вид…24го октября я поеду снова пытаться вернуть деньги и не удивлюсь, если меня снова отправят домой или посчитают мне деньги не от даты написания заявления (27го сентября), а октябрем или ноябрем. Что делать? Как отстоять свои права, чтобы мне вернули деньги?

20. Вверх #19460
    User banned
    Что делать? Как отстоять свои права, чтобы мне вернули деньги?
    Заявление было в одном или 2-х экземплярах? Или какие есть доказательства того, что бы само заявление подавали?

Ответить в теме
Страница 973 из 1691 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права