Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 971 из 2529 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 50562
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    При прививании родители действительно подписывают бумагу,что за ПВО никто не несёт ответственности?
    На просто радио сейчас обсуждают

2. Вверх #19402
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    При прививании родители действительно подписывают бумагу,что за ПВО никто не несёт ответственности?
    да, вся ответственность на родителях

3. Вверх #19403
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    я уже свою мысль писала оп этому поводу в другой теме.первой писулькой процент привитых /из них неизвестно сколько купивших справки/ повысили почти до идеального.осталось каких-то 5 %...вот эта вторая бумажка и должна их "добить".всё.ибо никакой логики в происходящем я не вижу..никто не даст официальный приказ об отстранении вашего ребёнка от учебного процесса,тк не существует никакого реального приказа,письма т.е основания.Законного основания.Не противоречащего конституции Украины,выданного МОЗом президентом...не знаю кем.есть писульки непонятной шайки -банды которая ничего не решает.
    интересно как идут дела в других областях? там тоже такой дурдом?
    Я сегодня как раз в школу ходила и общалась с директором, которая мне сказала, что с 15 числа моего ребенка не допустят к занятиям. Я поинтересовалась каким образом это будет происходить? Я приведу ребенка и уйду домой, а его возьмут за руку и выставят на улицу? Нет... так как же? В общем, наш спор ни к чему не привел. Мне вообще не понятно, почему тогда во взрослых не видят угрозу для привитых детей , они ведь тоже могут заболеть и заразить других. Есть КУ, которая имеет высшую юридическую силу, а она мне распечатала какое-то рекомендательное письмо и сказала: "вот, почитайте..." Бред какой-то
    [MOD] подпись удалена

4. Вверх #19404
    Не покидает форум Аватар для trend7

Делать или не делать прививки своему ребенку? Для многих родителей из постсоветского пространства сама постановка вопроса звучит как-то неестественно. Однако в Великобритании родители решают, какие прививки делать их детям и делать ли вообще. Воистину страна контрастов: прикрикнуть на ребенка тут лишний раз нельзя, а вот пропустить важную для "сохранения здоровья" процедуру – пожалуйста!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает беспокойство ростом масштабов антипрививочного движения в странах Европы. В Германии, Австрии и Швейцарии целые школы отказываются от вакцинации детей.
    Английская семья, у которой восемь детей в возрасте от двадцати двух до полутора лет, против прививок. К слову, она также против лекарств по ненадобности и за гомеопатию. Первые два ребенка прошли все прививки по расписанию, и, как она говорит, у них были небольшие проблемы с обучением (хотя сейчас оба успешно учатся в университете). Именно поэтому они с мужем решили последующих детей не прививать вообще. И в этом они как семья далеко не одиноки – все больше британцев отказывается от прививок для малышей, и это не «низы» общества, а образованный средний класс.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #19405
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от allangol Посмотреть сообщение
    Я сегодня как раз в школу ходила и общалась с директором, которая мне сказала, что с 15 числа моего ребенка не допустят к занятиям. Я поинтересовалась каким образом это будет происходить? Я приведу ребенка и уйду домой, а его возьмут за руку и выставят на улицу? Нет... так как же? В общем, наш спор ни к чему не привел. Мне вообще не понятно, почему тогда во взрослых не видят угрозу для привитых детей , они ведь тоже могут заболеть и заразить других. Есть КУ, которая имеет высшую юридическую силу, а она мне распечатала какое-то рекомендательное письмо и сказала: "вот, почитайте..." Бред какой-то
    Жаль , что ДИРЕКТОР не понимает элементарных юридических моментов:

1) Самую большую силу в этой стране, имеют нормы Конституции Украины

2) Потом идут законы принятые ОПГ верховная рада

3) А потом письма и решения ОПГ горсовет и его подразделений
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #19406
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Жаль , что ДИРЕКТОР не понимает элементарных юридических моментов:

1) Самую большую силу в этой стране, имеют нормы Конституции Украины

2) Потом идут законы принятые ОПГ верховная рада

3) А потом письма и решения ОПГ горсовет и его подразделений

Я ей это объясняла и не один раз, она мне все причитала: "вот я Вам распечатаю, почитаете" ))) Я уже думаю ребенка повести 15 числа и положить ей в рюкзак КУ, чтобы дала почитать кому-то там, кто будет возмущаться...
    [MOD] подпись удалена

7. Вверх #19407
    Частый гость Аватар для dydlik
    Вот почему ссылаются на уменьшение привитых
    Вот в 2005-2006 был охват 99% и заболеваемость 72 тыс.
    https://rian.com.ua/analytics/20161115/1018731689.html

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Вверх #19408
    По медотводам задала вопрос в департамент здравоохранения одессы :
    Получила ответ:
    Здравствуйте, на срок действия медотвода ребенок может посещать детское учреждение без прививок. Посоветуйтесь с вашим лечащим педиатром или детским иммунологом, что лучше для вашего ребенка. Возможно, состояние его здоровья позволит сделать прививку от кори в ближайшее время, учитывая крайне неблагополучную ситуацию по кори в Одессе.

