|
Я тогда форум не читала и новости не смотрела. Вообще.
Я реально сейчас читаю и мне кажется, что я из другого города. Во всём окружении: родственники, знакомые, родтсвенники знакомых и знакомые родственников, ни одного больного. Ну то есть, все чем-то болеют, вирусы циркулируют. Кто-то имеет осложнения и пьёт антибиотики. Кто-то кушает противовирусные, кто-то чай с малиной пьёт. Всё как обычно происходит.
Поэтому ничего не могу тебе сказать. Мне тоже очень грустно читать то, что здесь пишут, но для меня ситуация мало чем отличается от зимы 2009, кроме того, что тогда я сильно переболела перед новым годом. Неделю провалялась дома в жутком состоянии (слабость жуткая, ломота), вышла на 2 дня на работу и с 38,5 пошла болеть дальше. Аккурат до праздников. Может и этим штаммом переболела не знаю. Тогда и свекровь со свёкром болели и её старший сын и невестка. И вообще много знакомых. Ну опять таки чем болели фиг его знает. Смертельных случаев у знакомых не было ттт
Отписываюсь от темы,реально идёт уже нагнетание ..,от которого становится плохо... В сезон подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом следует соблюдать меры для защиты своего здоровья и безопасности окружающих людей:*
необходимо по возможности максимально сократить время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте, использовать медицинскую маску;*
чтобы обезопасить окружающих от заражения, при кашле или чихании следует прикрывать рот и нос одноразовой салфеткой, которую сразу после использования необходимо выбросить;*
следует ограничить контакты с людьми с симптомами простудного заболевания, держаться от них на расстоянии не менее 2-х метров;*
стараться чаще бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещения, проводить регулярную влажную уборку;*
тщательно соблюдать правила личной гигиены, часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующим средством, особенно после контактов с людьми, посещения публичных мест или общественного транспорта;*
для борьбы с инфекцией необходимо укрепить защитные силы организма: соблюдать здоровый образ жизни, режим дня и полноценного сбалансированного питания, богатого витаминами, заниматься физкультурой;*
при появлении симптомов гриппа необходимо немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен оценить состояние пациента и назначить необходимое лечение. Помните, что противовирусное лечение наиболее эффективно, если начато в течение 48-и часов от начала заболевания. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача, и если рекомендована госпитализация — не отказываться от нее;*
при заболевании гриппом следует соблюдать постельный режим, не выходить на работу и не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих людей;*
в период простудных заболеваний особенно внимательно нужно следить за состоянием здоровья групп повышенного риска — это беременные женщины, дети в возрасте до пяти лет (особенно — до двух лет), пожилые люди, больные сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкозаболеваниями и иммунными дефицитами. При появлении симптомов гриппа у этих категорий пациентов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
статья 2009 года, а вопросы и сомнения все те же...
http://www.meteoprog.ua/ru/news/13402/
в 2009 году сколько длились у школьников карантинные каникулы?
закрывали...точно помню, потому что мы после карантина в сад уже и не ходили...нам даже НГ утренник не разрешили проводить...сад был №174 на Черемушках...да потом еще и снег был сильный с морозами...у меня старшая с улицы уходить не хотела, только успевали переодеваться и опять гулять...веселый был карантинчик
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки