Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 971 из 1339 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 26761
  1. Вверх #19401
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Похоже, вчера уже была попытка "весь свой гнев излить правительству".
    Это Вы про клиента с гранатой?

2. Вверх #19402
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Это Вы про клиента с гранатой?
    Ага!
    А вот и реакция: "Нафтогаз" пропонує українцям місячний тариф у серпні на рівні 11,78 гривні за кубометр газу, Зауважимо, що це значно нижче не лише за липневий тариф, але й за червневий. Оскільки кубометр газу коштував 13,13 гривні та 11,94 гривні відповідно. Що стосується річного тарифу "Нафтогазу", то він залишився незмінним – 7,96 гривні за кубометр газу."(с) ИМХО

3. Вверх #19403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    несколько месяцев
    Сегодня перезвонил в колл-центр Одеса-Розподiл (705-39-09) и они сказали что они передали на Единую платформу поставщиков газа объёмы газа со знаком минус ( - 11.2 м3) у моей мамы; а у её соседей (-23.5 м3) и (-10.4 м3)). Так как 1 июня и 1 июля одни и те же показания передавали и скриншоты принятых показаний сохранили, а также написали им дважды письма на электронную почту и приложили эти скриншоты, а также скриншоты от поставщика о тех расчётно-плановых объёмах газа, которые сели за май и за июнь по их ошибке. Теперь поставщик газа должен будет выставить счёт со знаком минус и таким образом произойдёт перерасчёт и снимется долг, который был выставлен по ошибке Одессагазом.
    Также они сказали что проблема была массовая (у всех у кого в коммунальных квартирах счётчик газовый установлен только на отопление). В общем проблема решена.
    Надеюсь что остальным (у кого в коммунальной квартире тоже счётчик установлен только на АОГВ) не придётся доказывать что они передавали показания в июне и июле, для снятия расчётно-плановых обьёмов газа.
    Последний раз редактировалось father911; 09.08.2021 в 22:29.

4. Вверх #19404
    Постоялец форума Аватар для GT
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #19405
    User banned
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Лучше весь свой гнев излить правительству, которое принимает подобные законы, которые не только Облгаз в лице Одессагаза должен выполнять, но Облгазы по всей Украине. Этот беспредел с показаниями происходит в газовой сфере по всей Украине.
    Одессагаз - частная, а не государственная, контора. Это раз.
    Законы, к вашему сведению, принимает Рада, а не правительство.

6. Вверх #19406
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Консультации по вопросам безопасности

7. Вверх #19407
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Они в этой конторе только исполнители того что принимают в Киеве. Тем более в абонотделе Одессагаза работают женщины. Поэтому я не думаю что это правильно. Лучше весь свой гнев излить правительству, которое принимает подобные законы, которые не только Облгаз в лице Одессагаза должен выполнять, но Облгазы по всей Украине. Этот беспредел с показаниями происходит в газовой сфере по всей Украине.
    Вы восприняли мои слова серьезно? Нет, конечно, это было высказано в шутку, хотя терпение далеко не безгранично. Еще пару лет таких экспериментов и не удивлюсь, что такие случаи будут не редкостью. Да уже сейчас из новостей можно наблюдать начало этого процесса.

8. Вверх #19408
    User banned
    Европейцы должны сказать: "Спасибо Меркель за наше тепло зимой."

Дэбилы, бля.

9. Вверх #19409
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Одессагаз - частная, а не государственная, контора. Это раз.
    Законы, к вашему сведению, принимает Рада, а не правительство.
    Выходит клиент не туда зашёл?! Главное что сработало! Видимо обе ветви власти общаются между собой.

10. Вверх #19410
    User banned
    Выходит клиент не туда зашёл?! Главное что сработало! Видимо обе ветви власти общаются между собой.
    Обе ветви власти кэруютсья с одного места - с Банковой, и одним местом - задницей. Задницей в кресле президента.

11. Вверх #19411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Европейцы должны сказать: "Спасибо Меркель за наше тепло зимой."

