|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Это правило работает только при покупке билета через кассу автостанции. Т. е. на пригородных маршрутах.
За Измаил не скажу. Как там обилечивают не знаю. Водитель не может делать дисконт и билетов - 25% от номинала у него нет.
С льготам всё гораздо проще.
Учитывая, что учредителем КП Одесгорэлектротранс является горсовет, то здесь проблем нет. Свои, сочтутся. Это касается с 2015 года и 9 маршрутки, которая передана в КП. А вот остальным владельцам маршруток горсовет обязан компенсировать стоимость или часть стоимости льготной перевозки учащихся. А это очень больная тема, т.к., начиная с Верховной Рады и Кабмина такие компенсации проходили со скрипом - денег нет.Закон України "Про місцеве самоврядування":
Стаття 32. Повноваження у сфері освіти, охорони здоров'я, культури, фізкультури і спорту
До відання виконавчих органів сільських, селищних, міських рад належать:
4) забезпечення пільгового проїзду учнів, вихованців, студентів та педагогічних працівників до місця навчання і додому у порядку та розмірах, визначених органами місцевого самоврядування, за рахунок видатків відповідних місцевих бюджетів;
Со средины 2015 года почти все льготы будут сняты, хотя это неправильно. Можно было пенсионерам и учащимся оставить проезд по 1 грн. при наличии удостоверения, а всем остальным поднять на 1 грн. Тогда маршрутчики не кричали бы, что надо поднимать стоимость. Хотя топливо за последние дни поднялось на 2 грн., а из-за доллара импортные запчасти поднимутся в 1,5 - 2 раза.
Так что повышение тарифа на перевозки неизбежно.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 10.02.2015 в 19:59.
Да чё уж там, давайте сразу 10 грн, чтоб потом не гнаться за долларом и не повышать каждые 2 недели стоимость проезда.
Но при этом надо требовать и соответствующего сервиса. Требовать по всем пунктам правил и закона.
Что тут непонятного? Если в трамваях и троллейбусах всем вручают билеты, то точно так же должны поступать и в маршрутках, а не давать только желающим. План на перевозку пассажиров соответствует количеству выданных диспетчером билетов, а так получается - сколько перевезли пассажиров никто не учитывает, а показательные, якобы, полупустые маршрутки в последнее время в городе стали частыми.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Почему же даже те, что ездят с "кассирами" тоже не выдают билеты, а только деньги берут. Пассажир не должен просить билет - ему его должны давать. Кстати, это написано почти во всех салонах маршруток, а ещё написано, что за то, что не дали билет пассажиру, водителю грозит штраф... К чему тогда правила?)))
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки