Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 973 из 1386 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 27712
  1. Вверх #19441
    User banned
    Ну раз все в конструкторы подались, то тогда ... покупаем липучку двухстороннюю, как на обуви. Одну часть на двухстороннем скотче клеим к рамке сетки, а другую на раму. Петель нет, держится отлично.
    В данном случае можно раму утопить и на 5 см, а сетку сделать чуть меньше. Главное не переборщить с количеством липучки, а то сетку не оторвешь...

2. Вверх #19442
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    1800-3500
    Спасибо.

3. Вверх #19443
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Подскажите оптимальное сочитание)) Есть 16 этажка, окно на с балкона на улицу, и с комнаты на балкон, какой наилучший вариант, лепить наружу 5 камерный профиль с 3 стеклами и прочими наворотами, а внутырь самый простой профиль, но нормальную фурнитуру, или что туда что туда среднячок ставить? Спасибо)

4. Вверх #19444
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    Подскажите оптимальное сочитание)) Есть 16 этажка, окно на с балкона на улицу, и с комнаты на балкон, какой наилучший вариант, лепить наружу 5 камерный профиль с 3 стеклами и прочими наворотами, а внутырь самый простой профиль, но нормальную фурнитуру, или что туда что туда среднячок ставить? Спасибо)
    и то и то - нормально... смотря что вы от балкона хотите...

5. Вверх #19445
    User banned
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    Наружное остекление пятикамерное с энергопакетами, а внутренне - обычное трехкамерное.

6. Вверх #19446
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Наружное остекление пятикамерное с энергопакетами, а внутренне - обычное трехкамерное.
    Если балкон отапливаемый, то 100% верно.
    А если нет, то наоборот.
    Под обычными я понимаю пакет 4~16~4i
    Личное - в дневнике.

7. Вверх #19447
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Если балкон отапливаемый, то 100% верно.
    А если нет, то наоборот.
    Под обычными я понимаю пакет 4~16~4i
    Теперь уже ты споришь просто так)
    Как же быть людям, у которых нет двухступенчатого остекления, а есть сразу окна наружу....
    Я уверен, что наиболее энергоэффективные нужно ставить наружу, отсекая основной холод. А с температурой на балконе около 10-15 градусов (без отопления) обычное остекление с обычным стеклопакетом (4/16/4) справится легко. Нет смысла его усиливать, так как для него (остекления) фактически весна-осень.
    Дабы исключить споры, которые мне порядком надоели, скажу, что это мое личное мнение. Кто пожелает, прислушается, кто не хочет - дело ваше. У меня есть десятки, если не сотни подобных примеров. Все отлично. Кроме того, сегодня балкон холодный, а завтра решили сделать кабинет. Так что....

8. Вверх #19448
    ...
    Ни в коем случае
    Я так правда считаю, но с благодарностью выслушаю Ваши доводы и обдумаю их.

P.S. Так значит беспричинные споры все-таки были с Вашей сторы
    Последний раз редактировалось GraySH; 27.10.2014 в 22:28.

9. Вверх #19449
    User banned
    Ни в коем случае
    Я так правда считаю, но с благодарностью выслушаю Ваши доводы и обдумаю их.

P.S. Так значит безпричинные споры все-таки были с Вашей сторы
    Все под настроение, но не с целью обиды.

10. Вверх #19450
    Частый гость
    Как же быть людям, у которых нет двухступенчатого остекления, а есть сразу окна наружу....
    Я уверен, что наиболее энергоэффективные нужно ставить наружу, отсекая основной холод. А с температурой на балконе около 10-15 градусов (без отопления) обычное остекление с обычным стеклопакетом (4/16/4) справится легко. Нет смысла его усиливать, так как для него (остекления) фактически весна-осень.
    Дабы исключить споры, которые мне порядком надоели, скажу, что это мое личное мнение. Кто пожелает, прислушается, кто не хочет - дело ваше. У меня есть десятки, если не сотни подобных примеров. Все отлично. Кроме того, сегодня балкон холодный, а завтра решили сделать кабинет. Так что....
    Полностью согласен, только так и рекомендую своим заказчикам!

11. Вверх #19451
    Кстати...

Строго говоря, действительно дополнительный дюбель ничего не даст. В данном случае, винт-саморез работает на срез. ...
    В общем, не обязательно в каждую дырку что либо засовывать.
    Я тут созрел ответить по поводу каждой дырки
    Напомню, я говорил о сдвиге конструкции, не о срезе.

Вот картинка закрепленной рамы с двумя точками крепления анкерпластины.
    Для неискушенных в вопросе поясню, это - разрез рамы, закрепленной в проеме и вид на разрез сверху.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анкер-пластина &#1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	41.5 Кб
ID:	8928235

Как думает сообщество, что будет мешать двигаться раме при одной точке крепления в пластине???
    И соответственно всей конструкции в плоскости установки в проеме.
    Последний раз редактировалось GraySH; 27.10.2014 в 23:33.
    Личное - в дневнике.

12. Вверх #19452
    User banned
    Кстати...

Для неискушенных в вопросе поясню, это - разрез рамы, закрепленной в проеме и вид на разрез сверху.

Вложение 8928235

Как думает сообщество, что будет мешать двигаться раме при одной точке крепления в пластине???
    Еще нужно учесть, что рама при установке выставлена на клинья и перемещение вниз под действием силы тяжести невозможно. "Подпрыгнуть" рама без применения существенной силы не в состоянии. Влево и вправо перемещаться не даст заполнение пеной. Существует единственно возможный ход - это или сдвинуться наружу или задвинуться вовнутрь (т.е. в плоскости изображенной на рисунке), чему кстати, будет активно препятствовать отштукатуренные откосы. И еще вопрос "сообществу" какое соединение надежнее - саморез (дюбель) в каменную стену длинной от 50 мм и диаметром от 5 мм или соединение саморез в пластиковую раму длиной 25-30 мм и диаметром 4 мм. Т.е. упрощенно, что "крепче" каменная стена или пластик толщиной 3 мм, а так же какой из саморезов способен нести большие нагрузки диаметром 5 мм и длиной 50 мм или 4 мм и длиной 30 мм. Вот в чем собственно вопрос)))

13. Вверх #19453
    Частый гость
    Кстати...

Ну если крепить пластину двумя дюбелями, тогда и к профилю двумя саморезами надо пластину крепить, чтобы не было вертикального смещения

14. Вверх #19454
    User banned
    Цитата Сообщение от A-Master Посмотреть сообщение
    Ну если крепить пластину двумя дюбелями, тогда и к профилю двумя саморезами надо пластину крепить, чтобы не было вертикального смещения
    Да не может там быть вертикального смещения. Снизу клинья будут, иначе окно не выставишь в горизонте. А тут рассматривается какое то подвешенное в воздухе окно....))

15. Вверх #19455
    ...Снизу клинья будут...
    Какие клинья Вы используете?
    Личное - в дневнике.

16. Вверх #19456
    User banned
    Какие клинья Вы используете?
    Не важно какие, важно что без них окно не выставишь. Возьмите любой из удобных для вас вариантов клиньев, ну кроме мифических там типа из ваты или льда
    Фактически окно стоит на жестких опорах, относительно твердого основания, а не висит в воздухе. Следовательно вертикальное смешение невозможно, кроме варианта, что окно подпрыгнет)

