|
Зато у нас вчера событие было!!! Мы стали мужчиной![]()
И ещё... Девочки, у нас проблема... Не наю, что делать у моего малыша стали ушки падать а нам почти годик!!! Кальций не помогает(8в1)
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Бывает ли у щенка кариес? И лечится ли он, как и где?
[QUOTE=ИринаА;12226416
Поздравляем!!! Немножко нужно будет повоспитывать, следить, как только присаживается быстро на пеленку. Пеленок постилите несколько в разных местах, потом по мере возростания оставите одну, две. Еще хорошо если ковров нет, а то наша дома ходит только на пеленку, а вот в гостях ей очень нравятся ковры[/QUOTE]
Спасибо за поздравления! Я тоже сняла ковер с пола.
Когда уходим - закрываю двери в две комнаты, остается только комната , гда стоит домик, коридор и кухня с мисочками и лоточком. Вот когда одна дома - ходит только на лоток. Когда мы все - пропускает. Может она еще маленькая? Просто мне сказали сначала - в течение недели должна научиться. А один товарищ сказал - с первого дня поняла собака.
[QUOTE=Kirrra;12230127]Спасибо за поздравления! Я тоже сняла ковер с пола.
Когда уходим - закрываю двери в две комнаты, остается только комната , гда стоит домик, коридор и кухня с мисочками и лоточком. Вот когда одна дома - ходит только на лоток. Когда мы все - пропускает. Может она еще маленькая? Просто мне сказали сначала - в течение недели должна научиться. А один товарищ сказал - с первого дня поняла собака.
Они же, как и маленькие детки, все индивидуальнозаигралась - забылась
и обязательно когда сходит в положеное место все дружно хвалите, если мимо ругайте. Еще мы заметили если на пеленке много пятнышек она уже туда не пойдет.Нам скоро семь и мы уже хвалим за попис на улице
![]()
Чудная девочка! С приобретением!
По поводу приучения к туалету. Первое время малышка жила ТОЛЬКО в одной комнате (она была такая маленькая -350 гр, что мы даже боялись её в квартире где-то раздавить) Почти ПОЛОВИНУ 18метровой комнаты застилали газетами, и постепенно уменьшали количество газет. Буквально за неделю дошли до двух развёрнутых. Попробовали оставить одну - промахнулась, мы опять постелили две, ещё недельку подержали. И так дошли до одной газеты и положили её в лоток (сейчас в Мистере Доге есть собачьи лотки, они побольше кошачьих). И вот сейчас у нас проблем нет_ ходит в горшок без газет и пелёнок. Пи-пи чётко в горшок, а вот когда делаем "великие" дела так крутимся, что иногда может рядом с лотком упасть.
Удачи в приучении!!!!!!!!!![]()
Последний раз редактировалось lunga; 27.05.2010 в 15:13.
Спасибо, lunga и ИринаА!
Мы запаслись терпением и стараемся
Так что, есть смысл в каждой комнате постелить газету?
Наша Фина тоже не ходит в лоток. если до того разок сходила.
Еще вопрос: кусают ее блошки, бедную. А на улицу мы с ней еще не ходим (наверно за ногами принесли). Врач сказали в клинике, нельзя до второй прививки давать никаких средств от блох. А во дворе посоветовали сделать смесь - ложка уксуса, ложка водки и ложка воды - и протирать ее ваткой. Что скажите?
Kirrra, я думаю, что лучше в каком-то одном месте застелить, может даже и в коридоре, куда ей доступ не будет ограничен, ну и чтоб Вам сильно не мешало, лучше пусть куда-то в одно место привыкает. Передвижение по квартире первое время лучше ограничить, ей тогда проще будет найти газеты. Одной комнаты, коридора и кухни ей для развлечений вполне хватит.
А ещё лучше : понаблюдайте куда она чаще бегает свои дела делать и там газеты стелите!Потом, когда дойдёте до лотка уже будет легко постепенными передвиганиями лотка сдвинуть его в удобное для Вас место!
Капец, какая проблема это "пописать" и "поААть"...Моему подарку на Днюху, Тайсону, почти 2м. Прям такой, о котором мечтала три года....Лупоглазый и дерзкий. Через неделю два месяца, а он уже со шрамом над глазом. как говорит муж, он не знает, что маленький. Все устраивает!!! Но это вольнохождение по нужде. В квартире ковры и паркет...Снять и то и другое ради самого главного, как уже оказалось, жильца, не возможно...Ходим за ним втроем, как Санчо-Панцы, и пытаемся ловить...Раз словим три нет...А щас, гад, как нарошно на пеленку не идет, терпит, и тут же как надудолит рядом. И хвалим за "правильно" и игнорим за "неправильно"....Ниче не помогает. Неужели так будет всегда???? Знатоки, умоляю, посоветуйте безпроигрышный способ!!! С П А С И Б О О О О О О !!!!!!!!!!!!!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки