Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 972 из 1145 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 22893
  1. Вверх #19421
    Посетитель Аватар для Светлан@
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Звезда системы 22 и 34 сзади и не хватает?
    Странно, для чего не хватает тяги на малых перечачах?
    Буксировка прицепа в гору разве что...
    9 скоростей сзади не особо решит. Нормальные кассеты 11-36, на два зуба больше.
    Ну разве что вармант кассеты 9ск на 11-40. Но там надо скорее всего удоиннитель петуха.
    Горы тоже бывают разные, а буксировка может и полегче была бы чем баул. И колеса 28", не 26"
    Да, ради 2х зубов менять все как-то слишком, хотя бы 4, ну или 40...

2. Вверх #19422
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Надо Сашу Ter прислать сюда, пусть подскажет решение на 9ск. классетой 11-40.
    У него оно стоит под схему 1х9.
    Но мне кажется, что тройник спереди и 11-34 сзади должно хватать. Больше по низам тут избыточно.

3. Вверх #19423
    на ХТ что-то изобретали через переходник, снимали звезду на 11, добавляли звезду от системы и брали удлиненный петух. тема заглохла. сильно сложно или сильно дорого если все менять((( придется тренироваться больше
    Последний раз редактировалось Светлан@; 06.03.2019 в 14:52.

4. Вверх #19424
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Звезда системы 22 и 34 сзади и не хватает?
    Странно, для чего не хватает тяги на малых перечачах?
    Буксировка прицепа в гору разве что...
    9 скоростей сзади не особо решит. Нормальные кассеты 11-36, на два зуба больше.
    Ну разве что вармант кассеты 9ск на 11-40. Но там надо скорее всего удоиннитель петуха.
    Про прицеп вгору посмеялся
    У меня на основном велосипеде 3х9: 22/32/44 и 11-34. И я не хочу 1x11.
    Мне кажется нет такой горы, на которой бы не хватило низов на такой конфигурации.
    Скорее начинает отрываться от земли переднее колесо и упадешь назад на спину, чем не хватит этих передаточных чисел на трайпле впереди и 11-34 сзади, imho.
    Может просто мышечной физической силы не хватает, что более вероятно?
    Последний раз редактировалось flare; 06.03.2019 в 20:14.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #19425
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Большие кассеты рассчитаны под сингл или дабл. Во всех случаях даже с тройником у всех получается передаточное число будет не ниже чем 0.61. Я думаю что это это крайняя точка,меньше уже нет смысла делать, легче пешком идти.

6. Вверх #19426
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    В тему пришла девушка, да еще и шарит в теме! Уберите Ковальского от монитора, а то не выдержит жеж
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #19427
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Светлан@ Посмотреть сообщение
    Так к чему я это все... Если человек передвигается несколько км в день по хозяйственным надобнастям с головой хватит простейшего добротного вела. Можно заниженную раму, вертикальную посадку, 1-6 скоростей, мягкое широкое седло (хоть мне гель с пневмоамортизаторами не понравился, поставила потверже) Очень удобно подножка, крылья, багажник, корзинка, звоночек, свет. По загородным дорогам - зависит от стиля катания, кому шоссер, если только от скорости удовольствие, кому гибрид. Мне нравится грунт, природа. На укатанных грунтовках гибрида хватает, должен быть хорош найнер. Интересно попробовать гравел байк. Со стороны кажется оптимальным. А горные... Даже не знаю где поблизости их применить, кроме Куяльника. Больше на горный не сяду. В Одессе это велосипед навязанный маркетологами.
    У каждого свои стиль езды, все зависит от подбора комплектующих и материала рамы. Когда попробуете как катит найнер в 10кг веса на лайтовых покрышках в независимости это грунтовка или асфальт.

8. Вверх #19428
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    В тему пришла девушка, да еще и шарит в теме! Уберите Ковальского от монитора, а то не выдержит жеж
    И тоже насоветует?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #19429
    Электроник

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Спасибо, я уже
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #19430
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Дайте совет что за вел -АЗИМУТ- 2013-15 ГОДА , с виду красивый , тормоза обычные , но ни черта не могу разобраться , переключатели скоростей ручковые , вилка с амортизаторами , цена устраивает 2000 грн по внешним данным , прокатился , понравился , а дальше по всем ходовым и прочим ньюансам ноль
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

11. Вверх #19431
    Посетитель
    Gansss, Азимут конечно не Агрессор но если все смазать, как ты любишь , то можна ездить . Ковальский катает и доволен.
    Спокойствие, только спокойствие (с)

12. Вверх #19432
    Выехала на утреннюю покатушку в раздумьях о передаточных соотношениях и надежде найти горку, чтоб попробовать низкие передачи. Горка нашлась под Кубанкой, грунт с ямами местами щедро посыпанный строительным мусором. Так вот 1-1 при приемлемом каденсе скорость 7 км, но возможно не долго выдержу в таком темпе и каденс упадет, горка около километра. Низкие передачи нужны чтоб долго плестись на затяжных подъемах с тяжелым баулом. Иногда ехать со скоростью 6км легче чем толкать груженный велик пешком. Взобраться на короткий крутой подъем даже не претендую, тут можно и пешком. За звезду на 36 зубов можно было бы и побороться если бы не цена. Звезда на 40 при передней 22 это бред. Прости Ковальский.
    Вариант с 2мя зведами на системе рассматривала еще четыре года назад, когда меняла стоковую. Опять все уперлось в бюджет, пришлось ориентироваться на самую маленькую звезду. А наличие трех передних звезд на обычных дорожных велах для меня всегда было загадкой.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 07.03.2019 в 10:33.

13. Вверх #19433
    Электроник

Выехала на утреннюю покатушку в раздумьях о передаточных соотношениях и надежде найти горку, чтоб попробовать низкие передачи. Горка нашлась под Кубанкой, грунт с ямами местами щедро посыпанный строительным мусором. Так вот 1-1 при приемлемом каденсе скорость 7 км, но возможно не долго, горка около километра. Низкие передачи нужны чтоб долго плестись на затяжных подъемах с тяжелым баулом. Иногда ехать со скоростью 6км легче чем толкать груженный велик пешком. Взобраться на крутой подъем длиной 500м даже не претендую, тут можно и пешком. За звезду на 38 зубов можно было бы и побороться если бы не цена. Звезда на 40 при передней 22 это бред. Прости Ковальский.
    А у тебя какие колеса, 26?)

14. Вверх #19434
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А у тебя какие колеса, 26?)
    28

15. Вверх #19435
    Электроник

28
    Отлично)
    Скоро ждем фото Светланы с ногами как у Рината)

16. Вверх #19436
    Я ж не в теме!!! Какие ноги????

17. Вверх #19437
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Я ж не в теме!!! Какие ноги????
    Какие есть, такие и выставляй А то весна на дворе. Острая нехватка всего в организме
    Поубивать всех человеков.

18. Вверх #19438
    Это вам не ко мне. Я тетка 45 лет, фотка десятилетней давности. В моем возрасте спасибо ногам, что они есть и могут крутить педали.

19. Вверх #19439
    Цитата Сообщение от sagres Посмотреть сообщение
    Gansss, Азимут конечно не Агрессор но если все смазать, как ты любишь , то можна ездить . Ковальский катает и доволен.
    У Ковальского руки растут из правильного места, если сделал из Азимута, что-то приемлемое для передвижения. Свой опыт Азимутоводства вспоминаю с содроганием. Во первых криво сваренная рама заставила меня поверить в проблемы с равновесием. К счастью по живому металл не ломался. Далее комплектующие, которые проверялись перед каждым выездом, ну и разводной ключ с прочим ремкомплектом всегда с собой. Незабываемые ощущения от регулировки дешевых вибрейков где-то в полях и молитва на спусках о том, чтоб сие чудо техники не развалилась подо мной. Если бы друзья не дали прокатится на нормальном веле на Азимуте все мои велоприключения бы и закончились.
    Хотите занятия в виде ремонта, приключений с поломками - покупайте Азимут!!!

20. Вверх #19440
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Мой Азимут не ломается
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 972 из 1145 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права