17. Вверх #19457
    Вертикальное вниз невозможно? А усадка дома?
    А вверх и горизонтальное?
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #19458
    User banned
    Вертикальное вниз невозможно? А усадка дома?
    А вверх и горизонтальное?
    Скопирую свое сообщение "Еще нужно учесть, что рама при установке выставлена на клинья и перемещение вниз под действием силы тяжести невозможно. "Подпрыгнуть" рама без применения существенной силы не в состоянии. Влево и вправо перемещаться не даст заполнение пеной. Существует единственно возможный ход - это или сдвинуться наружу или задвинуться вовнутрь (т.е. в плоскости изображенной на рисунке), чему кстати, будет активно препятствовать отштукатуренные откосы. И еще вопрос "сообществу" какое соединение надежнее - саморез (дюбель) в каменную стену длинной от 50 мм и диаметром от 5 мм или соединение саморез в пластиковую раму длиной 25-30 мм и диаметром 4 мм. Т.е. упрощенно, что "крепче" каменная стена или пластик толщиной 3 мм, а так же какой из саморезов способен нести большие нагрузки диаметром 5 мм и длиной 50 мм или 4 мм и длиной 30 мм. Вот в чем собственно вопрос)))"
    Усадка дома) В пределах 1.5-2 м проема на сколько возможна усадка и на сколько может геометрически деформироваться проем? Или будем рассматривать вариант, что дом треснет прямо по оконному проему. Ну наверное есть такие аварийные дома, но люди там не живут. Да и врядли окно ( а точнее второй саморез 4х35) сможет удержать деформацию проема)))
    Вверх..... ну трудно представить ситуацию, когда окно подпрыгнет вверх. Я пока примера не придумал
    О горизонтальном писал выше.

19. Вверх #19459
    Скопирую свое сообщение "Еще нужно учесть, что рама при установке выставлена на клинья и перемещение вниз под действием силы тяжести невозможно. "Подпрыгнуть" рама без применения существенной силы не в состоянии. Влево и вправо перемещаться не даст заполнение пеной. Существует единственно возможный ход - это или сдвинуться наружу или задвинуться вовнутрь (т.е. в плоскости изображенной на рисунке), чему кстати, будет активно препятствовать отштукатуренные откосы. И еще вопрос "сообществу" какое соединение надежнее - саморез (дюбель) в каменную стену длинной от 50 мм и диаметром от 5 мм или соединение саморез в пластиковую раму длиной 25-30 мм и диаметром 4 мм. Т.е. упрощенно, что "крепче" каменная стена или пластик толщиной 3 мм, а так же какой из саморезов способен нести большие нагрузки диаметром 5 мм и длиной 50 мм или 4 мм и длиной 30 мм. Вот в чем собственно вопрос)))"
    Усадка дома) В пределах 1.5-2 м проема на сколько возможна усадка и на сколько может геометрически деформироваться проем? Или будем рассматривать вариант, что дом треснет прямо по оконному проему. Ну наверное есть такие аварийные дома, но люди там не живут. Да и врядли окно ( а точнее второй саморез 4х35) сможет удержать деформацию проема)))
    Вверх..... ну трудно представить ситуацию, когда окно подпрыгнет вверх. Я пока примера не придумал
    О горизонтальном писал выше.
    1. Вверх, когда например, пара (или трое ) упитанных влюбленных сядет на подоконник.
    2. Горизонтальное запросто может быть при открывании/закрывании створки.
    3. А распорные клинья вверху и по сторонам, считаете, будут держать проем установленного окна?
    Личное - в дневнике.

20. Вверх #19460
    User banned
    1. Вверх, когда например, пара (или трое ) упитанных влюбленных сядет на подоконник.
    2. Горизонтальное запросто может быть при открывании/закрывании створки.
    3. А распорные клинья вверху и по сторонам, считаете, будут держать проем установленного окна?
    1.) И что это за ситуация.... тут все зависит от влюбленных. Может так оказаться, что и все саморезы вылетят, но сесть им нужно на край подоконника установленного консольно. Редкий подоконник такое выдержит и не сломается)) Принимаем вариант, как фантастический.
    2. Никогда в жизни, если завершены все операции после установки окна, а именно откосы. Выломать при давлении по плоскости штукатурку практически нереально. Тогда можно предположить, что сплющится рама. А уж при открывании и закрывании створки совсем не те нагрузки. Слабым звеном всегда будет импост, если он есть. Вариант при выполнении всех требований к завершению установки окна так же похож на первый. Фантастика.
    3. Удерживать будут не только клинья, но и пена. Она конечно мягкая на ощупь, если давить пальцем, но при давлении по большой поверхности нагрузки нужны запредельные, а там еще и клинья могут быть, что не факт. Для интересующихся - попробуйте продавить ламели роллеты заполненной пеной и без нее. В общем можно приводить много примеров и все это очень интересно..... для любителей фантастических произведений)

Ответить в теме
Страница 973 из 1386 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права