Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 971 из 1475 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 29484
  1. Вверх #19401
    Частый гость Аватар для Тутсик
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Сейчас в вас начнут кидать тапками....
    У меня на тапки уже иммунитет)

2. Вверх #19402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vitutas Посмотреть сообщение
    Все больницы трещат,а эпид.порог не превышен..)У нас на соседней улице 3 дня назад умерла девочка 21год - сгорела за 2 дня.
    Зато с полио 2 несмерт случая,повлекли за собой массовую вакцинацию детей.Вот это я понимаю раздули

3. Вверх #19403
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    на этот вид гриппа иммунитет не вырабатывается, ну разве что только на тот год, в который болел
    ну не знаю. меня врачи уверили тогда, что я и мой будущий ребенок) не заболеем)) и я в это Свято верю!
    всем спасибо!

4. Вверх #19404
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У всех идут осложнения или перестраховываются?
    Невозможно спрогнозировать течение заболевания. Кто-то протемпературит день, кто-то неделю...Госпитализация и динамическое наблюдение лучший выход

5. Вверх #19405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тутсик Посмотреть сообщение
    Достаточно много...тем более всех температурящих грудничков мы строго на строго госпитализируем. Как группу риска
    Просветите как врач(вы врач?) На что обращать внимание и когда паниковать?

6. Вверх #19406
    кстати, тогда, в 2010, от пневмонии, ушёл сосед..... 37 лет.....

его жена рассказывала, что он не лечился....та, говорил, само пройдёт.....

не прошло....
    всем спасибо!

7. Вверх #19407
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Невозможно спрогнозировать течение заболевания. Кто-то протемпературит день, кто-то неделю...Госпитализация и динамическое наблюдение лучший выход
    Почему раньше с гриппом не госпитализировали? И госпитализируют со строго подтвержённым диагнозом или всех, кто обратился?
    Насчёт грудничков понятно. Я имею ввиду остальные слои населения.

8. Вверх #19408
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Просветите как врач(вы врач?) На что обращать внимание и когда паниковать?
    Скажу только за детей. Высокая температура, плохо поддающаяся купированию, вялость, снижение аппетита( общие проявления интоксикации), одышка. Особенно у детей до года, любое повышение температуры - это обращение к врачу. Понятно, что не нужно каждый чих расценивать как грипп, но не поленитесь вызвать участкового или обратится в больницу.

9. Вверх #19409
    Постоялец форума
    В 2010 потеряли двоих знакомых - 24 и 29 лет. Тяжело переболела сама, с осложнениями (до сих пор) на имунную систему.

10. Вверх #19410
    я тв редко смотрю. вот попала на одесские новости... какая-то дама говорит-грипп унёс жизнь 28 человек, из них-большинство мужчины....
    =====
    поэтому, мужчины-берегите себя!
    всем спасибо!

11. Вверх #19411
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    В 2010 потеряли двоих знакомых - 24 и 29 лет. Тяжело переболела сама, с осложнениями (до сих пор) на имунную систему.
    а что у них было?
    всем спасибо!

12. Вверх #19412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    У ребенка температура 37... У меня паника!!! Кашляет... Правда "мокрым" кашлем... Педиатр сказала пить антибиотик и воду с лимоном и Гропринозин... Честно говоря почитав еще форум- волосы дыбом.... Так страшно как то((((
    Вот странно мне тоже терапевт назначил антибиотик+новерин? Почему назначают противовирусные до кучи с антибиотиками?
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

13. Вверх #19413
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Почему раньше с гриппом не госпитализировали? И госпитализируют со строго подтвержённым диагнозом или всех, кто обратился?
    Насчёт грудничков понятно. Я имею ввиду остальные слои населения.
    Госпитализируют с подозрением на грипп. Окончательный диагноз только после получения мазков зев/нос. Как долго это делают, зависит от наличия реактивов. В среднем за 3-5 дней. Забор в больнице, потом посевы отвозят в облсэс ( на старосенной). За всех не скажу, так как работаю только с детьми.
    Последний раз редактировалось Тутсик; 18.01.2016 в 19:58.

14. Вверх #19414
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Вот странно мне тоже терапевт назначил антибиотик+новерин? Почему назначают противовирусные до кучи с антибиотиками?
    они страхуются 100%
    всем спасибо!

15. Вверх #19415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    а что у них было?
    Грипп с осложнениями на лёгкие. У одного появилось кровохарканье и в течение суток умер. А второй парень вроде переболел (казалось), вышел на прогулку с годовалой дочкой , потерял на улице сознание. В сознание больше не пришел, в больнице сказали, что сделать ничего не могут, т.к. у него полностью разрушены легкие. Той же ночью его не стало.

16. Вверх #19416
    уже 46 человек... по ТСН
    всем спасибо!

17. Вверх #19417
    Новичок Аватар для lario
    попалось на фейсбуке, Павел Воробьев, зав. кафедрой гематологии и гериатрии ИПО:
    Очередное обострение пужалок про грипп. И там кто-то помер, и там. И, конечно, опять навязывают прививки. Они - бесполезны: нет никаких данных о снижении частоты осложнений, смертности и т.д. Зато есть отвергнутые Минздравом рекомендации Формулярного комитета, которые мы вынуждены были публиковать в Независимой газете и сутки они провисели на сайте Роспотребнадзора с письмом Г.Г.Онищенко. Эффективность - по имеющимся у нас сведениям: уменьшение вероятности умереть при тяжелом состоянии в 10 раз (сравнение результатов 2 регионов). На самом деле - рекомендации не совсем относятся к гриппу, а лишь к его осложнению: тяжелому поражению легких. Вирус иногда приводит к поражению легких, которые перестают проводить кислород из воздуха в кровь. Развивается одышка. Иногда - за часы. Обычно - к концу 5-7 дней от начала гриппа, когда вроде уже и гриппа-то нет. Дальше в сосудах сворачивается кровь - называется диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови - ДВС-синдром. Он поражает уже все органы и системы: почки, сердце и т.д. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения заболевания надо вводить гепарин (в небольших - профилактических - дозах), переливать свежезамороженную плазму (300-500 мл ежедневно минимум) и провести плазмаферез (1-2-3 процедуры с удалением до 700 мл за процедуру - это самое важное). Если нарастает одышка и нет кислорода в крови - проводят аккуратно искусственную вентиляцию легких или прямую оксигенацию крови (тут можно и доморощенными способами). Если начать рано - в первые сутки появления одышки - эффект будет лучше. Чем позже - тем хуже.

18. Вверх #19418
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Не,это ниндзи,которые должны пришить грипп) спецоперация))

А если серьёзно,паника нагнетается в этой теме.Самими людьми.После новостей не так страшно становится,как после прочитанного здесь
    Да, это точно. Читаю и уже паникую. А дети не понимают,что нужно беречься. С красным горлом ныряет в снег. Тяжело...
    Творишь добро - на душе тепло.

19. Вверх #19419
    больше всех болеет Донецк, потом Харьков, Винница, Киев, Житомир, Одесса........
    всем спасибо!

20. Вверх #19420
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Госпитализируют с подозрением на грипп. Окончательный диагноз только после получения мазков зев/нос. Как долго это делают, зависит от наличия реактивов. В среднем за 3-5 дней. Забор в больнице, потом посевы отвозят в облсэс ( на старосенной). За всех не скажу, так как работаю только с детьми.
    И какое в среднем количество коек в "гриппозном" отделении больницы? Так навскидку?

Ответить в теме
Страница 971 из 1475 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права