|
Надо Сашу Ter прислать сюда, пусть подскажет решение на 9ск. классетой 11-40.
У него оно стоит под схему 1х9.
Но мне кажется, что тройник спереди и 11-34 сзади должно хватать. Больше по низам тут избыточно.
на ХТ что-то изобретали через переходник, снимали звезду на 11, добавляли звезду от системы и брали удлиненный петух. тема заглохла. сильно сложно или сильно дорого если все менять((( придется тренироваться больше
Последний раз редактировалось Светлан@; 06.03.2019 в 14:52.
Про прицеп вгору посмеялся
У меня на основном велосипеде 3х9: 22/32/44 и 11-34. И я не хочу 1x11.
Мне кажется нет такой горы, на которой бы не хватило низов на такой конфигурации.
Скорее начинает отрываться от земли переднее колесо и упадешь назад на спину, чем не хватит этих передаточных чисел на трайпле впереди и 11-34 сзади, imho.
Может просто мышечной физической силы не хватает, что более вероятно?
Последний раз редактировалось flare; 06.03.2019 в 20:14.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Большие кассеты рассчитаны под сингл или дабл. Во всех случаях даже с тройником у всех получается передаточное число будет не ниже чем 0.61. Я думаю что это это крайняя точка,меньше уже нет смысла делать, легче пешком идти.
В тему пришла девушка, да еще и шарит в теме! Уберите Ковальского от монитора, а то не выдержит жеж![]()
Поубивать всех человеков.
Дайте совет что за вел -АЗИМУТ- 2013-15 ГОДА , с виду красивый , тормоза обычные , но ни черта не могу разобраться , переключатели скоростей ручковые , вилка с амортизаторами , цена устраивает 2000 грн по внешним данным , прокатился , понравился , а дальше по всем ходовым и прочим ньюансам ноль![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Gansss, Азимут конечно не Агрессорно если все смазать, как ты любишь , то можна ездить . Ковальский катает и доволен.
Спокойствие, только спокойствие (с)
Выехала на утреннюю покатушку в раздумьях о передаточных соотношениях и надежде найти горку, чтоб попробовать низкие передачи. Горка нашлась под Кубанкой, грунт с ямами местами щедро посыпанный строительным мусором. Так вот 1-1 при приемлемом каденсе скорость 7 км, но возможно не долго выдержу в таком темпе и каденс упадет, горка около километра. Низкие передачи нужны чтоб долго плестись на затяжных подъемах с тяжелым баулом. Иногда ехать со скоростью 6км легче чем толкать груженный велик пешком. Взобраться на короткий крутой подъем даже не претендую, тут можно и пешком. За звезду на 36 зубов можно было бы и побороться если бы не цена. Звезда на 40 при передней 22 это бред. Прости Ковальский.
Вариант с 2мя зведами на системе рассматривала еще четыре года назад, когда меняла стоковую. Опять все уперлось в бюджет, пришлось ориентироваться на самую маленькую звезду. А наличие трех передних звезд на обычных дорожных велах для меня всегда было загадкой.
Последний раз редактировалось Светлан@; 07.03.2019 в 10:33.
Это вам не ко мне. Я тетка 45 лет, фотка десятилетней давности. В моем возрасте спасибо ногам, что они есть и могут крутить педали.
У Ковальского руки растут из правильного места, если сделал из Азимута, что-то приемлемое для передвижения. Свой опыт Азимутоводства вспоминаю с содроганием. Во первых криво сваренная рама заставила меня поверить в проблемы с равновесием. К счастью по живому металл не ломался. Далее комплектующие, которые проверялись перед каждым выездом, ну и разводной ключ с прочим ремкомплектом всегда с собой. Незабываемые ощущения от регулировки дешевых вибрейков где-то в полях и молитва на спусках о том, чтоб сие чудо техники не развалилась подо мной. Если бы друзья не дали прокатится на нормальном веле на Азимуте все мои велоприключения бы и закончились.
Хотите занятия в виде ремонта, приключений с поломками - покупайте Азимут!!!
Мой Азимут не ломается
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки