Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 973 из 1145 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 22893
  1. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Потому что висит в гараже.
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #19442
    5-й год

Ахахахахахахааа, фух, вот ето я пошутил
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #19443
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от sagres Посмотреть сообщение
    Gansss, Азимут конечно не Агрессор но если все смазать, как ты любишь , то можна ездить . Ковальский катает и доволен.
    У меня тоже был Азимут и практика показала, что без поломок на нем ездить возможно недалеко и недолго. Мне интересно какие годовые пробеги у людей, которые катают на Азимуте и довольны, 500км и менее?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #19444
    Посетитель Аватар для Светлан@
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Потому что висит в гараже.
    Еще можно покрасить в белый цвет и поставить на клумбу))) Но классический вел, который я притащила со Староконки и пыталась привезти в божеский вид при помощи дешевых запчастей с базара подходит для этой цели лучше))) Прошу прощения у kavashi и остальных кого успела достать за время восстановления этого раритета.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 07.03.2019 в 11:59.

5. Вверх #19445
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    У каждого свои стиль езды, все зависит от подбора комплектующих и материала рамы. Когда попробуете как катит найнер в 10кг веса на лайтовых покрышках в независимости это грунтовка или асфальт.
    Согласна. Но для того чтобы сделать свои выводы нужно покататься хоть неделю другую, чтобы тело привыкло. Интересно и найнер, и гравел, и даже попробовать, что такое шоссер. Уже есть гибрид на нем и езжу

6. Вверх #19446
    Электроник

Вот такой второй вел у меня, купленный за 700 грн)
    А, ну и подседел 110 грн))
    ...сначала вообще не ехал но после моего творческого подхода - едет изумительно) Только что катнул за домашними огурчиками к водочке))

Будет жить в мастерской на случай если там надо по району катнуть за запчастями)

----------

А, ну и хит сезона, замочек от моего "салюта" из детства))

И сидуху из старых джинс сюда вблизи))

Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 07.03.2019 в 13:00.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #19447
    Шикарно!!!)))

8. Вверх #19448
    Постоялец форума
    https://od-news.com/2019/03/08/velosezon-v-odesse-otkryt-pervaya-krov/
    На Трассе здоровья 4 марта катался одессит - Дмитрий Гончаров, который попал в аварию, спасая ребенка.

Сейчас Дмитрий ищет возможность найти отца въехавшего в велосипедиста ребенка.

Папа и сын видели, что у человека разбито лицо, при ударе тот потерял сознание, рука оказалась сломана, велосипед сильно пострадал и при этом они развернулись и ушли. "Ну понимали же, что пацан был не прав, ехал по встречке, не отвернул. Пришлось мне. С моей полосы в аут уйти, не бить же ребенка в лобовую. Но там был папа, бинго!".

Дмитрий решил, что заявление писать в полицию он не намерен. Деньги на лечение от них тоже не нужны. Но если кто-то знает отца мальчика - который указан на фото, то к нему есть большое пожелание - учить сына правильным поступкам!

"Просто уйти, а ведь я мог не отвернуть, и кто бы поехал в больничку? Ты не научил ребенка правильно кататься, и ещё позволил ему понять, что можно уйти от проблемы? Если что, пусть свяжется со мной, попробует объяснить, что он правильно сделал". Пострадавший велосипедист просит распространить информацию о случившемся, чтобы человек осознал свой поступок.

В комментариях Дмитрий дает совет родителям, у кого дети тоже выезжают на Трассу здоровья, чтобы покататься на велосипедах:
    1) ехать по своему краю велодорожки - справа;
    2) желательно следовать друг за другом;
    3) если ребенок едет рядом - то в этом случае, нужно его ставить с внешней стороны, ближе к траве, если маршрут от "Хуторка" в Аркадию. Там есть запас даже за линией. Если в обратную сторону, то на стороне пешеходной части.

Не лишним будет проверять происходящее сзади и впереди, воздержаться от боковых маневров, не обернувшись. Дело в том, что порой спортсмены-бегуны, бегут быстрее, чем едет велосипед и качнув в сторону велосипед, можно случайно задеть бегуна.

Рекомендуется оставаться человеком до конца, особенно если стал участником инцидента. Жаль, действительно, что папа этому не научен, ну и сына учить не собирается, похоже.

Пользователь Вячеслав Туполенко отметил: "Вообще читая эти комментарии понимаешь сколько в обществе агрессии, непонимания, нежелания признавать чужие права или поступаться своими (зачастую надуманными), неспособности идти на компромисс или соблюдать простейшие правила ПДД. Пока это не изменится конфликты из-за неуважения, аварии из-за глупости на трассе здоровья будут скорее нормой, чем исключением из правил. Общество больно и ситуация на трассе лишь одно из проявлений болезни".
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

9. Вверх #19449
    По ТЗ в год накатываю 800-900 км. Этот инцидент исключительно из-за неопытности велосипедиста, на мой взгляд. ТЗ - это не трек, не трасса, а парк и гонять по ней быстро нельзя. 20 км/ч, хотя я еду когда людей нет быстрее.
    Последний раз редактировалось flare; 08.03.2019 в 22:49.

