Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 971 из 1519 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 30377
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Нее)) Хочу спросить почем лапша на уши??))))))
    В чем лапша????
    Барышня, этот случай даже был описан в газетке одной с подковой)) помните???? я прозрел когда прочитал))))ну там это преподнислось так типа, все методы для самостийности были предприняты... даже вот такие)))))))Жалко, газетенка не сохранилась.. хотя для вас вояки ж идельные люди, вбывалы только зрадныкив и оккупантив... дааа и денег им на борьбу не требывалось... естессено...)))0

2. Вверх #19402
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От я й кажу, надайте приклади "бєззавєтних подвігов" НКВД (серед них, як відомо, і герої були)?
    Скільки вони танків, літаків знищили, чи "кромє мордобітія" (вбивств та пограбувань) - "нікакіх чудєс"?
    Пан аристократ, а коли до Пиріжни плануєте заїхати? Там би й почерпнули відповідних матеріалів із музею "дворянского собранія"...

Кушайте на здоровье...

К началу октября 1942 года из частей 10-й дивизии войск НКВД остался один 282-й стрелковый полк, оборонявший высоту 135,4.

Всего за период с 23 августа по 8 октября 1942 года дивизия в боях по обороне Сталинграда уничтожила до 15000 немецких солдат и офицеров, 113 танков, 8 бронемашин, 6 орудий, 51 минометов, 138 пулеметов, 2 склада боеприпасов, сбила 2 самолёта, захватила знамя полка вермахта[1]

За образцовое выполнение боевых задач по обороне Сталинграда 2 декабря 1942 года 10-я дивизия войск НКВД награждена орденом Ленина.

3. Вверх #19403
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Барышня, этот случай даже был описан в газетке одной с подковой)) помните???? я прозрел когда прочитал
    Не зрозумів, це що за "вольності"?
    Ваші "предводітєлі" Фельд та АLKA ще зовсім недавно "вєлєлі" не читати газет і не дивитись фільмів щодо цього, назвавши отримані таким чином знання суцільним примітивізмом і ознакою самі розумієте чого...
    А Ви такі посилання тут припускаєте...
    Чи у Вас "партійної" дисципліни вже немає (Чечетов рукою не махає?), пан клон???
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #19404
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кушайте на здоровье...
    Не робіть спроб викласти тут все, що знаєте (вичитали), викладайте тільки про те, про що Вас запитують!
    Нагадую, мову я вів щодо нагород "за взятіє городов", тобто, самі розумієте, що йшлося лише про 1944-45 роки взагалі та "героїчну" боротьбу НКВД (10 проти 1) з вояками УПА...
    А коли тікали (в 1941-42), то зрозуміло, що не всі однаково швидко бігли, а з іншого боку, у них завдання було що підривати, що підпалювати, кого розстрілювати за невиконання якого могли і їх.., того...

5. Вверх #19405
    User banned
    Не робіть спроб викласти тут все, що знаєте (вичитали), викладайте тільки про те, про що Вас запитують!
      Показать скрытый текст
    Личн

6. Вверх #19406
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Нагадую, мову я вів щодо нагород "за взятіє городов", тобто, самі розумієте, що йшлося лише про 1944-45 роки взагалі та "героїчну" боротьбу НКВД (10 проти 1) з вояками УПА...
    А коли тікали (в 1941-42), то зрозуміло, що не всі однаково швидко бігли, а з іншого боку, у них завдання було що підривати, що підпалювати, кого розстрілювати за невиконання якого могли і їх.., того...
    Таварисч савецкий ахвицер, а вы сегодня празднуете День победы над фашистской Германией???

7. Вверх #19407
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Балоб не справедливо не вспомнить ветеранов

http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=127909
    омар сдох !!!

8. Вверх #19408
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Балоб не справедливо не вспомнить ветеранов

http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=127909
    Я сегодня в мясной лавке мозги видел, очень похожи на ваши

9. Вверх #19409
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты ему адрес нарисуй, а то не найдет.

10. Вверх #19410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Ты ему адрес нарисуй, а то не найдет.
    Может он деда, "ветерана", поминает?
    Делай что должно и будь что будет.

11. Вверх #19411
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Разве что их там был 100 граммовый стаканчик. Если больше - то точно не его.

12. Вверх #19412
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Как много провокаторов на форуме.... А вот так в реальности на ЗУ "любят" бандеровцев:
    Как сообщает пресс-служба организации, "свободовцев" задержали во время попытки не допустить несанкционированную акцию коммунистов в парке Славы.
    Среди задержанных оказался руководитель тернопольской "Свободы" Роман Навроцкий и заместитель председателя Тернопольского районного совета Роман Наконечный.
    "Несмотря на то, что мероприятие коммунистов носило несанкционированный характер, представители Министерства внутренних дел отказались по требованию депутатов-свободовцев Тернопольского областного совета прекратить антиукраинский шабаш. Зато милиционеры грубо набросились на депутатов от "Свободы", арестовали их и продолжили усиленно охранять противозаконное украинофобское мероприятие", - говорится в сообщении.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #19413
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Все еще неизвестная война: кто воевал на стороне фашистов????

Список национальных частей и соединений только в составе СС весьма внушителен:

Албания — 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)

Бельгия — 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), Фламандский легион СС.

Болгария — Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская).

Великобритания — Арабские добровольцы СС, Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус, Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия».

Венгрия — 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», 17-й корпус СС, 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская), 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская).

Дания — 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский), Добровольческий корпус СС «Шальбург».

Италия — 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская).

Нидерланды — 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Фламандский легион СС.

Норвегия — Норвежский легион СС, Норвежский батальон лыжных егерей СС, 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд».

Польша -Гуральский добровольческий легион СС.

Румыния - 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский), Гренадерский полк войск СС (2-й румынский)

Сербия - 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», Сербский добровольческий корпус войск СС, 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер».

Национальные формирования, комплектовавшиеся жителями СССР

Азербайджан - Азербайджанский легион, Восточно-тюркское соединение СС, Кавказское формирование войск СС.

Армения — Армянский легион вермахта, Кавказское формирование войск СС

Белоруссия — Бригада «Зиглинг», Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская), 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская), 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»

Грузия — Грузинский легион, Кавказское формирование войск СС,

Латвия — Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская),

Россия – РОА (Русская осовободительная армия) под командованием Власова, Добровольческий полк СС «Варяг», 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская), 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»

Средняя Азия — Восточно-тюркское соединение СС, Восточные легионы, Легион СС «Идель-Урал», Туркестанский легион,

Украина — 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

Эстония — 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская).

Финляндия — Финский добровольческий батальон войск СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд».

Франция — 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская).

Хорватия — 9-й горный корпус СС, 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская), 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская).

Чехословакия — 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», Гуральский добровольческий легион СС.

Итого – Центральная и Восточная Европа:

Русские: 50 тысяч, латыши: 35 тысяч, украинцы: 30 тысяч, эстонцы: 20 тысяч, хорваты и боснийцы: 20 тысяч, сербы: 15 тысяч, белорусы: 12 тысяч, тюрки: 8 тысяч, румыны: 5 тысяч, албанцы: 3 тысячи, болгары: 1 тысяча, финны: 1 тысяча.

Есть над чем задуматься(((
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #19414

Албания — 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)

Бельгия — 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), Фламандский легион СС.

Болгария — Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская).

Великобритания — Арабские добровольцы СС, Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус, Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия».

Венгрия — 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», 17-й корпус СС, 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская), 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская).

Дания — 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский), Добровольческий корпус СС «Шальбург».

Италия — 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская).

Нидерланды — 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Фламандский легион СС.

Норвегия — Норвежский легион СС, Норвежский батальон лыжных егерей СС, 5-я танковая дивизия СС «Викинг», 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд».

Польша -Гуральский добровольческий легион СС.

Румыния - 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский), Гренадерский полк войск СС (2-й румынский)

Сербия - 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», Сербский добровольческий корпус войск СС, 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер».

Национальные формирования, комплектовавшиеся жителями СССР

Азербайджан - Азербайджанский легион, Восточно-тюркское соединение СС, Кавказское формирование войск СС.

Армения — Армянский легион вермахта, Кавказское формирование войск СС

Белоруссия — Бригада «Зиглинг», Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская), 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская), 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»

Грузия — Грузинский легион, Кавказское формирование войск СС,

Латвия — Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская),

Россия – РОА (Русская осовободительная армия) под командованием Власова, Добровольческий полк СС «Варяг», 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская), 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»

Средняя Азия — Восточно-тюркское соединение СС, Восточные легионы, Легион СС «Идель-Урал», Туркестанский легион,

Украина — 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

Эстония — 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская).

Финляндия — Финский добровольческий батальон войск СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд».

Франция — 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская).

Хорватия — 9-й горный корпус СС, 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская), 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская).

Чехословакия — 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер», Гуральский добровольческий легион СС.

Итого – Центральная и Восточная Европа:

Русские: 50 тысяч, латыши: 35 тысяч, украинцы: 30 тысяч, эстонцы: 20 тысяч, хорваты и боснийцы: 20 тысяч, сербы: 15 тысяч, белорусы: 12 тысяч, тюрки: 8 тысяч, румыны: 5 тысяч, албанцы: 3 тысячи, болгары: 1 тысяча, финны: 1 тысяча.

Бокс ом не занимался или экстримом? В такой день и такую фигню несёшь.

15. Вверх #19415
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Слава героям! Україна на віки а ваш москальський вік на щастя закінчується.
    Пока будут чтить таких героев,Украина никогда не будет едина!
    Сила контрреволюции(!)

16. Вверх #19416
    User banned Аватар для ALKA

пральна,задуматься ....
    и ответить на простой вопрос: в какой еще стране из отморозков пытаются сделать героев....

17. Вверх #19417
    User banned
    Бывалый,а вот отчего,когда тебя мордой в дерьмо макать начинают(в основном,твое же собственное)- ты сразу на феню мову переходишь? Чтобы еще глубже законспирировать мысль свою неглубокую,чи еще какие поводы и основания к тому есть?

18. Вверх #19418
    Не покидает форум
    Не зрозумів, це що за "вольності"?
    Ваші "предводітєлі" Фельд та АLKA ще зовсім недавно "вєлєлі" не читати газет і не дивитись фільмів щодо цього, назвавши отримані таким чином знання суцільним примітивізмом і ознакою самі розумієте чого...
    А Ви такі посилання тут припускаєте...
    Чи у Вас "партійної" дисципліни вже немає (Чечетов рукою не махає?), пан клон???
    Бывалый, ты что совсем мозг пропил??? какие предвадители??? и какая партийная дисциплина???? ты это.. свои коммунистические манцы брось...

19. Вверх #19419
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый, ты что совсем мозг пропил??? какие предвадители??? и какая партийная дисциплина???? ты это.. свои коммунистические манцы брось...
    Ви давайте на особу не переходьте!
    Ваш рівень культури мені відомий, а пити з Вами я й не збирався...
    А щодо вояків УПА, то як би Ви не намагались, а викреслити їх з історії України та її народу Вам не вдасться, як і гайдамаків!
    Для нас (українців): що було - те було...

20. Вверх #19420
    User banned

А щодо вояків УПА, то як би Ви не намагались, а викреслити їх з історії України та її народу Вам не вдасться, як і гайдамаків!
    Для нас (українців): що було - те було...
    Да...убийств мирного населения и грабежей до дура было...Те було..(с)

Ответить в теме
Страница 971 из 1519 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права