Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 971 из 1414 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 28262
  1. Вверх #19401
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы правы - такое положение есть, но в Одессе ни разу не видела. Хотя,например,в Ровно во всех маршрутках объявления висят. И даже ученический не спрашивают. Может на усмотрение городских властей или перевозчиков?
    вот это очень даже может быть...

2. Вверх #19402
    Посетитель
    Это правило работает только при покупке билета через кассу автостанции. Т. е. на пригородных маршрутах.

3. Вверх #19403
    User banned
    Цитата Сообщение от cytrus Посмотреть сообщение
    Это правило работает только при покупке билета через кассу автостанции. Т. е. на пригородных маршрутах.
    а почему тогда в Измаиле действует по городу?

4. Вверх #19404
    Посетитель
    За Измаил не скажу. Как там обилечивают не знаю. Водитель не может делать дисконт и билетов - 25% от номинала у него нет.

5. Вверх #19405
    User banned
    За Измаил не скажу. Как там обилечивают не знаю. Водитель не может делать дисконт и билетов - 25% от номинала у него нет.
    ну вот я тоже так думаю...потому, что если это Закон Украины - то должен действовать на всей территории... а если на усмотрение местных властей - тада вопросы к местной мэрии...

6. Вверх #19406
    Постоялец форума
    Это когда в одесских маршрутках водители давали билеты пассажирам?))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

7. Вверх #19407
    User banned
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Это когда в одесских маршрутках водители давали билеты пассажирам?))
    когда мне нужны были билеты для отчета - так они мне пачки целые давали))))))

8. Вверх #19408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    когда мне нужны были билеты для отчета - так они мне пачки целые давали))))))
    Вот и ответ о реальной стоимости проезда - билетов гораздо меньше, чем реально собранных денег у пассажиров. Кстати, при расчёте стоимости любого проезда многое что включено, и амортизация в том числе)))

- Л. Н. Толстой

9. Вверх #19409
    User banned
    Вот и ответ о реальной стоимости проезда - билетов гораздо меньше, чем реально собранных денег у пассажиров. Кстати, при расчёте стоимости любого проезда многое что включено, и амортизация в том числе)))
    не поняла... а што - кому-то не хватило билета? дают всем желающим))

10. Вверх #19410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    конечно нормально... богданы вообще шикарный вид транспорта, где при малейшем ДТП сидухи отрывает с пола, а потолок летит навстречу удара, ибо стойки рвет...... сертификаторы млин....
    эталоны там вообще ни в какие ворота. но тут вопрос к руководству страны
    сертифицируют исходя из бумажки испытаний. кто, как и за сколько денег их испытывал - догадайтесь сами
    Последний раз редактировалось xxxl; 10.02.2015 в 15:27.

11. Вверх #19411
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы правы - такое положение есть, но в Одессе ни разу не видела. Хотя,например,в Ровно во всех маршрутках объявления висят. И даже ученический не спрашивают. Может на усмотрение городских властей или перевозчиков?
    С льготам всё гораздо проще.

Закон України "Про місцеве самоврядування":
    Стаття 32. Повноваження у сфері освіти, охорони здоров'я, культури, фізкультури і спорту

До відання виконавчих органів сільських, селищних, міських рад належать:
    4) забезпечення пільгового проїзду учнів, вихованців, студентів та педагогічних працівників до місця навчання і додому у порядку та розмірах, визначених органами місцевого самоврядування, за рахунок видатків відповідних місцевих бюджетів;
    Учитывая, что учредителем КП Одесгорэлектротранс является горсовет, то здесь проблем нет. Свои, сочтутся. Это касается с 2015 года и 9 маршрутки, которая передана в КП. А вот остальным владельцам маршруток горсовет обязан компенсировать стоимость или часть стоимости льготной перевозки учащихся. А это очень больная тема, т.к., начиная с Верховной Рады и Кабмина такие компенсации проходили со скрипом - денег нет.
    Со средины 2015 года почти все льготы будут сняты, хотя это неправильно. Можно было пенсионерам и учащимся оставить проезд по 1 грн. при наличии удостоверения, а всем остальным поднять на 1 грн. Тогда маршрутчики не кричали бы, что надо поднимать стоимость. Хотя топливо за последние дни поднялось на 2 грн., а из-за доллара импортные запчасти поднимутся в 1,5 - 2 раза.
    Так что повышение тарифа на перевозки неизбежно.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 10.02.2015 в 19:59.

12. Вверх #19412
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Да чё уж там, давайте сразу 10 грн, чтоб потом не гнаться за долларом и не повышать каждые 2 недели стоимость проезда.
    Но при этом надо требовать и соответствующего сервиса. Требовать по всем пунктам правил и закона.

13. Вверх #19413
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Да чё уж там, давайте сразу 10 грн, чтоб потом не гнаться за долларом и не повышать каждые 2 недели стоимость проезда.
    Но при этом надо требовать и соответствующего сервиса. Требовать по всем пунктам правил и закона.
    Все о сервисе только говорят и пишут, но здесь, а не в тот же Департамент транспорта ОГС или АОП (Ассоциация одесских перевозчиков).

14. Вверх #19414
    Постоялец форума
    не поняла... а што - кому-то не хватило билета? дают всем желающим))
    Что тут непонятного? Если в трамваях и троллейбусах всем вручают билеты, то точно так же должны поступать и в маршрутках, а не давать только желающим. План на перевозку пассажиров соответствует количеству выданных диспетчером билетов, а так получается - сколько перевезли пассажиров никто не учитывает, а показательные, якобы, полупустые маршрутки в последнее время в городе стали частыми.

- Л. Н. Толстой

15. Вверх #19415
    User banned
    Что тут непонятного? Если в трамваях и троллейбусах всем вручают билеты, то точно так же должны поступать и в маршрутках, а не давать только желающим. План на перевозку пассажиров соответствует количеству выданных диспетчером билетов, а так получается - сколько перевезли пассажиров никто не учитывает, а показательные, якобы, полупустые маршрутки в последнее время в городе стали частыми.
    что значит "только желающим"? просто говорите, что "мне нужен билет", "дайте билет" - и выдают без второго слова...

16. Вверх #19416
    Постоялец форума Аватар для alik77
    что значит "только желающим"? просто говорите, что "мне нужен билет", "дайте билет" - и выдают без второго слова...
    А должны давать без просьб.

17. Вверх #19417
    User banned
    А должны давать без просьб.
    )))) у них же рук на всё не хватаить....... а билеты у многих лежать в доступном месте... бери - не хочу...))

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    черт забирай, я бы платил 10 гривен... только мне главное наличие таких критериев: чистота, комфорт, скорость...
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

19. Вверх #19419
    User banned
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    черт забирай, я бы платил 10 гривен... только мне главное наличие таких критериев: чистота, комфорт, скорость...
    а многим, увы, главное наличие 10 гривень...

20. Вверх #19420
    Постоялец форума
    )))) у них же рук на всё не хватаить....... а билеты у многих лежать в доступном месте... бери - не хочу...))
    Почему же даже те, что ездят с "кассирами" тоже не выдают билеты, а только деньги берут. Пассажир не должен просить билет - ему его должны давать. Кстати, это написано почти во всех салонах маршруток, а ещё написано, что за то, что не дали билет пассажиру, водителю грозит штраф... К чему тогда правила?)))

- Л. Н. Толстой

Ответить в теме
Страница 971 из 1414 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права