|
Главное лаком не покрывать деревянные конструкции в доме)) Мой Вождь с диким индейским криком муаууууууу запрыгивает на косяк дверной и съезжает вниз. На косяке естественно остаются царапины. Всем рассказываем что это специальная авторская задумка)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Точно! Стены - сплошные дряпалки - представляете какая экономия на них!))))))))))))))))))))
А вот столб лестницы - зря камнем обложили - изверги - бедным котикам нечего драть будет))))))))
п.с. а если чуть серьезней - на мебель можно чехлы сделать - какие-то стильные, особенные, из интересной прочной ткани... при желании можно что-то придумать. Этот вопрос не стоял у меня ребром - есть кусок спиленного сухого тополя как дряпалка, но иногда трогает и диван. Я специально не обращаю внимание, когда это делается котом на публику. Ну перетяну его в очередной раз - ткань не шибко дорогая, да и надоедает одно и тоже много лет. Получается где-то раз в 3-4 года и перетягиваю. В общем если подойти как творческое задание к себе как хозяйке любимого животного - можно наверняка что-то придумать)))
Последний раз редактировалось BUSZ; 25.03.2013 в 16:30.
Так если не облицовывать камнем, коты, как бобры, всё подточат... И будет "Осторожно: обвал!"
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
А если не бороться,а использовать? Сделать специальную стену или колонну,которая специально должна быть драной,передраной и чем больше коты ее будут драть,тем она будет дороже и декоративнее.Неужели нормальнй человек должен демонстрировать впиходящим гладенькие поверхности.Моя сестра специально оклеила арку пористыми обоями и ее кошка изодрала их в прах.Когда кто то приходил,ему с огромным удовольсмтвием показывались художества кошечки.
У меня на балконе скоро козырёк рухнет! Это моя Пуся так обточила вертикальную планку посередине перил, что я её бинтую пеньковой верёвкой от когтедралки - тоже дизайнерское решение для веранды))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
мне муж обещал, в новогодние выходные, за недельку, сделать большой шкаф, типа кладовки.. на дворе март заканчивается, а у нас, в коридоре, только скелет из досок и затянутые гидроизоляцией стены.. вот котам радости!.. по очереди и стройными рядами точат свои когти об необработанные бруски.. если строительство затянется, то нам тоже придется столбики пенькой обматывать.. =)))
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
А я поставила на балконе 2 таких столбика,обмотала капроновой синей веревкой-красиво и висят все,сколько хотят.А пенька мне не нравится,постоянно куски из пасти вытаскиваю и мусора много. А что,картины намазанные лапами животных-шедевр,а художественно изодранное панно кошкой не шедевр? Главное правильно разрекламировать,еще и бизнесс будет.
Если в комнате найдется место для такой колонны,то будут спасены и мебель,и стены.Кошки получают огромное удовольствие от карабканья по ней ,заодно и когти точат.
Делается это все просто.Берутся рулоны,на которые были намотаны ковровые покрытия.Т.к. ковровые покрытия бывают разной ширины,то подобрать такой рулон по высоте комнаты не сложно.Обматывается сизалевой веревкой,ставится до упора в потолок.И наступает счастье.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Та у меня квартира строилась и заселялась еще с другим котом - старичком моим..Он не кидался на обои ни разу. Зато как появился Чудик (я его называла так от слова Чудо, а мама сказала, что надо было от слова Чудовище называть), так все - обоям и мебели пришел конец - "безвременно, безвременно.."
Потом появилась Маша и помогла добить мебель - к обоям она равнодушна. А раздирая мебель, они меня будят - чтоб вставала кормила
Приходят всегда за пару минут до будильника, каждый из котов садится на свой валик дивана и начинают самозабвенно работать лапками ))
у нас мы покрасили стены и развесили картинки (можно фотографии), у меня - вышивки моей мамы.
совсем не по-больничному и не по-офисному.
многие делают фактурную штукатурку, но это дороже в исполнении, и пыль потом на всю эту фактуру садится, не вымоешь )).
мы выбрали вариант с покраской, я не жалею.
можно поиграть с цветом, да все, что угодно. Даже не будучи дизайнером, можно придумать интересные варианты, благо, информации море.
Социальные закладки