|
Доброе, всем
Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне
Добраутра, грустняшки.
Я таки опухла после шоколадок и огуречного рассола)) теперь думаю, что бы сегодня вытворить..или куда-то ехать, или остаться дома под одеялком.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Смарите что я нашел
тахионы
Вложение 13575707
Последний раз редактировалось heavyrain; 15.01.2023 в 10:31.
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Ровно год назад, перед самой войной, мы сменили стиральную машинку (старая пришла в негодность, своими сбоями до того предупреждая об этом). Открыли кредит, и такой форс-мажор. ((((( Но сейчас не об этом. При отключниях машина держит память, и если она остановилась на каком режиме, то герметично всё держит у себя, а с подачей света продолжает по программе, с точки остановки.
....Чебурген, я не хакер я киллер
з.ы. меджу делом говоря - а Собачка то - не наш![]()
Последний раз редактировалось heavyrain; 15.01.2023 в 11:08.
...нуштоты... это же шутка.. ты ее чуттьчуть не застал..пару дней как ты тут появился![]()
… «одно из двух» - это не выбор, а дилемма! Выбор начинается хотя бы с трёх вариантов.
К первым двум добавлю третий: «поездить» по дому. Кто в детстве играл в «паровозик»?
---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 12:46 ----------
…кстати, оБ птичках, сейчас сделала куриный гуляш с чесночной подливкой и специями. Просто замариновала мяско, потом поджарила, чтоб лишний жирок стопился, а потом добавила бульона и специй.
Последние полгода стала все жарить-шкварить на курином жире, растительное масло (жареное) покупаю только на салаты
Последний раз редактировалось DG-2016; 15.01.2023 в 11:47.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Возможен ещё вариант, монета станет на ребро. Тогда можно с чистой совестью, хоть и с обидой и грустью заняться уборкой или готовкой.
Скажи, а чем вызван отказ от растительного масла, я так понял, от рафинированного подсолнечного? С его качеством?
Не практикуешь на топлёном сливочном жарить? Оно почти не шкворчит, не подгорает, и вкус у жареной еды приятный. Правда цена у натурального топлёного масла кусается.
Куриный жир, мне кажется, сейчас тоже оставляет желать лучшего.
Но по любому во всех случаях это во вкусовые предпочтения упирается, ясное дело.
…подсолнечное масло магазинное горит со страшной скоростью (((
Базарное ещё более-менее, но магазинное - это «фу»
Сливочное топленое и дорогое и тяжеловатое (тоже застывает и все время надо разогревать еду), а куриный жирок очень нежный, на вкус пищи не влияет абсолютно.
Я даже пару раз на нем рыПку жарила (((
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Если куриные части(ножеи, бёдра и т.д.) свежие и более- менее приличного качества, то можно понечно посрезать, отдельно аккуратно на малом огне вытопить и потом отдельно использовать жир при жарке. Но увы, часто куриный жир при жарке, как и бульон при варке, может иметь химозный привкус и запах разных антибиотиков и добавок. При варке бульона этим отчасти можно избавиться сливом первой воды после закипагия и споласкиванием куриных кусков. Заодно потом бульон светлее, красивее будет. Но это если есть время и желание заморачиваться.
У меня сейчас есть желание позаморачиваться ещё какие-то кинишки на флешки закачать, чтобы потом без света было не так грустно время коротать, погруситить вместе с главными героями. У меня сейчас в планах ещё раз пересмотреть Вампиров средней полосы и перейти к их второму сезону. Правда, с вампирами особо не погрустишь, не расслабишься, не скучно с ними....
Если стирку включать , как только дали свет , то всё успеется постираться (( а вообще пачкаться надо меньше , ща зима , откуда столько стирок ?
Я прям грязнулей себя чувствую
Наша магазинная олія - давно печаль-беда. Полезно на оливковом - но ценааа...
А еще мне нужна новая хорошая сковородка. Но деееньги...
Дьявол кроется в деталях
Социальные закладки