Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 97 из 572 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 11426
  1. Вверх #1921
    Повелительница сперматозоидов
    Дорогие мамочки, кто давал "ИОВ-малыш" своей детке! Как долго вы давали? Делали ли перерывы?
    Думаю,многие помнят мою историю. Я та безумная мама, которая уговаривала Запорожченко удалить сыну аденоиды, т.к. мы беспросветно болели с серьезными осложнениями. Но после эндоскопического исследования, доктор не нашел показаний для аденоидэктомии, и операция была отменена. Не знаю, что произошло, но после "волшебной" эндоскопии, сын перестал болеть. Но я все-таки связываю это не с самой процедурой, а с тем, что мы параллельно принимали гомеопатическое средство "ИОВ-малыш", назначенный нашим участковым ЛОРом (Вуйцик Н. Г.). Честно говоря, я, как медик, к гомеопатии отношусь очень скептично, однако "ИОВ-малыш" сделал свое дело. Вчера мы снова посетили своего ЛОРа, она посмотрела, и сказала, что аденоиды у нас теперь 1 ст (были 2-ой), а может даже и меньше. Отека нет, нос дышит, ребенок здоров. Она нас хорошо помнит, т.к. одно время мы были ее постоянными "клиентами" . И еще она сказала, что Запорожченко - очень хороший врач, и совестливый, т.к. отказал нам в операции, не имея для нее показаний. Вот такая у нас история. Пишу, и очень боюсь сглазить. Тьфу-тьфу-тьфу.
    Но у меня теперь возник вопрос, как долго можно без перерывов принимать "ИОВ-малыш": в инструкции написано, что можно до 1 года принимать,а ЛОР сказала 2,5 месяца, а потом 6 мес. перерыв. А я боюсь бросать, осень на дворе... Кто имел опыт?

2. Вверх #1922
    Не покидает форум
    повезло Вам наверно. я давала и читала очень много отзывов за иов- не помогает он многим.

3. Вверх #1923
    Повелительница сперматозоидов
    Может и не он, но больше вроде бы и не чему было помочь. Сравнивая с прошлым летом, в котором у нас трижды был отит, это лето прошло просто замечательно! Но раз они "ИОВ-малыш" позиционируют как средство, помогающее при аденоидах, значит кому-то он все-таки помогает.

4. Вверх #1924
    Посетитель Аватар для KitteN
    Мне сегодня лор сказала, что у сына(3г5мес) аденоиды 3-ей степени. Назначила иов-малыш и лазерное облучение. Иов-малыш - это гомеопатия, а вот лазерное облучение немного насторожило. Кто-то знает что-то про лазерное облучение, насколько оно помагает или не помагает?

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для zosikaOD
    у сына аденоиды 2-й степени на Вуйцик тоже назначила "лазерный кварц", сегодня первый раз сделали. Вся процедура длилась около минуты. Длинная палочка по которой идут потоки , вставляли в каждую ноздрю буквально на 10-20 сек. и в ротик. Малый даже не понял что произошло. Наш педиатор считает это неплохим средством. О результатах будет понятно после курса процедур. нам их назначили 8.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум
    это наверно что-то новое? в прошлом году нам нигде за это не говорили((

7. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для KLIMKA
    Цитата Сообщение от zosikaOD Посмотреть сообщение
    у сына аденоиды 2-й степени на Вуйцик тоже назначила "лазерный кварц", сегодня первый раз сделали. Вся процедура длилась около минуты. Длинная палочка по которой идут потоки , вставляли в каждую ноздрю буквально на 10-20 сек. и в ротик. Малый даже не понял что произошло. Наш педиатор считает это неплохим средством. О результатах будет понятно после курса процедур. нам их назначили 8.
    Мы делали такие процедуры. Помагало на короткий срок, а потом всё возвращалось, в конечном итоге мы аденоиды таки удалили. Но в принципе всё индивидуально, кому-то помагает, кому-то нет.
    Желаю Вам удачи и скорейшего избавления от аденоидов!!!!

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Добрый вечер
    только начала читать тему. Девочки, подскажите, а сейчас что аденойды везде удаляют под общим наркозом?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #1929
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    нет,это по вашему желанию,чтобы ребенка не травмировать

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    нет,это по вашему желанию,чтобы ребенка не травмировать
    Меня интересует конкретно Павел Александрович Запорожченко (просто на консультацию еще не ходили)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Меня интересует конкретно Павел Александрович Запорожченко (просто на консультацию еще не ходили)
    Насколько я знаю, Запорожченко удаляет только под общим наркозом, но я могу и ошибаться...
    По-моему, лучше все-таки у него спросить...

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Запорожченко удаляет только под общим наркозом, но я могу и ошибаться...
    По-моему, лучше все-таки у него спросить...
    Спасибо, это я так сказать, на будущее узнаю. Просто в мое время удаляли только под местным
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #1933
    Не покидает форум
    ранше удаляли кольцевидным ножем-засунули, дернули вслепую и все. а Запорожченко удаляет шейвером. такая штука как мини-турбинка. и еще часто гланды подрезает и смотрит что с ушами. а до этого всего надо еще и камеру всунуть чтоб видеть что там он делает. операция идет 1-1.5 часа. как же тут под местным возможно?

14. Вверх #1934
    Шашка
    Он удаляет ТОЛЬКО под общим наркозом. И конкретно объясняет почему.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для natashe
    Всем добрый вечер. Моему ребунку сейчас восемь лет. Удалили аденойды в 5 ( так посоветовал нам наш врач-лор). Я довольна осталась. Меньше стал болеть. Иногда посапывает, врач сказал, что все пройдет к 10 годам.

