Та просто модератор тут иногда не в тему шашкой машет, ну да ладно (тут более строгая модерация, а я на форумах привык себя чувствовать свободнее).
Кстати, вспомнил: Модератор! Назвать мудака мудаком - это не нарушение правил, а суровая правда
Я тут где-то с конца 2008-начала 2009, думал тоже, что цены будут валиться и валиться, но в реальности был обвал, потом повышение и снова медленное проседание (а за последние пару месяцев снова небольшое повышение, но я думаю, это ненадолго - рынок устаканился с конца 2009).
Да, так вот. Думая, что я такой умный, сижу на бабле (которое медленно но уверенно увеличивается), я тоже прикидывал ждать нового обвала (но он, млин, так и не произошёл), потом задолбался ждать и когда меня попёрли с очередной арендованной хаты решил - хватит, и купил себе хатынку.
хз, что будет с ценами - меня это уже не колышет. Но что можно сказать определённо - дешёвыми квартиры не будут НИКОГДА.
Потому что:
1) для этого нужно иметь массу предложения (а нормальных вменяемых предложений - раз-два и обчёлся. Я сам искал в строго определённом секторе - несколько определённых домов).
2) это слишком вкусная перспектива - жить отдельно от родителей или от другой семьи (люди готовы на многое пойти и многое за это отдать).
3) у народа ЕСТЬ бабки, чтобы цены держались на таком уровне (для этого много ума не надо - просто посмотрите на тележки и кошёлки людей, скупляющихся в обычных супермаркетах - кроме молока и хлеба там полно всяких няшек, без которых можно прекрасно прожить, однако люди это покупают). И не надо втирать за дефолты, девальвацию и пр. Тот, кто думает, что будет на коне после всех этих передряг (рано или поздно они всё равно случатся - это просто вопрос времени) - круто ошибается. Во-первых, до этого надо дожить (вот, хруща по 5 ждут, всі жданики вже поїли, а його ще нема). На его удивление даже после дефолта, девальвации недвига будет всё так же недоступна обычному пересічному.
Также и вечно дорожать недвига тоже не будет (согласно даже простому здравому смыслу - не может 1к хрущовка стоить 100к - 200к баксов. И нужно быть просто больным на голову, чтобы их покупать по таким ценам, даже со сверх-супер-евроремонтом).
Опять же, чтобы купить квартирку (даже гостинку или коммуну) - нужно две обязательные составляющие - хорошо зарабатывать и хорошо экономить. Можно, конечно, ещё наворовать

, но ворующие гостинку не покупают
Да, ещё одно - в реале продаваны скидывают 1-2 тонны баксов со своей хотелки (передо мной чувак хотел купить хату на 4т меньше - его вежливо послали). Я купил на 1т меньше. (все продаваны твёрдо стоят на своих хотелках - общался со многими).
20-30% скидки может быть только в одном случае - неадекватно задранная хотелка.
Социальные закладки