а разве ближних можно любить иначе?
любовь к детям, родителям, супругам?
такая же как к себе... иногда даже больше
а не ближних и не надо)
Come As You Are
Наша задача стараться любить ближнего, как самого себя.
Именно поэтому сначала надо себя полюбить, а потом ближнего.
Как можно любить кого то, если себя не любишь? Любишь себя - созидаешь себя. Любишь ближнего - созидаешь ближнего.
Любовь это глагол. Это действие. Любовь к ближнему проявляется в действии.
Венера в скорпионе
ОК! Замужняя дама, у которой муж и трое детей. Зная ее детство (по ее рассказам) очень недолюбленный ребенок. И себя она не любит, т.к. в первом браке жила с пьяницей, который ее бил и я это видела. Она позволяла с собой так поступать и его терпела. Она от него ушла только тогда, когда он ее так избил, что она часть памяти отбил (если можно так выразиться). Дальше. Она не заботиться о своем здоровье от слова совсем. У нее анемия уже много лет, о которой она знает и которую не лечит. У нее серьезные проблемы с позвоночником, а она тяжести таскает и не идет к врачу, у нее отнялась нога и боли невыносимые, а она не хочет идти к врачу. И это при всем при том, что есть уже другой непьющий уже муж, который ей предлагает ехать к врачу, а она не хочет, но лежит и кричит от боли. И мало того, даже лекарства обезбаливающие принимать не хочет. Могу дальше продолжать, но мне кажется, что этого достаточно.
Я прекрасно понимаю о чем говорюА вот ты по всей видимости не понимаешь ЧТО я говорю
Расшифрую. Жить самому по своим правилам это нормально и так должно быть и это не является эгоизмом. А вот навязывать свои правила другим и требовать чтобы по ним жили другие, то это уже эгоизм
![]()
И здесь все-таки форум, я на нем круглосуточно не сижу, уж извините!![]()
с рождения ребенку дано все, но.... есть социум, который убивает всё... и любовь к себе не исключение.... посмотри, как принято воспитывать детей... как построена модель воспитания... кто говорит взрослым детям, что любит их?
с самого мальства детей загоняют в рамки социума, разве не так?
из-за этого вырастает социальный индивидум, а не личность... а это две большие разницы...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки