Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 972 из 1333 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19421
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Артур Хейли "Аэропорт"
    На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка… Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей – и посадка практически невозможна…Нет, это не детектив. Это – просто повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. Это – просто один день из жизни аэропорта…

[IMG][/IMG]

Отличнейшая книга ! Читала, не могла оторваться, такая захватывающая, так красиво написана и настолько "реальная". Как автор искусно описывает моменты, окружающую обстановку, все-как наяву. Особенно мне понравилось, как Хейли описывал мужской пол ( Мел, Вернон Димерест) , как же он красиво нам их представил))) Я читала и восхищалась. И еще так же отметила, иделаьно подобраны имена персонажам, тонко и с изюминкой, не мозолят глаза, как иногда бывает в книгах. В общем рекомендую к прочтению, кто не добрался. п.с. у меня это было первое знакомство с этим автором
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #19422
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Начала читать "Книжный вор" Маркуса Зузака. Видимо на время прочтения я совершенно потеряна для этого мира)

Январь 1939-го. Игральный кубик предвоенной Германии, на одной из граней которого маленький городок Молькинг. На пути к нему 9-летняя девочка Лизель впервые присвоила себе чужую книжку.
    Октябрь 1943-го. 14-летняя девочка любит и ненавидит книги, но очевидно одно — она обязана им жизнью.

Книга совершенно волшебная, живая, настоящая. Надеюсь окончание не разочарует. Но судя по развитию сюжеты, по манере написания - это вряд ли возможно.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

4. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для Natika
    К.Костин. "Белое на белом"
    Хмм... Довольно сложно с жанром. Стимпанк, что ли? Ну пусть будет стимпанк. Это для тех людей, которые любую фантазийность в книге принимают в штыки. Она ведь тоже разная бывает.... эта самая фантазийность. Скорее авантюрно-приключенческий роман в стимпанковом антураже. Ну как если бы д'Артаньян в Лондон ехал бы на паровозе, а не на лошадях.
    В конце концов, в паровозах тоже бывали захватывающие приключения.
    д'Артаньяна я не случайно упомянула.
    Но сначала о названии. "Белое на белом" это открытая аллюзия на "Красное на красном" В.Камши.
    Нет, сначала о том, что это начало. Сиречь первый том. По моим ощущениям, книг в серии будет не меньше 4-х. Я надеюсь, что и не больше. Опыт показывает, что авторам редко удается удержать планку на высоте первых книг серии. Устает писатель, устает и читатель...
    Теперь о самом главном. Это книга аллюзия. В зависимости от вашего книжного багажа, вы найдете тут массу знакомых тем, сюжетов, образов и героев. Чем больше багаж, тем больше и найдете.
    Казалось бы... какой смысл читать такую напрочь вторичную книгу? Ан нет... Получилось весьма недурственно. Живенько так и со вкусом.
    Кроме того, у автора твердые моральные принципы, которые соответствуют моим собственным моральным принципам. И он не стесняется их демонстрировать. Что его хорошо характеризует. А то некоторые, в погоне за модой, конъюнктурой и в попытках показать себя человеком, свободным от предрассудков, доходят до бог знает чего..
    Ну и напоследок. Пишет хорошо. Может, не блестяще, но однозначно хорошо. Это развлекательная литература, но это литература.
    Очень обнадеживает то, что у писателя каждая новая книга заметно лучше, чем предыдущие. Растет прямо на глазах.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #19424
    Посетитель Аватар для I.M.
    Генри Райдер Хаггард "Копи царя Соломона" - "а-ля Эдгар Берроуз". В детстве такая книга пошла бы на ура, а сейчас не то

6. Вверх #19425
    Посетитель Аватар для Berkano
    Неожиданно в Фейсбуке наткнулась на страницу Лидии Раевской - зачиталась постами, оказалась она и писателем, и сценаристом. Легкие, любопытные, смешные, а подчас и трогательные житейские рассказы. Мат не приветствую в литературе, но у нее он, как ни странно, гармонично вписывается в канву. Рекомендую тем, кто, по разным причинам, в данное время не может читать монументальные произведения.
    http://www.proza.ru/avtor/linda79

А еще Керуака прочла "В дороге". Спасибо за подсказку тем, кто советовал в теме. Действительно здорово и талантливо, ненавязчиво и о главном, полное погружение в американскую действительность 50-ых..

