Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 971 из 1145 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 22893
  1. Вверх #19401
    Мамина шлемочка
    Кстате, а где в Одессе продают бушные велы с Европы?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #19402
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кстате, а где в Одессе продают бушные велы с Европы?
    в интернете
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #19403
    Посетитель Аватар для Светлан@
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    В общем верно, но в некоторых странах шлем обязателен, в Испании, например, если за город выехал, на Мальте везде надо в шлеме. В той же Дании, по моему, в местных правилах требуется шлем и светоотражающий жилет (так гид говорил), но полиция забивает смотреть за исполнением. Но и культура ношения шлема в Европе повыше нашей будет без всяких требований закона, проста из заботы к себе любимому
    Без формы и шлема это про городские велы на велодорожках. На автомобильных дорогах и в шлеме, и в жилете со светоотражающими вставками. По их правилам жилет не обязателен, но рекомендуется. Те кто на спортивных великах и в велоодежде и в шлеме. Говорю о Бельгии и Голландии. А у нас, наверное, к шлему еще и скафандр какой нибудь не помешает.

4. Вверх #19404
    Так к чему я это все... Если человек передвигается несколько км в день по хозяйственным надобнастям с головой хватит простейшего добротного вела. Можно заниженную раму, вертикальную посадку, 1-6 скоростей, мягкое широкое седло (хоть мне гель с пневмоамортизаторами не понравился, поставила потверже) Очень удобно подножка, крылья, багажник, корзинка, звоночек, свет. По загородным дорогам - зависит от стиля катания, кому шоссер, если только от скорости удовольствие, кому гибрид. Мне нравится грунт, природа. На укатанных грунтовках гибрида хватает, должен быть хорош найнер. Интересно попробовать гравел байк. Со стороны кажется оптимальным. А горные... Даже не знаю где поблизости их применить, кроме Куяльника. Больше на горный не сяду. В Одессе это велосипед навязанный маркетологами.

5. Вверх #19405
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Светлан@ Посмотреть сообщение
    Интересно попробовать гравел байк. Со стороны кажется оптимальным. А горные... Даже не знаю где поблизости их применить, кроме Куяльника. Больше на горный не сяду. В Одессе это велосипед навязанный маркетологами.
    согласен, но на Куяльнике достаточно и гибрида.
    А гравел это смесь шоссера и циклокроссера, удобно точно не будет. Это тоже навязанный маркетологами.
    А вообще согласен, достаточно для комфортного передвижения по городу велосипеды класса Сити.
    Но шлем в любом случае нужно надевать. Сломать руку - она-то до свадьбы заживет, а удариться головой об асфальт, даже на скорости 10 км в час, инвалидом можно остаться на всю жизнь.

6. Вверх #19406
    Насчет гравела не знаю. Трансмиссия под грунты, рама под широкую покрышку, вилка жесткая, рама покороче, тормоз дисковый, ну или вибрейк чем не оптимальный вариант для грунта и туризма? Не каталась по грунтам на жесткой вилке, а интересно. Понимаю, что будет бить по рукам, а есть ли потеря скорости?
    Насчет Куяльника гибрида таки хватает, проверено. Может есть тут гуру на собственном опыте прошедшие разные типы велов и желающие поделиться опытом. Знаю есть уникумы и на Украине в сложные походы ходят, молчу за старт шоссе.
    Мой велик весил около 14кг из магазина. Добавилось более тяжелое седло, педали, антипрокольные покрышки, камеры с герметиком, багажник. Теперь еще вилка с пружиной на простейшую масляную меняется, что влечет замену вибрейка на диск. Вообще не подъемный будет.
    Вот и мечтаю о легком гравеле
    Последний раз редактировалось Светлан@; 05.03.2019 в 16:08.

7. Вверх #19407
    Насчет гравела не знаю. Трансмиссия под грунты, рама под широкую покрышку, вилка жесткая, рама покороче, тормоз дисковый, ну или вибрейк чем не оптимальный вариант для грунта и туризма? Не каталась по грунтам на жесткой вилке, а интересно. Понимаю, что будет бить по рукам, а есть ли потеря скорости? Насчет Куяльника гибрида таки хватает, проверено.
    ок, а цена?
    вы готовы выложить за гравел-байк 900 долларов? дешевле не видел

8. Вверх #19408
    Нет, конечно, прикинула свой бюджет и все закончилось заменой изношенных комплектующих на гибриде. Но тема интересна) Может буду зря хотеть, то что мне и не нужно))) Стоимость вилки, дискового тормоза и вилсета это пол стоимости нового вела. Стоял вопрос поискать бу вел в хорошем состоянии или ставить новые комплектующие на старый
    Последний раз редактировалось Светлан@; 05.03.2019 в 16:57.

