|
Девочки, подскажите пожалуйста,хочу испечь корж по такому рецепту
для коржа:
300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков
В рецепте указано что дно разъемной формы смазываем маслом и посыпаем мукой (бортики не смазываем, чтобы корж потом не опустился)
В чем вопрос у меня: можно ли печь данный корж в чугунной форме и если не смазывать бортики маслом не прилипнет ли все?
Театр в мыслях. Бордель в подсознании.
Вот к слову в массе рецептов именно бисквита есть предостережение типа "не дай бог" ничем не смазывать стенки формы, чтобы не осадить тесто. Я много лет пекла бисквиты, разделяя белок и желток, взбивая их по отдельности. Сейчас уже в который раз пеку по рецепту, где долго взбиваются целые яйца с сахаром, а потом к ним подмешиваются по ложке мука с крахмалом и разрыхлителем. По обоим рецептам бисквиты получаются от 7 до 10 см в высоту и никогда ничего не оседает. При этом в первом случае я выстилала только донышко, всю форму смазывала маслом и обсыпала манкой. Сейчас по второму рецепту ничем не посыпаю. Только "клею" маслом бумагу для выпечки ко дну и бортикам формы. Зачем эти страшилки по поводу открытых бортиков не пойму. Единственное, что реально осаживает бисквит, - какао в тесте. И то можно разными способами выйти из положения.
На форму 26 см.
5 яиц + соль + 1п ванильного сахара + 235 гр сахара взбивать на максимуме миксера до растворения сахара, побеления массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Время зависит от мощности миксера 3-5-7 минут. Просеять 160 гр муки + 70 гр крахмала + разрыхлитель.
На форму 24 см.
4 яйца + соль + 1п ванильного сахара + 200 гр сахара взбивать 7 мин. Просеять 140 гр муки + 60 гр крахмала + разрыхлитель.
В обоих случаях добавлять муку по ложке, перемешивая на низких оборотах миксера. Каждую новую порцию добавлять, когда вмешана предыдущая. Вмешать всю муку и выключить миксер.
Форма должна быть готова заранее и духовка разогрета минут 10. Бортики и дно покрыть бумагой для выпечки, "наклеенной" на сливочное масло. Причем бумажные бортики сделать выше железных, т.к. тесто хорошо поднимается. Печь примерно 30 мин при 180°C до пробы на сухую зубочистку. Духовку не открывать минимум полчаса.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 10.11.2016 в 21:14.
Смысл клеить бумагу для выпечки на сливочное масло? Можно ведь на шо угодно? и то, только бортики, хоть на сало)))
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Клейте хоть на "Момент" кто ж мешает?))))
Просто в таком рецепте бумага ограничивает рост теста. Бисквит получается с ровной поверхностью и высокий - на 4 пласта. С учетом крема - сантиметров на 12 высотой торт получается. И что немаловажно форма меньше пачкается, ее легче мыть. У меня за годы активного занятия выпечкой довольно много разъемных форм вышло из строя именно потому, что бортики гнулись от горячей воды, от замачивания и пр. Правда донышек много осталось. На них удобно печь тонкие коржи на решетке. Сейчас в обиходе чаще всего 2 формы нормального качества - 24 и 26 см. Пользуюсь в зависимости от предполагаемого количества гостей.
Я согласна))) Вы хотели сказать НЕ ограничивает рост теста? Просто когда я не смазываю и не клею бумагу на бортики, тесто быстро приклеивается к стенкам формы и не очень поднимается, а если клеить бумагу, то да, бисквит получается высоким- прим. сантиметров 6 в высоту в форме диам.24см (на 4 яйца я беру 150 гр.сахара, чуть больше пол стакана муки и 2 ст.л. крахмала, щеп.соли и пакетик ванильного. Разрыхлитель не ложу и муку с крахмалом вмешиваю во взбитые яйца аккуратно лопаткой)
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Девочки плиз,дайте ссылку или напишите рецептик кексов или маффинов с тыквой...заодно подпишусь....классная темка![]()
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Ох сколько в теме хороших рецептов бисквитов, я когда стояла на учете в ЦЗ, пошла на курсы кондитерские. Знания конечно небольшие, но практика была хорошая. Классические рецепты типа заварного теста (я его раньше боялась), заварной крем, бисквит, наполеон и медовик теперь получаются на ура! Так там тоже никогда яйца не отделялись. Просто хороший миксер нужен который вращается в одну сторону по кругу, а венчик сам в другую (орбитальный вроде называется). У меня бошик, на 4 скорости взбивает конечно, но хочется скорость повыше..
Одна я, похоже, всю жизнь пеку бисквит без разрыхлителя. И всегда получается пышный и высокий.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Девочки посоветуйте пожалуйста проверенный рецепт для фондана, хочу попробовать испечь, и сразу вопрос какой лучше брать шоколад?
Девочки, доброе утро! У меня печаль - не могу справиться с чизкейком. Первый раз делала с маскарпоне в формочках для маффинов на водяной бане - не смогла их оттуда красивыми достать. Да вкусно, но вида никакого. Вчера решила попробовать по другому рецепту - творог, плавленные сырки, яйца сливки без водяной бани, в разъемной форме. Получился ровный, почти не растрескался. Час выпекала, час оставила в духовке, ночь в холодильнике, стала нарезать, а он внутри слишком воздушный, не режется красиво. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом чиза. Хочу понять что не так..
Может это действительно самовнушение))) или случайность, но как-то кончился разрыхлитель и я пекла с гашеной содой. Бисквит получился таки да высокий - до 10 см в форме 24 см с застеленными бумагой бортиками, но сужался кверху и поверхность была неровная, что мне как-то не понравилось. Так что стараюсь придерживаться выбранной рецептуры. Хотя раньше не получались бисквиты без разделения яиц на белки и желтки. А когда-то казалось, что вручную венчиком бисквит взбивается лучше, чем миксером. Говорят же, что при выпечке большую роль играет настроение хозяйки)))
Социальные закладки