7. Вверх #19426
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    могу напомнить, что весьма неплохой фильм "Звездная пыль" снят по его одноименному произведению. Хотя фильм, как по мне, сильнее Так что автор весьма добротный (если кто не читал)
    Лучшая его книга, по мнению большинства - "Американские боги". И да, действительно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #19427
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    По совету Олечка1302 читала Завтрак с видом на Эльбрус. Ю. Визбор.
    Мне понравилось. Не буду ничего говорить о согласии или не согласии с автором по поводу взглядов на жизнь, на любовь. Просто понравилось. Просто приятно почитать и остается хорошее чувство удовлетворения от хорошей книги. Особенно понравилось, что люди живые, как настоящие. Хотя парочка характеров фантастических, мне в жизни не встречавшихся никогда.
    Очень много фраз, которые хочется утащить и цитировать: "Стану озером. Буду лежать и отражать облака" - самое лучшее на мой взгляд.

9. Вверх #19428
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Сомерсет Моэм. Острие бритвы

Просто таки даже не знаю с чего начать. Ну, С.Моэм теперь один из моих любимых писателей, это однозначно. Поднимать такие глобальные вопросы так ненавязчиво, без морализаторства, с таким изяществом и иронией - это скажу я вам, дано не всякому. Очень глубокое произведение, даже хочется сказать: глубинное. Перечитав уже многое из его работ, я вижу много схожего в его книгах, но красной линией в любом из его произведений сквозит огромная любовь к людям, толерантность без границ, никакого осуждения и порицания. В этом весь Моэм. Это история, которая остается в памяти навсегда, и, возможно, в жизни не раз поможет вспомнить о том, кто ты и зачем.

Трудно пройти по острию бритвы; так же труден, говорят мудрецы, путь, ведущий к Спасению.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

10. Вверх #19429
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Джеймс Клавелл"Сегун"
    Сразу предупреждаю-буду восхищаться(многабукв)
    Я под огромным впечатлением(и даже поставила себе тематическую аву)
    Я не поклонница Японии(мой ник-чистая случайность),но она мне была всегда более или менее интересна
    Давным-давно неоднократно замечала одноименный сериал,но не смотрела и не собиралась
    К чтению романа приступила с трепетом(на читалке-самым мелким шрифтом 1844 страницы-грубо говоря-два"Шантарама".Кстати,рискну обозвать это произведение"Историческим Шантарамом".Идея одна-чужеземец среди непонятного ему народа.Он выживает,приспосабливается и постигает чуждую ему жизнь,образ мыслей,философию.Сила человеческого Духа и Воля -это самое главное,на мой взгляд,во всем описанном)
    Хотелось бы лучше владеть словами и как можно точнее и изящнее описать то,что я прочла
    Настолько глобальна по масштабности эта книга.И не только в связи с происходящими в ней событиями мирового исторического характера,но и что касается самого отношения к жизни
    В самом начале я порывалась бросить чтение.Я особа особо впечатлительная и упоминания о жестокости,даже о жестокости давно минувших дней,меня приводит в угнетенное состояние.Но я подозревала,что бросать книгу ни в коем случае нельзя и не прогадала
    (кстати для тех,кто ужасается нашим временам и нравам-советую прочесть о порядках Японии XVII века,когда все происходящее было в порядке вещей)
    Тем не менее,спешу предупредить таких же впечатлительных дамочек,как я -никаких тошнотворных подробностей в романе нет.Хотя есть довольно много неприятных моментов(но к середине книги они то ли встречаются реже,то ли уже не обращаешь на них внимания)
    Довольно много обсуждения военных стратегий(преодолела довольно легко),обилие придворно-политических интриг(увлекательно),изобилие всевозможных уловок и хитростей.Немного сложновато было иногда разобраться со всеми нюансами родства и кумовства японской знати(но это не так важно)...И конечно же,Любовь на фоне борьбы за власть и страну(куда же без нее)
    Любовная линия мне очень понравилась.Без соплей,но очень чувствительно расписана.Не могу подробнее и правильно рассказать,но История любви,конечно жемчужина всей это кровавой Истории войн и гражданских переворотов
    Финал...я так поняла,дело не в финале,а все,что было до него.Хотя я,конечно,жаждала подробностей,но такова,видимо,была задумка автора и я не буду его осуждать
    Читается очень легко.Были дни,когда я читала буквально "в час по чайной ложке"и все равно этот роман мне не надоел
    Прочитала кое-что про автора
    Будучи сыном морского офицера,он жил во многих портовых городах Британского Содружества, включая Гонконг,в раннем возрасте начал изучать восточную культуру.
    Во время Второй Мировой войны два года находился в плену у японцев
    Его жена посоветовала ему выразить свои кошмары и воспоминания в письменной форме для того, чтобы переносить свои персональные конфликты и дилеммы на вымышленные характеры и,в сущности,всё его творчество пропитано конфликтами между нациями и расами.
    Он создал так называемый "Азиатский цикл",который включает в себя 6 произведений
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #19430
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Сомерсет Моэм. Острие бритвы

Просто таки даже не знаю с чего начать. Ну, С.Моэм теперь один из моих любимых писателей, это однозначно. Поднимать такие глобальные вопросы так ненавязчиво, без морализаторства, с таким изяществом и иронией - это скажу я вам, дано не всякому. Очень глубокое произведение, даже хочется сказать: глубинное. Перечитав уже многое из его работ, я вижу много схожего в его книгах, но красной линией в любом из его произведений сквозит огромная любовь к людям, толерантность без границ, никакого осуждения и порицания. В этом весь Моэм. Это история, которая остается в памяти навсегда, и, возможно, в жизни не раз поможет вспомнить о том, кто ты и зачем.

Трудно пройти по острию бритвы; так же труден, говорят мудрецы, путь, ведущий к Спасению.
    О! Разделяю - одобряю. Читала целую вечность назад, а в памяти этот роман нашел и прочно занял вип полочку)
    А это ого-го. Потому как память у меня женская, избирательная))

12. Вверх #19431
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Джеймс Клавелл"Сегун"
    Сразу предупреждаю-буду восхищаться(многабукв)
    Я под огромным впечатлением(и даже поставила себе тематическую аву)
    Я и сам уже более 20 лет нахожусь под впечатлением "Сегуна", "Тай-Пэна" и "Короля крыс", но хотелось бы отметить несколько моментов, связанных с творчеством Клавелла
    1) как ни странно, но творчество его весьма неоднородно и неоднозначно - из 6 книг Азиатской саги "читаемы" и "воспринимаемы" первые 3 (я их указал). Остальные - "Гайдзин", "Благородный дом" и "Шамал" - мало того, что весьма объемисты, так еще и тягомотина страшная. И если сквозь "Гайдзина" я прорвался достаточно бодро, то оставшиеся две части - тяжесть просто неимоверная. Более того, если и "Сегун" и "Тай-Пэн" требуют внимания и перечитывания (чертовски хорошие книги, зачитаны буквально до трепетного состояния), то последние три книги серии были прочитаны мною один раз и с тех пор благополучно стоят и пылятся на полочке - ради полноты картины и саги
    2) "Сегун" все-таки художественное произведение и ой как далеко отошедшее от исторической реальности. Хотите узнать подлинную историю Уильяма Адамса (Блэкторна)? - тогда рекомендую прочесть Николя Кристофера Рыцарь золотого веера (Золотой веер - это герб клана Токугава) - история Адамса изложена достаточно скрупулезно и документально
    3) Ляпы Клавелла. Первоначальный мой восторг от "Сегуна", "Тай-Пэна" и "Короля крыс" слегка поубавился после прочтения остальных книг Саги и уже вдумчивого анализа всех книг серии. Не стану изобретать велосипед, лучше процитирую один отзыв о "Тай-Пэне" (взято с Фантлаба): "Роман можно было бы назвать предельно реалистичным, если бы по итогам его прочтения у меня не возник вопрос: «а сколько в этой книге клюквы?» И основания для подобных подозрений есть, ибо среди второстепенных героев мелькает русский князь, который по заданию Петербурга подготавливает почву для захвата Россией мирового господства. Способ для достижения упомянутого господства достаточно нетривиален. По мнению автора Николай I планировал незаметно провести через Сибирь и Дальний восток сотни тысяч калмыков, казахов и прочих кочевых узбеков, что бы потом переправить эти орды через Берингов пролив и десантировать азиатские полчища на Аляске. После этого армия кочевников под руководством русских офицеров без труда дошла бы до Вашингтона и Нью-Йорка и тем самым Российская Империя овладела бы Северной Америкой. Ну а там и до мирового господства рукой подать… А теперь подумайте: если американец британского происхождения написал столь дичайшую чушь в отношении русских, то что ему мешало написать не менее забористый бред в отношении китайцев?" От себя просто добавлю - а сколько в таком случае нелепостей (не буду употреблять слово "бред") натыкано в "Сегуне"?
    4) ну и наконец о порядках в Японии XVII века. Клавелла тут явно не стоит брать во внимание. Если уж хочется почитать и о военных стратегиях, и о политических интригах, и об уловках и хитростях, и особенно о самурайской "чести" и "доблести" - тогда советую обратиться практически к первоисточникам - романам Ёсикава Эйдзи . Тем более, что время действия там совпадает с "Сегуном". Но картина показана кардинально противоположная той "картине маслом", которую нам подал Клавелл
    Так что, суммируя все вышеизложенное можно сказать так - читать Клавелла нужно (первые три части обязательно, остальные - по мере сил и желания). Но вот близко к сердцу принимать не стоит. Иначе клюква получится очень уж забористая
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

13. Вверх #19432
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Прошлую неделю провела, читая П.Санаева. Хронологически примерно так: сначала книга "Похороните меня за плинтусом" - шок! Под впечатлением от книги посмотрела фильм - потрясена игрой Крючковой, это же надо, так вылепить образ чокнутой бабки, смешавшей любовь, ненависть, беспомощность, злобу и лицемерие в одном флаконе... Далее "Хроники раздолбая". Понравилось, но местами коробило от размышлений автора по поводу веры в Бога, которые он вложил в уста своих персонажей. Верить или не верить - личное дело каждого, но как-то слишком цинично у Санаева это получилось...Если выйдет продолжение "Хроник раздолбая" - обязательно прочту, интересно же как меняется мировоззрение писателя.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

14. Вверх #19433
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    но хотелось бы отметить несколько моментов, связанных с творчеством Клавелла
    Заметно,что вы очень обстоятельно подошли к творчеству Клавелла и к историческим фактам
    К сожалению,вынуждена признать,что я натура не такая увлекающаяся и,наверное,в чем-то поверхностная
    Не скрою,читая роман,я периодически задумывалась,а достоверны ли изложенные исторические факты и чего в книге больше:истории или вымысла
    Но я настолько очарована романом,что заранее простила ему все возможные исторические неточности и ляпы и дальше"Википедии"не полезла))в поисках дополнительной информации
    П.С.не знаю дойдут ли у меня когда-нибудь еще руки до Клавелла(ппотому что очередь книг в моей читалке внушительная),но спасибо за рекомендации-буду иметь в виду
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

15. Вверх #19434
    Постоялец форума Аватар для Luks
    1) Г. Кох - "Ужин". Описание давать не буде, кому интересно, - сам найдет. Явно не рождественское чтиво, повествование весьма вязкое, как болото, хотя и динамизм, в виде узких временных рамок присутствует. Вначала кажется, что читаешь некоторое автобиаграфическое произведение циничного, но весьма интеллектуально развитого автора, эдакого нарцисса с завышенным чувством собственного достоинства, - несмотря на некоторую мизантропичность, к герою проникаешься. Ближе к концу картина переворачивается с ног на голову. Основной лейтмотив сюжета книги - остросоцеален, на злобу дня, так сказать, однако не могу сказать, что автор сделал хоть какие-то углубления, нет, напротив - всё весьма поверхностно. Присутствует весьма тонкая драма, практически не сдобренная средствами высокохудожественного выражения, однако заставляющая задуматься. Из плюсов могу отметить нестандартность и отрешенность от множества клише и штампов, здоровый шовинизм и даже здравые нотки расизма автора (именно автора, а не героя, от лица которого ведется повествования), что было довольно неожиданно видеть в литературном бестселлере нынешней "толерастско-либерастской" Европы; злободневность и приземленность темы; сжатые временные рамки; нестандартная развязка ситуации. Из минусов: весьма поверхностное освещение затронутых проблем ( касательно некоторых оно и понятно: развей автор их, отдел по морали вызвал бы его на ковёр, подобно персонажу книги); весьма пресный эмоциональный фон произведения ( ко всем героям в какой-то момент испытываешь отвращение по тем или иным причинам), из-за чего какой-то вменяемой кульминации не получилось; излишние контрастирующие, черты разных персонажей (псих-безработний против богатого кандидата в премьер министры), - не будь один психом-безработним, а другой политиканом, эмпатия читателя была бы ИМХО значительней.
    Оценка: 7/10 - на любителя откровенности постмодернизма.
    2) Дэн Браун "Цифровая крепость". Кто-то, когда-то порекомендовал её мне со словами: "это лучшее произведение Дэна Брауна!". Вот вспомнить бы сейчас, кто был этот человек: предлагать мне, человеку-профессионалу в сфере компьютерной техники чтиво такого пошиба! Ладно, упустим момент, описания зондер-машины в экспозиции романа,- автор черпал вдохновение из научно-популярной литературы, не особо вникая в предметную область и гипертрофируя те или иные понятия. Это всё пустяки, не заметные для людей, никак не связанных с информационными технологиями, так что всё это можно простить. А вот чего нельзя простить, так это неприкрытой ненависти автора к Испании, выливающиеся в разные сальные колкости по поводу этой страны почём зря, видна закаленность его в европейской церковной архитектуре, однако здесь это скорее большой минус, ибо с циклом Ленгдона никак не связано и иллюстрирует лишь ненужную шаблонность; абсолютная вторичность проблемы, повсеместная заштампованость и клишированость. Главные герои - один краше другого: качек-филолог, и девушка, клепающая алгоритмы шифрования государственного масштаба за 5 минут, да ещё и с внешностью модели, причем первое её достоинство не помешало ей быть обведенной вокруг пальца самым дебильным методом из возможных.
    В развязке вообще наступает момент тотальной деградации всех и вся ( видно, что автор пробовал разобраться в шифровании, шифрах, но как то решил остановится спустя полчасика изучения этой темы) : над очевидным ответом задачки, которую читатель-гуманитарий решает за 10 секунд, целый отдел компетентной службы АНБ страдает битый час,а решают её в итоге знакомые всем нам лица Честно, из-за такого фарса, последние страницы читались мною с фейспалмом и мысленными матюками.
    Отдельного упоминания служит описание бравого АНБ, на фоне нынешних разоблачений Викиликсом и Снолденом, невозможно удержаться от сатирической улыбки.
    Достоинства: местами динамичность происходящего, ощущение эпичности. Недостатки: дубовые характеры персонажей (такое чувство, что Браун списал их у Шварценеггера, который в свою очередь списывал у Тома Клэнси), затянутость экшен-сцен (не думал, что когда-то напишу такое про литературное произведение), очень поверхностное знание автором матчасти, клише, клише, клише, смазанная кульминация и концовка.
    Оценка: 3/10 - не рекомендую тратить свое время. Уж лучше сотый раз Конан Дойля перечитать.

3)"Уличный кот по имени Боб"
    Книга, в которой рассказывается история о лондонском уличном музыканте Джеймсе Боуэне и приблудившемся коте по кличке Боб, которые стали неразлучными друзьями и партнерами, покорила сердца многих. Вышедшая под названием "Уличный кот по имени Боб" ("A street cat named Bob"), книга в течение шести месяцев находилась в первой 10-ке бестселлеров.
    Эта удивительная пара однажды попала на глаза литературному агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга, переведенная на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге "Уличный кот по имени Боб" в Голливуде.
    Пока только читаю, но очень нравится. Отличный заряд бодрости после вгоняющего в депрессию "Ужина". Здесь можно посмотреть реальные фотки музыканта и его кота:
    http://www.bugaga.ru/interesting/114...tsellerom.html
    Последний раз редактировалось Luks; 07.01.2014 в 20:15.

16. Вверх #19435
    User banned
    Читаю "Лэйси из Ливерпуля" Ли Маурин. Прелестный женский роман, для тихого рождественского вечера. Спасибо, кто посоветавал (несколько страничек тому назад).

17. Вверх #19436
    Сельская интеллигентка
    Я снова с семейной сагой, не знаю. как так получается. но они мне вес попадаются великолепные. Эта так ВООБЩЕ!

Розамунда Пилчер "Семейная реликвия"

Это настолько вкусная, атмосферная, описАтельная книга, с мельчайшими деталями описания английского уюта, отношений, викторианских садов, интерьеров. И отличная семейная сага. Объемная, но читать одно удовольствие.
    "Семейная реликвия" - самый известный роман Пилчер, принесший ей мировую славу и признание. Тираж романа по всему миру превысил 5 миллионов экземпляров.
    "Семейная реликвия" более 30 недель подряд занимала первое место в списке бестселлеров New York Times, и вошла в список книг, обязательных к прочтению, по версии BBC.
    Роман "Семейная реликвия" рассказывает о трех поколениях семьи Стернов. Розамунда Пилчер ведет повествование в лучших традициях классического английского романа: она держит читателя в напряжении, заставляя гадать, как разрешится разгоревшийся в семье конфликт из-за наследства. Героиня принимает неожиданное решение...
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #19437
    Заядлый гость
    Артур Хейли - Менялы
    я бы описал просто - хорошо, ни больше, не меньше
    чего бы следующее почитать?..

19. Вверх #19438
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Артур Хейли - Менялы
    я бы описал просто - хорошо, ни больше, не меньше
    чего бы следующее почитать?..
    Если этого автора - "Отель", "Аэропорт", "Окончательный диагноз", "Детектив"...

20. Вверх #19439
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Если этого автора - "Отель", "Аэропорт", "Окончательный диагноз", "Детектив"...
    я как раз сейчас в процессе =)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

21. Вверх #19440
    Частый гость Аватар для enigma06
    Улицкую читаю. Все время чувствую ущербность своего словарного запаса и косноязычность. Она мастер слова. Только что закончила"Казус Кукоцкого" - спать теперь не могу. Намерена ее всю перечитать.

Ответить в теме
Страница 972 из 1333 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права