Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 973 из 1333 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19441
    Постоялец форума Аватар для annk
    Виктор Шендерович "Изюм из булки", с хорошим юмором, автобиографическая книга.

3. Вверх #19442
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    прочла вчера "Четверо сыновей доктора Марча" Брижит Обер..посмеялась)))))
    забавный дюдюктивчик на один вечер
    задумка формы изложения,конечно,довольно оригинальная
    ну,и увлекалась-чем дело-то кончится
    П.С.насмешили неоднократные стыдливые упоминания о ...нём...))))))(именно так с многоточиями)))))))))и описания-как главный герой неоднократно занимался....этим..со своим дневником и дверью))))))))))(ну,вы ж понимаете-это шоб "добавить перцу" его типажу)))(аххах-какой каламбур)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #19443
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Улицкую читаю. Все время чувствую ущербность своего словарного запаса и косноязычность. Она мастер слова. Только что закончила"Казус Кукоцкого" - спать теперь не могу. Намерена ее всю перечитать.
    Улицкая - Мастер! Очень люблю ее творчество. Из произведений последних лет более всего прониклась сборником "Священный мусор".

5. Вверх #19444
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Розамунда Пилчер "Семейная реликвия"
    Это настолько вкусная, атмосферная, описАтельная книга, с мельчайшими деталями описания английского уюта, отношений, викторианских садов, интерьеров.
    Прочитала все, написанное Пилчер, и добавлю только, что у нее все с такой атмосферой. Наслаждалась каждой книгой. Жаль, что она уже ничего не напишет, потому что этой даме в этом году исполнится 90 лет. Особо отмечу "Возвращение домой", она в 2тт, тоже длинная и тоже сага.

6. Вверх #19445
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала "Кентерберийская сказку" У. Блума. По идее- " нет повести печальнее на свете , чем повесть о Ромео и Джульетте", но вот повествование от третьего лица, соглядатая-извращенца?/неудовлетворенного в сексуальном плане лишило эту самую повесть в моих глазах того очарования, какое, надо признать , ей могло быть присуще. Лучше перечитать про настоящих Ромео И Джульетту
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

7. Вверх #19446
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    50 оттенков серого прочла на одном дыхании все три части!
    пошловато конечно, но легко читается и немного уносит из реальности))
    отвлекаешься когда читаешь этот романчик

п.с. почитала отзывы-как и думала, - кому как
    Последний раз редактировалось Torry_23; 08.01.2014 в 21:09.

8. Вверх #19447
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я поклонник А где ляпы? Я просто когда читаю, увлекаюсь и могу детали не заметить.
    Книга, к сожалению, очень слабая. Зря поначитался хвалебных отзывов. Ляпов настолько много, что вся книга - сплошной ляп. Ну, во-первых, Вы верите в то, что человек, которого с трудом в девятилетнем возрасте научили говорить (о навыках чтения и письма речь вообще не идет), стал не только полноценным членом общества, но и УСПЕШНЫМ психологом в ПАРИЖЕ, где конкуренция за место под солнцем сами понимаете какакя. Где он учился??? Когда??? Как получил рабочую визу??? и т.д. Зачем, скажите на милость, надо было убивать женщину из лаборатории. Если бы было племя настоящих неадертальцев или кроманьонцев (а эти понятия автор постоянно путает), то тогда угроза их существованию действительно бы была, но веть они были были обычными любви, выжившими в экстремальных условиях, а, значит их ДНК ничем бы не отличался от ДНК обычного человека. Потрясающие лингвистические способности главной героини оставим (хм, кто его знает, может и такие встречаются). А как Вам понравился аппетит главного злодея? Вы вообще представляете, сколько он может съесть за один присест, при том, что по описанию, он очень худой?

9. Вверх #19448
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Закончил давеча "Миф 20-го века" Альфреда Розенберга. Познакомиться пожелал с главным идеологом фашизма и кумиром Гитлера...и, как оказалось, зря потратил время. Дешевая подтасовке фактов под теорию расового превосходства...Штрассер был более интересен, как на мой взгляд.
    Рекомендую потратить свободное время на иную литературу подобного толка...например, речи Геббельса более смешные...а вообще - "липкую" литературу следует читать в кожанных перчатках и с противогазом...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

10. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Михаил Веллер «Перпендикуляр»

Описание: Новая книга Михаила Веллера удивительно легким и ироничным разговорным языком увлекательно повествует о неожиданных вещах. Любовные похождения знаменитостей, судьбы великих писателей, ниспровержение кумиров и крушение авторитетов - автор впервые делится с российскими читателями мыслями, высказанными в разных столицах мира.

Очень своенравный дядька) этот Веллер.
    Общее впечатление о книге: читается легко, непринужденно и не без интереса.
    После прочтения - на некоторые закоренелые вещи смотришь по-новому, но и несогласие с автором конечно-же присутствует, не без этого)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #19450
    User banned
    Хава Ариана "Инуаки, рептилия во мне"

Ну, что сказать. Книга относится к разряду - читать обязательно. Записана полностью под диктовку и рассказывающая 90% правды о жизни на этой планете!
    Некоторую информацию мы находим захватывающей, другую - болезненной, а какую-то свергающей наши системы ценностей.