9. Вверх #19409
    Посетитель
    Если нет ни одной прививки от кори, то надо делать две с перерывом в месяц. Иммунитет вырабатывается после второй через какое-то время, так мне сказала педиатр. Так какой смысл в прививках сейчас во время эпидемии?

10. Вверх #19410
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    но очень часто отмечается резкий поворот нормального психомоторного развития ребёнка в сторону дизонтогенетической траектории именно после вакцинации. Таким образом , связь логопедии и вакцинации , для меня совершенно очевидна . Справедливости ради нужно сказать , что связь эта научно не доказана и является всего лишь , как говорится ,, ИМХО,, , прислушиваться к которому или нет личное дело каждого .
    предположим. есть кто-либо, связанный с вашей специальностью, который имеет схожее мнение, и считает что именно вакцинация является тем *спусковым крючком* который провоцирует, или же *запускает* те или иные нарушения в развитии ребенка?

справедливости ради, вы упомянули, что данное мнение является вашим частным, ничем не подтвержденным, но тем ни менее, вы его озвучили. как вашу реальность, факт, данность.

знаете, что говорил по этому поводу Луи Пастер?

- Верить, что данное явление имеет место потому, что ты этого желаешь – есть величайшее безрассудство

и

- Думать, что открыл важный факт, томиться лихорадочной жаждой сообщить о нём и сдерживать себя днями, неделями, годами, бороться с самим собой и не объявлять о своём открытии, пока не исчерпал всех противоположных гипотез, – да, это тяжёлая задача.

согласитесь, что к словам данного человека, который своими открытиями спас сотни тысяч, миллионы жизней стоит прислушаться.

к примеру, тут запостили ссылку с Есилевским (понятия не имею, кто он и что) .. но не могу не согласиться с его рассуждениями.

-----

Сразу оговоримся, что посты в фейсбуке о том, как у кого-то от прививки умер ребёнок не являются подтверждением опасности прививок! Даже если таких постов много. Даже если люди клянутся мамой, что это произошло на их глазах. Даже если вы лично знаете этих людей. Даже если это, не дай бог, произошло в вашей семье. Причина этого точно такая же как и в случае с любым личным опытом — простое следование двух событий друг за другом ещё не означает их причинно-следственную связь. Например, куча людей клянётся мамой, что им помогает гомеопатия, но на деле это заблуждение и она помогает не лучше чем пустышка (плацебо). Так и в случае прививок — личный опыт, увы, не аргумент для обоснованных выводов.

Чтобы сказать что-то объективное о частоте побочных явлений от прививок нам нужна надёжная статистика на государственном уровне. Вот тут и начинается натуральный цирк с конями. Мы уходим из уютного мирка научной объективности и ступаем на хрупкий лёд реалий системы здравоохранения в конкретной стране.

Проблема в том, что побочные реакции от прививок надо:

во-первых правильно диагностировать,
    во-вторых корректно определять их причинно-следственную связь с вакцинацией
    и в-третьих грамотно вести статистику таких случаев.
    Свою роль тут играет и квалификация врачей, и грамотность родителей привитых детей и общее состояние менеджмента и контроля в медицине.

Первая проблема - массовая покупка родителями фиктивных справок о прививках. Эта повсеместная в Украине практика рушит к чертям собачьим всю статистику и диагностику осложнений. Из-за купленных справок получаются совершенно дикие цифры заболеваемости якобы привитых детей, которыми потом радостно размахивают антипрививочники.

Эти же справки не позволяют объективно оценить качество закупаемых вакцин. Когда привитые дети массово болеют, то начинается вой, что закуплена, дескать, плохая вакцина. На деле вакцина может и нормальная, просто дети не привиты, но зато все как один со справками.

