Здравствуйте!Не знаю с чего начать и что для этого требуется.Я хочу получить гражданство Украины.На данный момент являюсь гражданкой Молдовы.Сейчас учусь на 5 курсе одесской академии и вышла 2 года назад замуж за гражданина Украины.Как быть?
|
Здравствуйте!Не знаю с чего начать и что для этого требуется.Я хочу получить гражданство Украины.На данный момент являюсь гражданкой Молдовы.Сейчас учусь на 5 курсе одесской академии и вышла 2 года назад замуж за гражданина Украины.Как быть?
Просили узнать про нотариат.
Ситуация такая:
Квартира куплена в браке. На кого и как оформлена не знаю. Через 10 лет умирает муж. Жена Идет к нотариусу вступить в наследство (пол квартиры), нотариус при выдаче ей финальных доков говорит, что нужно подписать бумагу об отказе от своей доли, ктр и так по закону была ее. Женщина волновалась, понять ничего не смогла, запомнила пару слов и теперь переживает, что у нее могут что то отнять. Бумага просто отпечатанный лист а4 , но там не стояла дата. Нотариус говорит, мол так легче офрмлять наследство. Кто то может внятно объяснить какой отказ она подписала? Типа это стандартная процедура и экономит деньги..
Humanity
Всё нормально. Пусть не переживает.
У неё, в квартире, которая приобретена в совместном браке есть т.н. "супружеская доля".
Если бы она не подписала эту бумагу - она бы имела право подать на раздел имущества нажитого в браке на наследников, но фактически, если она одна наследница - ни на кого.
Нотариус был бы вынужден ждать 3 года, что бы ей что-то выдать.
Эта бумага - формальность. Теперь квартира её. Пусть идёт в БТИ переоформляет, пока БТИ ещё существует.
п.с. судя по всему, квартира была оформлена на мужа.
Юрий Олегович Каникаев
Спасибо, а то сложно понять, не понимая исходников! ))
Humanity
Спасибо , что ответили!а куда обращаться ,а то совсем в этом ничего не понимаю)и какие документы нужно подготовить?и еще-сколько будет длится весь этот процесс(примерно конечно)?
обращаться нужно в ОВИР по месту вашей будущей регистрации.
Сейчас виду создания миграционной службы, ОВИРы могли поменять адреса (а Малиновском районе так и вышло). Насчет сроков не скажу - у всех по разному, а вообще от 4 месяцев до года.
По документам - обязательно потребуется перевод паспорта на украинский язык с заверением подписи переводчика нотариусом, нотариально удостоверенное согласие на вашу регистрацию в квартире мужа от собственника и совершеннолетних проживающих в ней, справка из ЖЭКа, фотографии, докумет, подтверждающий законность нахождения в Украине. также ОВИР потребует дополнительно еще "необходимые" документы.
Можете еще почитать профильную тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=76329
добрый вечер.
подскажите, пожалуйста. гражданин Украины с ПМЖ в другом государстве - резидент Украины или нерезидент?
Відповідно до пп. «в» пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 розділу І Податкового кодексу України фізична особа — резидент — це фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв’язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від’їзду) протягом періоду або періодів податкового року. Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім’ї або її реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності.
питання стосується щодо виявлення законності наданого управлінням охорони об’єктів культурної спадщини облдержадміністрації дозволу на проведення першочергових протиаварійних робіт в будинку- пам'ятці архітектури місцевого значення та проведеної ДП "Держбудекспертиза" експертизи.Будівельна організація почала виконувати зазначені роботи без розробленої проектно-смітної документації , а тільки на підставі розроблених «Висновків про технічний стан основних несучих та огороджувальних конструкцій частини нежитлових приміщень... Рекомендацій по першочерговим протиаварійним заходам». Експертиза теж була здійснена ДП "Дербудекспертиза" тільки висновків та рекомендацій, але не комплексна, а тільки за напрямками збереження міцності і т.п. відповідно до п. 6.3 ДБН А.2.2-6-2008 науково-проектна документація на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи віднесена до погоджувальних та затверджувальних частин науково-проектної документації. При цьому відповідно до п. 2.3.4 ДБН А 2.2-6-2008 науково-проектна документація на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи в залежності від стану пам’ятки має включати:
- висновки та рекомендації щодо проведення протиаварійних і невідкладних консерваційних робіт;
- проектну документацію в обсязі, необхідному для забезпечення проведення протиаварійних та невідкладних робіт (у тому числі робочу документацію або окремі робочі креслення на виконання протиаварійних робіт);
- локальні кошториси на проведення протиаварійних та невідкладних робіт.