10. Вверх #19450
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Вот поэтому и не люблю катать по ТЗ. Куча людей, процент из которых неадекваты-мнепофигидукудахочу, еще процент яжмамок и собачников(хотя замечено, что к собакам трепетней относятся, чем к детям), даже яжпапки попадаются, и еще пьянь, в сезон довольно высокий процент. Был даже прецедент с разборками, быстро перешедшими в драку, при замечании о ходьбе по велодорожке. Куда приятней (как живущей на Таирова) катнуть в Черноморку или Дальницкий лес на выхи.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

11. Вверх #19451
    А вы не можете делать им замечания.

И не можете носиться там более 20 км/ч.

Это парковая зона, там пешеход имеет преимущество перед ТС

Он, конечно, не должен создавать препятствий, то есть стоять на велодорожке, но перемещаться по ней может.

Ещё пару таких приколов, типа сломанной руки, разбитого лица или девушки, которую просто разломали пару лет назад у Глечика и ТЗ закроют для велосипедистов, причём по их же вине
    Последний раз редактировалось kavashi; 09.03.2019 в 12:05.
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #19452
    Учите Правила и катайте аккуратно.

Пешеходы хрупкие
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #19453
    Частый гость
    со мной было и так, что взрослые едут на тз навстречу, почти по центру дорожки, и приходилось съезжать в траву, чтоб не врезаться
    Ирина

14. Вверх #19454
    Всё верно.
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #19455
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ринка-Т Посмотреть сообщение
    со мной было и так, что взрослые едут на тз навстречу, почти по центру дорожки, и приходилось съезжать в траву, чтоб не врезаться
    Часто такое вижу, особенно мужики, которые засматриваются на пробегающих красоток. Просто на велосипеде, как и на автомобиле, нужно уметь предсказывать действия других участников движения и следить за обстановкой

16. Вверх #19456
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и не люблю катать по ТЗ. Куча людей, процент из которых неадекваты-мнепофигидукудахочу, еще процент яжмамок и собачников(хотя замечено, что к собакам трепетней относятся, чем к детям), даже яжпапки попадаются, и еще пьянь, в сезон довольно высокий процент. Был даже прецедент с разборками, быстро перешедшими в драку, при замечании о ходьбе по велодорожке. Куда приятней (как живущей на Таирова) катнуть в Черноморку или Дальницкий лес на выхи.
    Несмотря на кучу пешеходов-неадекватов, пьяных, чурок на мопедах цитруса, я все равно люблю катать по ТЗ. Просто потому, что там ещё чистый свежий морской воздух.
    Я тоже ездил в тот же Дальницкий лес, но альтернатив в черте города, покатать и подышать свежим воздухом нет.

17. Вверх #19457
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    А вы не можете делать им замечания.

И не можете носиться там более 20 км/ч.

Это парковая зона, там пешеход имеет преимущество перед ТС

Он, конечно, не должен создавать препятствий, то есть стоять на велодорожке, но перемещаться по ней может.

Ещё пару таких приколов, типа сломанной руки, разбитого лица или девушки, которую просто разломали пару лет назад у Глечика и ТЗ закроют для велосипедистов, причём по их же вине
    Там разве ограничение скорости есть.за последние три года народ стал на ТЗ более адекватный. У Пешеходов достаточно места для прогулок 2 тротуара,но есть отбитые люди просто дебилы которые кроме силы ничего не понимают, будь там хоть 100500 любых знаков или разметок.

18. Вверх #19458
    Посетитель
    Ребята подскажите пжл .Хочу отцу купить в село мопед на старости лет .Постоянно ремонтирует свой .Нужен двухместный тяговой .Что то вроде такта .Бюджет баксов 500.Куббатура - 50 ,прав нет .Где взять ,может есть надёжные люди продающие м Японии . Спасибо

19. Вверх #19459
    Цитата Сообщение от Александр 26 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пжл .Хочу отцу купить в село мопед на старости лет .Постоянно ремонтирует свой .Нужен двухместный тяговой .Что то вроде такта .Бюджет баксов 500.Куббатура - 50 ,прав нет .Где взять ,может есть надёжные люди продающие м Японии . Спасибо
    Идешь на OLX там куча объявлений про продажу мопедов и мотоциклов из Японии
    https://www.olx.ua/uk/transport/moto/mopedy-skutery/od/
    https://motoimport.olx.ua/uk/

20. Вверх #19460
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Там разве ограничение скорости есть.за последние три года народ стал на ТЗ более адекватный. У Пешеходов достаточно места для прогулок 2 тротуара,но есть отбитые люди просто дебилы которые кроме силы ничего не понимают, будь там хоть 100500 любых знаков или разметок.
    http://gai.eu.com/pravila-dorozhnogo...-i-velosipedov

По этой ссылке пункт 12.5. http://gai.eu.com/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/12-skorost-dvizheniya

И напоследок о преимуществах. http://gai.eu.com/pravila-dorozhnogo...shexodnoj-zone

Учите ПДД. Вы все водители с соответствующим пакетом обязательств
    Последний раз редактировалось kavashi; 10.03.2019 в 09:22.
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 973 из 1145 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права