А давайте даже так: Коминтерна пока нет, поэтому "защитники" СССР - перечислите какие были проблемы в стране?
|
А давайте даже так: Коминтерна пока нет, поэтому "защитники" СССР - перечислите какие были проблемы в стране?
Однако...
Иногда читаю тему и не могу понять - неужели не найдется хоть одного незаполитизированного пользователя?
Те, кто там родился и помнит, как оно было на самом деле.
Ладно, попробую, правда, все нижеизложенное - это сплошной субьективизм.
Образование... Да, читал, противники вопят, что плохо... Вранье. Одно из лучших . Те специалисты сейчас в силиконовой долине, или еще где, но на вес золота. Больше таких не делают.
Понятно, что историю партии забыли и не заморачиваются, как и положено нормальным людям.
Медицина. Одна из лучших. Была. Но - не для всех... И это печально...
Что там далее по-списку? Духовные ценности? Или пожрать вдоволь? Понятно, что это кому как... Насчет пожрать - опять же не для всех. Но если это приоритет - то можно было в партию. А там - черная икра и тыды (кста, где она сейчас??).
Попробую подытожить этот сумбур...
СССР, в моем сугубо личном восприятии - далеко не идеал. Но и не империя мирового зла. И вполне можно было бы все то хорошее, что было, не ломать, а оставить и развивать, убрав плохое... Но нет, так ведь не бывает. "До основанья, а затем..."
"правильной дорогой идете, товарисчи"...Простите - панове..
Экономические проблемы социализма в СССР
http://lib.ololo.cc/b/80783/readГоворят, что экономические законы носят стихийный характер, что действия этих законов являются неотвратимыми, что общество бессильно перед ними. Это неверно. Это фетишизация законов, отдача себя в рабство законам. Доказано, что общество не бессильно перед лицом законов, что общество может, познав экономические законы и опираясь на них, ограничить сферу их действия, использовать их в интересах общества и «оседлать» их, как это имеет место в отношении сил природы и их законов, как это имеет место в приведенном выше примере о разливе больших рек.
Ссылаются на особую роль Советской власти в деле построения социализма, которая якобы дает ей возможность уничтожить существующие законы экономического развития и «формировать» новые. Это так же неверно.
Особая роль Советской власти объясняется двумя обстоятельствами: во-первых, тем, что Советская власть должна была не заменить одну форму эксплуатации другой формой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию; во-вторых, тем, что ввиду отсутствия в стране каких-либо готовых зачатков социалистического хозяйства, она должна была создать, так сказать, на «пустом месте» новые, социалистические формы хозяйства.
Ни кто СССР не идеализирует!
Что-то я не помню чтобы медицина была не для всех,или Вы имеете в виду Кремлевские больницы?
Так где Кремль,а где мы!
Насчет "пожрать".Как говорил Жванецкий :"Ищем не чего бы пожрать,а как бы чего пожрать"
И икра и прочие деликатесы были по цене доступны.Ну иногда надо было переплатить.
Помню в 80-х возле Ж/Д вокзала провавали наборы :Банка кофе и в нагрузку 1 кг. сахара.
Я взяла два набора!
В КПСС поступало много простых людей,по идеалам и карьеристы,те кто хотел продвинуться хорошо по служебной лестнице.
И какой интерес копаться, выискивать что-то плохое
В любом человеческом обществе есть и плохие и хорошие стороны.
Еще раз повторюсь. При этом какая идеология совершенно не имеет значение.
А вот смаковать отрицательные стороны взаимоотношений людей, наших предков, это по крайне мере во-первых, копаться в грязном белье, во-вторых, не прилично по отношению к нашим родственникам, проживших в этой стране/государстве всю жизнь и они не считают, что прожили даром.
Конечно, кроме тех кого государство наказывало (было за что), такие, конечно, сами будут ненавидеть такое государство и своих детей воспитают соответственно.
Гм-м... Не надо Вам стесняться своих предпочтений... Сейчас это ненаказуемо, хочется Вам представить меня "капризной дамой" - Ваше право, кто может запрещать Вам фантазировать согласно своих склонностей и предпочтенийВот только сразу предупреждаю - я гетеросексуален и Ваши мечты мечтами и останутся
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Зайди в Таврию.Яблоки Польша,Картошка Турция...я не говорю о продуктах которые унас не могут быть получены в принципе,типа бынынов и мандарин,я про это
Извините у нас плохой грунт для морковки ?Морква вага (імпорт) 12,99
у Украины не хватает интеллекта выпускать прищепки и ершики для унитазов ?
Социальные закладки