Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 97 из 108 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2150
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для Барсик 79
    Не могу не вставить свои 5 копеек! Мужчины, ау!!!!! Вы вообще есть нормальные, адекватные???? А не как истеричные бабы??? Вы детей своих делали? Делали! так и ответственность за их воспитание и материальное благополучие одинаковая с вашими супругам/экс-супругамт. Так с какого...простите мой плохой французский, вы усираетесь за алименты? Что, бывшие жены вас обдирают, бедненьких? Как бы не переплатить? А вы знаете, сколько и что надо ребенку, чтобы его вырастить? Или ваша функция только как доноров спермы? Ну в самом деле, слов уже нет. Да, есть дамочки, которые плохо поступают с бывшими мужьями. Но по моим многолетним наблюдениям, по факту, после развода дети нужны матери и весь груз ответственности за ребенка, моральный и материальный, а основном лежит на плечах именно у мам. В то время, когда бывшие мужья-папаши благополучно устраивают личную жизнь. А дети им по принципу "с глаз долой-из сердца вон". Да не позорьтесь уже здесь с подсчётом сумм алиментов, заплатите за консультацию у адвоката и калькулируйте втихаря. Модераторы, простите за пост, просто достали эти несчастные мышонки, ибо мужчинами этих существ язык назвать не поворачивается.

2. Вверх #1922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Барсик 79 Посмотреть сообщение
    Не могу не вставить свои 5 копеек! Мужчины, ау!!!!!
    Излишне эмоционально, не нужно обобщать, ситуации разные бывают. Если жена изменила и ушла, забрав ребенка, а потом требует алименты, это справедливо? С точки зрения закона - конечно, а по людски? Хотелось бы отдавать значительную часть зарплаты человеку предавшему вас? Сомневаюсь.

3. Вверх #1923
    Конечно справедливо. И, думаю, правильно сделала, что изменила и ушла. Более того, вы прекрасно знаете, почему. В целом, слишком мало мужчин, достойных называться мужчинами. От таких, уж поверьте, не уходят. И таким не изменяют. Насчет алиментов: кода доходит до раздела имущества в суде, как раз "мужчины" забывают, что такое поступать "по-людски".
    И правильно она хочет
    алименты и с реальных доходов. Вам расписать подробно, сколько надо ребенку, от питания до досуга? Или вам своего ребенка в роддоме в довесок дали, что вы убиваетесь, как бы жена вас не разорила? Так родите один раз, выкормите до года хотя бы без сна и покоя, а потом огласите ей, на какую сумму алиментов рассчитываете. Явно не фиксированные проценты с минимальной официальной зарплаты по Украине.

4. Вверх #1924
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Излишне эмоционально, не нужно обобщать, ситуации разные бывают. Если жена изменила и ушла, забрав ребенка, а потом требует алименты, это справедливо? С точки зрения закона - конечно, а по людски? Хотелось бы отдавать значительную часть зарплаты человеку предавшему вас? Сомневаюсь.
    вы платите алименты не жене (она может быть самой последней сволочью), а своему ребенку. И не путайте понятия.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Есть много нюансов, на которые можно повлиять, но родители у Вас трудоспособные, поэтому это не влияет на сумму алиментов.
    может влиять, если родители болеют и им необходимо лечение и т.д.
    Надо собирать данные, справки, чеки и др.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #1925
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    вы платите алименты не жене (она может быть самой последней сволочью), а своему ребенку. И не путайте понятия.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 13:38 ----------

может влиять, если родители болеют и им необходимо лечение и т.д.
    Надо собирать данные, справки, чеки и др.
    Ну так я же и написала, что может влиять и есть много нюансов. Я написала, что просто наличие пожилых трудоспособных родителей не влияет на размер алиментов. Читайте внимательный, пожалуйста. Все ситуации разные, я к примеру добилась того, что мой клиент вообще перестал платить алименты.

6. Вверх #1926
    Частый гость
    я к примеру добилась того, что мой клиент вообще перестал платить алименты.
    Нуууу всеееее, бегите с темы

7. Вверх #1927
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Нуууу всеееее, бегите с темы
    Ага, а то сейчас камнями закидают

8. Вверх #1928
    Да ладно, ещё силы тратить, за камнями наклоняться)). Юристов-адвокатов тоже можно понять, кушать хочется регулярно, что не сделаешь ради заработка, да ещё с нашим "совершенным" законодательством.

9. Вверх #1929
    Ну так я же и написала, что может влиять и есть много нюансов. Я написала, что просто наличие пожилых трудоспособных родителей не влияет на размер алиментов. Читайте внимательный, пожалуйста. Все ситуации разные, я к примеру добилась того, что мой клиент вообще перестал платить алименты.
    звучит фантастично....это если безработный инвалид имеет на иждивении больных родителей-пенсионеров.....без жилья и имущества.....и тд.
    Расскажите как - интересно очень
    Последний раз редактировалось LiluSit; 08.01.2020 в 14:13.

