Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 971 из 1720 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так а кто с этим спорит?
    Но доступность недвижки не увеличится ,скорее наоборот
    Она не увеличится для тех, кто ЗП в гривне получает.

3. Вверх #19402
    User banned
    Все готовы к ЗП в векселях?

4. Вверх #19403
    User banned
    в 2015 1 к хрущики в Одессе будут стоить не менее 90 тысяч долларов, так бабки и деды на улицах говорят

5. Вверх #19404
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    В чудо-королевстве живём Как свежеприбывший из Рашки,даже расстраиваюсь.Даже с ними сравнение далеко не в нашу пользу.

6. Вверх #19405
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так а кто с этим спорит?
    Но доступность недвижки не увеличится ,скорее наоборот
    Я где-то говорил/утверждал, что недвижимость станет более доступна для пересечних граждан?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1416928&p=39113956&viewfull=1#post39113956
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Я не уверен что у нас хрущи вообще будут по пять, в любом случае мы не идем по пути доступного жилья ВСЕМ.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 14.07.2013 в 12:47.

7. Вверх #19406
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Не нагоняйте пургу
    Векселя скорее всего будут использоваться при возврате НДС, потом этими предприятиями продаваться с дисконтом каким-нибудь Курочкиным банкам.
    Очередной бизнес на сдыхающей экономике.

8. Вверх #19407
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Я где-то говорил/утверждал, что недвижимость станет более доступна для пересечних граждан?
    Нет.
    Это к все равно будет дорого .Юр-обвалистам посыл!

Dreamfall
    С них станется

9. Вверх #19408
    User banned
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Та просто модератор тут иногда не в тему шашкой машет, ну да ладно (тут более строгая модерация, а я на форумах привык себя чувствовать свободнее).
    Кстати, вспомнил: Модератор! Назвать мудака мудаком - это не нарушение правил, а суровая правда

Я тут где-то с конца 2008-начала 2009, думал тоже, что цены будут валиться и валиться, но в реальности был обвал, потом повышение и снова медленное проседание (а за последние пару месяцев снова небольшое повышение, но я думаю, это ненадолго - рынок устаканился с конца 2009).
    Да, так вот. Думая, что я такой умный, сижу на бабле (которое медленно но уверенно увеличивается), я тоже прикидывал ждать нового обвала (но он, млин, так и не произошёл), потом задолбался ждать и когда меня попёрли с очередной арендованной хаты решил - хватит, и купил себе хатынку.
    хз, что будет с ценами - меня это уже не колышет. Но что можно сказать определённо - дешёвыми квартиры не будут НИКОГДА.
    Потому что:
    1) для этого нужно иметь массу предложения (а нормальных вменяемых предложений - раз-два и обчёлся. Я сам искал в строго определённом секторе - несколько определённых домов).
    2) это слишком вкусная перспектива - жить отдельно от родителей или от другой семьи (люди готовы на многое пойти и многое за это отдать).
    3) у народа ЕСТЬ бабки, чтобы цены держались на таком уровне (для этого много ума не надо - просто посмотрите на тележки и кошёлки людей, скупляющихся в обычных супермаркетах - кроме молока и хлеба там полно всяких няшек, без которых можно прекрасно прожить, однако люди это покупают). И не надо втирать за дефолты, девальвацию и пр. Тот, кто думает, что будет на коне после всех этих передряг (рано или поздно они всё равно случатся - это просто вопрос времени) - круто ошибается. Во-первых, до этого надо дожить (вот, хруща по 5 ждут, всі жданики вже поїли, а його ще нема). На его удивление даже после дефолта, девальвации недвига будет всё так же недоступна обычному пересічному.
    Также и вечно дорожать недвига тоже не будет (согласно даже простому здравому смыслу - не может 1к хрущовка стоить 100к - 200к баксов. И нужно быть просто больным на голову, чтобы их покупать по таким ценам, даже со сверх-супер-евроремонтом).

Опять же, чтобы купить квартирку (даже гостинку или коммуну) - нужно две обязательные составляющие - хорошо зарабатывать и хорошо экономить. Можно, конечно, ещё наворовать , но ворующие гостинку не покупают

Да, ещё одно - в реале продаваны скидывают 1-2 тонны баксов со своей хотелки (передо мной чувак хотел купить хату на 4т меньше - его вежливо послали). Я купил на 1т меньше. (все продаваны твёрдо стоят на своих хотелках - общался со многими).
    20-30% скидки может быть только в одном случае - неадекватно задранная хотелка.
    Раз уж капитанить, то забыл написать самое главное - деньги дешевеют, любые.
    И печатаются без передышки. Тоже любые.
    И недвига буиттолькадаражать, но на уровне компенсации инфляции и возмещения покупательской способности бумажек.

10. Вверх #19409
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    И недвига буиттолькадаражать, но на уровне компенсации инфляции и возмещения покупательской способности бумажек.
    а если недвига не дорожает (продаваны зубами вцепились в цены), то она обесценивается как минимум на уровень инфляции, правильно ?

11. Вверх #19410
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а если недвига не дорожает (продаваны зубами вцепились в цены), то она обесценивается как минимум на уровень инфляции, правильно ?
    бессмысленно смотреть на графики с коротким временным интервалом.
    Всегда будут спекулятивные всплески как было в 2007, всегда будут "вцепившиеся зубами", но в целом, игрорирую локальные кратковременные пики, кривая стоимости жилья номированная в бумажных деньгах (любых) плавно растет вверх.
    Кстати, кризисы цикличны, и в 2018 можно ждать чего-то нового на мировом рынке, а мы еще со старым не разобрались, - играем в самую крепкую валюту

12. Вверх #19411
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Ну вот , это уже предметный разговор

Ну во-первых хотелось бы выяснить что мы понимает под словом "дешевые квартиры". И почему можно утверждать что таковых не будет никогда. Мы все прекрасно видели как "хрущ по 10" превращался в "хрущ по 70" а потом в "хрущ по 35". Если предположить что кто-то копил на 1к хрущ 60-70 тыс а потом внезапно купил 3к чешку за 55 (типа той что в 2009 продал Миша) - он свою дешевую квартиру уже нашел.
    Не забываем про:
    1) повышение уровня зарплат (в т.ч. и в госсекторе - у меня в 1999 было 120грн, в 2003 - 690грн) - способствовало повышению цен (с 10 до 35)
    2) кредитный бум - цены взлетели до небес (с 35 до 70-80)
    3) ОЧЕНЬ небольшое кол-во людей, пересидевших в кэше кредитный бум (исключения, лишь подтверждающие правило: как правило, не у всех хватило желания ждать, хладнокровия, м.б. не хватило бабла, а иногда и простого умения считать - и люди полезли в кредит). если люди скупились весной-летом 2009 - им повезло больше всего)
    4) фактическое прекращение кредитования - (каждого заёмщика - под микроскопом), цены, задранные в п.2, начали приходить к адекватным (с 70 до 40-45)

По поводу Миши - мне кажется, он просто начитался дениски и прочих обвалишек-падальщиков и поспешил с продажей. Хотя, думаю, он в накладе всё равно не остался.

Во-вторых : Масса предложений. На мой взгляд в жизни все работает одинаково: если ты ищешь что-то под свои конкретные запросы, в сроки нужные именно тебе, в конкретном месте или даже доме - ты неизбежно переплатишь. Это сродни покупке зимних ботинок определенной фирмы и модели в сезон или , например, в середине весны на распродаже.
    Да, согласен. Квартира - это не автомобиль, когда абсолютно такую же марку ты можешь купить в другом месте дешевле. Все квартиры разные (разный этаж, разное состояние, разный вид из окон и пр.), идеального варианта не будет, и нужно будет выбирать наилучший вариант на рынке.

