Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 97 из 2129 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    люди, помогите-подскажите,, нет сил перечитывать всю тему. я-директор филиала в большой фирме. выяснила недавно, что всех, таких как я собираются перевести на спд. это ж большой гембель, правильно? руководство клянется, что будут вести всю бухгалтерию за нас и налоги платить. но я . как обычно, никому не доверяю. тем более что не факт что буду тут долго работать. скажите, стоит ли соглашаться? слшала, что потом, чтобы СПД закрыть прийдется побегать и помучиться. правда? а у меня еще и пенсия по инвалидности. это совместимо вообще?

3. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    люди, помогите-подскажите,, нет сил перечитывать всю тему. я-директор филиала в большой фирме. выяснила недавно, что всех, таких как я собираются перевести на спд. это ж большой гембель, правильно? руководство клянется, что будут вести всю бухгалтерию за нас и налоги платить. но я . как обычно, никому не доверяю. тем более что не факт что буду тут долго работать. скажите, стоит ли соглашаться? слшала, что потом, чтобы СПД закрыть прийдется побегать и помучиться. правда? а у меня еще и пенсия по инвалидности. это совместимо вообще?
    Если без наемных работников - гембель, относительно, небольшой.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #1923
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Воспользуйтесь поиском по форуму - уже обсуждалось.
    Если коротко - то действительно гембель
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #1924
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если без наемных работников - гембель, относительно, небольшой.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь поиском по форуму - уже обсуждалось.
    Если коротко - то действительно гембель
    С одной стороны гембель, а с другой сможете официально показывать свой доход в год в размере 500000 грн.
    Вопрос в том, что будет если Вы не согласитесь?
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #1925
    Посетитель
    В идеале - если даже зарегистрируетесь СПД - то лучше все отчеты и бухгалтерию вести самому или поручить независимым бухгалтерам, (это не самореклама) тем более счет контролировать самой. Можно получать копии отчетов с отметками налоговой. И в люьом случае жесткий договор с лицом, которое будет вести Вашу бухгалтерию. Часто обращаются люди, которых бывает зарегистрируют СПД и перестанут сдавать отчеты, либо через их счета проходят суммы "недетские", а они вообще не подозревают об этом.
    Деятельность СПД с наемными работниками это в настоящее проблема прежде всего у СПД (Судя по тому что вы директор филиала - Вам хотят подкинуть парочку наемных сортудников)
    Это все, если Вам таки прийдется зарегистрироваться.
    А вообще Совет - если не лежит душа и нехочется иметь в обозримом будущем иметь сложности с возможным закрытием СПД - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ, но будьте готовы поменять работу...

7. Вверх #1926
    Посетитель Аватар для bq
    Не соглашайтесь!
    Бухгалтерию будут вести они, сидеть будете - ВЫ.
    Но выход есть!
    Заставить заместителя открыть СПД...

8. Вверх #1927
    СПАСИБО всем большое за разъяснения

9. Вверх #1928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Не соглашайтесь!
    Бухгалтерию будут вести они, сидеть будете - ВЫ.
    Но выход есть!
    Заставить заместителя открыть СПД...
    Если Танюха боится открыть СПД какой же она тогда, директор филиала , скорее ее можно назвать зиц председателем Фунтом ...

10. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Если Танюха боится открыть СПД какой же она тогда, директор филиала , скорее ее можно назвать зиц председателем Фунтом ...
    андрюха, займись лучше бойлерами своими.
    я не боюсь, я не хочу себе лишние проблемы создавать. вот и все.

11. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    зиц председатель Фунт или не Фунт, но что будет с СПД в следующем году, я не знаю. Там такое могут эти бездельники напридумывать....
    Пенсионный фонд уже есть! С видами деятельности непонятно. Оборот бутет 500000 или 300000? А как вам такое - если за квартал, два, три большая часть суммы заходит от одной фирмы, то вас сразу начинают подозревать в отмываниии?
    Не спешите. Сейчас мои знакомые переводятся на объщую систему, хотят пересидеть и не платить пенсионные взносы.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

12. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Вопрос к юристам. В данный момент СПД - единщик. Поступило предложение по работе в коммерческом банке. Возможно ли совмещение? Или какие могут быть тут варианты. (С спд не готова пока расставаться и на "человека" перевести свою деятельность не хочу). Спасибо заранее за компетентный ответ.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

13. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    С видами деятельности непонятно.
    А когда будет понятно? Что-то известно?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам. В данный момент СПД - единщик. Поступило предложение по работе в коммерческом банке. Возможно ли совмещение? Или какие могут быть тут варианты. (С спд не готова пока расставаться и на "человека" перевести свою деятельность не хочу). Спасибо заранее за компетентный ответ.
    Совмещение - возможно, хотя смотря на какой должности.
    На должности директора или главбуха - не получится, но думаю тут проще всё, раз задаёте такие вопросы.
    Так что работайте на здоровье.
    Единственное важно что бы к Вам не была применена социальная льгота, а то потом будете иметь гембель с налоговой. Да и банку проблем не мало.
    Короче смотрите аккуратнее. Узнайте в бухгалтерии когда будете устраиваться будет ли к Вам применяться соц. льгота. Если да, то лучше не совмещать, т.к. банки очень не любят СПДшников в своих кадрах, так что особо не афишируйте. Поверьте мне как старой банковской крысе ...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #1934
    Постоялец форума
    андрюха, займись лучше бойлерами своими.
    я не боюсь, я не хочу себе лишние проблемы создавать. вот и все.
    Занимаюсь Танюха , интересно мне просто , кто же такого "компетентного " директора на работу взял ??? Если уж человек СПД-ФО боится , то наверняка от юрика вообще должен от страха с ума сойти ...

16. Вверх #1935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    зиц председатель Фунт или не Фунт, но что будет с СПД в следующем году, я не знаю. Там такое могут эти бездельники напридумывать....
    Пенсионный фонд уже есть! С видами деятельности непонятно. Оборот бутет 500000 или 300000? А как вам такое - если за квартал, два, три большая часть суммы заходит от одной фирмы, то вас сразу начинают подозревать в отмываниии?
    Не спешите. Сейчас мои знакомые переводятся на объщую систему, хотят пересидеть и не платить пенсионные взносы.
    Это все понятно , но давайте не будем жить завтрашним днем , мы все таки живем сейчас и сегодня , все на потом, откладывать неразумно ...

17. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Совмещение - возможно, хотя смотря на какой должности.
    На должности директора или главбуха - не получится, но думаю тут проще всё, раз задаёте такие вопросы.
    Так что работайте на здоровье.
    Единственное важно что бы к Вам не была применена социальная льгота, а то потом будете иметь гембель с налоговой. Да и банку проблем не мало.
    Короче смотрите аккуратнее. Узнайте в бухгалтерии когда будете устраиваться будет ли к Вам применяться соц. льгота. Если да, то лучше не совмещать, т.к. банки очень не любят СПДшников в своих кадрах, так что особо не афишируйте. Поверьте мне как старой банковской крысе ...
    Спасибо за ответ, должность предполагается руководящая, ну не в первом составе, конечно. Просто что-то именно "срощена система" меня в этом случае смущает Мне-бы ссылочку на законодательство, что-бы самой почитать.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

18. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, должность предполагается руководящая, ну не в первом составе, конечно. Просто что-то именно "срощена система" меня в этом случае смущает Мне-бы ссылочку на законодательство, что-бы самой почитать.
    Да не смущайтесь, но если должность руководящая, то особенно не распространяйтесь о том то Вы СПД. Как я уже говорил, в банке таки не любят, особенно в руководителях.
    Зарплата у Вас на 98% будет в белую и соц. льгота вам положена не будет, учитывая что руководящие должности в наших банках получают от 2 500 грн.
    Так что работайте на здоровье!
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #1938
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Не исключаю ,что сейчас в голову прилетит пара пар китайских тапочек , но за спрос вряд ли возьмут
    Вопрос следующий.
    При регистрации меня , как физическое лицо - предприниматель и соответственно постановке на учет в налоговой по месту прописки я автоматом становлюсь "налогообязанным" не зависимо от того запущенно мое дело на момент регистрации или только планируется к запуску ?
    То есть должен ли я что-то платить после регистрации даже , если еще ничего не открыл , а только планирую ?
    Надеюсь не сильно запутанно!?

20. Вверх #1939
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    a
    так ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 17.08.2010 в 14:30.

21. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Не исключаю ,что сейчас в голову прилетит пара пар китайских тапочек , но за спрос вряд ли возьмут
    Вопрос следующий.
    При регистрации меня , как физическое лицо - предприниматель и соответственно постановке на учет в налоговой по месту прописки я автоматом становлюсь "налогообязанным" не зависимо от того запущенно мое дело на момент регистрации или только планируется к запуску ?
    То есть должен ли я что-то платить после регистрации даже , если еще ничего не открыл , а только планирую ?
    Тапочкав не будет...
    А по ситуации вот:
    Вы автоматом попадаете на общую систему налогообложения(если не было получено свидетельства ЕН).
    Платить налоги Вы обязаны после этого, однако декларации сдавать придётся регулярно.
    Кроме этого ежегодная сдача отчётов в ПФ.
    Если сдавать не будете - будете нести ответственность(штрафы).
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 97 из 2129 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права