10. Вверх #1930
    Адвокат дьявола

звучит фантастично....это если безработный инвалид имеет на иждивении больных родителей-пенсионеров.....без жилья и имущества.....и тд.
    Расскажите как - интересно очень
    Ну там была такая ситуация, что можно было так сделать
    А если уж ну очень интересно, то приглашаю на юридическую консультацию

11. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для Unit312
    Цитата Сообщение от Барсик 79 Посмотреть сообщение
    Не могу не вставить свои 5 копеек! Мужчины, ау!!!!! Вы вообще есть нормальные, адекватные???? А не как истеричные бабы??? Вы детей своих делали? Делали! так и ответственность за их воспитание и материальное благополучие одинаковая с вашими супругам/экс-супругамт. Так с какого...простите мой плохой французский, вы усираетесь за алименты? Что, бывшие жены вас обдирают, бедненьких? Как бы не переплатить? А вы знаете, сколько и что надо ребенку, чтобы его вырастить? Или ваша функция только как доноров спермы? Ну в самом деле, слов уже нет. Да, есть дамочки, которые плохо поступают с бывшими мужьями. Но по моим многолетним наблюдениям, по факту, после развода дети нужны матери и весь груз ответственности за ребенка, моральный и материальный, а основном лежит на плечах именно у мам. В то время, когда бывшие мужья-папаши благополучно устраивают личную жизнь. А дети им по принципу "с глаз долой-из сердца вон". Да не позорьтесь уже здесь с подсчётом сумм алиментов, заплатите за консультацию у адвоката и калькулируйте втихаря. Модераторы, простите за пост, просто достали эти несчастные мышонки, ибо мужчинами этих существ язык назвать не поворачивается.
    Ну.. мне пару раз в лицо заявляли, что я - всего лишь биоматериал =))
    только я, идиот, вовремя это не воспринял в серьёз...

12. Вверх #1932
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Unit312 Посмотреть сообщение
    Сочувствую!

13. Вверх #1933
    Золотые ручки

Сочувствую!
    Да ладно)

14. Вверх #1934
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Да ладно)
    А что? Вон моей подруге муж тоже заявил, что она инкубатор! Печально это

15. Вверх #1935
    Да уж, смех сквозь слезы. Кто-то биоматериал, кто-то-инкубатор. А в итоге детям от этого не легче.

16. Вверх #1936
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Unit312 Посмотреть сообщение
    Ну мне бывшая сказала что я всего лишь "биологический отец", хотя от сына никогда не отказывался и сам башкой вечно бился в закрытые двери чтобы его увидеть как можно чаще. Хрен пойми что в голове у людей.

17. Вверх #1937
    User banned
    Є... А хтось може показати, де це вказано у законодавстві - що ці гроші йдуть саме дитині і який механізм контролю і покарання є, якщо гроші, яки сплачувалися дитині, саме до дитини не доходять.
    Якщо таки норми не зможете вказати, то краще не відповідати.

18. Вверх #1938
    Ну там была такая ситуация, что можно было так сделать
    А если уж ну очень интересно, то приглашаю на юридическую консультацию
    Да, нет....консультация не нужна - хотелось в общих моментах понимать на чем сыграли в отказ.....
    Но раз это тайна )

---------- Сообщение добавлено 09.01.2020 в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Є... А хтось може показати, де це вказано у законодавстві - що ці гроші йдуть саме дитині і який механізм контролю і покарання є, якщо гроші, яки сплачувалися дитині, саме до дитини не доходять.
    Алименты по законодательству Украины принадлежат ребенку и тот кто их получает обязат расходовать их по целевому назначению:
    Статья 179. Право собственности на алименты, полученные на ребенка

1. Алименты, полученные на ребенка, является собственностью ребенка.

2. Тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Несовершеннолетний ребенок имеет право принимать участие в распоряжении алиментами, полученными на ее содержание.

3. Несовершеннолетний ребенок имеет право на самостоятельное получение алиментов и распоряжение ими в соответствии с Гражданским кодексом Украины .

Целевое их использование можно контролировать по заявлению в Службу по делам детей (Опека) и проверять 1 раз в 3 месяца как и куда использованы перечисленные средства
    Вариантов контроля миллион и способов тоже и "покарання" за нецелевое использование так же предусмотрено в разных видах
    Статья 186. Контроль органа опеки и попечительства за целевым расходованием алиментов

1. Контроль за целевым расходованием алиментов осуществляется органом опеки и попечительства в форме инспекционных посещений получателя алиментов, порядок и периодичность осуществления которых определяются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей. По заявлению плательщика алиментов (кроме тех, которые имеют задолженность по уплате алиментов) инспекционные посещения получателя алиментов осуществляются органом опеки и попечительства внепланово, но не более одного раза в три месяца.

2. В случае нецелевого расходования алиментов плательщик имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов или о внесении части алиментов на личный счет ребенка в отделении Государственного сберегательного банка Украины.
    Последний раз редактировалось LiluSit; 09.01.2020 в 15:57.

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Если папа сомневается в том, что деньги тратят на ребенка, можно просто взять на себя часть расходов. У моих знакомых такая ситуация: девушка заявила, что у нее просто поджимал возраст, надо было выйти замуж и родить ребенка, а иметь полноценную семью ей не обязательно. Развелись. Но от этого ребенок не перестал быть папиным. Договорились, что папа будет оплачивать детский сад (частный) и все секции, на которые ребенок будет ходить. Кроме этого, покупает ребенку одежду, т.к папа считает, что ребенок страдать не должен от "дурной головы" родителей. И бабушка (папина мама) помогает по мере возможностей, хотя с бывшей невесткой была в контрах.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #1940
    Адвокат дьявола

[QUOTE=LiluSit;73939545]Да, нет....консультация не нужна - хотелось в общих моментах понимать на чем сыграли в отказ.....
    Но раз это тайна )[COLOR="Silv

Ну если в общих чертах, то я просто использовала положения Семейного кодекса. А если болен подробно, то это называется консультация, которая Вам не нужна.

Ответить в теме
Страница 97 из 108 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права