В-третьих Вкусная перспектива - жить отдельно. Факт очевидный. Тем не менее имеем и другой факт : за последние 4 года с 2009го мало что поменялось, люди все так же хотят жить отдельно, мучаются в тесноте с тещами и бабушками. Тем не менее к бурному росту цен это все не ведет, хотя вроде бы как должно. Т.е. желание людей и их возможности должны совпадать, иначе отложенный спрос без денег и гроша ломанного не стоит, как бы не мечтали об этом Ыксперды.
    Никто и не говорит про рост цен - я говорю просто о высоких ценах (за мешок картохи двушку тебе никто не отдаст).
    А "отложенный спрос" - давай это выражение оставим всяким иканамистам, онолитегам и ыксепрдам.
    Спрос - это когда квартира ПРОДАЁТСЯ по такой цене. Всё остальное - фигня.

Ну и в четвертых - тут тоже особо не поспоришь, если цены стоят на месте , значит потребность продавцов в деньгах покрывается наличием их у покупателей.
    Скорее, есть те, кто ПОКУПАЕТ по таким ценам.

Я не совсем согласен что в случае дефолта недвига будет по прежнему не доступна. перед теми кто эффективно подготовится к этому и выйдет в нужный момент в кэш, откроются широкие перспективы.
    Я тоже так сначала думал, но фигня всё это. Куча людей имеет бакс налом. И эта куча постоянно увеличивается. Люди поумнели после 2008. Очередного стада оленей даже на горизонте не видно (олени пока просто подрастают ).

Кстати, а когда, по-твоему, недвига была доступна??

И в общем все эти разговоры про клоунов и подпевал, очень мне напоминают разговоры про обвалистов и падальщиков в 2008. С чего идет такая реакция мне не понятно. Ну не купит Денис за 45 сейчас ничего, ну и что? Зачем нервничать то? Если деньги есть ,то рано или поздно что-то точно возьмет.
    Та мне на дениску вообще наплевать - тролль он тролль и есть.
    Я описал просто сам тренд. Я читаю далеко не один форум, и везде - то же самое. Обвалисты троллят, народ ведётся... А сами обвалисты в реале ведут себя совсем по-другому...

13. Вверх #19412
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Не нагоняйте пургу
    Векселя скорее всего будут использоваться при возврате НДС, потом этими предприятиями продаваться с дисконтом каким-нибудь Курочкиным банкам.
    Очередной бизнес на сдыхающей экономике.
    Кому бизнес, а пересичным - мивина.

14. Вверх #19413
    Частый гость Аватар для kozerog
    "капитанить" - это как?
    Кстати, да. Бабло со временем дешевеет. Но недвига в баксах у нас более-менее стабильно стоит на месте уже года три. Но это не значит, что она стала всем доступной. Она понемногу становится доступнее тем, у кого увеличиваются накопления.

15. Вверх #19414
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    бессмысленно смотреть на графики с коротким временным интервалом.
    Всегда будут спекулятивные всплески как было в 2007, всегда будут "вцепившиеся зубами", но в целом, игрорирую локальные кратковременные пики, кривая стоимости жилья номированная в бумажных деньгах (любых) плавно растет вверх.
    Кстати, кризисы цикличны, и в 2018 можно ждать чего-то нового на мировом рынке, а мы еще со старым не разобрались, - играем в самую крепкую валюту
    Я ведь там не зря спрашивал, что думают форумчане по поводу количественного смягчения, то что происходит с экономикой ведущих стран, падения экспорта Германии, Китая. И кто что думает о ситуации через год?

Дальнейшее количественное смягчение (в расстояние в 2-4 года) может очень сильно раскрутить инфляцию, вплоть до БП и ухода в гипер, рано или поздно чтобы доллар остался основной валютой(это не обсуждается и для того чтобы доллар остался основной валютой сделают все возможное и невозможное/даже немыслимое для нормального человека) им придется уйти от этого стимула экономики, то что происходит сегодня - это фактически агония, не может Мировая экономика проваливаться на десятки процентов, а потом уходить вверх из-за слов одного человека.

16. Вверх #19415
    User banned
    "капитанить" - это как?
    Просвещайся

17. Вверх #19416
    User banned
    Гривна стабильна как никогда.

18. Вверх #19417
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Гривна стабильна как никогда.
    тоже нашел сайт.гавно это все.осенью все будет хорошо.я не знаю,правда кому.

19. Вверх #19418
    User banned
    Yura 106, тут мне поступила просьба спросить у Вас о каком падении экономики на десятки процентов, а потом ее же подьеме Вы говорите

Спрашиваю

(Лично я расцениваю это как метафору, абсолютно верную и доходчивую)

20. Вверх #19419
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    По поводу Миши - мне кажется, он просто начитался дениски и прочих обвалишек-падальщиков и поспешил с продажей. Хотя, думаю, он в накладе всё равно не остался.
    Миша был просветленный гешефтер, его так просто на понт не возьмешь. Просто тогда на рынке был явный дефицит нала и полное ожидание дальнейшего падения. Уверен Миша продавал чтоб потом за ту же сумму купить 3к на маразлиевской в новострое. И если такое состояние на рынке уже было, я уверен что все еще не раз повториться. Нужно только подождать недельку ....

Да, согласен. Квартира - это не автомобиль, когда абсолютно такую же марку ты можешь купить в другом месте дешевле. Все квартиры разные (разный этаж, разное состояние, разный вид из окон и пр.), идеального варианта не будет, и нужно будет выбирать наилучший вариант на рынке.
    Ну вот видишь, раз мы признаем это то от сюда и следует следующий тезис: цена сильно зависит от того насколько срочно и сильно тебе надо купить именно ЭТОТ вариант, а продавцу соответственно продать его. Моя мысль которую я тут озвучивал не раз, заключается в том что если иные обстоятельства не подталкивают к немедленной покупке то надо спокойно ждать "своего" варианта, иначе - неизбежно переплатишь. А если копилка еще и пополняется то вообще отлично

Никто и не говорит про рост цен - я говорю просто о высоких ценах (за мешок картохи двушку тебе никто не отдаст).
    А "отложенный спрос" - давай это выражение оставим всяким иканамистам, онолитегам и ыксепрдам.
    Спрос - это когда квартира ПРОДАЁТСЯ по такой цене. Всё остальное - фигня.
    Ну так и я говорю что все относительно. Про мешок картохи вроде речь не идет. Денис уже не 5, а 45 предлагает, так что рост на лицо

Я тоже так сначала думал, но фигня всё это. Куча людей имеет бакс налом. И эта куча постоянно увеличивается. Люди поумнели после 2008. Очередного стада оленей даже на горизонте не видно (олени пока просто подрастают ).

Кстати, а когда, по-твоему, недвига была доступна??
    С этим утверждением не согласен. Куча людей имеющая бакс налом , весьма спорный вопрос. В реале держат деньги в наличке очень не многие. У нас есть в традиции "прикупить хрущик сыну на будущее/сдавать на пенсию" поэтому при дефиците денег или проблем рынка аренды (например законы новые,работа орлов Клименко и т.д.) все это может привести к падению цен. Я не совсем понимаю что мы имеем ввиду под словами недвига доступна. Я намекаю что доступна она будет тем у кого есть деньги и кто ждет своего часа. Про раздачу квартир в Аркпаласе за спасибо я никогда не говорил.

Та мне на дениску вообще наплевать - тролль он тролль и есть.
    Я описал просто сам тренд. Я читаю далеко не один форум, и везде - то же самое. Обвалисты троллят, народ ведётся... А сами обвалисты в реале ведут себя совсем по-другому...
    Ну есть немного, троллит. И я считаю зря. Думаю так мы уподобимся Ыксперду, который в 2008 , когда ни сделок ни работы у него не было, плел тут сказки про рост и про то что точно не упадет. Не стоило заводить альтер эго, надо было честно сказать счет на недели не оправдался, но я скопил 45, теперь буду присматривать удачный момент и варианты. Ну я бы ,по крайней мере, так сделал
    Но, конечно же.

21. Вверх #19420
    "капитанить" - это как?
    Кстати, да. Бабло со временем дешевеет. Но недвига в баксах у нас более-менее стабильно стоит на месте уже года три. Но это не значит, что она стала всем доступной. Она понемногу становится доступнее тем, у кого увеличиваются накопления.
    понемногу - это 10% в год, и треть стоимости за три года, если накопления увеличивает долларовый депозит в банке. Неслабо я бы сказал.

Закрытая тема
Страница 971 из 1720 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права