Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 970 из 1806 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 36105
  1. Вверх #19381
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    На нашу многоэтажку поставили на дом счетчик на тепло. Платежки стали приходить сумасшедший - около 1500 грн за тепло на 3-комнатную квартиру. Это нормально или идти разбираться и кому-то что-то откручивать в одном месте?
    Когда люди поставили счетчики,чтобы платить меньше,тогда подняли тарифы для счетчиков!Теплосеть не обманешь))Тарифы реально завышены на 70%

2. Вверх #19382
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Что за бред? Цена ГКалл тепла не поднималась с прошлого повышения.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #19383
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Опять внесла показания за газ в личном кабинете первого и ситуация прошлого месяца повторилась. Вчера они там были, а сегодня пропали. Внесла второй раз. Их явно никто не обработал, последнее обновление 16 марта как было так и есть.
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    У меня та же история.А сумма к оплате стоит - 0.И что теперь?По новой снимать показания и опять вносить?Когда уже у этих служб будет порядок в личных кабинетах?Каждый месяц то у одних,то у других какие-то глюки.А платить требуют вовремя.Зато понаписать мифические долги - это как здрасти.Потом и разбираться к ним бегай,доказывай,что не ты верблюд,а они.
    Интересно,кто-нить из этих служб интересуется мнением населения и заглядывает на городские форумы?А надо бы...
    у меня так же. внесла показания 1 апреля. сегодня захожу, а там старые показания. и моих данных за март нет.. что делать?

4. Вверх #19384
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Самый большой потребитель воды - это не стиралка или посудомойка, а бачок унитаза. Считали сколько сливается за раз? А сколько раз в день? Помню, родственники когда только приехали в Израиль, а там вода очень дорого, положили в бачок кирпич чтоб уменьшить объем. Недавно с родней вспоминали эту историю, так мне сказали что кирпич уже прошлый век, сейчас век пластиковой бутылки с водой в бачке. ))
    Ну и по теме:
    нас четверо, малышка-годовашка в том числе
    вода - 6м3 (с посудомойкой, стиралкой)
    свет - 245 с бойлером 80л (в летнем режиме), лампы экономки все
    газ - 249 м3 с котлом, отапливаем 60м2 одноэтажный дом плюс плита с газовой духовкой
    кстати, у нас бачок унитаза отрегулирован так, чтобы сливать большой объем воды только по необходимости, зажав кнопку, а в обычном режиме понемногу. Может еще в этом дело? Хотя когда регулярно принимали ванну, а не душ, расход воды был на 2-3 куба больше, чем сейчас.
    Последний раз редактировалось scarpio27; 04.04.2016 в 13:55.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #19385
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    я тоже сколько раз читаю, столько и удивляюсь.
    вода и газ я как-то можно сказать "пропускаю мимо ушей"
    но свет!
    у нас однокомнатная. три человека, я, муж и ребенок 3 года.
    бойлер на 100л, комп и телевизор постоянно, стиралка в среднем 3 раза в неделю, очень редко микроволновка, лампочки все экономки.
    меньше чем 350квт в месяц не бывает((

бойлер понимаю, что много берет, но у других с бойлером столько не набегает..
    грешу только на комп, может "мотает" много, из-за того, что старенький уже , лет 10 ему)
    если в бойлере год или больше не чищена внутри накипь и прочая радость, что он гораздо больше электричества жрет. И еще холодильник - если старый (кажется, старше 15 лет), то он тоже очень прожорливый.

6. Вверх #19386
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    у меня так же. внесла показания 1 апреля. сегодня захожу, а там старые показания. и моих данных за март нет.. что делать?
    занесите по новой, у них прием показаний с 1 по 5
    видать решили, что 1го вы пошутили)))

7. Вверх #19387
    Частый гость Аватар для Картинка
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Сегодня внесла ТРЕТИЙ раз. Они решили, что я пошутила и первого, и третьего. )) Мне это нравится все меньше и меньше. Тем более, что дозвониться - так это не с моим счастьем.

8. Вверх #19388
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    если в бойлере год или больше не чищена внутри накипь и прочая радость, что он гораздо больше электричества жрет. И еще холодильник - если старый (кажется, старше 15 лет), то он тоже очень прожорливый.
    бойлер новый. купили в прошлом году.
    до этого был бойлер меньший по объему. чистили его периодически, разница после этого по потреблению эл.энергии не очень-то и чувствовалась.

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    внесла. ждем до завтра. а завтра наверное прийдется звонить им целый день.
    в прошлом месяце я так и не смогла дать показания. ни в кабинете, ни по телефону.
    если что, буду просто оплачивать, указав показания счетчика.

а кстати, по оплате... кто-то оплачивал в марте или уже в апреле газ через приват24? я не могу
    Последний раз редактировалось Сандрия; 04.04.2016 в 14:26.

9. Вверх #19389
    Нервовий згусток

Разницы в потреблении э/э старого, не обслуживаемого года 3 бойлера и 13 летнего холодильника и сейчас при работе уже нового бойлера того же объема и мощности и нового холодильника такого же размера абсолютно никакой нет.

10. Вверх #19390
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    бойлер новый. купили в прошлом году.
    до этого был бойлер меньший по объему. чистили его периодически, разница после этого по потреблению эл.энергии не очень-то и чувствовалась.

внесла. ждем до завтра. а завтра наверное прийдется звонить им целый день.
    в прошлом месяце я так и не смогла дать показания. ни в кабинете, ни по телефону.
    если что, буду просто оплачивать, указав показания счетчика.

а кстати, по оплате... кто-то оплачивал в марте или уже в апреле газ через приват24? я не могу
    в марте оплачивала газ на старый р/с - деньги дошли куда надо, все ок. апрель пока тоже с показаниями играюсь

11. Вверх #19391
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Сегодня внесла ТРЕТИЙ раз. Они решили, что я пошутила и первого, и третьего. )) Мне это нравится все меньше и меньше. Тем более, что дозвониться - так это не с моим счастьем.
    Дозвонилась сегодня бог знает,с какого раза.Рассказываю,что исчезли мои показания.Говорит,давайте,приму еще раз.На вопрос "Скажите,нафига эти личные кабинеты и наш гембель со внесением туда нами показаний ВОВРЕМЯ?".Как думаете,что мне ответили? А ничего.Вопрос был задан трижды.И на каждый раз я слышала "Сумму,которую вам надо заплатить,смотрите после 6 числа".Вдогонку я еще успела сказать "Увеличьте число операторов колл-центра,к вам дозвониться - надо иметь большое счастье". Поговорили....(((
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

12. Вверх #19392
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да ну прям уж. У меня бойлер почистили первый раз через 5 лет после начала эксплуатации. Особой разницы я не заметила.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #19393
    Постоялец форума
    Захожу сегодня в кабинет Одесгаз и... вижу что у меня долг 194.08 грн!
    В квартире прописаны 2 чел. Платим по нормам и каждый месяц 64.69 грн. Правда, в феврале счет почему-то был 50.08 грн, так и оплатила.
    Но откуда такой долг мог взяться, ума не приложу.
    Посмотрите, пожалуйста, в своих кабинетах кто платит по норме, у вас не нарисовали долг?
    Может у них очередной перерасчет с повышением?!
    Разделила эту сумму на три, получается это долг за три месяца...

14. Вверх #19394
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    В квартире прописаны 2 чел. Платим по нормам и каждый месяц 64.69 грн. Правда, в феврале счет почему-то был 50.08 грн, так и оплатила.
    Посмотрите, пожалуйста, в своих кабинетах кто платит по норме, у вас не нарисовали долг?
    насколько я слышала тем, кто платит по норме, когда - то уменьшили эту норму, а сейчас вернули обратно.... ну и соответственно сделали перерасчет за весь этот период (доплата за разницу)

15. Вверх #19395
    Живёт на форуме
    Возможно начислено исходя из того, что суд отменил постановление КМУ.

16. Вверх #19396
    Постоялец форума
    Дозвонилась в Одесгаз, сказали что с 1 января цена газа по нормам увеличилась в 2 раза!!! С чем нас всех и поздравляю! Получается, они цены подняли задним числом? Или я что-то забыла....
    Но так как они сами толком ничего не знали, поэтому долг нарисовали сейчас. С 24 марта цена снизилась, но не сказала на сколько.
    В общем, мой долг на сегодня 231.27 грн.

17. Вверх #19397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Возможно начислено исходя из того, что суд отменил постановление КМУ.
    Это что за постановление? И что такое КМУ?

18. Вверх #19398
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Это что за постановление? И что такое КМУ?
    Кабинет Министров Украины... постановление, о котором я написала выше...

19. Вверх #19399
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Да ну прям уж. У меня бойлер почистили первый раз через 5 лет после начала эксплуатации. Особой разницы я не заметила.
    у нас была большая разница. Правда, мы два года пользовались, а до этого хозяева, у которых купили квартиру вместе с бойлером - не знаю, сколько по времени. Когда почистили, было ощутимо. Так что я не придумала, а по собственному опыту написала. Может, если регулярно чистить, то не так заметно.

20. Вверх #19400
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У меня тоже висит долг в кабинете. Я звонила в колл-центр, интересовалась этим долгом (расход за предыдущий месяц, был оплачен). Мне оператор сказала, что долга нет, а кабинет не обновлялся, поэтому висит "хвост".
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 970 из 1806 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права