п.6,6 зазначених ДБН передбачеро, що "Робоча документація, виконана у відповідності із погоджувальними частинами науково-проектної документації (див. п. 6.3), не підлягає погодженню та експертизі". що це значить - достатньо УООКС та експертизі узгодити тільки висновки та рекомендації??? ЯК зрозуміти смисл п.6.6 ДБН???
Последний раз редактировалось lena53; 19.10.2012 в 23:53.
В п. 6.6 имеется ввиду что если реставрация "не пов'язана зі змінами конструктивної системи або переплануванням об'єкта, прилеглої території та інженерних комунікацій" (смотрите п 6.4 - и "робоча документація" выполнена в соответствии с п.6.3 то вона "не підлягає погодженню та експертизі".
а п. 6.3 - это кроме "науково-проектна документації на протиаварійні та невідкладні консерваційні роботи", которая включает:
- висновки та рекомендації щодо проведення протиаварійних і невідкладних консерваційних робіт;
- проектну документацію в обсязі, необхідному для забезпечення проведення протиаварійних та невідкладних робіт (у тому числі робочу документацію або окремі робочі креслення на виконання протиаварійних робіт);
- локальні кошториси на проведення протиаварійних та невідкладних робіт.
еще и:
- концептуальні рішення (за необхідності);
- ескізний проект реставрації;
а для архітектурних комплексів (ансамблів):
- програми науково-реставраційних робіт (з концептуальним архітектурним рішенням);
- ескізні проекти реставрації окремих складових комплексу (ансамблю).
Поэтому исходя из того чем является ваш дом - архитектурным комплексом или отдельным объектом (памятником) - для проведения работ необходим вышеперечисленная документация.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
интересует вопрос исчисления исковой давности по коммунальным платежам,а именно:
с даты подачи иска в суд, или с даты подачи или отмены уже отменного судебного приказа ,по этому же вопросу?
с меня плюсики))))))
Здравствуйте! Вы очень помогаете людям! Спасибо!
Позвольте узнать Ваше мнение по такому вопросу.
В этом году я решила получить второе образование и поступила в одесский вуз на II курс. Практически сразу стало понятно, что учиться там своими силами мне не позволят, так как я позвонила старосте группы и она, не побоявшись разглашать такую информацию незнакомому человеку, выдала прямым текстом расценки на сдачу сессии. Затем при сдаче академической разницы я столкнулась с хамством педагогов. 27 сентября я написала заявление, чтобы меня отчислили, из-за некорректного поведения педагогов. Проблема состоит в том, что мне уже месяц не возвращают деньги за обучение, тянут время, чтобы ничего не вернуть. В начале, заместитель декана сказала, что деньги нам вообще не вернут, потом, посовещавшись с юристом, сказала, что вернут часть, какую не озвучили. Притом, что декан факультета, сказала, что вернут все деньги, ведь обучение еще не началось, так как академическая разница не сдана. Когда после заявления прошло 10 дней, я приехала в Вуз, и оказалось, что о заявлении просто забыли, или сделали вид…24го октября я поеду снова пытаться вернуть деньги и не удивлюсь, если меня снова отправят домой или посчитают мне деньги не от даты написания заявления (27го сентября), а октябрем или ноябрем. Что делать? Как отстоять свои права, чтобы мне вернули деньги?
Заявление было в одном или 2-х экземплярах? Или какие есть доказательства того, что бы само заявление подавали?Что делать? Как отстоять свои права, чтобы мне вернули деньги?
Социальные закладки