Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 973 из 1984 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #19441
    Большое сердце
    Мои 5 копеек, основанные на личном опыте(
    Оговорюсь сразу, я ярый противник самовыгула, проклинатель)) "безответственных" хозяев, желатель на их голову всяких как) Была...
    ...пока в моей жизни не попалась Букашка и её мама, а потом Цаца и пр...
    Первая, несмотря на свою бывшедомашность, устраивала ночной ор под дверями передержки (с внутренней, конечно, стороны(( полюбуйтесь:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2025651&page=2
    Ну, о Букашке наслышаны многие - проведя полдетства в клинике, потом переехав на передержку, потом в новый дом, орала постоянно и просилась на улицу - видимо, унаследовав мамин характер. Из-за этого была возвращена через 3 месяца из своего нового дома, то же самое продолжала и у меня в квартире. Зато радостно вздохнула, попав в частный дом и в котокомпанию.
    Ну и моя скорбь - это белоснежная кошечка Цаца, забранная из гаражей, где "ей было плохо", как мне казалось, стерилизованная и проведшая много времени на передержках. В конце концов была пристроена в частный дом, где просидев 9 дней под диваном, всё-таки сбежала в неизвестном направлении. Все поиски и расклейка объявлений результата не дали - вернее, дали: мне позвонила женщина и сказала, что Цацу сбила машина на трассе((
    Ну и Мини-тигр - подросточек из моего двора - ласковая безобидная киса, которую я стерилизовала и стала пристраивать. Пристроила... в квартиру, где она прожила 5 месяцев и сбежала через балкон. Я искала её ежедневно на протяжении 10 дней, дважды в день приезжая на Таирова с переноской (даже Рая Мистерия с мужем были задействованы) Поймала, отвезла опять на передержку, снова пристроила - не всё оказалось просто. До сих пор её судьба мне неизвестна - надеюсь, что у новых хозяев Мини-тигра хватило терпения сломать её вольнолюбивый (нет, даже скорее менялюбивый) характер.
    Не всегда надо творить добрые дела и насиловать свободолюбивую (или особенную) кошачью душу. Вот только грань очень тонкая, за которой стоит изломанная кошачья жизнь или даже смерть...

П. С. Поэтому взрослых котов и кошек, прижившихся в моём дворе, я не пристраиваю - лучше пусть будут у меня на виду с обязательным 2-разовым питанием.
    Последний раз редактировалось Osa2; 21.09.2015 в 17:26.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #19442
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от CALU Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого-то был опыт, когда кошка взрослая лет 8-10 не хотела жить в квартире?
    Я ее в квартиру, а она к двери - и мяу, мяу, мяу(

Может ей дискомфортно из-за другой кошки, понимаю что надо время им чтобы прижиться друг другу, но если бы она просто сидела себе на подоконнике, а тут на диван не хочет, на кровать тоже, сама к нам не идет(
    Я ее на кровать, она полежит, поурчит, потом на подоконник прыгнет, посидит там и к двери...
    Чувствовала себя как монстр, который ее мучает(( Открыла дверь, она выбежала и как ожила прям.
    Мы ей в подъезде коробочку с одеяльцем поставили, еду, воду. Подкарливаем и мы, и соседи, днем по двору гуляет.
    А в квартиру не хочет... Но ведь скоро зима... Думала у себя пригреть пока долечу, там и стерилизовать и на пристройство, а тут такое(
    Если кошка все 8 лет прожила на улице, то она к этому уже приспособилась и привыкла. переучивать жить в доме надо будет длительно и это дело не одной недели. Попробуйте давать ей в квартире что-то очень вусное, чтобы с удовольствием к Вам забегала. Может и передумает убегать)) Место в подъезде, конечно, не дом, но теплый уголок с мисочкой гораздо лучше улицы.

Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Помяукает и перестанет . Если для нее лучше быть дома , то как бы жалобно не плакали ... Я не выпущу .
    Если мяукает тихо и 5 минут, то можно игнорировать. А если мяв идет во все кошачье горло и несколько часов? А надо еще выспаться. И окружающим тоже надо выспаться.... Так неделя-вторая и надо будет уже разгребать или бунт родственников или соседей.(

4. Вверх #19443
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    помогите пожалуйста девушки

1. на дом вызвать врача котячьего - терапевта возможно?
    2. если не на дом - то кого бы посоветовали (про Эксвет заню, еще есть?)
    спасибо(((((

5. Вверх #19444
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение

спасибо(((((
    Раньше было возможно, сама вызывала несколько раз. Но в клинике эффективнее, все равно для диагностики надо и анализы сдать, и обследования. Врача вызывали, когда был уже диагноз на руках, нужно было помочь именно с лечением на дому.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #19445
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Девочки подскажите клинику в городе, надо стерилизовать бездомную кису, только не с бешеными ценами. У меня в ВК спрашивают уже не первый раз, а я знаю только клиники Посёлка)) Спасибо.

