Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 971 из 1127 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 22521
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    В Метро смотрела и не нашла.
    В таировском Метро они там, где одноразовая посуда.

2. Вверх #19402
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь сливками базарными, мне почему-то они вкусней.
    да, в плане вкуса они вкуснее, да и экономнее, их еще можно молочком разбавить если густые. Но три минуса:
    - не всегда есть под рукой
    - тяжело выбрать без запаха/кислинки и пр.
    - легко перебить в масло.

3. Вверх #19403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    да, в плане вкуса они вкуснее, да и экономнее, их еще можно молочком разбавить если густые. Но три минуса:
    - не всегда есть под рукой
    - тяжело выбрать без запаха/кислинки и пр.
    - легко перебить в масло.
    Да, под рукой не всегда, беру у одной и той же молочницы только 1 день в неделю поэтому приспособилась, знаю как развести, можно не только молочком но и йогуртом
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

4. Вверх #19404
    Посетитель Аватар для CarySecret
    Девочки, подскажите пожалуйста,хочу испечь корж по такому рецепту
    для коржа:

300 грамм сахара
    200 грамм кокосовой стружки
    5 ст.л. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли
    150 грамм молока
    7 белков
    В рецепте указано что дно разъемной формы смазываем маслом и посыпаем мукой (бортики не смазываем, чтобы корж потом не опустился)
    В чем вопрос у меня: можно ли печь данный корж в чугунной форме и если не смазывать бортики маслом не прилипнет ли все?
    Театр в мыслях. Бордель в подсознании.

5. Вверх #19405
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от CarySecret Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста,хочу испечь корж по такому рецепту
    для коржа:

300 грамм сахара
    200 грамм кокосовой стружки
    5 ст.л. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли
    150 грамм молока
    7 белков
    В рецепте указано что дно разъемной формы смазываем маслом и посыпаем мукой (бортики не смазываем, чтобы корж потом не опустился)
    В чем вопрос у меня: можно ли печь данный корж в чугунной форме и если не смазывать бортики маслом не прилипнет ли все?
    Так тесто может прилипнуть и к разъёмной форме.
    Надо будет после выпечки просто вырезать корж острым тонким ножом, проведя им по стенкам формы.

6. Вверх #19406
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот к слову в массе рецептов именно бисквита есть предостережение типа "не дай бог" ничем не смазывать стенки формы, чтобы не осадить тесто. Я много лет пекла бисквиты, разделяя белок и желток, взбивая их по отдельности. Сейчас уже в который раз пеку по рецепту, где долго взбиваются целые яйца с сахаром, а потом к ним подмешиваются по ложке мука с крахмалом и разрыхлителем. По обоим рецептам бисквиты получаются от 7 до 10 см в высоту и никогда ничего не оседает. При этом в первом случае я выстилала только донышко, всю форму смазывала маслом и обсыпала манкой. Сейчас по второму рецепту ничем не посыпаю. Только "клею" маслом бумагу для выпечки ко дну и бортикам формы. Зачем эти страшилки по поводу открытых бортиков не пойму. Единственное, что реально осаживает бисквит, - какао в тесте. И то можно разными способами выйти из положения.

7. Вверх #19407
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот к слову в массе рецептов именно бисквита есть предостережение типа "не дай бог" ничем не смазывать стенки формы, чтобы не осадить тесто. Я много лет пекла бисквиты, разделяя белок и желток, взбивая их по отдельности. Сейчас уже в который раз пеку по рецепту, где долго взбиваются целые яйца с сахаром, а потом к ним подмешиваются по ложке мука с крахмалом и разрыхлителем. По обоим рецептам бисквиты получаются от 7 до 10 см в высоту и никогда ничего не оседает. При этом в первом случае я выстилала только донышко, всю форму смазывала маслом и обсыпала манкой. Сейчас по второму рецепту ничем не посыпаю. Только "клею" маслом бумагу для выпечки ко дну и бортикам формы. Зачем эти страшилки по поводу открытых бортиков не пойму. Единственное, что реально осаживает бисквит, - какао в тесте. И то можно разными способами выйти из положения.
    Я никогда не разделяю яйца, а бортики смазываю маслом + манка, всегда получается, правда не выше 6см. (3яйца, 1ст.муки и 1ст.сахара)
    А вы по какому рецепту готовите?

8. Вверх #19408
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Я никогда не разделяю яйца, а бортики смазываю маслом + манка, всегда получается, правда не выше 6см. (3яйца, 1ст.муки и 1ст.сахара)
    А вы по какому рецепту готовите?
    На форму 26 см.
    5 яиц + соль + 1п ванильного сахара + 235 гр сахара взбивать на максимуме миксера до растворения сахара, побеления массы и увеличения объема в 2-3 раза.
    Время зависит от мощности миксера 3-5-7 минут. Просеять 160 гр муки + 70 гр крахмала + разрыхлитель.

На форму 24 см.
    4 яйца + соль + 1п ванильного сахара + 200 гр сахара взбивать 7 мин. Просеять 140 гр муки + 60 гр крахмала + разрыхлитель.
    В обоих случаях добавлять муку по ложке, перемешивая на низких оборотах миксера. Каждую новую порцию добавлять, когда вмешана предыдущая. Вмешать всю муку и выключить миксер.
    Форма должна быть готова заранее и духовка разогрета минут 10. Бортики и дно покрыть бумагой для выпечки, "наклеенной" на сливочное масло. Причем бумажные бортики сделать выше железных, т.к. тесто хорошо поднимается. Печь примерно 30 мин при 180°C до пробы на сухую зубочистку. Духовку не открывать минимум полчаса.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 10.11.2016 в 21:14.

