|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
"Проезд на красный" - если ты в пробке уперся и заканчивал на красный - и то могут припаять "выезд на перекресток, на котором образовался затор".
А "проезд на желтый" - когда ты выезжаешь с перекрестка на желтый, но никак не на красный.
Как ты описал - так тебе надо было стоять, и не дергаться. Или на "мигающий зеленый" проскакивать сразу, а не тормозить.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
не важно на какой ты вЫезжаешь, важно на какой ты вЪезжаешь - если по ПДД
а вооще я бы мог и пешком пройтись![]()
Всем привет. Возник вопрос о полисе страхования.
Предыстория - жена пошла на курсы вождения. На первом же занятии по теории обсуждался вопрос о том, какие документы водитель обязан предоставить для проверки инспектору. Инструктор утверждает, что водитель не обязан показывать полис страхования инспектору, но "по ПДД обязан его иметь при себе". На замечание моей жены, что как раз согласно 2.1 водитель обязан иметь полис, а согласно 2.4 - предъявить его. К общему мнению не пришли, сошлись на том, что обсудят позже.
Я тоже слышал о таком мнении, что полис предъявлять не обязательно, а только в случае ПДД. Стал проверять разные редакции ПДД, просмотрел несколько версий за последние n лет, но в плане страховки пп. 2.1 и 2.4 вроде не менялись. Вопрос - на основании чего, собственно, бытует мнение о "непоказывании" полиса? Не флейма ради, действительно хочется знать. Сам всегда показываю, но очень часто отмазываюсь под "честное слово, в бардачке лежит".
И второй вопрос - как-то пробегала по форуму ссылка о разъяснении ГАИ как проезжать круговые перекрестки, со схемами и картинками. Подскажите где найти, что-то гугл не работает у меня в этом направлении.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Ответ в законе о страховании гражданско-правовой ответственности.
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Відповідним підрозділом МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
Последний раз редактировалось multik; 29.03.2013 в 16:07.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Спасибо, уже нашёл. Т.е. суть вопроса в данном случае опять в несоответствии одних законов - другим. По ПДД - водитель обязан предъявить, а по закону о страховании - инспектор не имеет права спрашивать.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 17:28 ----------
Не, ну я так не играю (с) - а на что же теперь опираться в "вечном споре", кроме как на здравый смысл и не для всех однозначно сформулированное 10.5?
риторический вопрос - неужели доперли, что их статья, в корне не верна? )))
---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 17:41 ----------
в пдд просто не уточнили этот случай...
там все нормально сформулировано ) немного коряво, но прочитать можно )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Шо,опять дебаты будут по вычислению квадратуры круга ????![]()
In Mickey Mouse we Trust
Сегодня задумался.....
Перекресток М.Аранаутсой и Ришельевской. При движении по М.Арнаусткой знак вдижение по полосам. С первой - только направо, со второй - прямо и направо, с третьей только прямо. Светофор с дополнительной секцией, разрешающей поворот направо.
То есть теоретически это касается и тех кто находится во второй полосе?На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ЧИТАЙ
Описан самый умный алгоритм!
Последний раз редактировалось may57; 30.03.2013 в 10:16.
Социальные закладки