Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 972 из 5489 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 109772
  1. Вверх #19421
    Оптимист

Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Или даже попросить совета у официанта, высказав все свои предпочтения относительно вина. И настроение весь вечер будет хорошее, и никого обвинять не придется...
    Девушка, Вы что серьезно думаете что официанты пьют вино?
    Я поражаюсь - откуда такая тотальная предвзятость к посетительнице Парка?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #19422
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Думаю выбирали по цене, а это в корне неправильно.
    А какая разница? Ты что не понимаешь что такое посетитель? Да и в Парк нынче студенты не заглядывают. Сам подход - мрак! Я знаю состоятельных людей, которые уровень нового ресторана определяют заехав днем на кофе.

3. Вверх #19423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы что серьезно думаете что официанты пьют вино?
    Я поражаюсь - откуда такая тотальная предвзятость к посетительнице Парка?
    Да при чем тут Парк?? Этот вопрос уже давно обсуждается вне привязки к какому-то отдельному ресторану.
    Я не говорила, что официанты пьют вино, но думаю, что выслушав заказ, официант, знающий описание вин (я считаю, что более-менее о каждом вине официант обязан знать), сможет предложить что-то. А если затруднится с ответом, пойдет и посоветуется с более знающим работником (и меня абсолютно не волнует, с кем он будет советоваться - хоть с товарищем, хоть с администратором, хоть с интернетом). Умный официант не "впаривает" лишь бы что, если не знает, а говорит: "Подождите, я сейчас уточню".

4. Вверх #19424
    Оптимист

Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    официант, знающий описание вин (я считаю, что более-менее о каждом вине официант обязан знать), сможет предложить что-то.
    Думаю что нам пора меняться званиями, оптимистка явно Вы. Озвучьте мне заведения, где официант хотя бы правильно называет вина, я уже большего не прошу. Вы хоть представляете себе кто работает официантами и сколько они это делают (в месяцах)?

5. Вверх #19425
    User banned
    А я почти никогда не пью спиртное в ресторанах и кафе, максимум пиво. Ибо я не доверяю нашим рестораторам в выборе оного. И пример девушки только подтверждает мою правоту. Официанты, в большинстве своем даже не пробовали на вкус те вина, которые я пью. Сомелье себе позволяют очень немногие, как оказалось. Поэтому я не понмаю почему все так дружно встали на сторону Парка? Есть марки вин, которые представлены как сухими так и сладкими вариантами. Почему посетитель должен гадать или что-то уточнять? Он пришел в ресторан с деньгами - будьте добры, обслужите его! Я даже почти уверен - если бы проблему вина решили по человечески, то ни официант ни заведение не остались бы в убытке...
    А я вообще не пью пиво.
    И вина я пью (тоже) хорошие.
    И пью я их в таких местах, где считаю возможным; и официанты в этих заведениях всегда в состоянии ответить на мои вопросы. Но может быть у меня слишком мало вопросов?))) Но всегда первый мой вопрос - сухое ли.

6. Вверх #19426
    Ягода Маринка

Думаю что нам пора меняться званиями, оптимистка явно Вы. Озвучьте мне заведения, где официант хотя бы правильно называет вина, я уже большего не прошу. Вы хоть представляете себе кто работает официантами и сколько они это делают (в месяцах)?
    Да перестань ты.
    Знают во многих заведениях о винах официанты..
    Они не о всех существующих винах знают, но о тех что а их заведениях- знают.

И заботятся об этом рестораны.
    И обучение персоналу устраивают...

И на самом деле не так уж и сложно разобраться в винах , которые есть в заведениях даже при обширной карте.

Девушки просто не уточнили, а просто сказали что им "это испанское вино".
    Официант и не лез, раз его не просили.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #19427

Победитель
    конкурса
    В Стейке, буквально на прошлой неделе, официант Андрюша просто заговорил меня рассказом о вине - настолько, что я забыла принять участие в розыгрыше призов имени Дней тосканской кухни))))) А все началось с того, что мы выбирали - бокал какого вина из этого пресловутого меню следует взять к моей пасте и к мясу, которое заказала приятельница. Так он нам не просто его выбрал (кстати, преупреждая вопросы - не самое дорогое) - он еще и про оттенки рассказывал, и почему именно это вино подойдет под это блюдо. И потом еще интересовался впечатлениями, сравнивал ароматы (а мы как раз из Шабо вернулись - нам было, о чем поговорить). Так что иногда бывают и среди официантов исключения

8. Вверх #19428
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Да, кстати, в Стейке персоналу устраивают дегустации и тренинги по вину.
    Но я так и не поняла, должен ли официант заменить вино free of charge, если вино клиента не устроило.

9. Вверх #19429
    Частый гость Аватар для Skakalka
    там еще в начале всей этой истории писали, к чему понты?
    если вино в любом случае платное, то чего выёживаться и лить на дно попробовать? приносите сразу бокал, а там человек уже решает - пить его или крутить носом, потому что сам ошибся в выборе

10. Вверх #19430
    Renaissance woman Аватар для prada
    По вину )
    Я на днях так две бутылки поменяла , все было без проблем и с улыбкой, о стоимости бокалов в счете даже речи не было, вот только не в Одессе дело было...почему так? Риторический вопрос наверное...

11. Вверх #19431
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    или я тоже оптимист или не догоняю чего-то. а откуда такой скепсис в адрес официантов?
    мы же не обсуждаем привокзальные кафе. скорее по пальцам перечислю заведения, где официанты не отличают мерло от каберне.
    если это нормальный ресторан, повторюсь. и не раз сталкивался в разговоре с тем, что обслуживающий персонал
    не просто в винах разбирается (настолько, насколько это положено им по роду службы), но и в курсе разных компаний,
    поставляющих вино в наш город.
    наверное я всё-таки везучий человек. и официанты попадались по жизни путёвые )

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    По вину )
    Я на днях так две бутылки поменяла , все было без проблем и с улыбкой, о стоимости бокалов в счете даже речи не было, вот только не в Одессе дело было...почему так? Риторический вопрос наверное...
    + 100 ...абсолютно риторический
    Show must go on

12. Вверх #19432
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Мораль сей басни такова: можно до новых веников спорить, должен-не должен, о правилах этикета и прочих высоких материях, но ясно одно - нужно помнить, в какой стране мы живем и жили (!!!), и при посещении самых на первый взгляд презентабельных заведений делать поправку на ветер. В том числе, пользуясь опытом форумчан. Это и ягодный фреш, и вино без определительных характеристик, и Цезарь, щедро заправленный майонезом, и упаковочная коробочка за 4-5 грн... - да регулярно в теме поднимаются подобные вопросы.
    Правильно написала Пупса - лучше перебдеть, чем.... Естественно, когда приходишь в ресторан, особенно в хороший, нет желания заморачиваться и все переспрашивать по 100 раз, но.... такова се ля ви. Даже одно и то же блюдо в одном и том же ресторане могут в процессе видоизменять (и, часто, не в лучшую сторону). Поэтому, для себя делаю вывод - не бояться/лениться задавать побольше вопросов все же лучше, чем получить неприятный осадок и полинять на деньги. Пусть официант потратит 5-10 минут на уточнения, чем я буду тратить свои бесценные нервные клетки и бороться с ветряными мельницами (ибо, складывается впечатление, что девиз "клиент всегда прав" в наших заведениях часто трансформируется в "официант/ресторан всегда прав").
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

13. Вверх #19433
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    По поводу официантов. Например, я Якитории приглашали (раньше точно,сейчас не знаю) сомелье для обучения персонала и не однократно. Поэтому их осведемленность больше, чем можно предположить. Возможно , это практика многих ресто

14. Вверх #19434
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    А мы с подругой вчера в Парке ужинали. лосось под сливочным соусом отличный! А с вином конфуз вышел...Заказали испанское белое вино(в меню не указано сладкое оно или сухое). приносят, открывают, наливают мне немного в бокал для пробы. Вино оказалось сладкое(я пью исключительно сухие вина). Просим заменить. Девушка уходит с жутко недовольным видом, а по возвращении говорит "Мы можем заменить Вам вино, но Вы должны заплатить за бокал". Первый раз с этим сталкиваюсь. Это вообще нормально?
    Ничего себе - дискуссия!!!
    И моих 5 копеек.
    По правилам этикета официант, независимо от уровня заведения, ОБЯЗАН :
    1. вино приносить в ЗАПЕЧАТАННОЙ бутылке, если это не так - Вы смело можете требовать другую бутылку - мало ли сколько эта была у них открытой, может она выдохлась неделю назад!
    2. продемонстрировать этикетку бутылки, при этом ОЗВУЧИВ ее (т.е.вино такое-то, такое-то, такого-то производителя, сухое, сладкое, такого-то года и т.д.), и демонстрировать ее не мельком, а ровно столько, пока вы ознакомитесь с ее содержимым, и закончить демонстрацию ТОЛЬКО после Вашего кивка о согласии.
    3. Открывать вино ТОЛЬКО при Вас.
    4. Наливать вино в бокал для пробы 25-50 грамм. НЕ БОЛЕЕ. Если Вам не нравится вино - Вы можете смело от него отказываться. Именно для этого существует дегустация. Если официант крутит носом - зовите директора. Если официант не дал предварительно попробовать или налил для пробы БОКАЛ - это проблема ресторана.

И не переживайте - открытую бутылку, от которой Вы отказались, они замечательно могут продать на разлив.
    Последний раз редактировалось An.gel; 05.11.2011 в 08:52.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #19435
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    ...
    По правилам этикета официант, независимо от уровня заведения, ОБЯЗАН...
    4. Наливать вино в бокал для пробы 25-50 грамм. НЕ БОЛЕЕ. Если Вам не нравится вино - Вы можете смело от него отказываться. Именно для этого существует дегустация. Если официант крутит носом - зовите директора. Если официант не дал попробовать или налил для пробы БОКАЛ - это проблема ресторана.
    Боюсь, у нас часто это проблема официанта
    Например, в Мюнхгаузене на вопрос, заберете ли вино, если не понравится, официантка сразу как-то напряглась и сказала, что платить за него она не собирается; не будете пить - значит, и открывать не будет. (при том, что выбор напитков там обычно в наличии минимальный.)
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #19436
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Боюсь, у нас часто это проблема официанта
    Например, в Мюнхгаузене на вопрос, заберете ли вино, если не понравится, официантка сразу как-то напряглась и сказала, что платить за него она не собирается; не будете пить - значит, и открывать не будет. (при том, что выбор напитков там обычно в наличии минимальный.)
    Задача официанта - потом продать открытую бутылку в этот же день, чтоб вино не испортилось. Бутылкой, или побокально - уже неважно (поэтому иногда приносят к столу открытые бутылки). Для хорошего официанта это - не проблема. В интересах и гостя, и официанта в случае отказа звать к столу администратора. Если гости подтверждают, что официант следовал инструкции, и все проделал правильно, просто вино оказалось не тем, как ожидали, он платить за вино не будет. Если это вина официанта, тогда все зависит от политики заведения.
    Последний раз редактировалось An.gel; 05.11.2011 в 09:01.

17. Вверх #19437
    Частый гость
    Задача официанта - потом продать открытую бутылку в этот же день, чтоб вино не испортилось. Бутылкой, или побокально - уже неважно (поэтому иногда приносят к столу открытые бутылки). Для хорошего официанта это - не проблема. В интересах и гостя, и официанта в случае отказа звать к столу администратора. Если гости подтверждают, что официант следовал инструкции, и все проделал правильно, просто вино оказалось не тем, как ожидали, он платить за вино не будет. Если это вина официанта, тогда все зависит от политики заведения.

читать немного смешно
    официант никак не может повлиять на вкусовые качества гостя, поэтому если вино не нравится, то оно не нравится и точка.
    все зависит от класса и уровня заведения. В хороших заведениях вино пускается в разлив (при условии, что его качество на должном уровне). В заведениях похуже никто и пробовать не дает, льют как хотят, без принципов и распросов.
    Вину официанта признаю, если вино сразу разлилось по бокалам (без предложения попробовать), тогда его точно не сольешь, и тогда это его, что хочет то пусть с ним и делает.

18. Вверх #19438
    Цитата Сообщение от ego1519 Посмотреть сообщение
    читать немного смешно
    официант никак не может повлиять на вкусовые качества гостя, поэтому если вино не нравится, то оно не нравится и точка.
    все зависит от класса и уровня заведения. В хороших заведениях вино пускается в разлив (при условии, что его качество на должном уровне). В заведениях похуже никто и пробовать не дает, льют как хотят, без принципов и распросов.
    Вину официанта признаю, если вино сразу разлилось по бокалам (без предложения попробовать), тогда его точно не сольешь, и тогда это его, что хочет то пусть с ним и делает.
    Что именно смешно?
    Речь идет о ресторанах и вине, а не о бадегах и шмурдяке. Не ходите по бадегам!

ЗЫ: А вот по-поводу "тогда его точно не сольешь" можно поподробнее? А что, бывает, сливают????!

19. Вверх #19439
    Частый гость Аватар для Валериус
    в ресторане с действительно профессиональным обслуживанием,официант увидев реакцию гостя сам поинтерисуется у гостей как качество вина,и предложит обменять(естественно предварительно проинформировав метроди или сомелье).А менять вино только если оно вам не повкусу,так официант(хороший)перед заказом может описать вкусовые качества вина,что снизит риск возврата.

20. Вверх #19440
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Ничего себе - дискуссия!!!
    И моих 5 копеек.
    По правилам этикета официант, независимо от уровня заведения, ОБЯЗАН :
    1. вино приносить в ЗАПЕЧАТАННОЙ бутылке, если это не так - Вы смело можете требовать другую бутылку - мало ли сколько эта была у них открытой, может она выдохлась неделю назад!
    2. продемонстрировать этикетку бутылки, при этом ОЗВУЧИВ ее (т.е.вино такое-то, такое-то, такого-то производителя, сухое, сладкое, такого-то года и т.д.), и демонстрировать ее не мельком, а ровно столько, пока вы ознакомитесь с ее содержимым, и закончить демонстрацию ТОЛЬКО после Вашего кивка о согласии.
    3. Открывать вино ТОЛЬКО при Вас.
    4. Наливать вино в бокал для пробы 25-50 грамм. НЕ БОЛЕЕ. Если Вам не нравится вино - Вы можете смело от него отказываться. Именно для этого существует дегустация. Если официант крутит носом - зовите директора. Если официант не дал предварительно попробовать или налил для пробы БОКАЛ - это проблема ресторана.

И не переживайте - открытую бутылку, от которой Вы отказались, они замечательно могут продать на разлив.
    именно так! осталось лишь дождаться, когда это станет известно по другую сторону баррикад

Ответить в теме
Страница 972 из 5489 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права