9. Вверх #19409
    Частый гость Аватар для snooze
    Смысл клеить бумагу для выпечки на сливочное масло? Можно ведь на шо угодно? и то, только бортики, хоть на сало)))
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

10. Вверх #19410
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Смысл клеить бумагу для выпечки на сливочное масло? Можно ведь на шо угодно? и то, только бортики, хоть на сало)))
    Клейте хоть на "Момент" кто ж мешает?))))
    Просто в таком рецепте бумага ограничивает рост теста. Бисквит получается с ровной поверхностью и высокий - на 4 пласта. С учетом крема - сантиметров на 12 высотой торт получается. И что немаловажно форма меньше пачкается, ее легче мыть. У меня за годы активного занятия выпечкой довольно много разъемных форм вышло из строя именно потому, что бортики гнулись от горячей воды, от замачивания и пр. Правда донышек много осталось. На них удобно печь тонкие коржи на решетке. Сейчас в обиходе чаще всего 2 формы нормального качества - 24 и 26 см. Пользуюсь в зависимости от предполагаемого количества гостей.

11. Вверх #19411
    Частый гость Аватар для snooze
    Я согласна))) Вы хотели сказать НЕ ограничивает рост теста? Просто когда я не смазываю и не клею бумагу на бортики, тесто быстро приклеивается к стенкам формы и не очень поднимается, а если клеить бумагу, то да, бисквит получается высоким- прим. сантиметров 6 в высоту в форме диам.24см (на 4 яйца я беру 150 гр.сахара, чуть больше пол стакана муки и 2 ст.л. крахмала, щеп.соли и пакетик ванильного. Разрыхлитель не ложу и муку с крахмалом вмешиваю во взбитые яйца аккуратно лопаткой)
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

12. Вверх #19412
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Я согласна))) Вы хотели сказать НЕ ограничивает рост теста? Просто когда я не смазываю и не клею бумагу на бортики, тесто быстро приклеивается к стенкам формы и не очень поднимается, а если клеить бумагу, то да, бисквит получается высоким- прим. сантиметров 6 в высоту в форме диам.24см (на 4 яйца я беру 150 гр.сахара, чуть больше пол стакана муки и 2 ст.л. крахмала, щеп.соли и пакетик ванильного. Разрыхлитель не ложу и муку с крахмалом вмешиваю во взбитые яйца аккуратно лопаткой)
    Нет, я сказала именно то, что хотела сказать. Если не сделать бумажные бортики повыше формы, тесто поднимется и вытечет из формы раньше, чем пропечется. Да и драить саму форму от припекшегося бисквита - удовольствие не большое.

13. Вверх #19413
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки плиз,дайте ссылку или напишите рецептик кексов или маффинов с тыквой...заодно подпишусь....классная темка
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #19414
    Ох сколько в теме хороших рецептов бисквитов, я когда стояла на учете в ЦЗ, пошла на курсы кондитерские. Знания конечно небольшие, но практика была хорошая. Классические рецепты типа заварного теста (я его раньше боялась), заварной крем, бисквит, наполеон и медовик теперь получаются на ура! Так там тоже никогда яйца не отделялись. Просто хороший миксер нужен который вращается в одну сторону по кругу, а венчик сам в другую (орбитальный вроде называется). У меня бошик, на 4 скорости взбивает конечно, но хочется скорость повыше..

15. Вверх #19415
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки плиз,дайте ссылку или напишите рецептик кексов или маффинов с тыквой...заодно подпишусь....классная темка
    http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=52502384&viewfull=1#post52502384

16. Вверх #19416
    Японамать

Одна я, похоже, всю жизнь пеку бисквит без разрыхлителя. И всегда получается пышный и высокий.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #19417
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Одна я, похоже, всю жизнь пеку бисквит без разрыхлителя. И всегда получается пышный и высокий.
    Неа, не одна
    Всегда только так и пеку. И нет ничего проще испечь бисквит.
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

18. Вверх #19418
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Девочки посоветуйте пожалуйста проверенный рецепт для фондана, хочу попробовать испечь, и сразу вопрос какой лучше брать шоколад?

19. Вверх #19419
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 19
Размер:	225.2 Кб
ID:	11666722Девочки, доброе утро! У меня печаль - не могу справиться с чизкейком. Первый раз делала с маскарпоне в формочках для маффинов на водяной бане - не смогла их оттуда красивыми достать. Да вкусно, но вида никакого. Вчера решила попробовать по другому рецепту - творог, плавленные сырки, яйца сливки без водяной бани, в разъемной форме. Получился ровный, почти не растрескался. Час выпекала, час оставила в духовке, ночь в холодильнике, стала нарезать, а он внутри слишком воздушный, не режется красиво. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом чиза. Хочу понять что не так..

20. Вверх #19420
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Может это действительно самовнушение))) или случайность, но как-то кончился разрыхлитель и я пекла с гашеной содой. Бисквит получился таки да высокий - до 10 см в форме 24 см с застеленными бумагой бортиками, но сужался кверху и поверхность была неровная, что мне как-то не понравилось. Так что стараюсь придерживаться выбранной рецептуры. Хотя раньше не получались бисквиты без разделения яиц на белки и желтки. А когда-то казалось, что вручную венчиком бисквит взбивается лучше, чем миксером. Говорят же, что при выпечке большую роль играет настроение хозяйки)))

Ответить в теме
Страница 971 из 1127 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права