|
многие действовали вне рамок, пользуясь дырами в качестве прикрытия
закон доработали, шара ушла => вой
я не говорю, что там все идеально
повторюсь: нынешний кодекс слишком коряв и однобок
но Вы, как бывший член СУ, знаете, что Тигипко предлагал вполне компромиссный вариант, но практически все его правки подмахнули депутаты от ПР
ырше рфззуты
слова про то, что айтишники слишком много зарабатывают, принадлежат Бродскому
идея - Азаровским орлам, и была оформлена еще достаточно давно, в 2007, если не ошибаюсь
как и не Тигипкои исключительная мера наказания ставка ЕН для ИТ не его идея. равно, как и ее ликвидация.
на развитии IT отраслиа на каких пунктах настаивал Тигипко, не подскажете?
в частности льготном налогообложении и кредитовании для IT и софтверных компаний
это как минимум
ырше рфззуты
Падаль!!!! С.Тигипко считает, что в вопросе упрощенной системы налогообложения власть не должна идти на компромиссы с предпринимателями
РБК-Украина, 29.11.2010, Киев, 10:07
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что в вопросе упрощенной системы налогообложения власть не должна идти на компромиссы с предпринимателями. Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1", сообщает ТСН.
"Есть вопросы, по которым, я считаю, мы не должны идти ни на какие компромиссы", - отметил он.
По словам С.Тигипко, именно через систему упрощенного налогообложения в Украине идет большое отмывание денег. Кроме того, отметил вице-премьер, именно через эту систему идет большое количество контрабанды.
С.Тигипко подчеркнул, что можно было бы достичь договоренности об увеличении предельного размера продаж, подпадающих под систему упрощенного налогообложения.
"Мы можем в принципе пойти на то, чтобы увеличить объем реализации, но если увеличивать объемы, сразу нужно думать о контроле", - добавил он.
Напомним, в воскресенье представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса.
![]()
![]()
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Мне всегда казалось, что контрабанда это проблема Таможни (вернее для таможни это не проблема а радость), а обнал это "радость" налоговой. Насколько знаком с руководителями нескольких крупных контор по обналу, они все имеют отношение к налоговой: один сын зам. нач. областной, второй женат на дочери начальника районной.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Не с той стороны взялись. Уничтожать ЕН из-за того, что кто-то через него отмывает бабло, все равно что рубить голову при диагнозе ОРВИ.
Я вижу проблему у власти в другом: нужно пополнять бюджет. и не только государственный, а и тот, на который покупаются машины, дачи и прочее. А к человеку на ЕН в гости не зайдешь, проверку не устроишь. Т.е. бабла не получишь. Зачем такой нужен? а с новым НК можно и имущество арестовать и на ЕН работать не просто.
Так что ожидайте рейтинг коррупции не 134 как в этом году а 170 в следующем.
Последний раз редактировалось AleS good; 29.11.2010 в 11:48.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
если взять цепочку: производитель=>таможня=>реализатор, то взялись именно с той
таможня тут только посредник, реализатор же является и заказчиком, и продавцом
не согласен по 2-м пунктамУничтожать ЕН из-за того, что кто-то через него отмывает бабло, все равно что рубить голову при диагнозе ОРВИ.
во-первых, ЕН существует, хотя и значительно урезан. но таков ЕН практически в любой стране с развитой экономикой, что в Европе, что в США. он предназначен для того, чтобы дать предпринимателю подняться.
во-вторых, нынешняя ситуация с ЕН, это совсем не ОРВИ. подавляющее большинство единщиков завязано на импорте/экспорте, в финансовой отрасли, либо на рынке масс-медия. во всех случаях присутствует коррупционная деятельность и отмыв денег. это очень серьезная проблема, как на мой взгляд
единственное, с чем соглашусь: нынешний НК - это чудовище Франкенштейна. но в роли доктора все же Азаров.
тот, который карманный, он лучше всего пополняется как раз благодаря теневым схемамЯ вижу проблему у власти в другом: нужно пополнять бюджет. и не только государственный, а и тот, на который покупаются машины, дачи и прочее.
Алекс, запростоА к человеку на ЕН в гости не зайдешь, проверку не устроишь. Т.е. бабла не получишь. Зачем такой нужен?
т.е. если провести оценку имущества, родственных связей и прочего, да просто зайти в контору, где хозяин единщик, а на него батрачат человек 20 - все неофициально, без оформления, - доходы любого единщика можно вычислить на раз-два. табота для специалиста на пару дней и максимум десяток запросов/телефонных звонков.
тут как говорится было бы желание
мне пункт с арестом имущества без суда очень не нравитсяа с новым НК можно и имущество арестовать и на ЕН работать не просто.
но если память не изменяет, не Тигипко этот пункт предложил
да, при нынешних раскладах именно так и будет. но в данный момент музыку заказывает исключительно ПР, как отметая нормальные предложения в НК, так и оказывая давление на всех уровнях власти, чтобы на ключевые позиции ставить исключительно своих людей.Так что ожидайте рейтинг коррупции не 134 как в этом году а 170 в следующем.
ырше рфззуты
Вы еще послушайте что бомжи говорят, в контейнерах мусорных роясь.... Я Вас просвещу в этом вопросе. Сейчас контрабанды нет. Я имею ввиду товарные партии- то , что приходит в контейнерах. А лучшие друганы Клюева создали такую систему, при которой некоторые товары- к примеру одежду, могут оформлять только несколько фирм. У остальных просто не принимают документов.А вот эти несколко фирм уже делают то , что хотят. Остальные товары оформляются с оплатой даже дороже , чем по честному..
А еще послушайте Калетника , как он говорит о том , что контейнера досматриваются не больше 2 часов.. Спросите у брокеров и услышите много приятного в адрес наших небожителей... И замечательного борца с коррупцией Тигипко все это устраивает . Для полного счастья Украине нужно принять новый Тигипковский кодекс и вся страна начнет жить по правилам , которые эта компашка установила на таможне.. То есть работать будут только те , кому разрешат ...
Тигипко продался Ахметову... Продал и свои банки за 735 млн ДОЛ. Швеции... Под этим скрываются нечистые дела. А Янык и Азаров морозятся, хотя опять же не логично, ибо своих мозгов у них нет, а на их авторитет Ахмету насрать, они его марионетки.
В Одессе растаможить просто так не дадут, скажут давай на лапу и провози контрабандой, а нет - стой в миллионной очереди. В разговоре предпринимателей я понял - они согласны на повышение налогов, и на то чтобы их уплачивать, а не прятаться в тени, но РЕШИТЬ проблему с УРОДАМИ из налоговой, санстанции, ментами... Которые как крысы ходят и клянчут...
Последний раз редактировалось krisbird; 29.11.2010 в 22:35.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Ржачьно!!! Принципиальность политика -не украинская политическая черта? Отстаивать свою правоту может только толпа реализаторов на майдане? А Янукович - сдрейфил, пошёл на поводу у торгашиков, ох и выйдет ему боком его желание с "народом на майдане корешиться".
Тигипко- последовательный, такие как он в общем безобразии, под названием экономика Украины, может что то порядочное сделать.
А что Вам "ржачьно" коллега?!
То что Подлец Тигипко обманывал всех предпринимателей, а теперь еще хочет их и разорить для сохранения собственной шкуры!!!
Я понимаю, что подобное поведение является нормальным для лидера одесских "тигипчат" - Светланы Фабрикант, но долго это не продлится, ИМХО конэчно.![]()
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Социальные закладки