7. Вверх #19446
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

спасибо(((((
    ВЕ вызвать?

8. Вверх #19447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите клинику в городе, надо стерилизовать бездомную кису, только не с бешеными ценами. У меня в ВК спрашивают уже не первый раз, а я знаю только клиники Посёлка)) Спасибо.
    вот звучала здесь с хорошими отзывами по поводу лечения бездомышей эта клиника в центре

http://vet-tina.od.ua/

9. Вверх #19448
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    прошу помощи в стерилизации..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2690527&p=58495302#post58495302

10. Вверх #19449
    Знатная приколистка

спасибо(((((
    Руслана, в темках ОльгаО писала о клинике "Лесси" на Фонтанской дороге 55. Ольга писала, что там есть вроде неплохой доктор Александр Брыжчук (или Брыжчак, точно не помню).
    Я запомнила, что там есть вызов врача на дом круглосуточно.
    Телефоны сохранила на всякий случай - 7930120, 093-567-52-33. Можно позвонить и всё узнать, это ведь ни к чему не обязывает.
    Сама не прибегала к помощи врачей этой клиники.
    Дай Бог, чтобы все зверюшки и те, кто их любит, были здоровы.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #19450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    вот звучала здесь с хорошими отзывами по поводу лечения бездомышей эта клиника в центре

http://vet-tina.od.ua/
    Вот именно из этой клиники пропал кот,которого я подобрала и искала ему хозяев.Пропал при загадочных обстоятельствах,и никто мне так и не сказал кому его отдали.Ответ был:он же бездомный,а мы всегда действуем в интересах животных.3 диагноза,поставленных там,оказались не правильными-лечили котов потом в других клиниках.Но они очень "лагидные" и охрененно заботливые и внимательные,когда к ним приходишь.

12. Вверх #19451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вот именно из этой клиники пропал кот,которого я подобрала и искала ему хозяев.Пропал при загадочных обстоятельствах,и никто мне так и не сказал кому его отдали.Ответ был:он же бездомный,а мы всегда действуем в интересах животных.3 диагноза,поставленных там,оказались не правильными-лечили котов потом в других клиниках.Но они очень "лагидные" и охрененно заботливые и внимательные,когда к ним приходишь.
    центр - не мой район, но на ветке писали (волонтёры писали, значит не один десяток хвостов там лечили), что там выняньчили котят с Привоза больных, есть оборудование необходимое, делают поблажки для бездомных)))
    у каждой клиники есть неоднозначные отзывы)

п.с. вообще странно конечно, как это они сами, без куратора (который оплачивает передержку, кстати!) отдали...
    и что, даже не дали адрес новых хозяев?

13. Вверх #19452
    Постоялец форума
    центр - не мой район, но на ветке писали (волонтёры писали, значит не один десяток хвостов там лечили), что там выняньчили котят с Привоза больных, есть оборудование необходимое, делают поблажки для бездомных)))
    у каждой клиники есть неоднозначные отзывы)

п.с. вообще странно конечно, как это они сами, без куратора (который оплачивает передержку, кстати!) отдали...
    и что, даже не дали адрес новых хозяев?
    Конечно,отзывы у каждого будут свои.Это кому как повезло.Я была рада,что рядом открылась клиника(живу от них в двух кварталах),но сложилось как сложилось.
    Нет,адреса никто не сказал и даже телефона,рассказывали сказки,что его забрала их клиентка,которая должна вот "на днях" прийти со своей кошечкой на прием.Идет уже несколько лет.
    Кстати,по поводу стационара.Как сейчас говорить не буду,но на ночь у них раньше никто не оставался.
    В оплате мне никаких поблажек не делали.Правда,я об этом и не просила.

