Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 971 из 6712 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 134234
  1. Вверх #19401
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Не иллюзии, это материальный мир.

Ты читала " Мастера и Маргариту "?
    А какое отношение любовь имеет к материальном миру?
    Любовь это духовная составляющая человека.
    Венера в скорпионе

2. Вверх #19402
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Любить себя не все умеют и тем более не все любят себя. Я знаю таких людей. Почему такое происходит? Как правило, это взрослые, которых недрлюбили в детстве, так называемые недолговечны дети
    Любить себя можно научиться в любое время и в любом возрасте. Детство здесь не при чем.

Когда родители любят ребёнка, это совсем не значит, что ребёнок себя любит.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #19403
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А какое отношение любовь имеет к материальном миру?
    Любовь это духовная составляющая человека.
    Вот именно, духовная. Значит, можно отбросить ярлыки мазохизма и просто любить человека душой, верно?
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

4. Вверх #19404
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Вот именно, духовная. Значит, можно отбросить ярлыки мазохизма и просто любить человека душой, верно?
    Да можно любить кого угодно и как угодно.
    Вопрос зачем любить того, кто тебя не любит?

Если тебе нравится разрушать себя, то конечно люби вечно человека, которому ты не нужна.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #19405
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Ну вот что ты такое говоришь.) Все мы эгоисты изначально. Так создан человек по своей природе. А вот сколько себя любимого мы можем отдать другому, тут уже у каждого по-разному.
    Еще раз повторю вопрос. Кто-то может искренне похвастаться - да, я люблю его/ее, так же, как самого себя?
    В принципе вопрос не требует ответа - никто не сможет. Если кто-то скажет да - солжет. Если цинично переводить степень своей отдачи другому человеку в проценты, то она никогда не будет 100%. Я не говори про единичные случаи.
    "Лукаво сердце человека и крайне испорчено " (Библия)

Наша задача стремиться к любви ближнего настолько, как и к себе. Идеала никогда не будет, ибо лукаво сердце человека и крайне испорчено.
    И речь идёт о всех людях абсолютно.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #19406
    Царица гидротехники
    а разве ближних можно любить иначе?
    любовь к детям, родителям, супругам?
    такая же как к себе... иногда даже больше

а не ближних и не надо)
    Come As You Are

7. Вверх #19407
    Адвокат дьявола

Ну вот что ты такое говоришь.) Все мы эгоисты изначально. Так создан человек по своей природе. А вот сколько себя любимого мы можем отдать другому, тут уже у каждого по-разному.
    Еще раз повторю вопрос. Кто-то может искренне похвастаться - да, я люблю его/ее, так же, как самого себя?
    В принципе вопрос не требует ответа - никто не сможет. Если кто-то скажет да - солжет. Если цинично переводить степень своей отдачи другому человеку в проценты, то она никогда не будет 100%. Я не говорю про единичные случаи.
    А что ты понимаешь под термином "эгоизм". Психологи считают, что эгоизм - это требование человека от других людей жить по его правилам. Жить же самому так как хочется, то это не эгоизм

8. Вверх #19408
    Адвокат дьявола

Любить себя можно научиться в любое время и в любом возрасте. Детство здесь не при чем.

Когда родители любят ребёнка, это совсем не значит, что ребёнок себя любит.
    Все проблемы взрослых родом из детства. Имхо! Если родители относятся к ребенку как к ничтожеству, то маловероятно, что он будет любить себя. А научится он, конечно, этому сможет, если осознает

9. Вверх #19409
    Форумная Злюка

))))))))
    Ты хотела сказать - наша задача стремиться любить ближнего настолько, как себя самого? Или таки не оговорилась и стремиться к его любви к себе - заставлять его любить себя?)

Речь о всех людях - ни о чем вообще. Эта лазейка для эгоистов. Не надо туда прятаться.) Сказал - люблю всех, и типа не подкопаетесь. А вот если каждого по-отдельности взять из абсолютно всех? Что тогда каждый из нас скажет?)
    Наша задача стараться любить ближнего, как самого себя.
    Именно поэтому сначала надо себя полюбить, а потом ближнего.

Как можно любить кого то, если себя не любишь? Любишь себя - созидаешь себя. Любишь ближнего - созидаешь ближнего.

Любовь это глагол. Это действие. Любовь к ближнему проявляется в действии.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #19410
    Матрёшка форума
    Да можно любить кого угодно и как угодно.
    Вопрос зачем любить того, кто тебя не любит?

Если тебе нравится разрушать себя, то конечно люби вечно человека, которому ты не нужна.
    У меня был вопрос к вам, о себе я все знаю. Вы все ответили на вопрос, спасибо.

11. Вверх #19411
    Форумная Злюка

Все проблемы взрослых родом из детства. Имхо! Если родители относятся к ребенку как к ничтожеству, то маловероятно, что он будет любить себя. А научится он, конечно, этому сможет, если осознает
    Это полный абсурд.
    Когда родители залюбливают своего ребёнка, позволяя ему все, он вырастает эгоистом.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #19412
    Адвокат дьявола

В чем выражается - "и тем более не все любят себя"? Привидите пример человека (без имени конечно) и перечислите - в том-то и том-то.
    ОК! Замужняя дама, у которой муж и трое детей. Зная ее детство (по ее рассказам) очень недолюбленный ребенок. И себя она не любит, т.к. в первом браке жила с пьяницей, который ее бил и я это видела. Она позволяла с собой так поступать и его терпела. Она от него ушла только тогда, когда он ее так избил, что она часть памяти отбил (если можно так выразиться). Дальше. Она не заботиться о своем здоровье от слова совсем. У нее анемия уже много лет, о которой она знает и которую не лечит. У нее серьезные проблемы с позвоночником, а она тяжести таскает и не идет к врачу, у нее отнялась нога и боли невыносимые, а она не хочет идти к врачу. И это при всем при том, что есть уже другой непьющий уже муж, который ей предлагает ехать к врачу, а она не хочет, но лежит и кричит от боли. И мало того, даже лекарства обезбаливающие принимать не хочет. Могу дальше продолжать, но мне кажется, что этого достаточно.

13. Вверх #19413
    Адвокат дьявола

Это полный абсурд.
    Когда родители залюбливают своего ребёнка, позволяя ему все, он вырастает эгоистом.
    Я не говорила о крайности залюбленности, но это даже лучше чем недолюбленность. Ну наука психология это конечно полный абсурд!

14. Вверх #19414
    Адвокат дьявола

Извини, но с тобой сложно вести дискуссию. Ты не понимаешь, что говоришь.) Что-то сказала, я тебя попросил расшифровать сказанное - не ответила.
    Считаю так же, как и психологи. Я не виноват, что ты не понимаешь, что жить, как самому хочется - это и есть навязывание своих правил другим.
    Или я не понял и ты сказала - а пойду-ка я в пустыню (ладно в джунгли, там есть все необходимое для жизнеобеспечения), где нет ни одного человека рядом и буду жить, как мне хочется?
    Я прекрасно понимаю о чем говорю А вот ты по всей видимости не понимаешь ЧТО я говорю Расшифрую. Жить самому по своим правилам это нормально и так должно быть и это не является эгоизмом. А вот навязывать свои правила другим и требовать чтобы по ним жили другие, то это уже эгоизм

И здесь все-таки форум, я на нем круглосуточно не сижу, уж извините!

15. Вверх #19415
    Адвокат дьявола

Не переворачивай с ног на голову. Пы ходим по кругу.
    Человек с рождения любит себя. Эта установка дана ему по умолчанию и тут нечему учиться. Это не обсуждается вообще. Нет людей, которые себя не любят! Приведи хоть один пример.
    Да полно таких людей!!!

16. Вверх #19416
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Да полно таких людей!!!
    100% дофига)))))и я поддерживаю твоё суждение))некоторые люди погружаясь в пучину чего-то становятся зависимыми психологически от деспотов ,и им предлагают выход с положения и уйти,но мало кто может. А причина тянется с детства.

17. Вверх #19417
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Не переворачивай с ног на голову. Пы ходим по кругу.
    Человек с рождения любит себя. Эта установка дана ему по умолчанию и тут нечему учиться. Это не обсуждается вообще. Нет людей, которые себя не любят! Приведи хоть один пример.
    с рождения ребенку дано все, но.... есть социум, который убивает всё... и любовь к себе не исключение.... посмотри, как принято воспитывать детей... как построена модель воспитания... кто говорит взрослым детям, что любит их?
    с самого мальства детей загоняют в рамки социума, разве не так?
    из-за этого вырастает социальный индивидум, а не личность... а это две большие разницы...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для moryana
    А что ты понимаешь под термином "эгоизм". Психологи считают, что эгоизм - это требование человека от других людей жить по его правилам. Жить же самому так как хочется, то это не эгоизм
    Нет. То, что ты подразумеваешь, называется эгоцентризм.
    А вот жить, так, как хочется - эгоизм)
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #19419
    Матрёшка форума
    ))))))))
    Ты хотела сказать - наша задача стремиться любить ближнего настолько, как себя самого? Или таки не оговорилась и стремиться к его любви к себе - заставлять его любить себя?)

Речь о всех людях - ни о чем вообще. Эта лазейка для эгоистов. Не надо туда прятаться.) Сказал - люблю всех, и типа не подкопаетесь. А вот если каждого по-отдельности взять из абсолютно всех? Что тогда каждый из нас скажет?)
    Недавно в этой теме вышел человек и попросил у тебя прощения. Замечательный пример масштаба личности и любви к ближнему, и, соответственно, пример эгоизма с другой стороны.

20. Вверх #19420
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Ну вы даёте....

Ответить в теме
Страница 971 из 6712 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права