Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 972 из 1127 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 22521
  1. Вверх #19421
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Я всегда разделяла для бисквита белок и желток,но....вкуснее если не разделять,пробовала у знакомой.В последний раз пекла обычную шарлотку,яйца были шикарные домашние и крупные,а не всбились без отделкния вообще,так жижжа и осталась(Я так долго взбивала ,что перебила и начала отделяться жидкость.Вот в чем дело?

2. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Я всегда разделяла для бисквита белок и желток,но....вкуснее если не разделять,пробовала у знакомой.В последний раз пекла обычную шарлотку,яйца были шикарные домашние и крупные,а не всбились без отделкния вообще,так жижжа и осталась(Я так долго взбивала ,что перебила и начала отделяться жидкость.Вот в чем дело?
    Говорят, что неразделенные яйца перевзбить невозможно, т. к. в желтках есть жир, который "не дает этому случиться"))) А что не получилось трудно сказать, не видя результат.
    У меня было, что в процессе выпекания оседал бисквит на целых яйцах, если дольше необходимого вмешивать муку в яично-сахарную смесь. Но тоже вышла из положения. Разрезала и вдоль, и поперек пополам и получила 4 тонких коржа, промазала кремом и в целом было нормально. Бывает, что все делаешь абсолютно одинаково, а результат разный. Или ошибешься в чем-то, забудешь, но на результате это не сказывается...

3. Вверх #19423
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Недавно делала крем белково-заварной вечером, три раза переделала, то сироп кристализировался и в белках кусками сахара стал. То белки осели. Решила попробовать способом на водяной бане, но т.к. ручного миксера нет - пока грелись белки венчиком взбивала, потом перелила в миксер и до остывания. Получилась масса скорее для росписи пряников
    Плюнула, легла спать. Утром встала - с первого раза получился красивый, пышный))

4. Вверх #19424
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Недавно делала крем белково-заварной вечером, три раза переделала, то сироп кристализировался и в белках кусками сахара стал. То белки осели. Решила попробовать способом на водяной бане, но т.к. ручного миксера нет - пока грелись белки венчиком взбивала, потом перелила в миксер и до остывания. Получилась масса скорее для росписи пряников
    Плюнула, легла спать. Утром встала - с первого раза получился красивый, пышный))
    На всех видео швейцарскую меренгу, как в Вашем рецепте, кондитеры делают именно ручным венчиком до растворения сахара. Я до него как-то "не дошла"))). Завариваю белково-заварной сиропом от варенья. Получается типа итальянской меренги. Правда, выходит несколько более розоватый, чем на сахарном сиропе. Но при окрашивании разницы нет. И да, действительно, в один день может все валиться из рук и не получаться, а наутро все, как надо.

5. Вверх #19425
    Дом советов
    я швецарский делала так- на паровой бане. подогрела белки с сахаром, взбивала просто венчиком немного- потом в комбайн... взбился просто супер...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #19426
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Неа, не одна
    Всегда только так и пеку. И нет ничего проще испечь бисквит.
    ага , только когда у тебя есть Китчен айд или другой планетарный миксер.. я до Китчена- бисквит- просто блин... ну еще конечно рецепт...

7. Вверх #19427
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ага , только когда у тебя есть Китчен айд или другой планетарный миксер.. я до Китчена- бисквит- просто блин... ну еще конечно рецепт...
    ОДАчка, я не знаю что такое "китчен айд", у меня бош комбайн, которому уже 13 лет. В нем взбиваю белки до густой пены, потом всыпаю сахар и с ним взбиваю до твердых пиков, потом вливаю желтки, убавляю скорость и аккуратно муку, лопаткой вмешиваю.

Всю жизнь так готовлю, и всегда получается. Без разрыхлителя.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #19428
    Посетитель
    Девочки, подскажите если взбить домашние сливки с сахаром и добавить туда сок лайма, сливки не свернуться?

9. Вверх #19429
    Посетитель Аватар для krimlyda
    Подскажите , где можно на Таирова купить качественный белый шоколад

10. Вверх #19430
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    ОДАчка, я не знаю что такое "китчен айд", у меня бош комбайн, которому уже 13 лет. В нем взбиваю белки до густой пены, потом всыпаю сахар и с ним взбиваю до твердых пиков, потом вливаю желтки, убавляю скорость и аккуратно муку, лопаткой вмешиваю.

Всю жизнь так готовлю, и всегда получается. Без разрыхлителя.
    так у Боша то же планетарный миксер....))))))

11. Вверх #19431
    так у Боша то же планетарный миксер....))))))
    Вообще-то не совсем. Планетарный, насколько я знаю, Кенвуд, Китчен Эйд и какой-то из Филипсов. Во всяком случае в моем бывшем Боше несколько сложнее и гораздо дольше взбивался бисквит, чем в сейчас в Кенвуде. Разве что более новые модели чем-то отличаются. Но при всей дороговизне Кенвуда, Бош за ту же сумму выходит только базовый с минимумом насадок.

12. Вверх #19432
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Девочки, добрый вечер!!! Хочу испечь штолены с маковой начинкой. Как вы думаете их тоже можно выстаивать, или лучше позже испечь. Чтобы не испортились. Может кто то уже пробовал, подскажите пожалуйста. Спасибо

13. Вверх #19433
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вообще-то не совсем. Планетарный, насколько я знаю, Кенвуд, Китчен Эйд и какой-то из Филипсов. Во всяком случае в моем бывшем Боше несколько сложнее и гораздо дольше взбивался бисквит, чем в сейчас в Кенвуде. Разве что более новые модели чем-то отличаются. Но при всей дороговизне Кенвуда, Бош за ту же сумму выходит только базовый с минимумом насадок.
    может быть, но когда я искала себе комбайн- то в боше, котором рассматривала была модель планетарного миксера.. ( может ошибаюсь конечно) у меня в Китчене то же 3 насадки крюк, лопатка и венчик

14. Вверх #19434
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!!! Хочу испечь штолены с маковой начинкой. Как вы думаете их тоже можно выстаивать, или лучше позже испечь. Чтобы не испортились. Может кто то уже пробовал, подскажите пожалуйста. Спасибо
    в штолен добовляют суховфрукты и цукаты.. и тесто "созревает" , впитывает аромат пряностей... если вы будите делать без пряностейц- то наверное можно печь непосредственно перед праздником..

15. Вверх #19435
    может быть, но когда я искала себе комбайн- то в боше, котором рассматривала была модель планетарного миксера.. ( может ошибаюсь конечно) у меня в Китчене то же 3 насадки крюк, лопатка и венчик
    Для миксера да, 3 насадки, а вот мясорубка, измельчитель и еще некоторые насадки к комбайну, которыми я регулярно пользуюсь, в новом Боше нужно только докупать дополнительно "за отдельные деньги"))). И в целом цена получится для меня неподъемная. Поэтому остановилась на Кенвуде, в котором все это идет в комплекте. Пока не жалею))) Теперь бы мой прежний Бош куда-то "пристроить"

16. Вверх #19436
    Дом советов
    Для миксера да, 3 насадки, а вот мясорубка, измельчитель и еще некоторые насадки к комбайну, которыми я регулярно пользуюсь, в новом Боше нужно только докупать дополнительно "за отдельные деньги"))). И в целом цена получится для меня неподъемная. Поэтому остановилась на Кенвуде, в котором все это идет в комплекте. Пока не жалею))) Теперь бы мой прежний Бош куда-то "пристроить"
    в темку продам... чего проще??? у меня Китчен шел только с тремя насадками- остальное докупаю.. но мне мясорубка не нужна.. только хочу соковыжималку для сока (
    насадка такая)

17. Вверх #19437
    у меня в боше все в комплекте было и мясорубка и измельчители (терка, шинковка) и венчик, крюк. Причем год назад купила точь-в точь такой же как был у меня лет 15 назад (от старого тоже куча насадок осталась, которые подходят) модель похожая - http://bt.rozetka.com.ua/bosch-mum-4406/p267575/#u, но в моей еще и чаша для блендера была.
    но взбивает он однозначно медленнее чем планетарные

18. Вверх #19438
    Посетитель Аватар для Paletka
    Девочки, просветите пожалуйста, очень далека пока от всего этого, но дочка подрастает, пора начинать)) Загорелась покупкой Empire Red 5-Qt. Artisan® Series Stand Mixer. У кого такой? Вроде бы цена хорошая (250$ без доставки), как считаете? И в чём прелесть этих насадок, стОит брать дополнительно? Или лучше какой-нить Кенвуд со всеми примамбасами уже в комплекте? Что-то я растерялась))

19. Вверх #19439
    Цитата Сообщение от Paletka Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите пожалуйста, очень далека пока от всего этого, но дочка подрастает, пора начинать)) Загорелась покупкой Empire Red 5-Qt. Artisan® Series Stand Mixer. У кого такой? Вроде бы цена хорошая (250$ без доставки), как считаете? И в чём прелесть этих насадок, стОит брать дополнительно? Или лучше какой-нить Кенвуд со всеми примамбасами уже в комплекте? Что-то я растерялась))
    хороший обзор на этот миксер у AndyChef http://andychef.ru/recipes/kitchen-aid-planetar/ Если бы у меня был выбор между кенвудом и китченэйдом, выбрала бы второй.

И дабы по теме - никто так и не поделился рецептом чизкейка. Никто не готовит?
    Последний раз редактировалось Arianna; 18.11.2016 в 15:28.

20. Вверх #19440
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    хороший обзор на этот миксер у AndyChef http://andychef.ru/recipes/kitchen-aid-planetar/ Если бы у меня был выбор между кенвудом и китченэйдом, выбрала бы второй.

И дабы по теме - никто так и не поделился рецептом чизкейка. Никто не готовит?
    Вы берите сыр нормальный для чизкейка - результат будет отличный. Всякие твороги и плавленные сырки не подходят - от этого и результат не радует У выше упомянутого энди нормальный рецепт
    Я делала не раз по этому рецепту - мне нравится. Но главное соблюдать рецептуру и не экономить на сыре.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 972 из 1127 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права