Это никоим образом не является оправданием закупок просроченной фигни нашим МОЗ (если таковые имели место), но засилье купленных справок не позволяет наладить нормальный общественный контроль за качеством вакцин. Действительно, как вы определите, что вакцина плохо работает, если невозможно понять какие дети привиты реально, а какие фиктивно? Делать всем поголовно тесты на антитела — не вариант т.к. это намного дороже, чем сама вакцинация. Патовая ситуация, в которой хитрожопые мамаши виноваты ничуть не меньше, чем коррумпированные врачи и чиновники.

Вторая проблема - повальная коррупция и круговая порука в больницах, которая не позволяет объективно расследовать случаи осложнений после прививок.

Предположим, девушка-подросток на следующий день после прививки попала в больницу с симптомами интоксикации и умерла. Экспертиза показывает, что это типичная передозировка тяжёлых наркотиков (в крови их столько, что можно убить лошадь), а прививка тут вообще не причём (такой случай реально был, правда в США). Однако родители девушки — богатые буратины и им крайне невыгодна огласка того факта, что их дочь — наркоманка со стажем. Пара хрустящих купюр и в заключении о смерти написано «побочные эффекты вакцинации» (в статистику улетела фиктивная галочка).

А может оказаться ровно наоборот — ребёнок умер от аллергической реакции на вакцину, но местной врачебной номенклатуре крайне невыгодно чтобы кто-то копался в документах о вакцинации детей т.к. там злоупотреблений с закупками на миллионы и на пару лет строгого режима. Поэтому факт прививки «забывают» упомянуть и пишут какую-то хрень вроде «анафилактическая реакция на пищевые продукты» (минус один реальный случай в статистике).

В таких реалиях надеяться на сколько-нибудь вменяемую статистику осложнений и смертей от прививок в Украине не приходится. Все официальные показатели можно смело множить на ноль из-за фиктивных справок, коррупции, кумовства и раздолбайства.

О хитрожопости и коллективном иммунитете

Ещё один аспект, связанный с рисками вакцинации, это выгоды коллективного иммунитета, которыми любят пользоваться некоторые хитрожопые граждане.

Коллективный или популяционный иммунитет — это механизм защиты от распространения эпидемий, который сводится к тому, что подавляющее большинство людей в популяции вакцинированы. Таким образом возбудитель не находит достаточного количества восприимчивых к болезни людей и цепочка его передачи быстро прерывается.

Коллективный иммунитет защищает всех, в том числе и тех, кого по медицинским причинами вакцинировать нельзя (а таких может быть 5-10%) и тех, кто сознательно отказался от прививок. На этом сознательно паразитируют некоторые граждане, которые открыто заявляют примерно следующее: «я своих детей травить вакцинами не буду - они спокойно за вашими отсидятся».

Такая стратегия действительно работает, пока число хитрожопых граждан не очень велико. Как только их становится слишком много и процент вакцинированных падает ниже порогового, тут же возникают эпидемии (хрестоматийный пример коклюша в Англии я уже приводил в прошлой статье).

Таким образом получается, что риски, связанные с массовой обязательной вакцинацией — это меньшее из зол. Всем членам общества выгоднее принять небольшой (1 на миллион) риск, связанный с прививками, чем играть в русскую рулетку, пытаясь «отсидеться за спинами» сознательных граждан и надеясь, что на их веку щит коллективного иммунитета не прохудится.

К сожалению, взывать к сознательности людей в этом вопросе бесполезно и для поддержания нужного уровня коллективного иммунитета необходимы государственные программы вакцинации, работающие по принципу кнута и пряника. В Украине в последние годы программы вакцинации провалены и разрушение коллективного иммунитета — вопрос времени. Те кто хочет «отсидеться за спинами» огребут от возникших эпидемий первыми и мне их, почему-то, совершенно не жалко. К сожалению, эпидемии заденут и тех, кого нельзя вакцинировать по медицинским противопоказаниям. Смерти этих невинных людей будут в том числе и на совести тех, кто своими действиями разрушил коллективный иммунитет. Так что те, кто отсиживается за спинами, не только циничные сволочи, но и потенциальные убийцы.

https://site.ua/yesint/10079-riski-vaktsinatsii--realnye-i-mnimye/

это мое право, и видение ситуации как обывателя..