12. Вверх #19451
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Закончил давеча "Миф 20-го века" Альфреда Розенберга. Познакомиться пожелал с главным идеологом фашизма и кумиром Гитлера...и, как оказалось, зря потратил время. Дешевая подтасовке фактов под теорию расового превосходства...Штрассер был более интересен, как на мой взгляд.
    Рекомендую потратить свободное время на иную литературу подобного толка...например, речи Геббельса более смешные...а вообще - "липкую" литературу следует читать в кожанных перчатках и с противогазом...
    Ну, не знаю. Рассовое превосходство оставим за кадром, а вот касательно Еврейского засилья есть весьма интересные вещи. (сразу оговорю, что ни в коей мере не являюсь старонником всех этих ультраправых движений, как фашизм, нацизм, фалангизм и расизм), однако проблема была и беспокоила народ очень сильно (иначе стали бы они поддерживать этого упыря?). Прежде всего, можно почитать (ну и послушать, конечно) Вагнера - его "Иудейство в музыке" и т.д. и т.п.

13. Вверх #19452
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Геббельса читал пару статей 1945-го года написания и впечатлен не был. Наверное, эта болтовня лучше работает, когда у тебя целое десятилетие есть полный контроль за всеми каналами получения информации, и народ просто не знает альтернатив.

Из околонацистской пропаганды самой убедительной работой были "воспоминания" Гюнтера Прина, написанные за него чиновниками Геббельса. Но там больше про безработицу, про наживающихся на простых матросах евреях-судовладельцах - ближе к телу так сказать.

И на всякий случай - я не нацист, не антисемит, не фашист, а просто интересующийся историей человек.
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #19453
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Геббельса читал пару статей 1945-го года написания и впечатлен не был...
    А. Да. Я имел ввиду его речь после разгрома под Сталинградом...было интересно наблюдать зарождение троллинга, как такового...
    Что касаемо "еврейского вопроса", то позиция Арендт(я ранее уже о ней упоминал) мне ближе, ибо более углубленно, с исторической точки зрения, проведены исследования.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

15. Вверх #19454
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю "Список Шиндлера" Т. Кенэлли. Пока очень туго идет.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

16. Вверх #19455
    Постоялец форума
    Пока искал "Дюна" Херберта, нашел "Дюна" Кинга. Тоже неплохо.

Показать скрытый текст

17. Вверх #19456
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    50 оттенков серого прочла на одном дыхании все три части!
    пошловато конечно, но легко читается и немного уносит из реальности))
    отвлекаешься когда читаешь этот романчик

п.с. почитала отзывы-как и думала, - кому как
    я тоже относительно недавно прочитала, очень много постельных сцен, думала в конце будет что-то интересное....
    не понравилось(((
    Роскошь- это противоположность вульгарности

18. Вверх #19457
    Посетитель Аватар для I.M.
    Джон Стейнбек "К востоку от Эдема"
    Сразу хочу сказать "спасибо" форумчанке под ником Герда_75 за рекомендацию этой книги.
    В общем книга понравилась. Стейнбек вырос как писатель, если сравнивать с романом "Гроздья гнева". В "Гроздьях..." повествование было довольно простое, незамысловатое. А в "К востоку от Эдема" ощущается зрелость автора, житейская мудрость.
    Есть, правда, несколько моментов, которые кажутся неоднозначными. Первый: мне не понравилось, как персонаж Тома Гамильтона вдруг пропал, написал письмо и пропал просто напросто У меня было такое ощущение, что автор потерял нить повествования. Второй: книга как бы состоит из двух частей: до юности Кэйла и Арона Трасков и после. Причем повествование слишком контрастное получилось. Я думал, что мне показалось, но (как говорит историческая справка) Стейнбек так и планировал
    Последний раз редактировалось I.M.; 12.01.2014 в 17:50.

19. Вверх #19458
    User banned
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    читаю "Список Шиндлера" Т. Кенэлли. Пока очень туго идет.
    тот редкий случай, когда фильм лучше.

20. Вверх #19459
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Читаю Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" и ухохатываюсь! Книга поднимает настроение на раз-два! А я думала что после Ильфа и Петрова и Жванецкого меня по юмористической прозе уже ничего не сможет удивить. Прямо не могу оторваться от книги!

21. Вверх #19460
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Читаю Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" и ухохатываюсь! Книга поднимает настроение на раз-два! А я думала что после Ильфа и Петрова и Жванецкого меня по юмористической прозе уже ничего не сможет удивить. Прямо не могу оторваться от книги!
    Да. Уговариваю почитать дочь... она уже прочла как минимум четверть книги, но читать не хочет и жалуется, что скучно.
    Я поражена. У меня уже взрослый ребенок. Отнюдь не дитя. Помню, что в детстве я тоже никак не могла понять, что в книжке смешного, но в более взрослом состоянии была просто ошеломлена этим шедевром мировой литературы. И тоже хохотала до слез. Интересно, от чего зависит восприятие такой, в общем-то, довольно специфической книги. До сих пор я думала, что от возраста.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 973 из 1333 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права