14. Вверх #19453
    Не покидает форум
    Конечно,отзывы у каждого будут свои.Это кому как повезло.Я была рада,что рядом открылась клиника(живу от них в двух кварталах),но сложилось как сложилось.
    Нет,адреса никто не сказал и даже телефона,рассказывали сказки,что его забрала их клиентка,которая должна вот "на днях" прийти со своей кошечкой на прием.Идет уже несколько лет.
    Кстати,по поводу стационара.Как сейчас говорить не буду,но на ночь у них раньше никто не оставался.
    странно поступили.....

15. Вверх #19454
    Постоялец форума
    странно поступили.....
    Странно-это мягко сказано.В понедельник приходили,приносили деньги,кот был на месте. Пришли в четверг вечером-кота нет.И при этом сообщают,что его забрали в субботу (!),но было много посетителей,суматоха и не успели позвонить нам и записать координаты того кто забрал.И записи в журнале в полном ажуре.Я просто после этого туда с участковым ходила.Во таки дела!
    Первый кот,которого я туда принесла-он был очень тяжелый,анализы они куда-то отправляют.Вечером принесла,анализы взяли утром следующего дня,к вечеру они еще не были готовы,на следующий день утром прихожу-кот умер,они уже переноску стерилизуют,а кота отправили на кремацию.Но я тогда,честно скажу,плохо о них не подумала,глядя на состояние кота.Не хотелось думать о плохом,потому что видела его состояние.
    Потом у папиного кота кристаллизация в мочевом обнаружилась -он туда ходил 12 дней,коту только хуже становилось.Когда я узнала куда он ходит,срочно переметнулись в другую клинику.Василий жив здоров и отлично себя чувствует ттт. Это только те случаи, с которыми имела дело лично.Были и другие.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 22.09.2015 в 18:43.

16. Вверх #19455
    Не покидает форум
    Странно-это мягко сказано.В понедельник приходили,приносили деньги,кот был на месте. Пришли в четверг вечером-кота нет.И при этом сообщают,что его забрали в субботу (!),но было много посетителей,суматоха и не успели позвонить нам и записать координаты того кто забрал.И записи в журнале в полном ажуре.Я просто после этого туда с участковым ходила.Во таки дела!
    Первый кот,которого я туда принесла-он был очень тяжелый,анализы они куда-то отправляют.Вечером принесла,анализы взяли утром следующего дня,к вечеру они еще не были готовы,на следующий день утром прихожу-кот умер,они уже переноску стерилизуют,а кота отправили на кремацию.Но я тогда,честно скажу,плохо о них не подумала,глядя на состояние кота.Не хотелось думать о плохом,потому что видела его состояние.
    Потом у папиного кота кристаллизация в мочевом обнаружилась -он туда ходил 12 дней,коту только хуже становилось.Когда я узнала куда он ходит,срочно переметнулись в другую клинику.Василий жив здоров и отлично себя чувствует ттт. Это только те случаи, с которыми имела дело лично.Были и другие.

мда..... что тут скажешь..... иногда такое впечатление будто меняются врачи кардинально в клинике...

17. Вверх #19456
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Девочки,кто может помочь связаться со службой отлова?Позвонила в приют,а они сказали,что 7 щенков примут,только если их служба отлова привезет.Кто может помочь связаться с ними,чтоб за определенную плату завезли туда?Буду очень благодарна

18. Вверх #19457
    Посетитель

спасибо(((((
    "Лесси" я не вызывала на дом, всё делали в клинике, но знаю, что они предлагают такую услугу. На дом ко мне приходили Рома или Женя с Леваневского, 5. Но только для предварительного или послеоперационного осмотра. Что-то более серьёзное они делать дома не будут. Ааааа.... Ещё предлагали уколы на дому. Поэтому зависит от цели вызова на дом: можно или нельзя.

19. Вверх #19458
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Девочки,кто может помочь связаться со службой отлова?Позвонила в приют,а они сказали,что 7 щенков примут,только если их служба отлова привезет.Кто может помочь связаться с ними,чтоб за определенную плату завезли туда?Буду очень благодарна
    Вот телефон диспетчера 798 82 84
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

20. Вверх #19459
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Дело в том,что они готоворят,что по области не работают и это надо как-то за отдельную плату наверно

21. Вверх #19460
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Дело в том,что они готоворят,что по области не работают и это надо как-то за отдельную плату наверно
    Да, за отдельную плату - они так и делают!
    Последний раз редактировалось Vi_26; 22.09.2015 в 20:46.

Ответить в теме
Страница 973 из 1984 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права