11. Вверх #19411
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Пишется что медперсонал не несет, а родитель в здравом уме знает обо всех пво и согласен сделать прививку
    Наберите в нете лист- погодження на щеплення

12. Вверх #19412
    Я очень боюсь что мой ребенок заболеет, но осложнений от прививки даже как- то больше боюсь. Корь хоть как-то лечат ( главное не пропустить осложнение и пролечить) , а вот от прививки осложнения никто не умеет лечить и только руками разводят... не повезло(((

13. Вверх #19413
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мамина Радость, скажите, а что ваши сады думают делать? Принимать-не принимать?
    У частных садов/школ, есть шанс сачкануть?
    У официально существующих - нет. Это сейчас очень сложно. Но думаю дело до этого не дойдет. Я по прежнему думаю, что подоплека всего этого коревого ажиотажа - коммерческая. Именно поэтому решение комиссии возникло не ДО нового года, а сразу ПОСЛЕ.
    Думаю после двух коллективных жалоб в Министерство образования и парочки затеянных судебных процессов пройдет инфа, что корь пошла на спад, благодаря титаническим усилиям наших доблестных врачей-эпидемиологов. Во всяком случае юристы не упустят случай поучаствовать, тем более, что юридических нарушений реально пруд пруди, а значит можно принять участи в борьбе за "святое право, дарованное нам Конституцией"

14. Вверх #19414
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы несете ответственность за отказ от прививки.
    Не путайте. Вы как истеричная женщина.
    Нельзя быть невменяемым. Стулом на врача.
    Сядьте, надо выдохнуть и успокоиться...
    Я прививала детей до тех пор пока мне медсестра дала на подпись документ о том, что в случае летального исхода и любых поствакциональных последствиях я несу полную ответственность!!! " не о том , что ознакомлена и даю добро, а о том, что я как сознательная мать привела здорового ( по умолчанию) ребенка в мед.учереждение и где Врач колет очередную Обязательную прививеу при этом умывает руки и перекладывает всю ответственность на меня...честно как отрезало при чем старший сын привит полностью средний частично..а младшая только БЦЖ ( от которой и следа нет )
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

15. Вверх #19415
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Добрый день! Прочитала последние 10 страниц, а ответа так и не нашла ((
    Имеется сын, ученик 2 класса, с детства аллергик. Учительница обрадовала, что без прививки в школу ни ногой.
    А как ее делать то- в ноябре бегали по дерматологам, лечили эритему дарья. Перед НГ 2 недели ларинготрахеит.
    Как попасть в школу?
    П.С. почему то на тренировки 3 р в неделю нас в школу совершенно спокойно пускают. Бред какой-то

16. Вверх #19416
    Пришла и говорю...
    Не знаю,лично мне совершенно без разницы,дадут мне письменные гарантии мед.работники или не дадут....что в случае осложнения после прививки,которая не дай Бог приведёт к летальному исходу,они сядут в тюрьму,та хоть смертная казнь им будет светить,какое значение это будет иметь для матери потерявшей после вакцинации ребёнка??этим не вернуть ребёнка..
    Для меня это не повод соглашаться вакцинировать ребёнка.

Я сама вижу какие последствия у сына после КПК...потому мне не нужны никакие гарантии ни от кого,и не страшны ничьи чиновничьи угрозы о не допуске в школу,чтобы ни было,но я больше делать прививки не буду.
    Корь в сравнении с тем,какие изменения произошли в мозге моего сына именно после прививки КПК,цветочки и ерунда.

17. Вверх #19417
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Пампушечка у вас же медобразование?(вы врач?)- странно слышать такое если это так от вас- а что с малышом случилось? сейчас все в порядке уже?
    Доремифасольлясидо

18. Вверх #19418
    Не покидает форум
    если бы у кого то был ответ)) они же сами не знают что будут делать и как это будет выглядеть

19. Вверх #19419
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прочитала последние 10 страниц, а ответа так и не нашла ((
    Имеется сын, ученик 2 класса, с детства аллергик. Учительница обрадовала, что без прививки в школу ни ногой.
    А как ее делать то- в ноябре бегали по дерматологам, лечили эритему дарья. Перед НГ 2 недели ларинготрахеит.
    Как попасть в школу?
    П.С. почему то на тренировки 3 р в неделю нас в школу совершенно спокойно пускают. Бред какой-то
    Никак. Вчера была у заведующей в пол-ке, с таким же вопросом, сказала лечиться-делать прививку- идти в школу.

20. Вверх #19420
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если бы у кого то был ответ)) они же сами не знают что будут делать и как это будет выглядеть
    ну раз драк с учителями не будет(со слов Буйневич), то можно спокойно отводить ребенка в школу. не выставят же они его за дверь))
    Или может полицию вызовут?
    представляю эту ситуацию:
    -Почему вы нас вызвали?
    -Мы нарушаем конституционные права этого ребенка и не пускаем в школу. отведите его куда-то
    )))))

Ответить в теме
Страница 971 из 2529 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права