|
Добрый вечер, может кто то поведать хороший вкусный рецепт медовика?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Если не лень тонко раскатывать коржи, то у меня такой:
Смешать 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара и 60 г сливочного масла. Прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения сахара.
Добавить 2 чайные ложки соды. С водяной бани не снимать до увеличения массы вдвое. Снять с огня и влить медовую смесь в 3 стакана просеянной муки,
размешать. Замесить тесто в чаше комбайна. Готовому тесту дать немного остыть. Разделить тесто на 8 равных частей, завернуть пленку и минут на 30 в холодильник.
Доставать кусочки теста по одному и тонко раскатывать, часто побить вилкой, чтобы не вздувалось. Печь удобно на донышках от разъемной формы,
застелив бумагой и посыпав мукой. Получается такой конвейер. Один корж печется, следующие раскатываются и т. д. Выпекать при т = 180 С 5-7 минут
до золотистого цвета. Собирать торт в кондитерском кольце или бортиках от разъемной формы. Коржи прослоить сметанным кремом -
1л. сметаны взбить с 2 стаканами сахара + 200г орехов (по желанию). И поверх крема - джемом из кислых ягод/фруктов (слива, абрикос).
Оставить пропитываться на ночь. Снять бортики, торт полить шоколадной глазурью. Можно печь пол-нормы или коржи испечь заранее и заморозить герметично в пленке.
Спасибо, посмотрел на ютубе, в крем добавляют загуститель, желатин, для чего, чтоб масса держалась надо ли это? Мне нравится крем пожирней, надо брать сливки?
Загуститель добавляют в сливки. В сметану не нужно. Хотите крем пожирней - на несколько часов поместите сметану для крема в марлю на сито и на кастрюльку, на дне которой насыпана крупная соль. Желательно всю конструкцию в холодильник на ночь. Соль вытянет из сметаны лишнюю воду. Желатин кладут в крем на сливках или сметане, чтобы прослойка держала форму. Жирности он не добавит. А вот мороки - да. Мне, например, в том рецепте, что я написала, нравится, что тонкие коржи впитывают сметанный крем и становятся повыше. А прослойка джема между коржами остается. Получается и вкусно, и красиво по сочетанию цветов.: золотистые коржи, цветной джем и шоколадный верх. Постным этот торт явно не назовешь))). Обычно режу его в 26-см форме частей на 16.
Я уже столько медовиков перепекла, и ни разу соду не гасила. Мёд является хорошим гасителем. Кипяток соду гасит ) Так что не только лимонная кислота.
Чтобы сода не чувствовалась в коржах и не хрустела, её надо просеять на горячую смесь и хорошо размешать, чтобы она вся погасилась, а не осталась комками.
Вот))) смотреть с 2м13сек
https://www.youtube.com/watch?v=RBRAOCe7SQ4
При всем уважении к г-ну Селезневу и его заслугам, видео его доверия не внушают. Первое, что приходит в голову - изготовление мастики. Человек дает пропорции, точно соблюдая которые сам же получает на выходе некую субстанцию, назвать которую в принципе не находишь слов))) И тут же рекомендует доводить ее до ума самостоятельно))). Так что....
Не, я просто смотрел, потом решил спросить на форуме, я не любитель передач про еду(( Готовим как Вы написали, попробуем)) отпишу как сделаю.
Забыла написать. Когда будете собирать торт, закройте бортики формы либо пищевой пленкой, либо полосками из плотных канцелярских файлов, скрепленными между собой скрепками. Профессионалы покупают для этой цели ацетатную пленку, а домохозяйки и так обходятся))) Пластик позволяет проще снять бортики с пропитавшегося торта и сохранить при этом его форму. А снимаю я так: накрываю торт тоже пищевой пленкой, сверху кладу донышко формы, слегка надавливаю на него и постепенно поднимаю бортики вверх. Пропитанный торт довольно влажный, а при таком способе верх тоже остается идеально ровным без следов пальцев и кусочков с краев коржей.
Вот на видео эта пленка.
https://www.youtube.com/watch?v=lLqxOkS98E4
Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.11.2016 в 18:44.
Давно я не была в этой темке, даже не успевала читать.
Может кому будет полезно - не было особо времени печь медовики и наполеоны, хоть и раньше частенько их делала.Я подсела на бисквиты которые печет мультиварка.Делаю сборные тортики из обычного белого бисквита и шоколада на кипятке.Последний вкусный для меня крем был это творог обычный блендером измельчит в творожную массу с парой ложек сметаны, отдельно взбить масло с сахаром, все соединить.Коржи пропитывала сиропом из персикового компота, а сами персики начинкой в торт.И погли мои первые шаги с мастикой, уж очень хотелось дочке сделать торт с ее любимой свинкой Пеппой, прямо идея фикс была.Дочь была в восторге и теперь каждый день требует торт с Пеппой и дуть свечку.
Вот как то так))))Мое первое творение
![]()
Последний раз редактировалось MAR-GO; 21.11.2016 в 19:35.
Я люблю людей...
Социальные закладки