Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 970 из 1344 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #19381
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вот моя орхидея после реанимации..можно ли ее уже в горшочек? И подскажите плиз как правильно посадить и поливать.читала в инете что взять кору в перемушку с пенопластом и посадить туда орху,это верно? И что поливать лучше всего методом погружения раз в 2 недели приблизительно...подскажите пожалуйста..
    Раз в 2 недели поливать мало, особенно в такую жару. Раз в 5-7 дней на 10 минут погружать думаю будет норм, а как спадёт жара то раз в 7 дней.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

3. Вверх #19382
    Посетитель Аватар для katerina_etm
    Девочки помогите.... после того как поджарилась на солнце наша орхи, обработала по вашим рецептам... Но у нас начала плесниветь серединка и гнить верхние листочки((( фото прилагаю.... подскажите что дальше делать?? спасибо
    Изображения

4. Вверх #19383
    Цитата Сообщение от katerina_etm Посмотреть сообщение
    Девочки помогите.... после того как поджарилась на солнце наша орхи, обработала по вашим рецептам... Но у нас начала плесниветь серединка и гнить верхние листочки((( фото прилагаю.... подскажите что дальше делать?? спасибо
    У меня похожий вопрос. У обгоревшей орхочки отвалился центральный листик (тот, который молоденький рос из точки роста). Пока центр не гниет и не плеснивеет и все остальные листики плотные, корни хорошие (пока что). Есть ли шанс, что из точки роста будут расти новые листики? Или вероятнее всего даст детку?

5. Вверх #19384
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Раз в 2 недели поливать мало, особенно в такую жару. Раз в 5-7 дней на 10 минут погружать думаю будет норм, а как спадёт жара то раз в 7 дней.
    я сейчас и погружением не занимаюсь,почти каждые 2 дня по вечерам просто из пульвика из брызгаю по верху мха и промачиваю кору по краям горшка
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

6. Вверх #19385
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    я сейчас и погружением не занимаюсь,почти каждые 2 дня по вечерам просто из пульвика из брызгаю по верху мха и промачиваю кору по краям горшка
    Спасибо! Подскажите что мне в горшок положить? Ведь у неё только 2 корня,а она же должна крепко сидеть в горшке...и оказывается мох нужен..я читала только про кору с пенопластом.

7. Вверх #19386
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Спасибо! Подскажите что мне в горшок положить? Ведь у неё только 2 корня,а она же должна крепко сидеть в горшке...и оказывается мох нужен..я читала только про кору с пенопластом.
    Как по мне, то для вашей орхи самым лучшим вариантом была бы высадка в живой мох сфагнум.

8. Вверх #19387
    Цитата Сообщение от katerina_etm Посмотреть сообщение
    У вашей орхи сгнила очка роста, да и корни на вид не в порядке.... Я бы отрезала все не живые корни и надеялась на деток, тк она уже не жилец. Но не переживайте, такие орхи долго умирают.

9. Вверх #19388
    В прошлом году я свою с 2-мя корнями высаживала в:
    1-ый слой пинопласт
    2-ой слой кора со мхом.
    Сейчас Ведро корней нарастила

10. Вверх #19389
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Как по мне, то для вашей орхи самым лучшим вариантом была бы высадка в живой мох сфагнум.
    В прошлом году я свою с 2-мя корнями высаживала в:
    1-ый слой пинопласт
    2-ой слой кора со мхом.
    Сейчас Ведро корней нарастила
    Спасибо девочки,а если у меня есть кора использованная, я ее просушила,могу опять ее использовать?и этот мох продаётся в цветочных магазинах?

11. Вверх #19390
    Спасибо девочки,а если у меня есть кора использованная, я ее просушила,могу опять ее использовать?и этот мох продаётся в цветочных магазинах?
    Можно брать использованную кору, но надо было еще под струей горячей воды промыть, что бы букашки в коре повыздыхали.

Живой не продается, только сухой, но он по качеству хуже, это я сужу чисто по своему опыту.
    Если нет возможности купить живой берите сухой, только замочите его в кипятке, отожмите, а потом используйте.

12. Вверх #19391
    Я кору брала б/у, сначала прокипятила ее, а потом просушила в духовке. Мох покупала сухой в Вашем саду. Но тоже ее лучше кипятком обдать.

13. Вверх #19392
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    После кипятка живой становится неживым. Лучше вымочить в холодной воде несколько раз и перед выкладыванием на всякий случай хорошенько пересмотреть.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

14. Вверх #19393
    Спасибо большое всем,на днях пойду покупать мох и определять уже орху)

15. Вверх #19394
    Девочки, моя поджаренная орхочка с выпавшим центральным листиком решила удивить. Что-то лезет, похожее на цветонос, точно не корень

16. Вверх #19395
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, как уговорить орхи цвести? Лето, а у меня из 15 штук только 2 цветут. Одна - умничка - запоем. И еще одна цветоносик выкинула. А остальные сидят. Несколько штук напускали деток, а цветов нет. Даже пара задохликов, купленных на распродаже выпустили деток.
    Стоят на внутреннем окне на лоджии, западная сторона. Но жарко там довольно сильно. Поливаю раз в неделю сверху, раз в месяц купаю и погружаю на полчасика в воду. Может удобрения какого нибудь дать им?...

17. Вверх #19396
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    девочки, как уговорить орхи цвести? Лето, а у меня из 15 штук только 2 цветут. Одна - умничка - запоем. И еще одна цветоносик выкинула. А остальные сидят. Несколько штук напускали деток, а цветов нет. Даже пара задохликов, купленных на распродаже выпустили деток.
    Стоят на внутреннем окне на лоджии, западная сторона. Но жарко там довольно сильно. Поливаю раз в неделю сверху, раз в месяц купаю и погружаю на полчасика в воду. Может удобрения какого нибудь дать им?...
    Мне реально в цветении помог теплый еженедельный душ )) После того, как начала из душа их поливать, буквально в течении 2-4 недель многие повыпускали цветоносы.
    К горячему душу меня подтолкнули эти статьи

http://forum.bestflowers.ru/t/gorjachij-dush-dlja-orxidej.78234/

http://www.flowers.bitrix.ru/orchids/experience/hotshower.php

18. Вверх #19397
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А зачем Вам использованная ? Я из лесу чуть притащила ,на один горшочек могу наделить ,свеженьку ,пахнет безумно ,вот только не обработанная и не резанная ,большими кусками

19. Вверх #19398
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    На счет душа. Пару недель назад все таки решилась. Собрала всех в кабину, пролила приятной теплой водой (не горячей, но и температуру не измеряла) мин 2-3. Оставила стекать мин 5, вынесла на улицу (частный дом), сохли/дышали около часа. Просмотрела пазухи и точки роста - сухо, как в поменянном подгузнике =) Сейчас все барышни, что недавно из Бутона по уценке - выстрелили по листику + та, что отцвела только что, пустила листик. Цветущие вроде тоже в поряде. Думаю побаловать их еще несколько раз, пока погода позволяет.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

20. Вверх #19399
    Посетитель
    моя мама со своими орхами вообще не заморачивается)) всех периодически под душем балует, оставляет там на пару часов что б стекли и на место-по подоконникам. Изредка подкармливает Стимовитом, а цветут,ттт, чудесно просто) а я со своими все ношусь-думаю что б им такого сделать что б им хорошо было
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

21. Вверх #19400
    Девочки, это какой-то кошмар. У меня уже у второй орхи начал засыхать растущий листик Она у меня тоже подгорела, но сгоревышие листы я обрезала и обрадовалась, когда начал рости молоденький. Он не успел и до см. дорости, как смотрю вчера, он уже желтеет и сохнет. Корни и шейка хорошие. Что это за беда такая?

Ответить в теме
Страница 970 из 1344 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права