16. Вверх #1936
    Посетитель Аватар для natashe
    Добрый вечер всем! Моему ребенку сейчас 8 лет. с 2-х лет часто болел простудными заболеваниями. Врач-лор (хороший специалист) посоветовал удалить аденойды в 5. Так мы и сделали. Я довольна. Меньше стал болеть. Иногда посапывает и говорит в нос, из-за того что перегородка в носу немного сужена.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ранше удаляли кольцевидным ножем-засунули, дернули вслепую и все. а Запорожченко удаляет шейвером. такая штука как мини-турбинка. и еще часто гланды подрезает и смотрит что с ушами. а до этого всего надо еще и камеру всунуть чтоб видеть что там он делает. операция идет 1-1.5 часа. как же тут под местным возможно?
    знаете, что смущает, что сам Запорожченко говорит, что до 5ти лет лучше вообще ни о каком общем наркозе не думать. Он отказал в операции нашему другу (2,5 годика), т.к. операция должна была быть под общим наркозом (не аденойды), а вот аденойды спокойно удаляет под общим. Как-то нелогично
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #1938
    Не покидает форум
    ну просто есть выбор что стоит делать а что нет. когда вред от не сделанной операции будет больше чем от сделанного наркоза. например у нас была 3-я степень- ребенок не дышал носом вообще. а это затрудненное дыхание, остановки дыхания во сне, гипоксия из-за того что говорить и дышать одновременно нереально, плохой сон т.к рот пересыхал и он просыпался пить. . вообщем мозг страдал от аденоидов. сделали операцию, я сразу позвонила неврологу и спросила что нам делать для поддержки мозга. она назначила гаммалон- дорогое но очень эффективное лекарство-точнее аминокислота которая ускоряет обменные процессы и выводит из мозга токсины. стоит правда 950 гр,но результаты вообще потрясающие. если интересно- в гугле посмотрите инструкцию
    ну а например лечить зубы под общим наркозом я например считаю дикостью и варварством -т.к это не стоит того что делать наркоз. хотя понимаю всю важность зубов, но все таки молочные зубы этого не стоят-их можно и по другому укреплять- кальций пить, тусс-муссом чистить, эльгидиумом, покрывать зубы фтор-лаком. но лечить их под наркозом- это чересчур. ну а аденоиды большой степени и затрудненное дыхание из-за них когда страдает мозг-это уже серьезно. но лучше удалить 1 раз под наркозом все хорошо вычистив, чем выдрать, напугать ребенка, а они опять могут потом вырасти. решает конечно мама.
    например моя знакомая выдрав их обычным методом очень пожалела- ребенок до истерики боится белого халата, а аденоиды опять начали расти.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну просто есть выбор что стоит делать а что нет. когда вред от не сделанной операции будет больше чем от сделанного наркоза. например у нас была 3-я степень- ребенок не дышал носом вообще. а это затрудненное дыхание, остановки дыхания во сне, гипоксия из-за того что говорить и дышать одновременно нереально, плохой сон т.к рот пересыхал и он просыпался пить. . вообщем мозг страдал от аденоидов. сделали операцию, я сразу позвонила неврологу и спросила что нам делать для поддержки мозга. она назначила гаммалон- дорогое но очень эффективное лекарство-точнее аминокислота которая ускоряет обменные процессы и выводит из мозга токсины. стоит правда 950 гр,но результаты вообще потрясающие. если интересно- в гугле посмотрите инструкцию
    ну а например лечить зубы под общим наркозом я например считаю дикостью и варварством -т.к это не стоит того что делать наркоз. хотя понимаю всю важность зубов, но все таки молочные зубы этого не стоят-их можно и по другому укреплять- кальций пить, тусс-муссом чистить, эльгидиумом, покрывать зубы фтор-лаком. но лечить их под наркозом- это чересчур. ну а аденоиды большой степени и затрудненное дыхание из-за них когда страдает мозг-это уже серьезно. но лучше удалить 1 раз под наркозом все хорошо вычистив, чем выдрать, напугать ребенка, а они опять могут потом вырасти. решает конечно мама.
    например моя знакомая выдрав их обычным методом очень пожалела- ребенок до истерики боится белого халата, а аденоиды опять начали расти.
    мои мысли прочитали
    Не знаю, как буду вести себя со своим ребенком, но я только за удаление аденойдов, считаю, что никакое лечение не поможет, а ребенок просто будет мучаться.
    Знаете, мне удаляли аденойды в 3 годика, прошло 25 лет, я не боюсь врачей и никогда их не боялась, но я как вчера помню этот день, все до мельчайших подробностей, как привязывали, как удаляли, как потом лежала в палате... Я прекрасно понимаю всю "прелесть" общего наркоза, но для своего ребенка не хочу таких воспоминаний

п.с. зубы мы лечим без общего наркоза, пока удается
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #1940
    Шашка
    знаете, что смущает, что сам Запорожченко говорит, что до 5ти лет лучше вообще ни о каком общем наркозе не думать. Он отказал в операции нашему другу (2,5 годика), т.к. операция должна была быть под общим наркозом (не аденойды), а вот аденойды спокойно удаляет под общим. Как-то нелогично
    А нам Запорожченко сказал, что он своему ребенку в три года тоже аденоиды под общим удалил, и что вред общего наркоза очень сильно преувеличен...

Пока что - я довольна всем - ребенок вот приболел малость - но отлично высмаркивается, и дышит носом а не как раньше - куча соплей, которые невозможно высморкать, и ночью храпит-сопит, а днем задыхается, потому что дышать не может....
    Недовольна ценой только))))))))))))))))))))))))))) Но не жалею
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 97 из 572 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права