Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 972 из 1103 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 22041
  1. Вверх #19421
    Душечка
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Опять вопрос про эти злополучные БПД, извините, если вопрос уже задавали - ответ не нашла. СПДшник без наемных работников сдает в аренду помещение нотариусу. Должен ли такой СПДшник регистрировать БПД или нет.
    ИМХО, можно ведь у нотариуса его персональные данные не брать и ограничиться одним договором с его подписью и печатью?
    А в договоре нет персональных данных? просто "нотариус"?
    У меня тоже есть две девочки-СПД, оказывающие услуги нотариусам. Вот чего-то думаю, что надо делать базу "Контрагенты". Кроме того, вылетаем с ними в третью группу, так как нотариусы-общесистемщики получаются....И вот думаю, стоит ли вообще им работать?)))

2. Вверх #19422
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть две девочки-СПД, оказывающие услуги нотариусам. Вот чего-то думаю, что надо делать базу "Контрагенты". Кроме того, вылетаем с ними в третью группу, так как нотариусы-общесистемщики получаются....И вот думаю, стоит ли вообще им работать?)))
    Да не писать в договоре никаких персональных данных. А только: нотариус Иванов Иван Иванович, подпись и печать. Если указано только ФИО - это же не засекреченные персональные данные. А если нужно этого нотариуса найти, то можно благополучно и без сохранения данных это сделать.

3. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, подскажите, кто-нибудь уже выплачивал дивиденды физлицам после вступления в силу НКУ?
    Интересует два вопроса: возможная периодичность оплаты дивидендов и их база.
    На сегодняшнем законодательстве, для себя сделал такие выводы:
    - периодичность выплаты дивидендов может быть условно-любая, хоть раз в месяц, если такой порядок отразить в Уставе предприятия;
    - сумма дивидендов для распределения должна определяться прибылью в бухгалтерском учёте;
    - налогообложение (в случае выплаты физлицам) 5% НДФЛ, авансовый налог на прибыль не платится.

какие будут мнения?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #19424
    Постоялец форума Аватар для INET
    Если девочки оказывают нотариусу такие необходимые услуги, то 5% все же меньше 15(17)%, а еще и ЕСВ, ну в общем ты меня поняла, что я хотела сказать

5. Вверх #19425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Если девочки оказывают нотариусу такие необходимые услуги, то 5% все же меньше 15(17)%, а еще и ЕСВ, ну в общем ты меня поняла, что я хотела сказать
    тільки максимальний ЄСВ 34,7%*17мін.з/п; а з дівчатками + 34,7%*мін.з/п*кількість дівчаток, і це не 15(17), а 34,7, так що все одно порахувати треба ...
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.12.2011 в 10:18.

6. Вверх #19426
    Душечка
    Ну да, за девочек же тоже ЕСВ платить надо. Только если они на ЕН, то ЕСВ 34,7% от минималки....Пока год не начнется, ничего толком не понятно. Пойдем в третью группу, в случае неликвидности покажем доход минимальный....А шо делать?)))))

7. Вверх #19427
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Да не писать в договоре никаких персональных данных. А только: нотариус Иванов Иван Иванович, подпись и печать. Если указано только ФИО - это же не засекреченные персональные данные. А если нужно этого нотариуса найти, то можно благополучно и без сохранения данных это сделать.
    На мой вопрос никто не ответил. Я так понимаю, придется регистрировать БПД с одним контрагентом - нотариусом

8. Вверх #19428
    Душечка
    На мой вопрос никто не ответил. Я так понимаю, придется регистрировать БПД с одним контрагентом - нотариусом
    Так сейчас вопросов больше, чем ответов. Я тоже не уверена, что это стоит делать. Но ведь сегодня может быть один контрагент-нотариус, а завтра сдадите помещение другому....

9. Вверх #19429
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, подскажите, кто-нибудь уже выплачивал дивиденды физлицам после вступления в силу НКУ?
    Интересует два вопроса: возможная периодичность оплаты дивидендов и их база.
    На сегодняшнем законодательстве, для себя сделал такие выводы:
    - периодичность выплаты дивидендов может быть условно-любая, хоть раз в месяц, если такой порядок отразить в Уставе предприятия;
    - сумма дивидендов для распределения должна определяться прибылью в бухгалтерском учёте;
    - налогообложение (в случае выплаты физлицам) 5% НДФЛ, авансовый налог на прибыль не платится.

какие будут мнения?
    1. условно говоря, да.
    2. да, чистая прибыль по данным бухучета, токо определяет какую часть прибыли распределять собрание (учредители)
    3. Зависит от того когда были начислены (когда приняли решение учредители) дивиденды. Если в 2010г., то если выплачивать сейчас ставка 15%. Если в 2011г., то 5%. Аванс при выплате физикам не платится
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #19430
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Нам юристы говорили, что для ФЛП нужно регистрировать только наемных работников в кол-ве 1 шт., а остальное (меньше 2-х штук) базой не считается.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #19431
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    1. условно говоря, да.
    2. да, чистая прибыль по данным бухучета, токо определяет какую часть прибыли распределять собрание (учредители)
    3. Зависит от того когда были начислены (когда приняли решение учредители) дивиденды. Если в 2010г., то если выплачивать сейчас ставка 15%. Если в 2011г., то 5%. Аванс при выплате физикам не платится
    1. "условно говоря" - потому, что вопрос не регламентирован?
    2, 3. Само собой
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #19432
    Частый гость Аватар для светляшка
    Такс, вчера и сегодня утром формировала Заявки на эти Базы ПД, все было отлично. Полдня не было у меня света, не успела все сделать......вечером они уже требую подписать не только руководителю, но и наложить печать при ее наличии. Причем, как я понимаю, сначала чистую заяву подписать подписью руководителя, сохранить. А потом опять же чистую заяву подписать печаткой, сохранить отдельно. И мои сертификаты уже не нравятся! Пишет, что нужен другой формат, а где его взять?
    Дозволено завантажувати лише файли з розширенням P7S, SIG, SGN та SIGN
    Дозволено завантажувати лише файли з розширенням P7S, SIG, SGN та SIGN
    это где требуют печать? на сайте? не пропускают без нее?
    кстати, а вы мету и категории данных пишете в одном окошке? или в разных?
    а почему вы решили что подписывать и ставить печать на разных заявах нужно? там же всего три окошка- для чистой заявы, подписанной, и для сертификата..

13. Вверх #19433
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    1. условно говоря, да.
    так а в уставе обязательно прописывать порядок выплаты или достаточно собрания учредителей устраивать?

14. Вверх #19434
    Новичок
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    это где требуют печать? на сайте? не пропускают без нее?
    кстати, а вы мету и категории данных пишете в одном окошке? или в разных?
    а почему вы решили что подписывать и ставить печать на разных заявах нужно? там же всего три окошка- для чистой заявы, подписанной, и для сертификата..
    Простите, что вмешиваюсь, но как минимум со вчера там на сайте некоторые изменения произошли. Появилась возможность подписать не только директором но и печатью соответственно и отправить заявку (подписаный файл) и сертификат печати, но эти поля не являются обязательными.
    Но главное подписаные файлы должны быть с расширениями (*.P7S, *.SIG, *.SGN, *.SIGN) чего ни бест-звит ни МЕДок не делают

15. Вверх #19435
    Цитата Сообщение от larisa777 Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но как минимум со вчера там на сайте некоторые изменения произошли. Появилась возможность подписать не только директором но и печатью соответственно и отправить заявку (подписаный файл) и сертификат печати, но эти поля не являются обязательными.
    Но главное подписаные файлы должны быть с расширениями (*.P7S, *.SIG, *.SGN, *.SIGN) чего ни бест-звит ни МЕДок не делают
    и правда...а я не видела..просто отправляла еще на прошлой неделе...
    как все-таки хорошо что поторопилась, и что теперь с этими расширениями делать если их никто не делает интересно..
    час от часу не легче))
    а я только подумывала отправить вдогонку без подписи буха и без печати и на тебе..может подождать еще, глядишь, и для подписи буха появится место))

16. Вверх #19436
    Новичок
    Что делать - х/з...
    Вторая подпись (то бишь печать) и ее сертификат не обязательны. Отправляется и без них.
    А расширения я тупо меняла вручную. Возможно после очередного обновления так будет делать и МЕДок.
    Не знаю, правильно ли, но заявки таким образом принялись.. ))

17. Вверх #19437
    Душечка
    Пишут, что подпись печаткой нужна при ее наличии, я так понимаю, что обязательно.

18. Вверх #19438
    Пишут, что подпись печаткой нужна при ее наличии, я так понимаю, что обязательно.
    так а мету и категории данных вы пишете в одном окошке? или в разных?

19. Вверх #19439
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Что-то я немного запуталась - можно ли считать персональными данными номер лицевого счета и МАС-адрес компьютера? Ну и логин/пароль?
    Because I'm happy...

20. Вверх #19440
    Постоялец форума
    Марина, Вы себе пропишите в Положении, что в вашей организации считается персональными данными, т.е.какие данные Вы собираете и храните. Если очень надо, причислить к ним и названные Вами можно. Но зачем?

Закрытая тема
Страница 972 из 1103 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права