9. Вверх #19409
    Причем стоимость вилки зачастую дороже комплекта стоек амортизаторов на автомобиль среднего класса

10. Вверх #19410
    Я бы, вообще, жесткую поставила долларов до 50, но в такой ценовой категории они на 50мм ниже моей теперешней, побоялась, что сильно изменится геометрия. Получился бы почти гравел)))Пришлось искать бюджетную амортизационную.

11. Вверх #19411
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Так к чему я это все... Если человек передвигается несколько км в день по хозяйственным надобнастям с головой хватит простейшего добротного вела. Можно заниженную раму, вертикальную посадку, 1-6 скоростей, мягкое широкое седло (хоть мне гель с пневмоамортизаторами не понравился, поставила потверже) Очень удобно подножка, крылья, багажник, корзинка, звоночек, свет. По загородным дорогам - зависит от стиля катания, кому шоссер, если только от скорости удовольствие, кому гибрид. Мне нравится грунт, природа. На укатанных грунтовках гибрида хватает, должен быть хорош найнер. Интересно попробовать гравел байк. Со стороны кажется оптимальным. А горные... Даже не знаю где поблизости их применить, кроме Куяльника. Больше на горный не сяду. В Одессе это велосипед навязанный маркетологами.
    Хоть один адекват в ветке появился
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #19412
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Хоть один адекват в ветке появился
    Ну прямо классический случай, когда лучше молчать, чем писать подобное.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #19413
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну прямо классический случай, когда лучше молчать, чем писать подобное.
    Так я молча писал
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #19414
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Я бы, вообще, жесткую поставила долларов до 50, но в такой ценовой категории они на 50мм ниже моей теперешней, побоялась, что сильно изменится геометрия. Получился бы почти гравел)))Пришлось искать бюджетную амортизационную.
    надо смотреть на Mosso, у них AtC нормальный, недавно на ХТ за 1к проскакивала б/у
    или рискнуть и попробовать карбо с Али, они ненамного дороже )
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

15. Вверх #19415
    моссо даже под 29 колеса 46см а мне нужно 51. Есть ригидный карбон, именно под замену амортизационной но дорого. вилка уже куплена.

16. Вверх #19416
    моссо даже под 29 колеса 46см а мне нужно 51. Есть ригидный карбон, именно под замену амортизационной но дорого. вилка уже куплена.
    а ссылочку можно на ригидный карбон?

17. Вверх #19417
    http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2670&t=444366 такого плана. Котовский пишет, что прямые элементы плохо гасят вибрации, если менять то на гнутую. Но и хорошие отзывы про такую вилку тоже читала.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 06.03.2019 в 11:10.

18. Вверх #19418
    Есть вопрос к многоуважаемым гуру. Сейчас маленькая звезда на системе 22, а самая большая на кассете 34. Не хватает низких передач. Кассета 8 скоростей. Большей звезды на 8 скоростных кассетах не нашла. Как с наименьшими затратами выйти из положения? Может на систему можно меньше звезду поставить? Или светит 9ка с заменой переключателя?((( Система подходит под 9 передач тоже. Если есть вопрос зачем это- ответ туризм, тяжелый баул и разные подъемы.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 06.03.2019 в 12:04.

19. Вверх #19419
    Однозначно переходить на 9, лучше на 10.

Но на 10 это опа полная по деньгам.

Если не хватает мощи - можно с передними звёздами поиграться, будет дешевле
    Велосипедист велосипедов

20. Вверх #19420
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Есть вопрос к многоуважаемым гуру. Сейчас маленькая звезда на системе 22, а самая большая на кассете 34. Не хватает низких передач. Кассета 8 скоростей. Большей звезды на 8 скоростных кассетах не нашла. Как с наименьшими затратами выйти из положения? Может на систему можно меньше звезду поставить? Или светит 9ка с заменой переключателя?((( Система подходит под 9 передач тоже. Если есть вопрос зачем это- ответ туризм, тяжелый баул и разные подъемы.
    Звезда системы 22 и 34 сзади и не хватает?
    Странно, для чего не хватает тяги на малых перечачах?
    Буксировка прицепа в гору разве что...
    9 скоростей сзади не особо решит. Нормальные кассеты 11-36, на два зуба больше.
    Ну разве что вармант кассеты 9ск на 11-40. Но там надо скорее всего удоиннитель петуха.

Ответить в теме
Страница 971 из 1145 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права