Что это за логика такая - не включать крупные города? Тем более сельская местность не такая уж и многочисленная. В Одесской области половина населения это жители Одессы.
|
Что это за логика такая - не включать крупные города? Тем более сельская местность не такая уж и многочисленная. В Одесской области половина населения это жители Одессы.
Предположите, ваше право.
А лучше посетите упомянутые территории.
Я по служебной необходимости исколесил Днепропетровсую, север Николаевской, юг Запорожской и часть Херсонской областей.
Какие школы преобладают в указанных регионах - знаю не по наслышке.
к сожалению, Одесскую область не знаю.![]()
С ними ни как. Вернее так, как они сами решат. Говорить у нас не запрещают. И учиться тоже. При Союзе, во всех национальных республиках, преподавался родной язык. Но это не мешало всем знать русскую грамоту. Русский язык был языком межнационального общения. Что в этом было плохого? А сейчас пишут, что молодежь в бывших союзных республиках не знает русского языка. Это, что достижение? Они, что знают другие языки? Английский или немецкий? Увы в большинстве не знают. Да и на своем пишут с ошибками. К этому мы идем. Причем семимильными шагами.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Беляевский район например. Троицкое, Градоницы, Кучурганы говорят на русском языке. Исторически, эти села заселялись переселенцами из России. Еще при Павле и Александре Первом. Ну естественно живущие там молдаване говорят на молдавском(между собой). А остальные(даже местные корейцы) на русском.
Скажу вам больше ...наш ,одесский ,да в общем то и "украинский" - русский - тоже суржик..
Помню,как в Питере обхохатывались с моего - так называемого "русского"..шо..та ты шо ..и т.д.
И не кидайте в меня тапками!
Настоящий украинский ,(как впрочим и русский ) - просто обалденные языки - прям как ручеек журчит - так красиво слышится..
Великомихайловский, Балтский районы говорят на украинском. Чтобы быть ближе к истине - в Великомихайловском слышу суржик, подтверждаю: сама Великомихайловка, Новопетровка, Ангелиновка - суржик. Балта - русский язык, район - не стану села перечислять, знаю несколько - чистый украинский.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы прям какой-то "проверяющий школ из отдела народного образования"Задаете какие-то взаимоисключающие вопросы и сами на них же и отвечаете... оч странно.....
И где вы взяли про предложение перевести эти регионы на русский язык обучения?По-моему этого никто и не предлагал по теме... пусть там все идет как идет - люди себе разговаривали на суржике - пусть и разговаривают дальше, чего тут усложнять
![]()
Безопасность под угрозой
Та Одесса так может теперь в Украине языком межнационального общения станет украинский? У Союза другие цели были...
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Социальные закладки