Дэбилы, бля.
    А чему удивляться это капитализм.Все излишки газа русского катарского американского идут в азию.Перебей ставку и получишь товар

12. Вверх #19412
    Не покидает форум
    Я в этой теме писал что смог добиться чтобы сняли прогнозно-расчетные кубы газа по трём лицевым счетам. Действительно Одеса-Розподіл передал в этом месяце на Единую платформу поставщиков газа отрицательные объёмы газа за июль и Одеса-Постачання сделал перерасчёт и снял ошибочный долг. В приведенных ниже скриншотах с личного кабинета Одеса-Постачання видны отрицательные объёмы газа за июль и рядом начисления согласно тарифу тоже со знаком минус. По одному лицевому счёту сняли 11.2 м3, по второму 23.5 м3, по третьему 10.4 м3. Суммарно вернули на лицевые счета 415 грн.
    Последний раз редактировалось father911; 09.08.2021 в 17:20.

13. Вверх #19413
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Последний месяц пропустила переписку, поэтому, пожалуйста, подскажите. Если у Нафтогаза мы с октября месяца. Можно ли уже сейчас оформить цену годовую на газ, с действием с ноября, или ждать окончание действующего тарифа?
    Нашла, что есть подписка на 7 месяцев с 1 октября (у нас тариф действует до 31 октября). Ваше мнение, стоит ли подписаться уже (потому что позже тариф может значительно подняться) или тянуть время?
    Последний раз редактировалось -=Elena=-; 09.08.2021 в 18:15.

14. Вверх #19414
    Постоялец форума
    Новий тарифний план «Комфортний Сезон» від ГК «Нафтогаз України»
    Вітаємо ��
    Одним із найчастіших запитів наших клієнтів було питання: «А як можна зробити так, щоб оплачувати газ взимку рівними частинами?». А побажання клієнтів для нас ― понад усе. Тому вашій увазі представляємо новий тарифний план «Комфортний Сезон» та його переваги.

Що варто знати про нову пропозицію і розказати сусідам? ��

❓ У чому перевага тарифного плану «Комфортний Сезон»?

✅ Головними перевагами нової пропозиції є можливість сплачувати за газ рівномірними частинами щомісяця і відповідно спланувати свої витрати протягом опалювального сезону.

❓ Коли я можу підключити новий тарифний план?

✅ Підключити пропозицію ви можете вже з сьогоднішнього дня. Проте діятиме новий тарифний план «Комфортний Сезон» протягом опалювального сезону ― у період з 1 жовтня 2021 року і до 30 квітня 2022 року. А до жовтня ви продовжуєте обслуговуватися у базовому річному тарифному плані «Фіксований».

✅ Якщо у вас підключено тарифний план «Річний», все залишається без змін в рамках договору.
    При цьому ви можете перейти на тарифний план «Комфортний Сезон» і запланувати витрати на газ протягом опалювального сезону.

❓ Яка ціна на газу у тарифному плані «Комфортний Сезон»?

✅ Ціна на газ у «Комфортному Сезоні» традиційно є однією з найвигідніших на ринку ― 7,96 грн/куб. м із ПДВ без вартості розподілу (доставки), і ця ціна зафіксована на весь опалювальний сезон. Тобто не змінюватиметься до кінця квітня 2022 року.

❓ Якщо у новому тарифному плані я платитиму рівними частинами щомісяця, як ви будете вираховувати суму платіжки на місяць?

✅ Загальна сума до сплати у новому тарифному плані визначається під час підключення клієнта ― відповідно до об’єму газу, який мешканці конкретного домогосподарства у середньому споживають протягом опалювального сезону). Протягом семи місяців клієнт платить рівномірними частинами, а саме ― 1/7 від вартості зарезервованого об’єму газу.

Необхідний об’єм газу на опалювальний сезон розраховується з огляду на історичні дані про використання газу конкретним клієнтом та відповідно до його типу споживання, серед яких: тип «Приготування їжі» (50 – 200 м3 газу на місяць), тип «Приготування їжі та підігрів води» (150 – 500 м3 газу на місяць), а також тип «Опалення» (800 – 20 000 м3 газу на місяць).

❓ Якщо я підключуся на умовах «Комфортного Сезону», коли потрібно платити за газ? І чи зберігається ваша знижка у 1%?

✅ Щомісячну сплату за газ потрібно зробити не пізніше 15-го числа (як і раніше). За умови своєчасної оплати онлайн ― в особистому кабінеті на my.gas.ua або у чат-боті GASUA ― кожен клієнт отримує знижку 1%, яка нараховується на особовий рахунок та автоматично буде врахована під час платежу в наступному місяці.

�� Зі знижкою в 1% клієнт сплачує за ціною 7,88 грн/куб. м із ПДВ.

❓ Як я зможу отримати рахунок, якщо буду обслуговуватися на умовах нового тарифного плану «Комфортний Сезон»?

✅ Рахунки за газ доступні в електронному форматі ― тобто надходять клієнтам на електронну пошту, а також зберігаються в особистому кабінеті та чат-боті. Роздрукувати рахунки клієнти можуть у платіжних терміналах самообслуговування Easy Pay по всій Україні.

❓ Як підключитися до нового тарифного плану?

✅ Підключитися до «Комфортного Сезону» ― дуже просто! Клієнти можуть зробити це в особистому кабінеті на my.gas.ua або зателефонувавши у контакт-центр ГК «Нафтогаз України». Перехід на нову тарифну пропозицію можливий за умови відсутності заборгованості у клієнта.

❓ Якщо я у грудні, наприклад, захочу повернутися на річний тарифний план «Фіксований» або обрати іншу пропозицію?

У будь-який період клієнт за бажанням може змінити тарифний план «Комфортний Сезон», обравши іншу доступну пропозицію від ГК «Нафтогаз України».

✅ Лишилися додаткові питання? Звертайтеся до контакт-центру ГК «Нафтогаз України»:

15. Вверх #19415
    Постоялец форума
    кто то уже подключал новый тарифный план?

16. Вверх #19416
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    кто то уже подключал новый тарифный план?
    Так Вы не представитель "Нафтогаз Украины"?! А как же предыдущий пост?
    Или это была цитата?

17. Вверх #19417
    Чарівниця

Так Вы не представитель "Нафтогаз Украины"?! А как же предыдущий пост?
    Или это была цитата?
    Я думаю, что это цитата в качестве ответа на вопрос.
    Я вспомнила, что меня это тоже касается и полезла искать информацию. Теперь думаю, что выбрать - годовой или комфортный.

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    -Необхідний об’єм газу на опалювальний сезон розраховується з огляду на історичні дані про використання газу конкретним клієнтом та відповідно до його типу споживання, серед яких: тип «Приготування їжі» (50 – 200 м3 газу на місяць), тип «Приготування їжі та підігрів води» (150 – 500 м3 газу на місяць), а також тип «Опалення» (800 – 20 000 м3 газу на місяць).
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________
    они конечно загнули-приготовление еды-50-200 кубов в месяц.Я готовила на газовой плите с духовкой-10-17 кубов выходило,чтобы печь и готовить как у мартеновской печи.Подогрев 150л бойлера-15 кубов надо=всё вместе-35-50кубов,а у них-150-500.

19. Вверх #19419
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я в этой теме писал что смог добиться чтобы сняли прогнозно-расчетные кубы газа по трём лицевым счетам. Действительно Одеса-Розподіл передал в этом месяце на Единую платформу поставщиков газа отрицательные
    И как вы этого добились? У меня 40 кубов висит в долгу и никак не откорректирую

20. Вверх #19420
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    -Необхідний об’єм газу на опалювальний сезон розраховується з огляду на історичні дані про використання газу конкретним клієнтом та відповідно до його типу споживання, серед яких: тип «Приготування їжі» (50 – 200 м3 газу на місяць), тип «Приготування їжі та підігрів води» (150 – 500 м3 газу на місяць), а також тип «Опалення» (800 – 20 000 м3 газу на місяць).
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________
    они конечно загнули-приготовление еды-50-200 кубов в месяц.Я готовила на газовой плите с духовкой-10-17 кубов выходило,чтобы печь и готовить как у мартеновской печи.Подогрев 150л бойлера-15 кубов надо=всё вместе-35-50кубов,а у них-150-500.

Семья пять человек,плита,газовая духовка,газовый водонагреватель

Может они месяц с годом перепутали )))

Ответить в теме
Страница 971 из 1339 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права